- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウンテンバイク > GIANT > 07 ROCK 5000
妻の誕生日にこのROCK5000をプレゼントします。
4/1納車です。
私は06 PISTOL に乗っています。
もちろん(笑)私も乗ってみます。
フルサスとハードテール、違いがどんな感じか、楽しみです。
0点

購入おめでとうございます。
奥様のお誕生日にプレゼントされるとは粋ですね。
知人でも夫婦でサイクリングする方が多くてうらやましいです。
どこでもメカニックはご主人でほほえましいです。
書込番号:6175812
2点

昨日無事納車されまして、さっそく往復32kmの小金井公園に
お花見に行ってまいりました。
妻いわく、
「前が動くのが面白い」サスのことでしょう。
ラピッドファイアシフターも楽しんでいるようでした。
私ののった感想ですが、とても乗りやすい印象を受けました。
休みの日の楽しみがひとつ増えました。
書込番号:6188289
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > フジ医療器 > ダイエットトレーナーエフェクト DT-1
本日、ビッグサイトにて健康博覧会にいってきました。
大手・小売り共にほとんどの企業がブルブルマシンだしてました。
価格帯もいろいろでしたが、この流れはどこまでいくんでしょうかね?
1消費者として非常に興味のある商品ですが、今後の動向が非常に気になる感じです。
0点

OCR2と3の違いはコンポがシマノ2200のF3速R8速とシマノTIAGRAのF2速R9速とホイールが違うのが大まかな違いでフレームは一緒。レースや練習用としてはシマノの105が搭載しているOCR1ですが、前傾姿勢が緩やかなOCRフレームで普通に乗るならOCR3で十分かと。ハマり出すと大変な事に成りますが…。
0点

2はロード入門用、3はクロスバイクにドロップハンドルをつけたという感じですね。
パーツの耐久性は似たようなものですから、あとあといじるつもりがなければ3でも良さそうですね。
あとは乗り方次第です。短パンにTシャツ程度で流すくらいならどちらでもいいと思いますが、ヘルメット被ってレーサーパンツとなると3では物足りないでしょう。
ハマるのも面白いですよ。数万円違いならハマってみても後悔はないと思います。
書込番号:6175598
0点

折りたたみ自転車・ミニベロ > DAHON > 07 Wobbegong
ウオビゴンが来ました。
一目見て、自転車屋が注文ミスをしたのかと思いました。
これは子供用の自転車じゃないか、とそう思いました。
写真と違う所、ヘッドチューブが狭い(255mm)、前後車輪に黒いプラスチックのフェンダーが付いている、英式バルブ、スポークが前後同じ、空色と思ったら緑
がかった青(東芝のモーター色)でした。
ヘッドチューブが写真より狭いのでフレームが全体に細長く見え、車輪にかぶった黒いフェンダーと、いかにもチープな部品と相まって子供用自転車に見えたのでした。
重さは確かにびっくりするほど軽いです。
フォーク、スプロケット、リアディレーラー以外はほとんどアルミです。
とりあえず車軸をクイックにしてサドルもまともな物に変えます。
リアスプロケットが28Tなのでディレーラーをどうしようか。
そんな所です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)