このページのスレッド一覧(全1859スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年11月11日 03:56 | |
| 9 | 49 | 2009年11月10日 23:50 | |
| 49 | 26 | 2009年11月9日 09:14 | |
| 0 | 2 | 2009年11月7日 13:49 | |
| 2 | 0 | 2009年10月29日 22:28 | |
| 2 | 0 | 2009年10月29日 01:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > プロギア > GN502 銀 フォージド アイアン 6本セット [スペックスチールII フレックス:M-46]
同感です。
元ユーザーとしては寂しい限りです。
購入意欲が起きません。
書込番号:10453948
1点
特に丸いロゴがいけない気がするな〜
前みたいに大きくPRGR の方がいいと思うけど・・
書込番号:10456521
0点
予感はありましたが(っていうか予約してるんだから予感も何もあったもんじゃないです)やはり買っちまいました。
かまえやすさは701Rよりも上ですね。
左右どちらにも曲がります。このへんの操作性は701と共通ですね。
球の上がりやすさは701Rよりも上がる感じです。
あいかわらず打感と音は素晴らしいです。
EV7Xだと振動数は278cpmでした。思ったほどSとの差がないですな。
でもしなり具合は格段に異なりますし、ラインが出ますね。
手元側がしっかりしているので硬く感じるでしょう。50m/sちかく振らないと感じないのではないだろうか?
普段Kai'liのSとか使っている人だと相当ハードに感じるでしょう。
重さは計測するのを忘れました。まあどーでもよいですけど。
これを打った後で701EV7Sを打つとすごく球が上がるように感じます。
やべえ
この2〜3ヶ月でン十万も無駄金使ってるぅ。
しかもあのアイアンが欲しくなってきちまったぜぃ
0点
らじゃくんと申します。本当に凄いペースでクラブの購入をされてますね。この上にまだ欲しいアイアンって・・・気になります。
書込番号:10365080
0点
ゴルフファンの方なら誰しも一度は気にしたことがあるけど「購入までは・・・・」って感じのアイアンだと思います。
やっちまったら書き込みしますが何だと思います?(にやり)
書込番号:10365090
0点
STYLISTさん
素早い返信に驚いてます。
う〜ん何でしょうね?気になります!
難しいアイアンなのではないかと勝手に想像してますが・・・。
書込番号:10365109
0点
こんにちはSTYLISTさん。
11月発売のTitleistのMBに1票です。
アイアン購入と言うことはまた全てKBS TOURへリシャフトですか?
これまた高くつきますね。
書込番号:10365379
0点
はじめまして
今まで何度も掲示板を見て参考にさせてもらっています。
自分はなかなか買い換える気が起きずにX-DRIVEの460Pを逆玉のない操作性と、ボールを思いきり潰せる快感からなのか懲りずに使い続けているのですが、P51-5は久々に惹かれていて欲しいと思ったのでコースでの使用感等、楽しみにしてます。
最後に買ったクラブはどちらかというとアイアンが得意なんでX-BLADEのUTの#2のDGぐらいで他はここ二年ぐらい買い換えてません
にしても、アイアンも買っちゃうんですか(^^ゞ
自分はシャフトとか変わると合わせるのが不得意というか、面倒だったりするので、あまりクラブを変えられずにいるので買い換えられるのも、技術的にも羨ましいです。
買われるアイアンの予想ですが、これまでのカット打ち、ライン出しの感じから推測すると、MBかなとおもいますが、あえてツアステ703で( ̄▽ ̄)v
アイアンは距離長くても基本アプローチするクラブ。CBですがコントロールしやすいモデルだと思うので(形を見ただけで打ったことないんですが)希望も込めて
感想を参考にしたいので
書込番号:10368405
0点
STYLISTさん、こんばんは。
豪快な買いっぷりですね。
P51−5もEV7Xも私には性能を引き出せないので縁のない代物ですが(笑)。
でもSTYLISTさんが選ばれる新型アイアンは興味あります。
>ゴルフファンの方なら誰しも一度は気にしたことがあるけど「購入までは・・・・」って感じのアイアンだと思います。
