このページのスレッド一覧(全5087スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
42 | 12 | 2013年10月14日 08:51 |
![]() |
2 | 0 | 2013年10月6日 18:55 |
![]() |
0 | 0 | 2013年10月3日 23:19 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年10月3日 14:27 |
![]() |
1 | 1 | 2013年9月29日 23:26 |
![]() |
0 | 0 | 2013年9月27日 10:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウンテンバイク > ビーズ > DOPPELGANGER d2 VISCERAL
色々な書き込みを見て、有る程度覚悟して購入しました。
所が、普通?です。
組み立て、ブレーキの引きずり、これも普通、シフトの調整、これも普通?。
あっと言う間に快適に!
この値段で普通以上では。
私が、30年位自転車、ロードに乗っているからかもしれませんが
これは、満足します。
6点

MTBルック車と分かってて、気に入っているのなら良いんじゃないでしょうか。
書込番号:16678528
1点

http://www.doppelganger.jp/product/d2/spec/#spec
この振動試験、232700回で、5-12Hzということは、5Hzで計算しても約13時間ですよ。
ちなみに12Hzで計算しますと、約5時間です。
何が言いたいかといいますと、安全性はJIS試験で判断してはダメということです。
書込番号:16681315
1点

私は、街乗りのファション車なら、この価格でこの内容なら
満足と言いたかっただけです。
この価格帯の自転車に、性能を求めるつもりはありません。
少し、パーツ交換をして楽しんでいこうと思います。
ホームセンターなどのルック車などよりコスパは高いと思います。
書込番号:16681771
5点

まさちゃん98さんはきっと自分はもっと長い時間乗ってるから、
もっと過酷な振動試験をしていると思っているでしょ。
あなた振動試験器見たことないでしょ。
JISの試験は振動試験だけじゃないし。
エンド幅135mmのところに130mmを無理やりはめて、安全だと言ってるあなたに
安全性を語る資格ないし。
書込番号:16682119
7点

スレ主さんが30年ほどロードに乗られている事が俄には信じられません。
そのキャリアなら、それなりに目が肥えている筈、こんなゴミには手を出さないと思います。
百歩譲って、盗難上等の下駄車として購入されたとしても、この様な場でひけらかす事ではないのは御承知の筈です。
更に、同程度の予算でジャイアントやルイガノ、その他諸々の製品が入手出来る事を知らない筈が有りません。
よろしければ、お乗りのロードとやらをお教え願います。
書込番号:16682894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ひけらかすつもりなど、毛頭なく、そのようにとれたなら残念です。
私自身ここの書き込みを見て、購入をためらい、実販売店舗調べ、電話で問い合わせ、
この製品の、精度や不良品の確立などを聞いて想定内と思い通販で購入しました。
そこのお店は、通販より高いけれど、きちんと調整をして販売しているそうです。
ゴミとまで言われる理由がわかりません。
人それぞれ価値観が違うと思います、
また私の場合、ジャイアントやルイガノならこの価格帯のものは、絶対買いません。
本物を扱っているメーカーの物なら、それなりでなくては、乗りません。
書込番号:16684736
6点

ドッペル買ってる人は自転車知らない人ばかりでレビューみても1年未満という人が多いです。
30年も乗ってるという人は珍しいですね。ロードに乗ってて
>ゴミとまで言われる理由がわかりません。
という理由がわかりません。自転車道場で半年くらいのビギナーでも真剣に自転車乗ってるなら理由は誰でもわかります。レビューにも書いていますけど
>リアホイールが車体と水平に付かないためにディスクブレーキのキャリパーとローターが調整の限度を越えて接触してしまい、リアホイールを水平に付けられる用改造するのに手間が掛かりました。
>その他にもチューブやタイヤ、サドルの精度が悪かったり、クランクのネジが緩んだりしましたが、値段なりだと思います。私の車両が不良品なだけでしょうか?
不良じゃないですね。ドッペルの品質です。僕も同じようなのを何台も見ています。だいたいバックフォークのセンターがきちんと出ているフレームが珍しい。このレビューの人は「リアホイールを水平に付けられる用改造するのに手間が掛かりました」と書いていますけどフレームの修正など不可能で改造というのはフレームの狂いにあわせてホイールのセンターを狂わせるという悪の上に悪を重ねる対応しかできません。こういうのをゴミと言わずになんというのでしょう。
折りたたみドッペルで折りたたみ部分がガタガタ遊びが出ていて壊れる一歩手前の新品も見たことがあります。ここの会社は完全に確信犯でレビューにも書いていますが、問い合わせると、こういう対応をされます。同じ格安自転車売ってるマイパラスの池商の対応とは天と地ほど差があります。
ドッペルの模範対応処理
>会社帰りに走っている最中、リアブレーキをかけた途端に音がして
>ブレーキキャリパーのレバーが戻らなくなりました。
>帰宅後に状況をメーカーにメールと写真で連絡したところ、下記のメールが。
「ブレーキワイヤの調整でも症状が改善されない場合は該当部品の交換が必要になります。
ブレーキワイヤ、ブレーキにつきましては保証の対象外となりますので予めご了承下さい。」
>保証書にはブレーキワイヤとは書いてありましたが、ブレーキとは一言も書いてありません。
電話にて問い合わせると、
>「可動部品は保証の対象外です。」「酷使による故障も保証しません」
消費者もこういう会社の自転車買って後で文句いうより、はした金はあきらめて、真剣に自転車勉強しなおして、さっさとまともな自転車に乗り換えた方が幸せです。
>本物を扱っているメーカーの物なら、それなりでなくては、乗りません。
ゴミがわからない人が本物がわかるのかな??それなりって何??
ジャイアントやルイガノってそんなにいいメーカー??「それなり」の自転車メーカーのように見えますけど....
書込番号:16686455
4点

