このページのスレッド一覧(全2869スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月5日 10:07 |
![]() ![]() |
6 | 9 | 2009年6月5日 07:26 |
![]() |
2 | 2 | 2009年6月4日 21:43 |
![]() |
8 | 2 | 2009年6月4日 08:07 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月3日 12:44 |
![]() |
6 | 3 | 2009年5月31日 17:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 08 PAS CITY-X リチウム PZ20CX + 専用充電器
メーカー問い合わせでチャイルドシートのオプションはないとのことでしたが、他のメーカーのシートをつけて子供を乗せても大丈夫でしょうか?
どなたか子供を乗せている方がいらっしゃれば乗りごごち教えて下さい。
0点

なぜに20インチに子供を乗せようとするのでしょうか?
標準的な27インチのチャイルドシート付きを選ぶのが適切と思います
書込番号:9604735
0点

当方身長が低く、27インチや26インチでと足がとどかない為こどもを乗せてバランスがうまくとれないので・・・・・
20インチの自転車に子供を乗せられたらと思ったのですが、小さすぎてもバランスがとれないとのことであきらめました。
いまは24インチで検討中です。
書込番号:9653963
0点

現在所有しているのは、クロスバイクの定番のジャイアント
エスケープR3で、それは通勤の足として雨以外の日は毎日
乗っています。
これからは趣味の域へと広げたく、ロードバイクを1年計画で
真剣に購入検討をしておりまして、色々あるメーカーのどこが
違うのか、どんな特徴があるのかよく分からず、単純にカラー
リングだけで選んでしまいそうなこともあります。
それぞれのメーカーの中でも勿論ピンきりですが、私が購入を
検討しているのは、大体15〜25万円の間(10万の差は大きいと
思いますが・・・)です。
下記のメーカーについて、あまり大きな差はないかもしれま
せんが、メーカーの特徴を教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
@キャノンデール(CAAD9 5あたり)
Aトレック(2.1あたり)
Bコルナゴ(Primaveraあたり)
Cスコット
Dスペシャライズド
単純な響き?だけですとキャノンデールって何だかいいです。
トレックって、乗り心地が硬いイメージを持たれる方を聞きます。
コルナゴってどこが自転車界のフェラーリ?かがよく分からない
です。でも何故かコルナゴに惹かれていたりするんです。
スコットとスペシャライズドって、要所要所目に入ってくる
メーカーですね。
0点

15〜25万円クラスのフレームは以上のメーカーだとほぼ全てと言っていいほど台湾製もしくは中国製だと思われます。
台湾は今や世界一の自転車王国で、スペシャライズドはジャイアントがOEMで作っていることはほぼ公然の秘密です。
もしかするとトレックの生産ラインの横でスコットが流れているという可能性もあるくらいです。それくらい今はどこの国のメーカーでも台湾でフレームを作らせています。
もちろん台湾製は悪いということは全くなく、アルミの加工技術においては日本を凌駕するものもあるくらいです。
このクラスを購入する際にはあまりメーカーの特徴を気にするよりも、自分が乗ってみたいものを選んではいかがでしょうか。もちろんキャノンデールのCAAD9のフレームは素晴らしいフレームで、コストパフォーマンスは抜群です。
完成車で買うのがお買い得ではありますが、今はシマノの新型アルテグラがかつてない早期販売開始を予定しているので現行アルテグラが投売り状態です。フレームを買って現行アルテで組むというのもこの時期限定のおいしい買い方ですよ。
書込番号:9603128
2点