STYLISTさんが重視しそうなラインの出しやすさや、操作性を考えるとNIKEのVRフォージドTWブレード(いわゆるタイガーモデル)が本命ですかね。
あるいはシャフトはハードなものをご使用ですが、ヘッドはエッグスプーンとか易しめモデルも使われたりしているので、対抗ゼクシオ(ニューモデル!?)で。
書込番号:10368663
0点
>らじゃくんと申します
らじゃさん 申し遅れましたが真面目にコメントする方だと思っておりました。以前から御名前は知っております。
13さん
そういえばそんな事書きましたねえ私。
実はもう注文しちゃったんです。
で、今シャフトを挿し直してもらっています。スパインをとってフェースをすべてストレートにしてもらっていますが今回はKBSは入れていません。
前回TPフォージドをすぐに売却したことからも、しばらく使っていく気になったらリシャフトを考慮しようと思っています。
Xさん
はじめまして。BSのクラブは打感と音が良いですよね。最近ドライバーはもっぱらBSで選んでいます。
703は実に良いタイミングで発売されましたね。
Cevさん
P51-5のヘッドはやさしいですよ。女子プロが使っているんですからそんなハードなわけないです。701Rもヘッド自体はややつかまらないくらいでこれも女子プロが使っています。
VRフォージドも注目ですねえ。
実は御三方の予想されたクラブはすべて第一段階の候補に入っております。SRIXONの新アイアンも当然候補です。
私はアイアンには打感を求めるのと、ライ角調整という壁があるのでステンレス製は候補外です。
基本的にドローヒッターなので、つかまり過ぎないアイアンを試してみようと思ったのが今回の無駄使いのきっかけです。当然マッスルバックでいこうと思いました。
ですから当初はBSの901を買おうと思い、試打も十分して購入価格の検討までしました。
そしてその後いくつか試して2モデルに絞った結果一番打感の良かった物を買っちゃったわけです。
第2ヒント「ああ、あれかあ!」ってアイアンです。
書込番号:10369104
0点
STYLISTさん
こんなおとぼけオヤジの名前を覚えて戴いて光栄です。
私だけでなく、皆さん、STYLISTさんの新アイアン(もう買っちゃったんですね)が気になっているみたいですね。
タイトリストのMBでもBSのMBでもなさそうですね…。第2ヒントからすると、MPシリーズの新作MP68あたりしか思いつきません。トンチンカンな予想でスミマセン
書込番号:10369342
0点
はじめまして
私もMPシリーズに一票です。
「打感」、「つかまりすぎない」、「マッスル」ならMP−67しかないんじゃありません?
書込番号:10370242
0点
本当はP51-5の話だったんですが、私ごときの無駄アイアンネタでこんなに盛り上がってしまうとは予想外です(笑)
らじゃさんsemaさん
最初に欲しいと思ったのがずばりMP-67です。
ところが知人で買ってしまった人がいて見送ることになりました。
じゃあ901でいこうかとなったのですが、ほぼ決まった時に最後にこれ打ってみよ〜っと、って感じで打ったクラブが一発で気に入りまして、最終回の大逆転が起こってしまったわけです。
このへんの心理はみなさん共感いただけると思いますが、「打ってみたいなあ、ん〜でもなあ。ちょっと気にはなるなあ。ん〜でも買うことはないだろうなあ。」
って感じです。
で、そのクラブはマッスルバックではないです。キャビティです。
器械計測では35度で約170yd。スピンが効きやすいようです。
901の方が集弾率が高かったのが気がかり(焦)器械のお勧めはやはり901だったんでしょうね。
ヒント3
カタログ値ではPで47、7で35度。
みなさん毎週テレビで見ているはずです。
打球音が良いですねえ。「スボーン」っていうか、乾いた音ではなく、腹に応える音ですね。一度打ってみると良いですよ。
やみつきでんがな(にやり)
ヒント4
高いです。しかも安売りはちょっとないでしょう。タマ数少ないです。
まあ今夜か遅くても週末までにはレポートします。
書込番号:10370676
0点
STYLISTさん
久々に覗いてみたら、面白いスレが立ってましたので便乗いたします。
>ゴルフファンの方なら誰しも一度は気にしたことがあるけど
>みなさん毎週テレビで見ているはずです
この二つのキーワードでヨネックスのツアーフォージドアイアン(石川遼モデル)
これでどうでしょうか?
