このページのスレッド一覧(全1859スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年4月8日 00:49 | |
| 0 | 8 | 2010年4月6日 20:43 | |
| 101 | 55 | 2010年4月5日 23:21 | |
| 0 | 0 | 2010年4月4日 17:22 | |
| 0 | 4 | 2010年4月4日 16:46 | |
| 1 | 0 | 2010年4月1日 22:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS Brace-L PV26SL + 専用充電器
先日のテレビで見たのですが
静岡市駿河区曲金1丁目に電動自転車専門店が出来たようなので
確認してきました。店舗名はエコルといいます。
常時50台を展示してあり全て試乗OKらしいです。
かなり大きな自転車屋さんにもBraceLのようなスポーツ車は
おいてないのですが、ここはあります。
高額な商品ですから、納得して購入する為にも試乗を希望される
方はお出かけになったらどうでしょう。
静岡市近辺の方でないと無理だと思いますが。
1点
アイアンセット > ウイルソン > ダイナパワー アイアン 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
これ欲しいな〜
もともと、「美しい!」と感じて注文したんだけど、婆さんにビックリさせられ即キャンセル
したんだけど、考え抜いて買った爺用の別のカーボン仕様、高かったのに なんかしっくり
こない。やっぱ、わてにはスチール仕様だがや・・・ ああ・・ 後悔、先に立たず・・・
全く人気がないところも、天邪鬼の偏屈爺にとっては最高の賞賛。
高かったカーボン仕様、どっかの爺に売りつけ、こいつ、買っちゃおうかな〜
0点
2bokkoshiさんこんにちは。
いつも楽しいコメント拝見させてもらってます。
私は表記のダイナパワー アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]Rシャフトを1月に購入し
今練習に励んでいるところです。
年始に近くの練習場で試打する機会があり、見た目はかなりかっこ良いけど難しそうだなと
いうのが第一印象でした。しかし実際に打ってみると意外や意外へたくその私でもそれなりに
打てるし、芯をくった時は最高に気持ち良い打感でした。
それで惚れ込んで購入しましたが、ストロングロフトなので5Iは歯が立たず4UT(24°)
を代わりに入れています。いずれは5Iも使いこなせるよう頑張って練習したいと思います。
私は長く付き合えそうなアイアンだと思ってますが、2bokkoshiさんは試打はされましたか?
衝動買いするには高い買い物なのでここは慎重に、と言いたいところですが買って損はない
とても良いアイアンだと思います。(と軽く背中を押してあげましょう)
書込番号:11171702
0点
ありゃあ、GS750E様
こんな爺の戯言に御付き合いくださり、ありがとうでやんす。
GS750E・・・ なんか単車みたいなネームでやんすなー
このアイアン、他のアイアンと異なり、シンプルの中にも曲線を活かした洒落たデザインで
小職の美学をくすぐります。
試打・・
とんでもない。実物も見たことはありません。いつもフィーリングで買っています。
(だから失敗するのです。が、ど田舎在住なんで仕方ありません)
>見た目はかなりかっこ良い ですよねー 写真だけでも「美」を感じます。
実は、これのカーボン仕様を衝動買いしようとしたのですが、婆さんの怒鳴り声にビビッて
しまいキャンセルしてしまいました。後でここの何方かがGS750E様と同じように
「難しそう」と仰っていましたし、確かにそのように感じたので、ツアーステージのV-IQと
いう正に爺向けの超簡単と思えるものを買ってしまいました。
でも、こいつには、さほど「美」を感じません。まあテーラーメイドよりはマシですが・・・
ああ〜 怒られちゃう(>_<) 多くのテーラーファンの皆様、ごめんちゃい。。。
そしてこのV-IQ、練習場でも、しっくりしません。軽すぎるようです。
で、もともと買おうとした「ザ・美!」の、このアイアンのスチール仕様が気になった
次第です。
そうですか。長く付き合えますか・・・
でも「5Iが歯が立たない」、というのが気になりますね〜
やっぱ難しいんですかね〜
書込番号:11173915
0点
>GS750E・・・ なんか単車みたいなネームでやんすなー
はい。昔乗っていたスズキ初の4サイクルエンジンのバイク名です。当時アメリカンタイプの
バイク以外で私の短足でも乗れる良いバイクでございました。
>そしてこのV-IQ、練習場でも、しっくりしません。軽すぎるようです
ダイナパワーのNS950のRで約395g、Sだと400g弱くらいでしょうか。重すぎず軽すぎず
という感じです。
>でも「5Iが歯が立たない」、というのが気になりますね〜
やっぱ難しいんですかね〜
正直5Iはロフト24°で球が上がりずらく飛距離は6Iとあまり変わりません。
私のHSはDRで42前後なのでちょっと厳しいかもです。
唯一の難点かもしれませんが、最近の流行でストロングロフトなんですよね。
実は私クリブファンでもありまして、アイアンはハイボア、DRはXLS、ウエッジは
TA588、パターはVPミルド3も所有しております。
2bokkoshiさんもクリブ好きのようですので、CG7やCG7ツアーアイアンも視野に入れて
ご検討されては?とふと思いました。
全くの素人の意見ですが参考になれば幸いです。
書込番号:11175407
0点
おお! やはりバイクでしたか! スズキ初の4サイクルエンジンでナナハン!
