このページのスレッド一覧(全1858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2011年8月6日 01:45 |
![]() |
1 | 3 | 2011年8月5日 15:30 |
![]() |
15 | 18 | 2011年7月22日 21:13 |
![]() |
3 | 7 | 2011年7月22日 21:06 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月14日 13:04 |
![]() |
9 | 12 | 2011年7月12日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トヨタって、こんなこともやるんですね。
http://www.youtube.com/watch?v=lWzdWMapJ-c&feature=player_embedded#at=206
ロードバイクが本当に体の一部になっちゃうのでしょうか?
0点

こんばんは
メッチャ面白いもんを見せていただきました。
有難うございます。
あ、あれは、ニュータイプ専用機ですかっ!
(スミマセン、いつものMS扱いです)
でも、あのステムはいいですね。
スマートフォンがぴったりと装着できて…。
書込番号:13332826
0点

すげーアメリカ英語ですね。
ニャオニャオ猫かと思いました。。。。。
書込番号:13333455
0点

雑念があるとコントロールが難しそうですね。
こういうお金があるならトヨタがHighroadのスポンサーになってTOYOTA-Highroad。。。
車の名前みたいでいまいちですね。
書込番号:13340597
1点

先日ゴルフ番組を見ていてタイガーウッズがフォーム改造に取り組んでいて
その新たなフォームがスタック&ティルト打法という理論を取り入れたものだそうです。
いわゆる左一軸打法と言われる打法だそうです。
あまりに気になり、色々ネットで調べてみると、まだそれほど日本では広まっていない
理論だが、今までではタブーと言われている様な打ち方をしろとの事、
ネットで見るとやり方は簡単で
まずは初めから6:4くらいで左足ウェイトで構える。
左膝を曲げながら左肩を下げながら逆に右側は伸びた感じでテイクバック(当然左にウェイトがかかる。)
そのまま曲げた左足を地面を蹴るように伸ばしてインパクト
というもので全く右足への体重移動が無いというものです。
試してみた所、左肩を下げるというのがいわゆるギッタンバッコンになりそう
だと思ったのですが、それほど不自然な感じは無く、
逆に右に動かないのでメリットとして
・頭が動きずらい
・トップがコンパクトにまとまる。
・なんとなく再現性が高そう。
と思いました。
逆にデメリットとして体重移動が無いので飛ばないか?
と思っていたのですがその膝を蹴った分がそのまま飛距離にという感じで
思ったより飛距離も出て逆にこのスイングの方が合っているのかも?と思ってきました。
みなさまはこの理論どう思いますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

実際には右に体重移動はあると思うんですよ。
見た感じでは無いようにみえますけど。
もともとタイガーはあまり左右に動きませんよね。
上下動は結構あるけど。
タイガーのように下半身のみで振れる人のみ出来ることだと思いますね。
重心を落としてクラブを降ろし足をけり上げて壁を作りつつ腰を切ってるんでしょうかね・・・
書込番号:13332762
0点

今はあまりやらないようですがアーロン・バデリーなんかがこの打法の代表選手ですね。
これってそんなに変わった打ち方だとは思わないです。
普通に左下がりだと誰でも左足加重で打ちますね。
で、アマチュアには私は良いと思います。
左足加重云々が良いというわけではなく、体の無駄な動きを抑制する効果がアマチュアには好結果をもたらすでしょう。
>・頭が動きずらい
・トップがコンパクトにまとまる。
・なんとなく再現性が高そう。
私も同感です。
>逆にデメリットとして体重移動が無いので飛ばないか?
と思っていたのですがその膝を蹴った分がそのまま飛距離にという感じで
体重移動と飛距離は関係ないと思いますし、そこを強調してレッスンするプロも見たことが無い。
そもそも体重移動は別にスイングにおいてエネルギーを生むエンジンではないと私は考えます。
上体と下半身の捻転差がエネルギーですね。
スイングの結果として左足に乗るように振るという事がバランスの良いスイングだというだけのこと。
飛距離があまり変わらないのは当然で、むしろアマチュアはスエーが抑制される分かえって飛ぶケースが普通でしょう。
Stack & Tiltは特に左足の伸びをエネルギーにしているような感じですが、これはテニスのサーブと同じでしょう。
テニスのサービスで体重移動なんて言うプレイヤーは聞いたことが無い。
最初から左足加重で体をねじり、伸び上がり(ジャンプ)ながらひねり戻すことで強烈なサーブを打つ選手は普通にいます。
ゴルフのスイングの場合XJSさんの言うように実際に体重移動無しにスイングするのは困難でしょうし、結果としてされちゃうというのが正しいでしょう。
これもボディーターンなんて言うプロが少ないのと同じでそれがスイングのエネルギーを生み出しているかのごとく言われる都市伝説的なものだと私は考えます。
今までの書き込みでも何度か勧めた事ありますが、左足加重スイング一度試してみると良いと思いますよ。
書込番号:13332973
1点