レポート楽しみにしております。
書込番号:10370799
1点
もうすでに名前がでているので被ってますが^^;サイバースターフォージドCBに自分も一票
毎週必ず目にするし、打感の良さとスピンのかかりやすさが印象的だったので。ただ自分は先入観からか、あまり興味持てませんでしたが、振り抜きの良さ、グースの違和感もないし、いい顔ですよね。石川プロは今の日本では最高の世界ランカーなわけですから。当然使うアイアンも素晴らしいはずですよね。自分もたまには色々なメーカー試打してみたくなりました。
書込番号:10370938
1点
まさか!と思いましたがハルサメさんに先越されました。
もうyonexツアーフォージドしか無いですね。
>打球音が良いですねえ。
確かにTV中継で聞く限り他とはひと味違う感じですね。
それはそうとお別れしたTPフォージドってつい先日の話では...(^^;)
書込番号:10370981
1点
正解です。
打ってきたので早々にレビューを書きました。
これは良いクラブですよ。
書込番号:10373506
0点
満点レビュー出ましたね。
レビュー文を読むだけで満足度の高さが伝わってきます。
>所詮ラケットメーカー
私の中では未だにヨネックスといえば松岡修造とか伊達公子の名前が浮かんでしまいますが、今やヨネックスの看板は文句なく石川Pですね。
片山Pのグローブライドというかオノフというかダイワ精工もプリンスの杉山愛が浮かびます。
おっと余談でした。
遼くん効果で販売アップしても、他の大手メーカーと比べたらタマ少なめでしょうから、その分品質管理しっかりしてるのでしょうね。
すっかりスレ主役のP51-5が隠れてしまいましたが、
>P51-5のヘッドはやさしいですよ。
そうなのですね。
P51は実物見たことなくてSTYLISTさんの別スレ[9974882]で901の後継と書かれていたのを覚えていて、はなから難しいクラブだと決めつけてました。
701Rは試打したことあるのですが、個人的にはもうちょっとつかまり欲しいです。701は好印象です。ソールとシャフトのデザインを除いてですが。
それにしてもSTYLISTさん、よくよくレビューを見ると、さりげなくTR モデル 500 ドライバーもお買い上げのようですが・・・何本位クラブお持ちなのでしょうか?
書込番号:10374045
0点
今ですか
ドライバーが
BS901、701(EV7S)、701R、P51-5(EV7X)、TR500で5本ですね。
3Wがegg(EV7X)、r7の3Wと5WにBS701の5Wと7W(SL S300)、R9の5W(F1 X)
UTがRAC CGB ノーマルとTP(SLS300)、バーナーレスキュー3と4(T-STEP)
レスキューTPで3と4(KBS tour X)
BS701Gの3番(AD115)
アイアンが4セット
パターが3本
ウエッジはごろごろ10本以上にリシャフトの為に抜いたシャフトでジャングルジムができそう。
こんな感じですが数えるのが嫌になりますね。
701Gの3番がアイアンの単価としては一番高くて5万越えでした。AD115やAD105は良いですよ。ほんと癖がないです。
EVはしなり戻りが速過ぎる時がありますが、AD115は振った分だけ戻ってきます。
エースで使うのは901か701ですね。最近はEV7Xの2本をお好みで選ぶのですが、今は当然P51-5ですね。
ドライバーがごろごろしてきたのでまた売りに出そうかと思うのですが、それぞれ良い部分があるので。
あとは気分で変えてラウンドしますがフィーリングが変わったりするのを別に困らないのが不思議っちゃあ不思議です。
書込番号:10374177
0点
皆様はじめまして、いつも楽しく読ませていただいております。
私もP51−5を買ってしまいました。カスタムではなくオリジナルシャフトですが。
BSはヘッドへのシャフトの差込が他社のものより長いこともあり他社のものと比較すると概ね硬くなるはずなのでEV−7Xともなれば相当ハードなのでしょうね。
STYLISTさんは何インチで組まれたのでしょうか?