当然4気筒・・・ なんかゴツそうな・・・ 短足では絶対乗れそうにありませんね〜
スズキのアメリカンといえば、一昔前、イントルーダーというやつに憧れました。
他のアメリカンがハーレーもどきの中、こいつの狭角Vツインの美しいことといったら・・・
そう、これも「ザ・美!」でした。
話が反れてしまいましたが、HSが42もおありになる・・・
HSと球が上がらないのは関係ないと思いますよ。皆さん、かぶせ気味なんだと思います。
イメルマンなどは、フェースを開きぎみにしてアドレスしていると聞いたことがあります。
これだと簡単に上がってくれそうですよね。
ただ、「スライスしそうじゃないか」と反論が出そうですが、グリップとテークバックさえ、
間違わなければ大丈夫です。
クリブね〜 私もドライバーは「ハイボアXLS」、アイアンは「TA-7」、ウェッジとして
「CG-ゴールド」のDとS、そしてパターはコンパクトマレットの「ミルド」とほとんどが
クリブなのですが・・・
周りの爺どもが、カーボン仕様のアイアン使っているもんで、ついカーボン仕様のアイアン
に手を出してしまったのです・・・ でもCG-7にカーボン仕様はなく・・・
そこで目に付いたのが、ダイナパワー・・・
スチールに戻そうとしても、ダイナパワーの美しさが・・・
なんやかんや考えるより、とにかくコースに行かなければ! いって試さないと!
この偏屈爺が、愛する二流クリブを裏切って、ブリジストンという屈辱を一流を、高い金
出して買っちまったんだから〜 ね。
問題は、婆さんなんだよね〜 いつも激怒の婆さんが、今回は、笑顔で承認してくれた
もんで、調子が狂っているだけかもしれないし・・・
コースに行けば、婆さんのことは忘れるかもしれないし・・・
ああ・・・ 悩み多き爺であった・・・
書込番号:11178248
0点
スズキのアメリカン・イントルーダー良いですね。スズキのバイクは他社に比べ個性と
美があると思います。(自動車の方はイマイチなんですが)
5Iアイアンを開いて打つ… 今度練習場で試してみますが、多分スライスすると
思います。他の番手では簡単にインテンショナルフックやスライスは打てますので。
V-IQはまだコースでは使ってなかったんですか?案外練習場ではしっくりこなくても
コースでは合うなんてこともあるかもですよ。
カーボンシャフトも慣れればスチールより使い易いですしね。手入れも必要ないですし。
私はプライベートで仲間うちでコース回るときはダイナパワーを使いますが、コンペでは
ハイボアアイアンのカーボンを使います。(見栄よりもスコア優先です)
この先どうしてもX−IQに馴染めず、真剣にダイナパワーに買い替えを検討される時は
オークションで7Iを手に入れて打ってみるのも良いと思います。
ショップにもなかなか試打クラブは置いてないですし、オークションではかなり安く単品
がでているようですので。
書込番号:11180902
0点
>他の番手では簡単にインテンショナルフックやスライスは打てますので。
ありゃあ〜 師匠級の御仁にとんでもないことを言っちゃいましたね〜
無視してください。5I打てなくても全く問題ありませんね〜
あっ、やっとコース行くことができました。裏日本特有の天候と年度末の業務が重なって
なかなか行けなかったのですが・・・
結果は、なかなか良いじゃんVIQ。でした。GS750E様の仰るとおり「練習場ではしっくり
こなくてもコースでは合う」状態でした。
まあ、この日は安物のハイブリッドとお気に入りのミルドパターも、まあまあ状態でした
ので・・・ ドライバーが悪くても、リカバリーで何とかできました。
偶然が重なり、今までで一番のスコアが出ちゃいました。
と言ってもたかがしれていますが・・・ よって、もう少し様子見となります。
ところで、
>カーボンシャフトも慣れればスチールより使い易いですしね。手入れも必要ないですし。
って、スチールシャフトって、なんか特別な手入れが必要なんですか? 錆止めとか?