スレ主さん、
私が、ジャイアントやルイガノ等と書いたのは、ある程度の盗難対策を考えての事で良い物とは思っていません、それなりです。
でも、ドッペルギャンガーよりマシ。
あさひのプレスポやプレトレも責任の所在が明確であると言う点で選択肢に入るかも知れません。
同価格帯や少し上であれば、GUICK4やBASSO AURA(売り切れました)を勧めますが、盗難が……
お気楽な下駄車を買われるのは否定しません。
でも、ロードを知っているのに選りにも選ってドッペルギャンガーは無いでしょう。
30年間も何を見て来たのですか?
書込番号:16686714 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

勿体無い感じがしますね。
ロードでもMTBでも、それぞれ、楽しいツボというものがあるわけで、ツボにはまれば、二度と後戻りはできません。主さんは、その楽しいやつを逃しちゃってるんじゃないかと危惧して皆さん色々書いてるんだと思います。カラスの勝手でしょ!と言えばそれまでなんですが。
書込番号:16687227
1点

正直ドッペルの品質ってディープさんの書いている通りなんですよね。
最初はもうちょっと頑張ってくれるかなと期待していたのですが、残念な方向に向かって
いると思います。
5年位前(もうちょっと前?)だとこの実売価格にはジャイアントのrockシリーズがあったのですがドッペルと比較にならない位まともな出来で保証サービスもしっかりしていました。
コンポがほぼシマノだったから、フォーミュラハブがポンコツだった位ですね。
ドッペルについてはアタリをひけば幸せになれますが、ハズレの確率が低いわけでないです。
そしてドッペルの価格コムの自転車レビューは不思議な位それしかレビューしていない人が多いです。
何故でしょうか?
書込番号:16688552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドッペルの価格コムの自転車レビューは不思議な位それしかレビューしていない人が多いです。
何故でしょうか?
そうですね、購入動機が(マウンテンじゃ無くミニベロです)ホームセンターなどで売っているなんちゃって自転車よりは高いですが、デザインなど雰囲気で買ってしまうので、価格、デザインの満足度は高くなってレビューしちゃうのだと思います。(実際してしまいましたが)
あとメーカーサイトにレビューの書き込み報告をすると粗品(付属品等いろいろあり)がもらえるので、極端な悪いレビューを書けない理由もあるのかと思います。
この辺はメーカーに餌で釣られている状態です。
私も楽天ポイントがあったため安価で購入した訳ですが、近所を徘徊する足に丁度いいくらいに思ってます。
もう改造代で市価の倍は使ってしまいました。
そんな自転車です、ドッペルって割り切って乗っています。
書込番号:16701208
1点

『↑報酬払って提灯記事を書かせるとは酷い話です。
匿名掲示板を無料広告媒体とでも思っているのでしょう。
ビーズ社員が直接書き込んでいる事まで疑われます。』
と書き込んだら、速攻削除された。
図星だったようだ。
そうして、都合のよいレビュー、書き込みだけが残り、見掛けだけは高評価となる訳です。
見た目だけに拘るドッペルギャンガーらしいと言えますな。
書込番号:16704172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