私の印象ではクワトロのXよりもEVのSの方がハードだというイメージです。
その分暴れないと安心して振っていけるということなのでしょうね。
ちなみに遼くんのアイアンは世界一の企業がある県のとある地クラブメーカーで作っているはずです。
OEMというのでしょうか?
少なくとも最初のモデルはそうだったと思います。
他のモデルがどうなのかはわかりませんが・・・
以前そこのウェッジとアイアンを使ったことがありますが良いクラブでしたよ。
メーカーも今まで手をつけてこなかったジャンルに手を出すとなるとそういったことも必要なのでしょうね。
以前某N社のボールの中身が某B社のもだったという噂があったのも(真相?)新規参入の難しさを物語っていますね。
いわゆるゴルフ界における”遼くん効果”の恩恵を一番うけたのはキャロウェイだと聞いたことがあります。
契約もしていないのに遼くんが勝手にオデッセイを選んで使ってくれてそれがバカ売れしているからだそうです。
大型契約には沢山の大人の思惑が存在するのでしょうがわからないものですね。
書込番号:10376088
0点
>こんな感じですが数えるのが嫌になりますね。
変なリクエストしてすいません。
カタログができそうな位(笑)豪華な陣営です。
気分と攻め方に応じていろいろセッティングが楽しめそうですね。
私も都合2セット分くらいあるのですが、同じようなスペックなので、使い分けてもあんまり意味がありません。
>AD115やAD105は良いですよ。ほんと癖がないです。
サンプは打ったことあるのですが、あんなフィーリングでしょうか?
カーボンへのリシャフトは興味はあるのですが、予算がネックです。
スイング改造中さん
>ちなみに遼くんのアイアンは世界一の企業がある県のとある地クラブメーカーで作っているはずです。
OEMなんですね。
そういえば遼くんが用具契約の時に「一生変えたくない位いいアイアンなので、ヨネックスと契約できて良かった」と言ってましたね。やはりポテンシャルの高いアイアンなのでしょう。
キャロは確かにタダ乗りで笑いが止まらないかも。しかも最近あんまりタマが出なかったL字パターだし。
遼くん効果でL字が売れて、でもやっぱり難しくて他のマレットとかも買ってくれたらキャロ的に万々歳でしょうね(笑)
書込番号:10377779
0点
改造さん
私はこうしてオーダークラブを作るときもかなりいい加減にするので「普通で良いよ」の一言で終りです。バランスも聞かれましたが「任せるよ」です。
そのかわり絶対ストレートに入れてくれるようには念を押しました。
だから長さも重さも知りません。振動数とスパインの確認だけしました。
さすがゴルファーズドックですね。スパインはばっちり出ていました。
クラブバランスなんかスイングに関係ないからどうでも良いんです。ある程度の重さとシャフトスパインは気にします。
ですからYONEXのクラブもクラフトマン任せで重量もバランスも知りません。
これもX100にするよりもKBSのXにした方が振りやすいでしょうね。KBSはややカウンターバランスの出ているシャフトで振りやすいそうです。
ただKBS tour Xのアイアン、EV7XのドライバーにSL S300のFW、R9も力感が合いません。
だからFWを持つとちょっと嫌な感じがしますので、これも新しい物を検討中です。
で、まあ最新の701FWがあまり気に入らないのと無駄使いし過ぎなのでセールコーナーを物色したところ、ストレートフェースで小ぶりな良いFWを見つけました。コブラS9-1 PRO です。値段は1.5万ほどと手ごろです。ちょいマイナーですが、たぶん買っちゃいますね。
こうして私は試打とかあまりせずに顔で買っちゃいます。
だから無駄使いなんですけど。
クラブはいといろありますが、この先寒くなってきたらEV7Xなんて振れっこないですから柔いクラブも検討しておかないとですね。
Cevさん
Diamana Thumpはダメっすねえ。
