- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

25年バートンのバインを使い続けて初の他社製品。
ユニオンのバインではメジャーなストラータを考えてましたが反応を良くしたい板を入手したためアトラスに変更しました。サーフライドな乗り方ならストラータで良いと思います。カービングをメインにしたいのでアトラスに。バートンジェネシスとの比較ですがまず調整の仕方がちょっと違ってセットアップに戸惑う。調整したあとブーツを履いてストラップをはめて・・優しいフィット感に驚きです。ベースプレートがしっかりしていてトーションも使いやすそう。足の動きに追従している感じがよくわかります。ハイバックは案外柔らかくカーテルより柔らかくジェネシスより硬い程度に感じます。
ノーマルディスクにはキャンバープレートが付属しています。更にしっかり感がある(と思う)
板 KORUASHAPES caferacer plus +アトラス
moss snowstick PQ60 +ジェネシス
こんな組み合わせで遊びます!
書込番号:23969102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドライバー > 本間ゴルフ > ツアーワールド GS ドライバー [SPEEDTUNED 48 フレックス:S ロフト:10.5]
プラス10ヤード?
試打で納得!
(打感、方向性、飛距離捕まり、シャフト)をして購入しましたが全てが合いました。前クラブSIMMAX では特に打感と飛距離が悩みでしたからGSに変えてクリアする事が出来て良かったです。実際はプラス10ヤード以上でした。
H/S41〜43.8 260y前後です
書込番号:23954047 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リトルビー BE-ENHB032 + 専用充電器
街中のストップ&ゴーをいかに楽するか、あとは見た目重視
だけを考えてコツコツいじくっております。
Fフォークをカーボンにしてホイールも取り替えてみました。
停止中にギヤチェンジが可能だし、多段化の必要性を全く
感じないため内装3段はそのままです。
ピスト用のアタッチメントを使いリヤブレーキもキャリパー
に取り替えました。
クランクセットを取替えてバッシュガードをつけました。
その他シート、シートポスト、ステム等を交換しています。
重量は15.1Kgと3Kgちょいの軽量化ですね。
時速25kmまでは何もしないで一気に加速します。ブレーキも
コントロールがしやすく安心感があります。
基本パワーモードしか使いませんが20km以上は走行します。
ほぼ思った通りになってきたと思います。
次はブルホーン化したいのですがシフターをどうすればいいのか
分からないので考え中です。
1点

格好いいですね
私も同じようにしたくてパーツ選んでるんですが、クランクはどこの物ですか?
めっちゃ格好いいので同じのにしたいんです(^^)
書込番号:15864084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントありがとうございます。
1年以上経過しましたが我がリトルビーは快調です。
新型も出てバッテリー容量がアップしたようですが、
引換にフレームのデザインバランスが崩れた気がします。
お問い合わせのクランクですが、市販品は高価なので
ヤフオクでメーカー表記の無い新品を3000円程度で落札
しました。シングル用又はピスト用などと表記のあるもの
が多いようですが、まず四角軸タイプBB対応のものですね。
専用の脱着工具が必要ですが交換は難しくありません。
チェーンリングが5アームなので、クランクも5アームが
良いかと思います。自分はPCD:130mm、クランク長:170mm
を選んでDRIVELINEのバッシュガード50T用を取付けました。
ちなみに写真のチェーンリングはギュッミニ用47T(塗装済)
に変更しているため純正だともっと小さいと思います。
リトリビーは情報が少ないため苦労しますね。
でも今だに電アシでは一番カッコイと思います。
頑張ってください。
書込番号:15874640
0点

早速の返信ありがとうございます。
偶然にも色が同じで、しかも同じようにしたかったので大変参考になります。
私もちょこちょこ赤のアルマイト物入れてワンポイントにしてます。
そこまで同じだったのでうれしくなりました。
早速、オークションで探してみます。
有難う御座いました(^^)
書込番号:15875998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、自分もリトルビーを購入してすぐにドロップハンドルにしました。ブレーキはフロントしか効かないですが
nyansamaさんのリトルビーを見てホイールとタイヤもカスタムしたくなりました。よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:23932916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > ドリームファクトリー > DOCTORAIR 3Dスーパーブレード スマート SB-003PK [ピンク]
寒くなったのもあり運動不足解消にと購入しました。
まだ数日なので効果のほどはわかりませんが、結構きます。またリモコン操作で使いやすいです。
時間が選べるようになったらいいのですが…。
2点

フィットネスバイク > アルインコ > アドバンストバイク7218 AFB7218
アルインコの中でもパネル表示の高級感といい、電磁式のスムーズさといい、この機種はアルインコ最高峰のプログラムバイクだと思います。
がしかし、サドル調整の穴は最高に上げると2メーター以上の身長の人しか必要ないような感じで国内販売してる意味がわかりません。
一番下げても身長160センチはないと正常には使えないかんじがします。
そこで家族全員使えるように改良しました。
作業前作業後を見ていただき誰かの参考になれば幸いです。
穴は30ミリピッチであいていますので、2穴増やし60ミリDOWNで使えるようにしました。
支柱はDOWN量分60ミリのカットで対応しました。
これで身長の低い家族でもサドルの前後調整とハンドルの角度調整で問題無く使えるようになりました。
書込番号:23818807 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

改良しましたA
バイク使用中にパネルにタブレットを置くと操作ボタンが押せない為パネル上部にタブレットを移設する台を作りました。
ダイソーで卓上タブレット置きと定規(太め)の二点を購入しました。
製作はタブレット置きと定規を持っていたプラリペアで溶着し、定規とパネル裏をシリコンオフで脱脂。
操作パネルうらに定規を両面テープで固定の、二百円投資改良です。
タブレット置きには余ってた隙間テープをはりタブレットを置いた時クッションにしました。
あとタブレット置きは前方から見ると溶着面が見えますので後日カーボンシートでも貼ろうと思います。
タブレットはfire10を購入後使わなくなっていたバッテリーの弱ったfire8をUSBで常時接続です。
これで、YouTubeを見ながら操作パネルを操作し最後やりにくかった体力評価のボタンもタブレットが置いてないのでやりやすくなりました。
書込番号:23887994 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ドライバー > テーラーメイド > M5 ドライバー [Speeder 661 EVOLUTION V フレックス:S ロフト:9]
昨日テーラーメイドのサポートセンターより電話があり、めでたく無償交換と成りました!
フェース面なら力が分散するが、角にボールが当たると逃げる所が無く、このように凹むそうです。
どうやら私以外にも同様の事案が多数有る模様。
皆さんも何かあったら、サポートセンターに問い合わせてみると良いかもしれません。
因みに、保証書の提示も、要求されませんでした。
(ヤフオクで¥55,000で落札し、保証書に販売店のスタンプも貰ってましたが、使用せずに済みました)
限界まで薄く作って有るので、華奢なんでしょうね〜。
新品になって良かった、テーラーメイドさん、有り難う御座いました!
書込番号:22605406 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

コメント失礼致します。私もテーラーメイドメイドのSIMドライバーのヘッド側面10円玉満たないぐらいの凹みがあり悩んでいたところ、このスレにたどり着きました。テーラーメイドにはどのようにして連絡したのでしょうか?メール対応?それとも電話でしょうか?もしまだ無償交換してくれる可能性があるのならと思いお伺いさせて頂きました。どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23834206 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)