xjsさん、stylistさん返信有難うございます。
何度か練習場で試したのですが、余りにしっくりくるのと、
理論としてとても合っているような気がして、
もうこのスイングのままこれを極めるべきなのか、
それともやはり従来のスイングにするべきか悩んでいました。
これで吹っ切れましたので、この理論をもっと理解し練習していきたい
と思います。
有難う御座いました。
書込番号:13338448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アイアンセット > ウイルソン > ダイナパワー アイアン 6本セット [オリジナルカーボン フレックス:R]
注文したんだけど、婆さんに怒鳴られてビビリまくり、キャンセルしてしまったダイナパワー
他の一流メーカー、ブリジストンの爺用VIQ、超高かったけど、婆さんが不思議と許可して
くれて・・・ それが悪かったのかな〜 婆さんがあっさり許してくれたってとこが・・・
ましてや、一流っちいうとこも。。。 あわねーなー しっくりこねー
やっぱ、わてには二流三流の安物が合うんだぜー
ということで、ダイナパワーだな! とても美しいし〜
婆さんがケチつけたってとこが、最高だな!
今なら、超超安くなっている! 全然人気ないから!
天邪鬼爺としては、 ほ・し・い・のー
0点

こんばんは♪
もう・・・かれこれ2年越しじゃないですかね?
価格もこなれてるんで、1本(セット)逝っときますか?
これ、使ってる人見た事無いですから・・・
多分、私が使っているツアーエッジXCG3とタメ張るレア品だと思います(笑
書込番号:13012876
1点

師匠いや、君子? 恩師? 先生?
ありがとうございます。
1セット、いっといた方が良いですね。欲しいんだから。安いんだから。景気回復の一助
として。。。
これなら、ツアーエッジXCG3とタイマンはれますかね〜
いやいや、君子と同じスコアにならないと、タイマンはれません。
ということは、死んでもできないな〜
悲しいな〜
書込番号:13016001
0点

こんにちは♪
いやいや・・・まだまだ、修行中の身ですので(^^;;;
師匠や君子はご勘弁願いますm(__)m(笑
このクラブ、スペックを見てみたらストロングロフトなんですね〜♪
雑誌で見たプロのインプレでは、中々手ごわくアスリート向けの様な記述がありましたが・・・
アマチュアのインプレ記事を見ると、結構「やさしく飛ばせる」と言う評価が多いですね。
ソールの厚みは薄く見えるんですけど、結構低重心なのかもしれませんね。
価格も安くなってますし(GDOでサンキュッパ♪)・・・
試す価値は高いと思いますよ♪
しかも、ヘッドの素材が「軟鉄」ですね。。。
カッコ良いから、打たずに飾っておいても良いかも♪(笑
書込番号:13017987
1点

そうでしたか、軟鉄でしたか。。。
ヘッドのスペックとかはあまり興味がなく、シャフトのRは柔らかいかなと思ったり
していました。まあHSがないんで、いいんですが・・・
ヘッドでは、爺用のVIQより、見た目グースがきつくないのが気にいっています。
あとは、顔が「美」。。。 なんたってこれが一番なんですが・・・
一番の大問題は、婆さんです。
何とか、ばれないように隠し通さなくてはなりません。
ああ、へたれの爺は辛い。。。
書込番号:13019492
0点