シャフトが仕事しないです。まあある意味棒みたいな感じで打ちたい人には良いでしょうね。PROJECT Xを使っている人には抵抗感が少ないかもしれません。
AD115-105はなんというかものすごくハードなのに振りやすい不思議なシャフトですね。あのCRAZYシャフトにも似た感じです。
石川Pパターは私も所有していますが、ヘッド自体マレットの形をしていますので普通のマレットと大差ないようです。
石川Pの場合インサートがプロトタイプのものだそうで、市販されているものは正直打感は良くないですし、私の場合下りのタッチが出し難いです。
このインサートはおそらくブラックシリーズ共通なんでしょうが、平地ではすごくタッチが出るのに傾斜地だと微妙になりますね。おそらく打球音に問題があるのでしょう。
やはり削り出しが一番だと私は感じます。先日ニューポート2.6を打ってみたんですが、良いとおもいましたね。
書込番号:10378870
0点
>シャフトが仕事しないです。まあある意味棒みたいな感じで打ちたい人には良いでしょうね。
サンプとはまた違ったフィーリングなんですね。
私は結構棒シャフト好きなんで、サンプの方が合いそうですが、機会があればTourADも試してみます。
>石川Pパターは私も所有していますが、ヘッド自体マレットの形をしていますので普通のマレットと大差ないようです。
なるほど。確かに形状は普通のマレットに近いですもんね。
ただ私は今CSのパターなんで、シャフト軸の位置が違いすぎて違和感感じちゃいました。ムズいです。
オデッセイのインサートは最近あんまり評判良くないですねえ。
一時期セイバートゥース使ってましたが、形状は気に入ったものの、インサートが柔らかすぎてタッチが合いませんでした。
でもホワイトアイスはちょっと気になってます。
書込番号:10379364
0点
じいちゃんは元気に毎日のようにあるところに出て行く。しかし、その電動自転車の後ろの空気が抜けるのです。虫を変えても一日経つと抜けてしまう。
自転車屋さんに持ってけばいいのに、自転車屋さんは腕が上がらないらしい。出入りの業者に修理してもらってるらしい。
そこで、じいちゃんは、妹のベルト自転車を借りて昼に出て行った。
わたしには言いませんでしたが、妹に今日の出来事を話したらしい。
信号待ちをしていると、警察官に呼び止められたらしい。中学校のシールが貼ってあるので、盗難自転車ではないのかと…
いろいろと連絡をとって、盗難届けが出てないようなので、無事釈放されたのですが、まるでサスペンスドラマのよう・・・。www
ちなみに、田舎なので駅前に無料の自転車置き場と、有料の自転車預かりがあります。料金は自動車の月額と変わらないそうです。昔は三箇所ありましたが、今は一箇所だけです。
パンク修理できる人がうらやましい。
ちなみに、ミニパトカーのパトロールコースは駅前の銀行、役場、スーパーの駐車場、一旦停止の取り締まり場所になってます。
1点
チューブに小さな穴が開いて空気が少しずつ漏れているのかもしれませんね。
チューブを水の中に入れれば簡単に空気漏れてしている箇所が分ると思うのですが・・。
漏れている箇所が分らない場合はチューブを交換した方が簡単かもしれません。
ご用命とあれば私が出張修理にお伺い致しますので何なりとお申し付け下さい。
書込番号:10402150
1点
ありがとうございます。
じいちゃんも、電動でない自転車はこぐのがつらいと言ってました。
ちなみに、妹の友人に電動自転車を貸したことがあるのですが、ひとこぎ目が軽くてびっくりするみたいです。
書込番号:10403286
2点
確かにひとコギ目は軽いですな。
まるで背後レイが手伝ってくれてるみたい。
私の経験は、まだ電動チャリの初期で比較がムズいのですが、あの頃途中でバッテリー上がりは辛いものがありました。 だって、イッキに重くなるんだもの。
書込番号:10410369
2点
こんばんは。浦島太郎です。
久しぶりにシャバへ帰ってくると見たこともないスレがたくさん。
玉手箱はどこー!?