折りたたみ自転車・ミニベロ > パナソニック > ライトウイング B-TW872AV [ウイングスカイブルー]
パナソニックのライトウイング9月初めに注文し9月末に届きました。
小生は同じパナソニックのトレンクル7500とBike Friday Companion を保有しています。トレンクルは輪行用で、スーツケースに入れてハワイのホノルルマラソン参加の足として数回持参。トレンクルはホイールが14インチ、変速はシングルで、サンディビーチを目指しましたが、ハ―トブレイクヒルで挫折。今回購入したライトウイングはハワイをもっと楽に走りたいと思い、購入しました。YS−11G(変速3段)にしょうかと迷いましたが、諸般の事情からこちらに。タイヤサイズは18インチ、変速7段、最速の7段にしてもさほどスピードは出ず、物足りませんが(Bike Fridayとの比較はムリがあるかも)、その分、低速域が充実していて、坂上がりは何とか行けるかと。トレンクルに比べてハンドル及びシートポストの固定はだいぶ楽になっています。欲を言えばハンドルの高さ調整が出来ると良いのですが。Bike Fridayの方は20インチ、3x8=24段変速、今年の夏、北海道へ行き、旭川→新得→足寄→弟子屈→中標津→釧路を走りました。走行性、剛性、堅牢性等不満はありませんが、重さが約12キロあり、輪行にはやや苦しいです。
2点

アイアンセット > テーラーメイド > ロケットブレイズ アイアン 6本セット [KBS C-Taper 90 フレックス:S]
テーラーメイドのニューアイアンが発売されました。
スピードブレードアイアン
SLDRドライバーの対になるようなアイアンです。
ネック部分に切れ込みがあるようで、私のロケットブレイズアイアンと少しネックが違う形をしています。
#4で240ヤードとは。
アイアンで、何処まで飛ばそうと思っているのかな。
そこまでのパワーと気力も無いけど、うーむ欲しいな。
ちなみに、USATMのHPで紹介されています。
0点

テニスラケット > ブリヂストン > エックスブレード NX 275 BRAXR8 [ブルー]
軽いから簡単に飛んでいくかと思っていたら、全然飛びません。
ボレーも早い球には、軽いせいもあり押し負けることもあります。
ボールを飛ばすサポートがないラケットのような気がします。
でもラケットにボールが触れてからすぐに飛び出さないので、
これからの初心者や初級者がスイングを覚えるには、とてもお勧めなラケットと思います。
「最近の軽量級は、簡単に弾いている」と違和感がある人も良いと思います。
自分は、見直すきっかけになったラケットでもあります。
振動については、抑えてる気がします。(スリクソンのほうが、抑えている気がしますが)
そういう意味ではフレームの作りはしっかりしてます。
0点

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS ナチュラXL スーパー PM26NXLSP 2013年モデル + 専用充電器
本日、納車になりました
古いPASに約9年も乗っていましたが、電動自転車の進化はすごいですね
5年ほど前に、折り畳み式のPanasonicオフタイムも購入したのですが外装式7段ギヤーの
操作に慣れなくて物置で寝ています、自分の選び方が失敗でした
古いPASも雨の日は乗らずに、保管は物置に置いていましたから傷んでいませんが
新規格のアシスト力に乗りたくなり探していました
YAMAHA PAS ナチュラXL スーパー PM26NXLSP 2013年を、このクチコミで紹介して頂きまして購入にいたりました
しかし新しい規格になったアシスト力はすごいですね
古いPASでは厳しかった坂も、エッ!この坂登っちゃうの??? もうビックリの連続です
自分が住んでいる千葉市内の坂は、車やバイクで走り回っているから何処にどんな坂があるのかは
分かっているので、次々と新PASで挑戦してみたいです
1点

ようやく納車ですか、待ったかいがあったようで良かったですね。
いい相棒になること請け合います、安全運転で乗り回して下さい。
私のBraceーL(2009年製)は13000qほど乗りましたが未だに坂道を上るたびに感心してしまいます。
時々小径車にも乗るため、アシストの力強さの新鮮さが長持ちしているようです。
来年もおわら風の盆に行かれる事と思いますが、楽しみですね
書込番号:16648057
0点

電動自転車バッテリー > パナソニック > NKY449B02
知り合いから譲りうけた電動自転車のバッテリーの劣化が激しく困っていたところ購入しました。
昼に注文して翌日の昼に到着したことも評価できますが、容量も3.1A⇒8Aと大きくなったことで
充電回数が減りバッテリーの劣化も防げ長持ちする気がします。
何しろパワフルモードを常に使えることがうれしいです。
購入して良かった。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)