赤のアクセントがなかなかオシャレな感じでいいですね。
ちょっとレディース風なデザイン
婆さんには今のアイアンはルールが変わってゴルフ場で使ってはいけなくなるって嘘ついてみるとか・・
溝がどうのこうの言ってみて・・
今のもヤフオクなんかで売ればたいした出費にならないんでは?
書込番号:13024209
2点

嘘をつくと後が怖い! 騙されるのが一番嫌いなヤツやからな。
なんでも、ワシが嘘をつくときは、顔が引きつったようになるから直ぐに判るとか・・・
確かに、婆さんの前では、ビクついている。。。
叩き売るか〜 魅力的やけど、キズがいっぱいあるから、買い叩かれそう。
VIQは、もっと爺になった時に使うかもしれんので、クリブのアイアンに混ぜて
取って置けば判らんやろ。
って、もう、買う気やんけー
4001様、XJS様、爺のケツ蹴ってくれて、ありがとう!
書込番号:13027372
0点

このクラブ、持ってる分析本にデーターが出てました。
セミグースって事以外は、結構難しそうなアイアン。
重心高めなんでダウンブローは必須ですね。
それと5Iの実測ロフトが22.4度ってなってます。
まあ軟鉄なんで調整はできるでしょうけど、いくらなんでもねえ。
書込番号:13028975
1点

こりゃロフト立ち過ぎでんな。
2度もロフト寝かせると出っ歯のアイアンセットになっちまうからダメっしょ。
重心高さと言えばホーゼル長ですが、興味深い記事があります。
http://blog.golfdigest.co.jp/user/eliot/archive/436
http://blog.golfdigest.co.jp/user/eliot/archive/438
http://ameblo.jp/eliot-golf/theme3-10031994355.html#main
このダイナパワーとホーゼル長を比べると驚異的な長さです。
それでいて球は非常に上がるという。
ざっくり解説を読むと、完成形としてのアイアンよりヘッド単体の重心低さがポイントのようですな。
打ってみたいなあこれ。抜け良さそう。
書込番号:13029874
2点

わ、すごいネックだ。
ヘッド重量が普通のと同じくらいならバランスは軽いでしょうね、
ヒットする際の衝撃力も弱そう。
重心に関しては確かにそうですよね、しかもホーゼル内に入る分のシャフトの重さは関係するのか?
とか疑問は多いですね。
ネック付いたままでしか測定できないからしょうがないでしょうけど。
書込番号:13030735
1点

え〜 そんな〜
>結構難しそうなアイアン。5Iの実測ロフトが22.4度・・・
○そんなん、下手には打てませんよ〜 やっぱ難しいんですよね〜
ありゃあ〜 大先生のステイリスト様まで〜
>打ってみたいなあこれ。抜け良さそう。
○添付の中身や皆さんの御話、私にはチンプンカンプンなんですが、結局どうなんで
しようか? 違和感があるグースの強いVIQで、それなりに打てる爺は止めておいた方が無難
なのでしょうか?
また、キャンセルか〜 それとも、4001様のいうとおり、オブジェにして飾って
おこうかな〜
書込番号:13033763
0点

ごめん長いのはネックだった。
http://blog.golfdigest.co.jp/user/torao/archive/360
ネックの長さについて面白い事を書いている記事を見つけました。
私なら違和感のあるクラブは使わないです。
ただ私はグースネックについては別段違和感は感じないですね。
むしろ安心感を感じます。
使わないのは若干打ち方が異なるからと、抜け優先のマッスルバックが良いからに過ぎないです。
ヘッドの大きさにしても、小さい方が抜けは良いですが、その分あたらない気がしちゃう人には不向きでしょう。
逆に小さいグリーンは乗ればみなバーディチャンスという理屈と同じでヘッドが小さいからこそ芯であてやすいというのも論理でありますね。
でも使わないなら買わないなあ。
私はクラブは道具と割り切っているので磨いた事なんか一度もないし、平気で硬い所からも打つので小石を一緒に打っちゃってエッジやソールがへこんでいるなんてのはざらにあります。
書込番号:13034167
1点