今晩は。私も半年ほどクロスバイク(ルイガノTR-LITE-E 2008年モデル)に乗りスポーツバイクにはまりロードバイク購入に踏み切りました。
ロードバイク購入にあたり参考にした一つにここのホームページがあります。
http://www.81496.com/jouhou/road/road.html
私は結局コルナゴプリマベーラ105 2009年モデルを購入しました。コンポは10速の105の方にしました。
ロードバイクはこれが初めてなので他のは分かりませんが、乗り心地はアルミの割には良いのでは無いかと思います。最初買ったルイガノのクロスバイクは35Cのタイヤを履いていますがそれより乗り心地が良く感じます。
僕は初心者でメーカーには全くこだわりが無くてアルミで比較的乗り心地の良いバイクを探していた所プリマベーラは評判が良かったのでこのバイクに決めました。お店の人にも同価格帯でおすすめのバイクは無いか聞いた所スペシャライズドのアレーを薦められましたが見た目で気に入っていたプリマベーラにしました。お店の人も最初は見た目で選んでOKという見解でした。
他のロードバイクを乗った事が無くて比較は出来ませんが、塗装なども綺麗で結構気に入っています。この前200km程走ってきました。このバイクでしっかり乗り方の基本を身に付けて大事に乗って行きたいと思っています。
一年計画で購入検討でしたら2010年モデルあたりを購入される事となりそうですね。まだまだ時間はたっぷりあるので色々悩んでみてください(笑)
書込番号:9603232
1点

えるまー35さん 六太郎さん
おはようございます。
2010年モデルの購入となりますので、ほんとこの1年は
悩んでワクワクしての1年になりそうです。
どのメーカーという事の拘りは無いんですが、色々な
雑誌の情報や価格.comを参考にして、どこがいいのか
悪いのかを見ているのですが、はっきり言って違いが
良く分かりません。
コルナゴプリマベーラ105、これの黒に惹かれるものが
あります。装備については良く分からないのですが、
ずばり見た目!大人のロードバイクって勝手に思って
います。六太郎さんは何色に乗られているんですか?
キャノンデールについては、かなりミーハーな意見で
候補に挙がったっていうか、安田大サーカスの団長が
乗っている140万のバイクを見て、かっこいいなあと
思ってから、雑誌を見ると気になる感じがします。
まだまだ時間はありますので、ほんとじっくり考えて
みます。有難うございました。
書込番号:9605043
1点

スペシャライズドはメリダ傘下なのでメリダが作っていると思われます。
書込番号:9607734
0点

今晩は。私のプリマベーラはホワイトブルーです。本当は昨年度の2008年モデルのホワイトグリーンが良かったのですが私が購入しようとした時期にはもう遅すぎて無かったです。
ブラックレッドは中々精悍で格好良いですね。2010年モデルはどんなカラーリングになるか分かりませんが、コルナゴの塗装は定評があるようですね。
書込番号:9608518
1点

ゾラックさん おはようございます。
>スペシャライズドはメリダ傘下なのでメリダが作っていると思われます。
メリダの傘下なのですかあ。何だかとても分からないですね。
六太郎さん おはようございます。
白のコルナゴプリマベーラ105、とても爽やかなカラーリングですね。
今私が乗っているのはクロスバイクのエスケープR3の白だもんですから、
次に乗るのは黒や赤が入ったバイクが良いなあと思っていましたが、
白もなかなかいいですなあ〜。
でも私が乗るのはほぼ九分九厘2010年式なので、どんなカラーリングに
なっているか、楽しみでもあり、大きく変わらないでとの願いもあり
ます(他のメーカーのバイクもです)。
書込番号:9609887
1点

六太郎さんが乗られているプリマベーラのサイズは
ちなみにいくつですか?
身長はどれくらいありますか?
六太郎さんの愛車を見てから、急激にプリマベーラ
へと気持ちが傾いてきております。
実車にまたがらないとサイズって決められませんが、
参考までに教えて下さい。
書込番号:9639388
0点