パンクの修理は子供の頃はできましたが今はできるかわかりません。
久しぶりに自転車に乗りたくなりました。
ダイエット・・・
書込番号:10411037
1点
ビールさん
>あの頃途中でバッテリー上がりは辛いものがありました。 だって、イッキに重くなるんだもの。
電動自転車は後ろにこぐと、充電できるの知らなかったのですか?
アンさん
>パンクの修理は子供の頃はできましたが今はできるかわかりません。
すごいですね。わたしは執事がいましたから…
書込番号:10411258
1点
>パンク修理できる人がうらやましい。
やる気があれば誰でもできます。エックスエックスさんやってみませんか?
方法
http://www.geocities.jp/taka_laboratory/20050826-puncture/20050826-puncture.html
費用は105円(百円ショップの自転車パンク修理セットで十分)。
やる時の注意点
パンクの原因をきれいに取り除くこと
1.タイヤに何か異物が刺さっていないかを確認、ボロ布を濡らしてタイヤをきれいにふくと確認がしやすい。自転車整備の第一歩はきれいにふくことから。
2.チューブを取り出した後、タイヤの裏面もボロ布できれいにふく(細い針金とかが入っている場合、布でふけばとれます)パンクの原因を取り除かないと修理しても、またパンクするので、きれいにとりましょう。
3.修理後チューブを入れる時、最初に少し空気を入れしわにならないようにして全部、リムに落とし、次にタイヤのビートをリムに落としていきチューブを傷つけないように、あせらず入れていきましょう。道具は使わず手だけで入ります。
>ひとこぎ目が軽くてびっくりするみたいです。
10kg以下のロード、クロスできちんと整備した自転車乗ったことがある人なら、ひとこぎ目は「重い」でしょう。僕は電気使ってもこんなに重いのとびっくりした。
>電動自転車は後ろにこぐと、充電できるの知らなかったのですか?
電動自転車のチェーンホイールはスプロケと同じでラチェットが入っていて逆転できなかったと思いますが、今は逆転させて充電できるようなのが発売されてるのでしょうか??誰か詳しい人、解説お願いします。
書込番号:10414300
4点
ディープ・ インパクトさん
ありがとうございます。
>電動自転車のチェーンホイールはスプロケと同じでラチェットが入っていて逆転できなかったと思いますが、今は逆転させて充電できるようなのが発売されてるのでしょうか??誰か詳しい人、解説お願いします。
すみません。ビールさん向けのコメントです。(みんなうそです。)www
書込番号:10415959
2点
このスレ主にマジで付き合うと頭がおかしくなります。ご注意を。
私が良い例です。
エックスさん
インパクトさんは真面目な青年みたいです。
書込番号:10416701
3点
本当にありがとうございます。
今日チューブを交換してもらいました。五千円だったそうです。じいちゃんは、ばあちゃんに六千円もらって、そのまま夕方まで帰って来なかったらしいです。w
わたしが仕事を終えて帰ってきたら、ばあちゃんがそのことを指摘したら『調子を診るために乗り回していたんや。』と、口を尖がらせて言ってました。
書込番号:10416882
0点
>五千円だったそうです。
これもたぶん作り話?。
通常の相場はこのくらいです。
http://kodomo.mama-bicycle.com/qa-syuuri-koutin.html
パンク修理は1000円位。
もっとも105円のパンク修理キット買ってくれば小学生でも、すぐに治せるので自転車屋に行く必要もありません。
この板を参考に整備している人もいるので正しい情報に修正しておきます。
じいちゃんの話も全部作り話なのかな?