う〜ん・・・ドーなんですかね〜。。。
セミロングなフェース・・・カーボン(C9)とNS950(D2)の軽量シャフトのラインアップ
長尺にストロングロフトの組み合わせ・・・
どれをとっても、ゼクシオデザインなんですけどね〜〜^_^;。。。
師匠ご紹介のマスダの理屈から言えば・・・
このダイナパワーのデザインも「ロングネック」ゆえの高重心と言う事になり。。。
実際は、低重心でボールは意外と上がり易い・・・
典型的なストロングロフトのデザイン。。。
となれば、アマチュアのレビューにある「簡単で良く飛ぶ」と言う評価は合点がいくんですけどね〜^_^;。。。
マスダのプロト・・・打った事が有るんですよ^_^;。。。
ツアーエッジと代理店が同じなんで(笑
地下の秘密基地にある鳥籠での試打なんで、あんまり当てにならないですけど。。。
確かに、意外と打ちやすいと言うか・・・
ロングネックもあんまり気にならなかったです♪
※当時私が打っていたツアーエッジのCNCフォージドもロングネックなんで・・・
ただ・・・決して「やさしい」とは、思わないですけど。。。
見た目よりは、手強さを感じなかった・・・と言う程度です♪
書込番号:13034223
1点

うわぉー
こんなマイナークラブが大賑わいだやー
まあ注文しちまったんで、使ってみやす。ダメなら違和感あるけど爺用VIQに戻せば
よいだけですから。。。
でも、ヘビー級として残しているクリブのTA-7と何となく似ているんですけど・・・
TA-7とダイナパワー、シャフトがスチールのSとカーボンのRくらいの違いしかないん
じゃないかと・・・ (勿論、ヘッドのデザインは違います)
TA-7、気に入っていたけど、周りの爺が皆、カーボンなんで、じゃあ僕も・・・
って、カーボン選ぶ過程でVIQにしたけど、あそこまでグースだったとは・・・
癖ありすぎ。。。
性格は天邪鬼で癖だらけなんだけど、クラブは癖のないやつを所望。。。
な〜んちゃって。。。
書込番号:13034405
0点

なるほどね〜、確かに一理あるな。
ネックが短いほうがシャフトの硬い手元側が多く残されてるから振動数が上がるんでは?って気もしなくもないけど・・
え?注文されたんですか?
ばらつきが気になるんで各番手ロフトとライ角調整しちゃいましょう。
書込番号:13036674
1点

はい、もう来ちゃいました。。。
シンプルでカッコイイ。。。 赤のアクセントが渋いぜー 値段も超安かった。
でも、でも、婆さんが・・・ 受け取ってもうた〜
バレてもうたー 時間指定するの忘れてもうたー 怒鳴られた上、つるし上げにあって
もうたー
しばらくは、何も考えられません。。。
皆さん、ありがとうございました。。。 ごきげんよう。。。
書込番号:13037843
1点

何してんねん!
絶対見られちゃあかんとこやろ〜!
次回のために裏業を伝授しておきます。
通販の場合輸送業者と問い合わせ番号を送ってきますから、最寄の営業所に電話して問番を言って営業所止めにしておいてもらうんです。
そうして自分の車で取りに行けば奥方にも気が付かれない。
書込番号:13037897
3点

すみません。。。
スタイリスト様・・・
ありがとうございます。これからそうします。。。
御礼が遅くなってしまいました。。。
当分、ゴルフ禁止になってしまいました。。。 トホホ。。。
早く使いたいのに。。。
なんでやろー ボクが稼いだ金なのに。。。
書込番号:13080080
0点