今晩は。プリマベーラ気に入っちゃいましたか?(笑)
正直私はこれが初めてのロードバイクなので同価格帯でベストかどうかは分かりませんが、20万円前後のモデルだとどのメーカーも似たり寄ったりで好みで選んでも良いかもしれません。プリマベーラはコルナゴですが実際はジャイアントに作ってもらっているみたいですね。
私のプリマベーラですがフレームサイズは500です。身長174p{股下78cm短(泣)}です。
ショップに注文しに行った時は試乗車はありませんでしたがシミュレーターに乗って色々なポジションをとったりしてからお店の人の判断で500サイズを推奨されました。乗った感じですが試乗車があれば乗せてもらうと良いと思います。長距離乗ったらどうなるかまでは判断出来ないかもしれませんが・・・。
サイズはプロショップならシミュレーターがあると思うので測ってその人に合ったサイズを決めてくれると思います。同じ身長でも股下や腕の長さや体の柔軟性などでサイズは変わると思います。在庫がすぐにあった480サイズでもステムを長くすれば乗れそうでしたが500サイズに決めました。同じ身長で平均的な体格の人ならもう少し大きい520サイズ位が良いかもしれません。
私は去年10月に注文して12月に納車されました。タイミングによっては何ヶ月も待たされる時があります。秋くらいには翌年度モデルが出ると思うので決まったら早めに頼んでおくのが良いかも。まあでも高い買い物なのでじっくり考えて決めてください。
とにかくショップに行って色々聞いた方が良いと思います。色々的確なアドバイスをくれる様な良いショップを見つけて自分に合ったバイクを買って下さい。
書込番号:9642879
0点

返信が遅れまして、申し訳ございませんでした。
やはり乗る(またがる)のが理想ですね。
親身に相談に乗ってくれる自転車屋をいつも利用して
おりますので、相談しながら進めて行きます!
書込番号:9653550
0点

ミニバン→自転車→会社へ通勤しています。
ミニバンに自転車を直立で乗せてる方居ましたら
自転車の固定方法を教えて頂けますか?
自転車:折りたたみ26インチ
ミニバン:3ナンバー車
通勤で使ってますので前輪を外し固定したり、
折りたたんだりするのは時間がかかります。
毎日の事なので何か良い方法を実際に経験されてる方や、
固定する道具を使っている方居ましたら
道具の紹介などして頂けたらと思います。
1点

こういうのをうまく使えば、車内で固定できるので試してみたら。
TERZO ホールドネット EA79GL
http://www.autobacs.com/shop/g/g4960311541776/
何処に固定するかは自分の車と相談する事。
書込番号:9600252
1点

ニ之瀬越えさんのご意見から
ゴム性があると良いと言うヒントをもらい、
トラックの荷台に付ける『フック付きのゴムロープ』を購入して
付けたところ結構安定しました。
ありがとう御座いました。
書込番号:9651733
0点

皆様こんにちは。
スピン系のボールについて教えてください。
現在、スリクソンのZ-URCを使用しています。
Z-URCは販売終了していますので、新たに使用するボールをどれにするか思案中です。
「飛距離はいらない、スピンがほしい」
が希望です。
ちなみにHC12、アプローチはスピンでとめようと精進中で、ボールの力を借りたいな、と。
なにかお奨めはございますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
3点

スピンだけ求めるなら、とにかく柔らかいカバーのボールですけど。
様々なボールを使った経験からの結論は、
飛距離もそれなりにあってスピンも利くボール・・・
最高峰はいわずと知れた「PROv1」で決まりですが、
お薦めは「NIKEcarma(カーマ)」!
是非一度お試しください。とっても安いですが、たぶん店頭で売ってるところは
ないと思いますから、ネットで探してみてください。
きっとそれなりに驚きの満足感が得られると思います。
書込番号:9641465
3点

やはりPROv1ですか!
早速試してみます。
あと、カーマですか。
これは初めて知りました。
こちらも試してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9648868
2点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > 08 オフタイム BE-EPW072 + 専用充電器
スポーティな折りたたみ電動自転車を探していたら、オフタイムに
たどり着きました。16インチタイヤですから安定性に不安があり
ますが、経験者の体験をお願いします。
標準モードとオートマチックモードの違いも、分かったら教えてく
ださい。
0点