書込番号:11192669
0点
昨日も練習に行ってきましたが、やっぱり5Iはむずいです。誰かが言っていましたが、
「キャディバックの中の一番長いアイアンが一番難しいクラブだ。」って。
本当にそう思います。コースでは暫くは4UTを使って回りたいと思います。
インテンショナルに打ち分けれますが、ストレートに打つつもりでスクエアに構えてても
ちょっとしたタイミングのずれや力加減で勝手にボールは散らばります。
未だにハイボアアイアンが手放せないへたくそです。
V-IQはコースで活躍しましたか。やっぱり良いクラブなんですね。大事に使ってください。
VPミルドパターも活躍してるんですね。私も去年3度ほどコースで使いましたが、ショート
パットは抜群に良かったのですが、ロングパットの距離感が全く合わずに今は出番がありません。
まあ腕が悪いのが一番なのですが、ロングの距離感で何かコツがありますか?
クラブの手入れは以前はショップで買ったアイアン専用メンテナンスオイルを使ってましたが
今はヘッドとシャフトはクレ556をスプレーして拭いております。
パターのヘッドだけはベビーオイルを使ってます。なんだか転がりが良くなりそうな気がします。
書込番号:11196381
0点
>ロングの距離感で何かコツがありますか?
そんな〜 師匠級の方に、アドバイスなんてできませんよー パットもヘタッピーなのに・・
よく言われる、「直径2mのカップ」と考えれば。ぐらいしか思いつきません。
でも、コースでは余裕がなくなり、実際、考えたこともないけど・・・
>クレ556をスプレー
これは、思いつきませんでした。グッドアイデアですね。今は、車用のワックスのようなもの
を使っているのですが、こいつが扱いにくくて・・・ 今後は「クレ556」にします。
貴重なな情報、ありがとうございました。
書込番号:11197079
0点
釣り総合
こちらだったのですね。
というか、プロフクチコミで来ました^^
チカ?
≪イメージでは、マグロっぽいデカイ魚・・でした≫
そう言えば、チカダイって聞いたことある!?と検索してみるが
どうも違うなぁ、、
ハテ?と思い検索してみました。
これだ!?
なんとなくワカサギっぽいけど
背中から頭にかけてピーンと伸びてますね、、
ワカサギとは、ちょと違うな
天ぷらや、焼いても美味しそうですね。
書込番号:10926696
2点
happy walkerさん、こんにちは。
もうチカ釣りは終了したころでしょうか。
釣果はいかが?
チカはワカサギの近縁種ですよね。
以前ワカサギ釣りにはよくいってたのですが、道具類をみてますと釣り方はちょっと違うみたい。
海ですよね。
マキエでアジみたいに釣るのか、それともアミエビを針に一つ一つ付けるのかな?
書込番号:10928746
2点
こんばんは
うどん屋さんのフライにチカありました。何かわかりませんでしたが、食べてキスみたいに思ってました。ワカサギの仲間なんですか? 大きいですよね。
書込番号:10929326
2点
こんにちは。
たくさん釣れましたよ♪ チカが289匹!私的には大漁です^^v
あめっぽさん、来てくれてありがとです。^^
チカは天ぷらにしたり、一日干して焼いて食べます。(マキストーブの上で焼くと何故かもっと美味しくなります)
虹色エスプレッソさん 初めまして。
釣りに行く場所によってはワカサギ釣りと同じ釣りになります。
今回は虹色エスプレッソさんが仰るように海に行って来ました。^^
>マキエでアジみたいに釣るのか、それともアミエビを針に一つ一つ付けるのかな?