こいつも御報告っと。。。
婆さんの居ぬ間にコソっとラウンドしてきました。
合いました。変な違和感が全くなく、ショットがビシビシと・・・
といっても、大したスコアにはなりませんが・・・
書込番号:13284041
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー バレロ センターシャフト AGSI s パター [34インチ]
>寄せとパットがスコアメイクのキモであり一番大事なのはSWとパターですね。
ですからそこにお金をかけるのは合理的なやりかたであります。
お金をかけるイコールプロ仕様のウエッジを買う事ではなく、少しでもやさしいものを
お金をかけてでも探すという意味です。
ですから初心者でも3万円のキャメロンを使った方が私は良いと思います。
スタイリスト様のこの御言葉に感化されて、パターも追加することにしました。
でも、3万円のキャメロンは、経済的にも精神的にも、とても買えまっしぇん!
清水の舞台から飛び降りて買ったとしても、いつ盗まれるか、いつもビクビクするのは
嫌です!
で、御言葉を少し変えて「少しでもやさしいものをお金をかけずに」にしました。
で、安物を物色していたら、なんとゴルフ界のトヨタともいうべき、テーラーのロッサ
モンタ、違う! ロッサモンサ! が超御買い得。。。 まあ、2年も前の製品だからね〜
それになんたって、テーラーなら皆が買うんで間違いはないやろー。ねー
評価は、「や・さ・し・い」。。。 ウフウフだにゃ〜
何か訳判らん、なげー名前と皆が使っているのが気に食わないけど、赤基調のデザインが
この前買ったダイナパワーとマッチして超かっこええ!
センターシャフトっちいうも、興味シンシン。。。
ど田舎では、特に爺どもは誰一人として持ってないんで、まあええやろ。
あっ、でも ど田舎では目立ちすぎるぞー 超度派手やしー
爺は、こんな派手なやつには興味ないと思うけど、若いやつが高級品と勘違いして
盗むかな〜 こりやあ、心配だにゃ〜
0点

バレロは以前使ったことありますよ。
転がりが良く打感もいいですね。
ちなみにゴルフ界のTOYOTAはブリジストンです。
テーラーとBSはアリと像くらいの差があります。
書込番号:13177620
1点

え、そうなんですか〜 ここでは一番クチコミが多いんですよ!
大人気なんでっせー テーラーさんは!
はは〜ん、ということは、やっぱ ここは私を含め、オタクの集まりということですかな。
でも、自動車では、ここでもトヨタさんが圧倒的な大人気なんですがねー
さて、今回は絶対に婆さんに見つからないよう手配します。スタイリスト様、その節は
ありがとさん。
書込番号:13179920
0点

ごめんなさい間違えました。
ゴルフ界のTOYOTAっていうかガリバーはゼクシオのSRIです。
ここが日本のゴルフ用具の売り上げを半分以上持っていっているって感じです。
他のメーカーは桁が違うので勝負にならないです。SRIがTOYOTAだと、他は町工場の部品工場程度です。
2位がブリジストン、その次がテーラーアディダス、タイトリストのアクシネット、ミズノあたりだった記憶がありますが、このへん順位は正確に覚えてないです。
ただテーラーはアディダスのアパレル部門が、タイトリストはボールの売り上げが入るでしょうから純粋にクラブだけだともっと上下するでしょうね。
ミズノは野球用具の売り上げが入っているような。ゴルフ用語というくくりだとかなり下の方の気がします。
また米国になればタイトリストなんかの売り上げが大きいでしょうしアジアというくくりにすればまたブリジストンやSRIの方が圧倒的でしょう。
特に韓国では世界的なクラブメーカーが無いのでゼクシオやツアーステージのブランド力は高い印象を受けます。
> ここでは一番クチコミが多いんですよ!
AKBの総選挙と同じです。与太話も別に良いけど程度問題でしょうね。
>ここは私を含め、オタクの集まりということですかな
オタク度はアイアンの人気度で現れる傾向があると思います。
http://mycaddie.jp/ranking1.php?type=3
ここなんかずっと695MBが一番人気でしたからね。
統計データとしてはデータ量が多いほど正確になります。そういう意味ではGDOのランキングがほぼ市場どおりに近いといってよいかと思います。
ゴルフクラブの人気は個々の性能はあまり関係なく単価で決まりますね。
書込番号:13180689
1点