どっちでもいいけどパンク修理くらい簡単なので自分でやりましょう。
書込番号:10418937
3点
ありがとうございます。
>電動自転車は後ろにこぐと、充電できるの知らなかったのですか?
うそはこのことだけです。すみません。
今は大手スーパーで自転車買った方が安いことはわかってるんですが、わたしのような不器用な人間は、修理のことを考え地元の自転車屋さんでずっと買ってきました。しかし、今は休みがちですし、ディープ・ インパクトさんの紹介してもらった修理料金一覧表が相場なら、ずいぶん高いですね。昔から、チューブ交換は5千円くらい取られてました。
書込番号:10419494
2点
今、じいちゃんに確認しました。タイヤとチューブの交換でした。
やっぱり高いですか?
書込番号:10419518
1点
こんなタイヤはめてくれてたら安いですけど
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/panaracer/tservprotex26.html
よく自転車屋で見かける中国製1本300円タイヤと100円チューブだったら高いかもしれませんね。でも、じいちゃんが満足してるならいいんじゃないですか?
不器用というのは「やってみて、うまく出来ない」人で、何もせず「自分には出来ない」と思っている人は「やる気がない人」といいます。不器用な人は練習積めばできるようになりますが、やる気のない人は永遠にできるようにはなりません。
もし自転車に本気で乗るならパンク修理は絶対必要な技術です。パンク修理と空気圧管理ができない人は自転車には乗れません。僕は今までに不器用なおばちゃん、小学生、中学生、お兄ちゃん、お姉ちゃんに自転車教えてきたけどパンク修理なんて誰でもすぐに出来るようになりました。
電動自転車のような3流部品の寄せ集めの重たい自転車ではなく、21世紀の技術を結集した、最新のロードやクロスに乗れば、不器用な人でも100m陸上世界一のボルトより速く自力で走れます。
自転車は普通の人に翼を与えます。空を飛ぶように走って行けます。
その時、パンク修理と空気圧管理はどうしても必要な技術になってきます。
空を飛ぶ走りをじいちゃんに体験させてあげたいですね。
>電動でない自転車はこぐのがつらい
飛ぶように走る自転車に乗れば「電動自転車はこぐのがつらい」と、じいちゃん言うでしょう。
じいちゃん、これからも元気に楽しく自転車乗ってくださいね。
書込番号:10421705
4点
去年ホームセンターでタイヤを替えたら¥4000でした。 だから¥5000は掛かるかも知れません。
なぜかというと工賃が半分で、しかも日本製のチャリでないからかな? 自転車屋さんは嫌がります。ひょっとして、じいちゃんのも外国製?
書込番号:10421850
3点
そういえば中国は自転車大国。
自転車用品に関しては良い部品も多いのでしょうか。
>自転車は普通の人に翼を与えます。空を飛ぶように走って行けます。
そして、排気ガスを全く出さないためクリーンで地球に優しく温暖化防止に繋がります。
そしてそして運動をすることによって体力も向上し、かつ健康になり、さよならメタボ。
鉄人のような健康体をゲットし、そして、果ては「なんて素敵な人。」女の子にもてまくる。
夢を見て買ったのですが、1年ほど野ざらしにしておいたら捨てられました。
豚に真珠。アンパンに自転車。
ごめんなさい、ごめんなさい。
書込番号:10422211
3点
エックスエックスさん、こんばんは。
自転車は通勤でも使っていて、パンクもよく経験します。
簡単な事は自分で整備するので、パンク修理もやっています。
作業自体は簡単ですので、すぐ慣れると思いますよ。
ディープ・ インパクトさんも書かれていますが、原因をしっかりと取り除く事が大切だと思います。
恥ずかしながら、小さな金属片に気づかずに無駄な作業を繰り返した経験があります。
普通のパンク修理を2回繰り返し、さらにチューブ交換までしても再発しました。
本当に小さな穴ですと、2〜3日くらいは走れてしまうので難しいです。
良い経験でした。
電動自転車は経験がありませんが、乗り味はどんな感じなんでしょう。
書込番号:10423741
2点
実はじいちゃんは自転車の競走を見に行くのです。だから、ギアー比の大きいのは、重いけど一度スピードに乗ったらなかなかスピードが落ちないとか言ってます。
でも、じいちゃんは、もう力があまり出ないので軽いほうがいいみたいです。
早よ帰ってビール飲もっ!さん
>ひょっとして、じいちゃんのも外国製?