次写真を載せますね。
エックスエックスさんいつかは・・・m(__)m
チカは天ぷらになったらキスですと言われて出されても分からないかもです。
こちらでキスは天ぷら用になのか?開きになって売ってます。(嫌いじゃないけど買ったことはありません^^;)
書込番号:10929670
2点
以外と大きな港です。
港に付いて1時間ぐらいして当りが14匹だけ、9時頃からポツポツと釣れだして、お昼過ぎに猛ダッシュで当り!忙しかったです。^^
竿は2本セットしました。仕掛けが15本針、持って行った竿では扱いにくく針を5本カットして使いました。
多い時は針数掛り、15本針を使ってた人は何度も15匹掛ってました。驚きですと同時に羨ましい〜。
ちょっと汚いけど画像アップしました。分かりますかね?
書込番号:10929768
2点
happy walkerさん、改めまして、はじめまして&こんばんは。
写真アップ、ありがとうございます。たくさん釣れてよかったですね。
なーるほど、釣り方、十分伝わりました。
スピードエサつけの中のアミエビに針糸をくぐらせると針にアミエビが引っかかるという訳ですね。
アミエビは小さいし臭いので、アイデア物ですね!
>お昼過ぎに猛ダッシュで当り!忙しかったです。^^
釣れる釣りほど面白いものはありませんよね!
ワカサギ釣りに行きたくなりました。
書込番号:10931005
2点
>たくさん釣れましたよ♪ チカが289匹!私的には大漁です^^v
凄いですね♪
そんなに釣れるなら・・やってみたいですね^^
いつだったか?10年以上も前・・
家族で金沢、能登半島、富山と車で行きました。
その時に道具も準備して出掛けましたが、、ボウズでしたよ^^;
でも、家族の楽しそうな雰囲気で満足でした。
昨年よりスタートしたETC割引があり、
また出かけようかな・・と
happy walkerさんのスレで思いました。
===
出かける前の写真で
緑色がスピードえさ付け器なんだ!と判りました^^;
これって針がすり抜けるとエサを引っ掛ける?のかな
家族には喜ばれそう・・?
なんせ、過去に出かけた時は
エサ付けて!と申す妻、、、自分で付けろやぁ〜と想いつつも
笑顔で付けてました^^;
書込番号:10931073
2点
happy walkerさん
こんばんは
そういえば、わたし 海の堤防でカワツって小さな銀色の魚をサビキで、1時間くらいで300匹くらい釣ったことありました。
わたしは、まきえしてないんですけど、周りはみんなしてて、流れが丁度よくて誰よりも釣れてました。
お金入りますけど、にじます釣りもどんどん釣れますね。www
書込番号:10932099
2点
こんにちは。
happy walkerさんの欲しいもの、魚群探知機ってしぶいです。
プロフで見させていただきました。
氷上の穴釣りもされるんですね。
確かにワカサギの棚がわからないとき魚群探知機あれば助かりますよね。
書込番号:10933552
2点
こんにちは。
チカは昨日のうちにエラと内臓を取って針金のハンガーをペンチでちょっと細工してそれに干しました。
今回はお魚ひとり占め^^; またすぐ行って来ようと考えてるのでおすそ分けはその時にでもと・・・(今回爆釣でも次回は???ですから)
虹色エスプレッソさん
本州でのワカサギ釣りはもうそろそろ終盤なのでは?早く行かないと氷融けますよ。^^
今の時期こちらでのワカサギ釣りは抱卵で数釣りが楽しめます。
来月の上旬までには私も一度行って来ようと思ってますのでまたその時は報告します。