カメレスです♪
私もバレロ使ってます^_^;。。。
長らくPINのアンサー5とアクシネットのブルズアイを交互に使っていて。。。
バレロ・・・
ネバーコンプロマイズのNCX-RAY
PINのオールドアンサー・・・と来て。。。
最近バレロに戻しました^_^;。。。
基本的にパットが苦手なんで・・・
色々試したんですけど・・・
根本的にタッチ・・・って奴が分からないんですな(笑
なので・・・アライメント重視でバレロ買ったんですよ・・・
最初は良かったんですけど、段々、後ろの丸いホールが返って何処にフェースが向いているか?分からなくなって。。。
2本線の入ったネバーコンプロマイズに変更。。。
そーしてるうちに・・・この2本線が、ストローク中にチョットでも曲がる(インサイドに引いたり、アウトサイドに押しだしたり)が気になって・・・真っ直ぐ打てなくなり。。。
何にもアライメントの入っていないオールドアンサーの32インチ(ショートタイプ)使ってみて・・・
やっぱり50センチを外しまくり・・・^_^;。。。
久しぶりにバレロに戻したら・・・まあ・・・今のところ、真っ直ぐ構えて、真っ直ぐストローク出来てる感じで。。。
32〜3パット平均で落ち着いてます♪
書込番号:13185575
1点

先生方、ありがとうございます。
パターでのトヨタはオデッセイですかな。一番クチコミが多い。
オデッセイにすれば良かったかな〜 そんなに高くないし。。いや、ど田舎では盗まれる!
>最初は良かったんですけど、段々、後ろの丸いホールが返って何処にフェースが
向いているか?分からなくなって。。。
○ う〜む、そういう問題点があるのか。。。
>久しぶりにバレロに戻したら・・・ まあ・・・今のところ、真っ直ぐ構えて、
真っ直ぐストローク出来てる感じで。。。 32〜3パット平均で落ち着いてます♪
○ おかしくなったら、しばらく止めて、また久しぶりに使う。。。 という方法が
良いみたいですね。
なんにしても、早く使わねば。。。 婆さんクラス会を計画中。。。 しめしめ・・・
鬼のいぬまに使うぞー 7月半ばまで、辛抱、辛抱・・・
書込番号:13194187
0点

間違いました。。。
オデッセイ、高い!! なので買えません。。。
それにセンターシャフトは、後ろから押すタイプ。なんか変。。。
書込番号:13194200
0点

御報告っと。。。
婆さんの居ぬ間にコソっとラウンドしてきました。
合いました。。。 1パットでビシビシと。。。
(御蔭さまで、ベストスコアーとなりました。といっても大したスコアじゃないけど・・・)
センターシャフトって良いですな〜
書込番号:13284009
0点

そろそろ、ロードもクロスもマウンテンも次のモデルが出ますね
予約特典がある方が自分は良いので、近くの店に予約に行きました
ちょくちょく行っている店ですので、発表会の資料を見せてもらいました
FELTのF55とかを狙っています newモデルですが、ちゃっかり値引きをしてもらいました
結構すぐなくなるらしいので、早目が良いですよって(去年もそうだったらしい)
行かれるなら場所をお教えします〜
0点

ツールドフランス、今年は残念です。
ところで日本でツールドフランスって一般放送されているのでしょうか?
「価格」とは関係ないのですが、ツールドフランスの中継サイトをご紹介します。
英語です。
サイト内の番組開始時間はフランス時間で、日本時間ではありません。
いくつも同じようなチャンネルがみえますが、上のほうが英語放送のようですよ。
http://sports-livez.com/
もっといいサイト(日本語がいい!)あったら教えて下さい。
0点

kawase302さんこんにちは
サイトのご紹介ありがとうございます。言葉の壁がありますが楽しめそうです。
>ツールドフランス、今年は残念です。
これはもちろん新城幸也の雄姿が見られないことを指しておられるんですね。
私もまったく同意なのですが、今はこう考えるようにしています。
もし新城選手がツールに出ていればまず間違いなく昨年以上の活躍をしてくれるだろう、
もしかするとステージ優勝だってするかも知れない。
でもそうなると「新城選手の活躍でS.E.Vの効果が証明された!」みたいな宣伝が出てくることも間違いない。
そんな可能性が減っただけでも不幸中の幸いだ。
って言うか、個人的には新城幸也がS.E.Vの宣伝に一役かっていることが残念な思いです。
書込番号:13217859
1点

個人的には新城幸也がS.E.Vの宣伝に一役かっていることが残念な思いです
>>>>>>
プロにはいろいろ断れない事情があるのでしょう。
私はそういうところも含めて新城選手を応援しています。
S.E.Vは私にはどうでもいいことですし。。。。
書込番号:13217953
0点

