このページのスレッド一覧(全1859スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年3月7日 12:32 | |
| 0 | 0 | 2010年3月7日 07:44 | |
| 1 | 0 | 2010年3月4日 11:51 | |
| 8 | 1 | 2010年3月3日 22:21 | |
| 6 | 0 | 2010年3月2日 06:00 | |
| 0 | 0 | 2010年3月1日 17:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エネループバイク CY-SPA226 + 専用充電器
4月にSPLシリーズが出るようです。
バッテリーも新たに約8A、10Aが出るようです。
これで、ようやく通勤の帰りに寄り道出来ます。(距離、往復30km強なので今のバッテリーで残量がランプ1個になってしまいます)
ただし、この機種でも使えればの話です。
0点
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > オフタイム ガンバ大阪モデル ブルー/ブラック BE-2ENW07V
ガンバ大阪モデルが当たってしまいました、
クラブPanasonicの懸賞案内で気楽に出したらあたっっちゃいました
けどこれ、泥よけ付いてないし、荷台も無いし、カゴも取り付け出来ないみたいです、実用的なママチャリタイプが良かったなぁ〜、粗大ごみの日に部品集めて取り付けてみようと思います、お楽しみにュュュ。
1点
電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エネループバイク CY-SPF226 + 専用充電器
本カカクコム掲載サイトのECカレントにて通販購入しました。代引手数料込みで、\66,340.でした。
駅までの通勤用です。
50CCのスクーターが調子が悪くなり、また飲酒時には乗れないのも面倒になっての購入でした。
全く下調べせず、カカクコムで売れ筋No.1というだけで選びました(笑)。
想像していたより、アシストが弱い、というのが第一印象。
ほとんど漕がなくても進む的なイメージでしたが、基本人力でちょっとアシスト、てな感じです。
購入予定者は期待しすぎないように(笑)。
1点
蛇足か老婆心か一言だけ。
自転車も道路交通法上の軽車両という名の立派な“車”です。
お酒を飲んで乗れば飲酒運転として罰金刑の対象になります。
ご注意を。
書込番号:11028829
7点
ここに書くのがいいのかどうかわかりませんが、ロード用のペダル比較ですので大目にみて下さい。
あと、今更なぜこの3種なの?という疑問符もありますが、とある行きがかかり上でこうなりました。
写真でご覧の通りかなり使い込んだ固体で、クリートも同様でした。
@IMPACT。今のTIMEクリートの超初期型ペダル。脱着もしっかりと固く剛性感(古い感じ?)あり。踏んでもなかなか入らないこともありイラっとすることもありました。履いちゃえばがっちり感があり安心。つま先(クリートの先端)の形状が細く小さくベアリングもクルクル回るのでつま先をつかまえづらい。繰り返しますが履いちゃえば全然オッケー。TTにはいいかなー。
AXEN-E。とても使いやすい普及型の感じ。先端が円くつながっているので、簡単につま先をつかまえられて、履き易い。脱着もちょうどいい感じでしかもがっちり感もあり。街乗りや一般道路(頻繁に脱いだり履いたり)にはいいと思う。ペダルって普通こういうもんでしょう。
BRXS。中級以上の主にロングライド向けだと思う。なぜなら上の2種に比べてかかとの左右(=水平の回転)の自由度が異常に高い。上記2種が面で留めてるとしたらRXSは点だけで留めてる感じ。自由度が高い分どこまで振ればリリースされるかわかりづらい。ちゃんと回せてないとこの自由度が不安だし、ふらつきそう。クリートつきペダルを初めて使うには上2種のようにがっちりと固定されているほうが使いやすさと安心感があるかも。RXSだけ脱着の強弱調整がないけど、不思議とすごく簡単に入るし十分な固さが伝わってくる。何とも不思議なペダル。
私だったらXEN Eかなー。
いつも使ってるのに似た感じだから。
言いたかったことは、たかだかペダルでさえ細かいこと言えばいろいろあるのねーってことでした。
同じTIMEでも確かに違う。。。。。
6点
自転車総合
本日Ys‘ROAD名古屋店がオープンしました。
※ 日本銀行_名古屋支店から徒歩3分ぐらい。
フクイと比べるとパーツの種類と価格では負けているが、Ysは完成車の数とウェアは完勝。
※ フクイと違い接客態度は良いな。
ニコーと比べるとパーツの種類と高級車は負けているが、Ysはウェアと価格は完勝。
※ フレームを含めての完成車は同じぐらいかな?
カトーもニコーと大差無しかな?
※ 最近行ってないな・・・
カミハギは整備を除いて全ての面で負けているな・・・
※ 但し整備も良い噂と悪い噂が半々だが・・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入