魚群探知機ですが持ってる人がいて見せてくれたんです、値段は15000円ぐらいでとても便利と言ってました。
検索してもそのものがヒットしません^^;(ナショナルの製品)
ふと思うのが漁師じゃないしなぁ・・・探知機いるかなぁ・・・なんて^^;
あめっぽさん
サビキ釣りは道具さえ買いそろえてしまえばお金もそんなに掛からないで家族で楽しめる遊びです。^^
慣れないうち、お父さん段取り大変なのはよく分かります、何度も行ってるうちに奥さんとお子さんがハマっちゃったりしてね。
どの辺にお住まいなのか分かりませんが、関東でしたら神奈川県がサビキでイワシ、コノシロ、アジっ子が釣れるそうですよ。
>エサ付けて!と申す妻、、、自分で付けろやぁ〜と想いつつも
>笑顔で付けてました^^;
だろうね、だろうね♪怒っちゃったらもう行かないと言われちゃいますからね。プップッ^^
エックスエックスさん
>わたしは、まきえしてないんですけど、周りはみんなしてて、流れが丁度よくて誰よりも釣れてました。
超ラッキーでしたね、私も撒き餌いらないかなと思ったのですが釣り具さんにダメ!ダメ!皆が撒いてるんだからアンタも持って行きなさいと^^;
カワツ、ママカリという魚なんですね、食べます、酢漬けに加工されて売ってますよ。^^
書込番号:10934008
2点
あめっぽさん
トイプードルは気管が弱いので、若い時から気管虚脱になる子が居るそうです。
気管が潰れるのは高齢になり気管の膜性壁や気管軟骨の変性により潰れてしまう小型犬。
散歩中に首輪を引っ張って喉を圧迫して潰してしまう中、大型犬もいるそうです。
もし迎え入れたらハーネスにすると良いですね。
あちらにはカキコ出来ませんのでこちらに・・・
小型犬のどこがいいのか、私にはよう分かりません~(=^‥^A アセアセ・・・
書込番号:10934628
1点
happy walkerさん、こんばんは。
>本州でのワカサギ釣りはもうそろそろ終盤なのでは?早く行かないと氷融けますよ。^^
当方、京都在住ですので、このあたりの湖は氷結しません f(^^;)
なので通常のいわゆるワカサギ釣りのイメージとは違い、桟橋や湖岸から釣るんですよ。
関西の有名所は滋賀県の余呉湖、兵庫県の長谷大池、奈良県の布目ダムでしょうか。
こんな感じです。
↓
http://nagataniooike.tonosama.jp/
でも一度、氷上のワカサギ釣りもやってみたいです!
書込番号:10936812
2点
虹色エスプレッソさん
>当方、京都在住ですので、このあたりの湖は氷結しません f(^^;)
−−;九州で凍ったところがありました。福岡 日向神ダム
と言っても昔の話ですけどね^^;
学生でしたが、バイクokでした・・年齢がばれそうですがーー;
数名のバイク仲間と行った時のことです。
一面、凍っており誰かが石を投げました。→割れない
?えぇ・・ビックリ。
次は頭ほどの石を→割れない!
ひょとして乗っても割れない?と1人がトライ・・
≪私は、近くにあった棒で叩いて確認し、大丈夫と判断し乗っていきました≫
すっげぇ!割れないや、、と全員で乗ってました。
≪カメラで写真も撮ってたと想いますが、昔ですのでフィルムです^^;アハ≫
厚さ、どれだけ?と削りましたが、途中で断念したような記憶があります。
===
昔の記憶を思い出しました♪〜
ありがとうございます
一緒に行った仲間と会ったら、話してみます。・・だけど、覚えてるかな?