一般放送では無いですがJスポーツで放送してますね
それと、NHKBS1で7月10日「アンディ・シュレク ツールへの情熱 〜ツール・ド・フランス2011〜」
と7月31日に「ツール・ド・フランス2011」の放送予定が有るようですよ
書込番号:13221222
1点

昨日の放送では、新城選手がゲストとして頑張ってましたね。
本人は番組の中で「既に来年のツール出場に向けて頑張ってます」と言ってました。
幸也チバリヨー!!
個人的にはシャンゼリエ48時間前に行われるラプス・デュエスの戦いが楽しみです。
書込番号:13222241
1点

こんばんは。
ココで見れますね!(日本語も!)
http://www.vipbox.tv/ja/sports/others.html
他には、ココなんかも。
http://www.myp2p.eu/competition.php?competitionid=&part=sports&discipline=cycling
リンク切れ、他スポーツ中継等、色々有るみたいですが、適当に探して見てください。
書込番号:13223435
2点

すみません、右上のタイムゾーン合わせてくださいね。(+09:00に)
20:45〜に切り替わります。(日本時間)
書込番号:13223501
1点

度々すみません。
>すみません、右上のタイムゾーン合わせてくださいね。(+09:00に)
>20:45〜に切り替わります。(日本時間)
これは、コチラの事です。
http://www.myp2p.eu/competition.php?&competitionid=&part=sports&discipline=cycling
今日も、20:45〜からの放送なんじゃないでしょうか。
第5ステージはカヴェンディッシュの勝利でしたね!(先程の結果)
書込番号:13223554
1点

おーいろいろあるもんですね。
日本語中継ってどこかにないですかね???
そう言えば先週末にスーパーヒトシ君でジロデイタリア、やってましたね。
偶然、キーホールTVで観ました。
書込番号:13223871
0点

一応、見たいので環境の準備しました。w
J-SPORTS PLUSを見るためにケーブルTVに加入しましたが、ケーブルTVの録画ってめんどくさいですねぇ。いちいちケーブルTV側の録画予約とレコーダー側の予約と同じ内容で2回セットしないといけないようで・・・。
今後、チューナー側から高速LANでレコーダーに録画できるようになるそうですが、私の住んでいるエリアがいつ対応になるのかは未定です。こんなことならCSにしておけばよかった。
あ、kawase302さんの応援するSKYのB.H.ハーゲンがステージ取りましたね。
こういう表情の選手は怖いですね。
なんだか総合でも出てきそうですね。
書込番号:13229830
1点

何か、大会関係の車が競技中に選手を跳ね飛ばしたみたいですね・・・
あの車と跳ねられた選手との関係は何なんでしょうかね。
事故に巻き込まれた選手の皆さん、無事だといいですが。
書込番号:13244017
0点

クルマが当たったの、まさに逃げ形成の5人グループでしたからね。
その中で災難を逃れた3人がワンツースリーでゴールでしたから、不運なこのふたりも事故さえなければ当然ステージ優勝に絡んでいたはずです。
特にフーガーランドなんてここまで山岳トップでしたから悔やむに悔やまれません。
そのフーガーランドのコメントも泣かせますね(俺は誰も責めない。きっと自分で自分を責めているはずだから)。
とにかく今年は事故が多すぎで、生き残りゲームみたいになっています。
個人的にはウイギンス応援でしたが、もういないし、あとはトーマスにも頑張って欲しいですね。
そんな中で、やっぱ総合はシュレック兄弟とカデルエバンスあたりが来るんでしょうか????
書込番号:13244123
0点

車に接触するとああなるのだと思い知らされました。恐ろしい、恐ろしい。
ごめんなさいじゃすみませんよね。
だいたい何で加速するんですかね、あんな道で。
普通はブレーキかけて、下がってからもう少し広い道で上がりますよね。
解説の方も言ってましたが、自転車に乗らない人がドライバーだったのかなぁ。
さて、トマがマイヨジョーヌを何日キープするのかな。また、ベロベロが楽しみです。
書込番号:13245164
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン