このページのスレッド一覧(全1858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年2月2日 17:48 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月30日 13:05 |
![]() |
1 | 1 | 2008年1月28日 20:57 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月23日 14:41 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月20日 22:54 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月20日 19:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ヤマハ > インプレスX V フォージド アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
当たり前かも知れませんが、道具を買う時に良く言われてます。”自分の気に入ったモノを買いましょう。そうすれば練習も手入れもします。ひいては上達に結びつきます”打ちやすく、
気に入ったクラブにめぐり合ってくださいね。
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバ ヘルスダイエット EU6442
ジョーバ EU6442を購入しました。EU7700も検討したのですが機能的に前モデルの最高機の方がと思い、新物好きの自分にしては珍しいと家内に言われました(笑
新しいのもいいけど、古くても機能的にはあまり変わらないというコ○マや、ヤ○ダの店員の話だったので前モデルにしました。
金額的にも2〜3万の差なのでいずれ値下がりをするのであれば値下りしたので十分ではないでしょうか!
0点

Xマッスルですね!。S20Cを使用ですから調整も楽ですがキズがどの程度つきやすいかですね!。
ちなみにXフォージドは普通に残ると思います。プロもプロトタイプを使用しているみたいですから・・・詳しくは(あまり詳しくはない)ゴルフダイジェストオンラインに出ています。
書込番号:7307796
1点

アイアンセット > キャロウェイ > X フォージド アイアン (6本セット) [M-10 DB]
このクラブを購入されたみなさんはかなりお気に入りようですね。私もデザインに引かれて10年来のクラブを売って購入してしまいました。確かに良いクラブですよね!みなさまご存知だとは思いますがアイアンセットはセット毎に製造はされている訳ではありませんので、番手ごとにかなりスペックのバラつきがあります。(ロフト、ライ角、バランス等・・・)間違いなく言えることはカタログ通りに数値の揃っているアイアンセットは残念ながら皆無です。(三浦技研の精度は特筆に価しますが・・・)みなさんアイアンセット新調したときは信頼のおけるショップにって一度、クラブ診断された方がいいですよ。恐らくスペックのバラつきにびっくりされますよ・・・
0点

最近は多少良くなって来ているとは思いますが・・・クラブのスペックは公差がありますので致し方無しです。
まずヘッド重量が2グラムも違えばバランスなんてバラバラですしシャフトにしても何処まで重量管理が出来ているかは不明です。
どうしてもとなれば全てシャフトを外してクラブ重量を規定値にあわせてシャフトも全て測定となります。シャフトの入れ方もソールの一番低い所から第一ステップまでの距離を合わせるのが本当のフィッティングです(ホーゼルの長さや穴の深さがもしも違ったらダメなので・・・)。
ある意味ロフトやライ角は後からでも簡単にいじれるので・・・この数値を合わせるのは比較的楽な作業です(熟練したクラフトマンにして頂かないとアイアンセットの見え方がバラバラになるので注意)。
またスリクソンやフォーティーンのクラブは材質がかなり硬いらしいですから・・・傷が付く覚悟が必要な場合があります。特にMTウェッジは調整自体断られる場合もあります(クロームモリブデンですから・・・)。
ちなみに自分のアイアンセットはリシャフトしていますがホーゼルの穴を355から370に広げる大手術をしています。シャフトの入れ方もストレートにバッチリ入れるようにオーダーしました。バランスは多分バラバラになると思っていましたがシャフトのグリップ下に極ウスのステンレステープを貼り付けする調整で大丈夫でした(2ミリまでのシャフトのバットカットでオーダーしたら意外に大丈夫なのでこちらの方法を進められました)。それでも6番アイアンが0.25ポイント程度重いのでグリップの個体差を利用して重いグリップを入れています。
またロフトとライ角はノーマルのままいじっていませんが・・・違和感はないので大丈夫みたいです(一応三浦技研との噂のモデルですが・・・)。
書込番号:7282951
0点

クロスバイク > ルイガノ > 08 LGS-RSR 3
以前GIANTのESCAPE R3について相談しておきながら、「品薄で2月まで入らない」と言われて、このRSR3にアッサリに変更してしまいました。
(その節にアドバイスしてくださった皆様方、スミマセン)
フロントフォークがカーボン、車重10kg以下、コンポもSORAということと、そして見た目にも惹かれたのが購入理由です。
本日納車され、早速30kmほど走ってきました。やっぱり軽さが違いますね。
車道でトラックなどが追い抜いていく際、怖いくらいに風にあおられます。
また、自分の体力不足をイヤと言うほど実感させられました。走り慣れてから通勤に使おうと思っています。
0点

Troueno 稲妻さんこんばんわ
僕もこのバイクを買いたいと思っていますが、カメラの板と違い、クチコミやレビューが
少なく、ちょっとあせっていました。
というわけで、飛んで火に入る何とやら、いろいろ教えてください。
僕は40年ほど昔の学生時代、中古のクロモリロードでチャリ道に目覚めた者ですが、
27歳のときに仕事での過労で心臓発作、死に損なって以来、封印してきました。
無事定年を迎えて成人病予防のための運動を考えたとき、改めて自転車を始めようと
思ったわけです。
盗難防止のためマンションの4階まで担ぎ上げるには軽いほうがよいのですが、
フルアルミは乗り心地が硬いと聞き、カーボンやクロモリフォークの効果がいかほどの
ものか知りたいのです。
>車道でトラックなどが追い抜いていく際、怖いくらいに風にあおられます。
また、自分の体力不足をイヤと言うほど実感させられました。
とのことですが、もう少し具体的に感想をお聞かせください。
書込番号:7271514
0点

はじめまして、デコボウさん
私はスポーツ自転車自体が初めてで、他のロードバイク・クロスバイクに乗ったことありませかせん。参考になれば良いのですが・・・
>>車道でトラックなどが追い抜いていく際、怖いくらいに風にあおられます。
また、自分の体力不足をイヤと言うほど実感させられました。
>とのことですが、もう少し具体的に感想をお聞ください。
初めてのスポーツ自転車で、少し乗っただけで尻が痛くなりました。また、腿もパンパンでうまく歩けなかったです。使う筋肉が日常のそれと全然違うということもあるのだと思いますが。
>盗難防止のためマンションの4階まで担ぎ上げるには軽いほうがよいのですが、
フルアルミは乗り心地が硬いと聞き、カーボンやクロモリフォークの効果がいかほどの
ものか知りたいのです。
とても軽いので、他に荷物が無ければ大丈夫かと思います。フルアルミとの乗り心地の差は、残念ながら分かりません。
http://snowliness.seesaa.net/
RSR3を購入してからですが、上記のブログを知り、情報を得ました。
RSR4とRSR2の中間くらいだろうと思っていたのですが、ブレーキなど色々違うのですね。
どうも、全体的にまとまりが無い文章で、また参考になりそうもなくスミマセン
書込番号:7272643
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)