書込番号:10937563
2点
happy walkerさんへ
>どの辺にお住まいなのか分かりませんが、
我が家は今、愛知在住なんです。
高速利用すると交通の便は整ってます。
上に記載したように
妻も釣りには興味はあるんですよね。
だから、この種の釣りだと・・良さそうです^^
≪そう言えば、一回だけ怒られました↓≫
エサばかり取られる状況・・
エサばかりやって!と言ってしまった私。
その後、私のおかずが減りました^^;数日間続く
食事で仕返しするとは、、
===
ワンちゃんの情報、ありがとうございます
たまに散歩中のトイプ/TVで出てくるトイプを見ると
家族が、いいな!と、、
今は安くなってるようです、1年前だと35万円ほどで売られてました。
家の前が動物病院なんです。
時々、夜遅くまで電気が点灯してる時が有ります
懸命の治療をされてるのでしょうね。
私の2階の寝室からも、ちょうど見える位置なんですよ、。
この時の状況を普段見てると、飼うにも気が引けます。
書込番号:10937597
2点
こんにちは。
虹色エスプレッソさん
北海道でワカサギ釣りと言ったら氷上の穴釣りなのでうっかりしてました^^;
川でワカサギを釣る話は聞いたことがあります網走川の河口、時期は定かではありませんが秋遅くだったと思います。
網ですくえるぐらい大量に上がって来るそうです。
そちらで氷上の穴釣りが出来る一番近くは群馬県のようです(私の検索結果)
それだけの為に行くにはとても遠いいですね。^^;
そうだ!どうせ遠いついでですから、いつか冬の阿寒湖に遊びに来て温泉に入って釣りをして
また温泉に入って釣ったワカサギのてんぷらをつまみに熱燗で一杯!?ビールでもよし!ん〜良いかも♪
(と、勝手にひとりで納得^^;;;)
http://www.wakasagi-tsuri.com/
あめっぽさん
愛知県も沢山釣り場があるようですね、取りあえず楽しいと感じてもらうには味とか好みではなく行ったら必ず釣れるという魚釣りに連れて行くのが良いですよ。
私がそうでした、虫が気持ち悪くて付けられなかったのですが皆が釣れると待っていても餌を付けてもらえず、キャーキャー言いながらイソメと格闘してました。
入れ食いでカレイが釣れてとても楽しかったです、それからです魚釣りを始めたのは。^^
ですから魚が釣れる釣りをからですね。
>エサばかり取られる状況・・
>エサばかりやって!と言ってしまった私。
> その後、私のおかずが減りました^^;数日間続く
>食事で仕返しするとは、、
食事で仕返しって、奥さん面白い人ですね♪ ^^;
書込番号:10940716
2点
今晩は、happy walkerさん。
私は北海道が好きで2週間ずつ2度行きました。
しかし、もう10年以上前ですが・・・
競馬好きな事と釣好きな事が理由ですが
北海道には学生時代の友人が居るのと海外旅行先で知り合った
人が居るのでおうちに泊めてもらえるから、何ですけど。
もうだいぶ前にスカパーで"釣ーんぐ北海道"を見ていました。
チカ釣といいますと良く冬場に放送していましたが
happy walkerさんのように沢山釣れていました。
わかさぎと同じできゅうりの匂いがするそうですね。
当時お元気でした捧さんや、準基さん、りさちゃんのデコボコトリオが
繰り広げる楽しい釣りに見入ったものです。
私は東京の外れに暮らしておりますので
また、北海道の釣で楽しい事があったらお知らせください。
私もいつかまた北海道でお馬を見て釣をしてと考えております。
お体や悪天候の事故にはお気をつけて
楽しい釣をなさってください。
長くなってしまい申し訳ございません。
どうも失礼いたしました。
書込番号:10941921
1点
こんばんは。
あめっぽさん
>−−;九州で凍ったところがありました。福岡 日向神ダム
うそ〜、九州で人が乗れるくらい氷結するなんて聞いたことがありません。
昔は相当寒かったのか、今が暖冬なのか...