ヤマハのPASでした。古いですけど、バッテリーも一度交換してますね。
あぷりこっとパパさん
>電動自転車は経験がありませんが、乗り味はどんな感じなんでしょう。
ひとこぎ目が軽いです。スタンド立ててこいでるみたいに…
坂道で変速付きの自転車で軽いギアにすると、なかなか進まないですよね。電動自転車は軽くてやっぱり楽ですよ。わたしは一番重いギアで走りますけどね。
書込番号:10427137
2点
あぷりこっとパパさん
あぷさん、おはようございます(^-^)
子どもの頃まったく同じ経験をしました。
せっかくがんばって修理してもまた再発するのです。
子どもだからわからなくて結局自転車屋のおじさんにお願いした気がします。
子どもの頃は片道100kmくらいのサイクリングには結構いきましたね。
懐かしいです。また自転車を趣味に加えられるようになれたら・・・いいな。
(*'_') 遠い目
エックスエックスさん
プロフィールの写真がちょっと気になります^^
書込番号:10429709
2点
アンさん
>子どもの頃は片道100kmくらいのサイクリングには結構いきましたね。
すごいですね。わたしは言動付き自転車でも行けません。(やかましいからw)
あっ…娘さんとタンデム自転車はどうですか?
ちなみに、名古屋にCBCテレビがあります。ある方の顎をお借りしました。この人より尖ってる人をわたしは見たことがありません。
書込番号:10431771
1点
娘とタンデム自転車
先日ここで乗ってきました。
http://www.chachaworld.jp/parkguide.html#fc
ちなみに補助輪なし自転車の練習は中断しています^^
良い練習方法があれば教えて欲しいですw
>ある方の顎をお借りしました。
なるほど・・・謎が解けて少し落ち着きました。
これを結構です。さんのスレでクイズにされたら絶対にわかりませんね。
書込番号:10432298
2点
マウンテンバイク > GIANT > 07 XtC 850
私も「白」の「07 XtC 850」愛用してますよ〜。レビューに詳細書き込みしておりますのでご覧ください。
書込番号:10436215
0点
ダイビングショップで実物を手にし、とても気に入り即発注♪
明日手元に来ます。
12月にボホールで初使用、年末に沖縄でも!
軽くて、シンプルにセッティングしました(^^)v
残圧計のみ!
深度計はビデオカメラのフレームにスントの単体がセットしてあるし、
マグネットもビデオカメラのフレームに在り!
DEXのダイコンにもその機能はあるしOK♪
12月が楽しみです(^^♪
2点
自転車総合
こんばんは!
先日、会社で、警察の交通課の方を招いて、交通安全教室がありました!
で、自転車でも、禁止行為が追加され、禁止行為違反者には、罰金の支払いがあるそうです!
7月1日より試行されてます!
1・ 傘差しや物を持つ等の運転 5万円以下の罰金
2・ 携帯電話で話したり、画像を注視しながらの運転 5万円以下の罰金
3・ 飲酒運転 5年以下の懲役又は100万円以下の罰金(酒酔いの場合)
4・ 夜間無灯火運転 5万円以下の罰金
皆さん、夜の自転車の運転には、注意しましょう!
違反しないように注意してください!
情報でした!
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入