京都は盆地なので冬は相当冷え込むんですが、そういえば最近は路面が凍結することも少なくなりました。
happy walkerさん
>チカは昨日のうちにエラと内臓を取って針金のハンガーをペンチでちょっと細工してそれに干しました。
チカは内臓取るんですね。
こっちで釣れるワカサギは小さいのでワタなんかとれません。
そのまま天ぷらです。
書込番号:10942518
2点
こんばんは。
てつわんtettsuさん 返信ありがとうございます。
競馬好きということは日高に来られたのでしょうか。
競馬には興味がありませんので詳しくはありませんが
仕事で新冠に行った時偶然引退して帰ってたオグリキャップを見ました。(当時有名でしたのでこの馬は知ってます)
「釣〜りんぐ北海道」私も時間が取れた時は見てました、りさちゃんは女性では3代目で2代目のちはるちゃんから見てました。
ささげさんのお料理コーナーも楽しみのひとつだったのですが・・・サイン色紙持ってます、ちょっとマニアックかもです^^;;;
キュウリという魚がいますこれは本当に野菜のきゅうりの匂いがするんですよ。
チカより少し大きくなります、焼くと甘みがあって美味しいですよ。
>私もいつかまた北海道でお馬を見て釣をしてと考えております。
ぜひ冬2月に来て下さい、しばれツアーを考えておきますから。お魚も大漁です。^^
書込番号:10942945
2点
こんばんは。
虹色エスプレッソさん
>チカは内臓取るんですね。
てんぷらにするとき骨がうるさいので開いて中骨も取ります。
時にはお腹に撒き餌がたっぷり入ってるということもあります。
ワカサギも内蔵取ります^^;;;
お口にサシが入ってたら?と考えるとそれも食べる? >_<;
買って食べる時は取らないんですけどね^^;
書込番号:10943018
1点
こんにちは、happy walkerさん。
とても丁寧なご返事ありがとうございます。
そうです。日高にも行きました。
一日、お馬を見てましたが上さんは退屈だった様です。
私が一番好きなお馬はレース中に骨折し亡くなりましたので
お墓のある登別の牧場にも行きました。
道南以外はほとんど回りましたしいろんな港で
少しだけでしたが竿を出しました。
移動中の短い時間ですのであまり釣れませんでした。
一番釣れたのは友達の家から直ぐの釧路西港でした。
カレイや黒ソイがつれたのを覚えています。
それから、名前を忘れたので書き込みしませんでしたが
釣ーりんぐ北海道の2代目の女性はちはるさんでしたね。
釣れない時に涙ぐんでたのを思い出します。
なかなか、時間が作れずお金も掛かりますので
何時になるか分かりませんが北海道で釣がしたいです。
happy walkerさんもどうかお元気で。沢山釣ってくださいね。
どうも失礼致しました。
書込番号:10944755
2点
スレッドをよごしてしまいました
Nice Birdy !!さん 2bokkoshiさんにお礼を申し上げ 改めまして図々しく再度お願いを。
クリーブランド 「ハイボア」 の#5アイアンを探してます
2007年ものでも2008年ののでも 年式・型式はどんなでもいいのですが!
よろしくお願いいたします。
0点
maskyさん
はじめまして
心当たりをすべて探して見ましたが、あいにく何処にも見当たりませんでした。
Yahooオークション・楽天市場・激安中古クラブ市場と探して見ましたが、Taylormadeは数点ありました。
"ヘッドのみ..."でも検索してみましたが、やはり何処にもありませんでした。
最後の望みですが、最寄のゴルフパートナーやゴルフイェロー等の中古ショップで探して見ては如何でしょうか!?
今回は、お役に立てませんで恐縮です。
書込番号:11183439
0点
Nice Birdy !!さん
いろいろ探していただきありがとうございます・
蝦夷地はシーズンにはまだまだ日にちがありますので 気長にさがします!
お手を煩わせましたこと感謝いたします。
書込番号:11183538
0点
珍しい御方ですね〜 天然記念物ですね〜
クリブを御探しとは・・・ それもNo.5だけとは・・・ そうテーラーメイドなら・・・
ん・・・ ありましたよ。楽天に・・・ それも5だけ・・・ Sですけど・・・
CG−7という新しいやつが・・・ まるでマスキー様のためにあるかのように・・・
安いですね〜 4000円。さすがクリブ! 庶民の味方!
普通、5〜Pのセットものなんで、3,4はあっても、5なんて絶対にないと思われ
たんですが・・・
不思議なこともあるもんですねですね〜
書込番号:11186791
0点
2bokkoshiさん
Goodな情報ありがとうございます。
>珍しい御方ですね〜 天然記念物ですね〜.......そうでした
肝心な字句が抜けてました 捜し物は クリーブランドのハイボア#5なんですヨ
日曜日の貴重な時間を!浪費させてしまい 本当に 本当に申し訳ありませんでした。
書込番号:11187017
0点
アイアンセット > クリーブランド > HB3 アイアン 8本セット [アクションウルトラライト カーボン フレックス:S]
マイナーなクラブ?だから
net視てもhitしなかったので
自分で#5以外のクラブ重さを量ってみました(アナログ料理用のハカリなので、あくまでも参考として見て下さいね)
#3:355g
#4:360g
#5:365g
#6:370g
#7:375g
#8:385g
#9:390g
PW:400g
でした。
誰も気にしていないみたいだから…
レビューは…
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?