今年の4月に陽気に誘われて購入しました。2ヶ月間使用した感想です。ご存じのようにタイヤは小径ですが、あまり不安定感を感じた事はありません。バッテリーのもちはまあまあでしょうか。私は標準モードを使用する事はあまりなく、どちらかというと「オートマチックモード」と「強モード」の使い分けをしています。通常はオートマチックを使用する事により電池消費を最大限抑えられ(厳密に言うと下りなどではOFFにすることもあり)登りは「強モード」にするといった具合です。このような使い方で、先日も一日で70kmの走行ができました。「オートマチック」で走行していて「強」にすると低速では、そこからでもあきらかなアシストを感じる事ができます。車重としては18kgもありますが、輸行も経験ありです。普段はデスクワークがほとんどで特別な運動もしていない自分でも70kmもの距離を走行できたのは電動アシスト自転車だったからだと思います。ちなみに私の身長は180cmで体重74kgです。参考になればと思い投稿しました。
書込番号:9644502
1点

Premium Clearさん 早速の体験談をありがとうございました。小生の
居住地は坂が多く、ママチャリ以外の電動を探しておりましたところ、
オフタイムを見つけた次第です。
70qも走ったなんて感動です。走行モードについてもアドバイスを
いただき、大変参考になります。
急ぎませんでしたが、早速購入したくなりましたので、手続きを開始
いたします。
ありがとうございました。
書込番号:9644932
0点

ウェッジ > ダンロップ > ゼクシオ CR ウェッジ [カーボン ロフト:35 バンス:0]
平均スコア120のなかなか上達しない者です。
グリーン周りで行ったり来たりが多いので
簡単そうということで購入したのですが
上手な使い方がいまいち分かりません。
理想の使い方はグリーンまわりの浅いラフから
ピッタリとカップに寄ればと思っているのですが。
(軽く振ってボールが少し上がり転がっていくようなイメージ)
実際はあまりボールが上がらず力の入れ具合も難しいです。
方向は真っすぐ行きます。
どなたかご教示願います。
0点

35度のロフトでソールがこんなに広ければ花道で使いにはいいでしょうが
ラフでは浅くても打ち難いと思いますよ。
グリーンそば2〜3m以内に限って使えばいいかもしれません。
それってすごく限定的ですよね。
120を打つ方は不得意な場面では大叩きをする事が多いので
得意な場面を積極的に作っていくことが大切です。
グリーンに近づけばいいもんじゃないです。
ラフの30y、70yという中途半端な距離からピンに近づけるより
50y100yから寄せる方が楽ですよ。
今までは何でグリーン回りのアプローチを行っていたのでしょうか?
35度よりもう少しロフトのあるクラブの方がある程度ボールが上がって運ぶ感覚で打てますよ。
50度前後がいいと思います。
グリーンオーバーの連続だったと思いますが
それはカツンときつくボールにヒットしていたからです。
原因はボールから離れ過ぎ
バックスイングが大き過ぎる
が2大要素です。
コックを使わずボールに近づいてフォローの大きさで距離を出しましょう。
正しく打てればボールが飛ばない技術の自信を持ちましょう。
ロフトがあるので飛びません。
家でもアプローチの練習は出来ます。
じゅうたんの上から2m先のクッションめがけて
打てば十分な練習になります。
10球でも20球でもいいので毎日打てば1〜2ヶ月もすれば
見違えるように上達しますよ。
答えになってなかったようですね
書込番号:9627171
4点

お二人方ありがとうございます。
このウエッジを上手に使いたいという
根本的な解決ではないけれど大変参考になりました。
このウエッジのセールスポイントで、
「難しいラフからのアプローチも幅広ソールがすべるのでミスが減少」
「サンドウエッジで何回もかかっていたバンカーも楽に脱出(アゴの低い場合)」
というのがあったので購入したのですが思うように使えなかったもので…。
今までグリーン周りはSW(58度)を使ってましたが、
ご指摘の通りカツンときつくボールにヒットしてまして、
フワリコロコロといったボールが打ててませんでした。
AW・SWをもう少し練習してこのクラブと使い分けしたいと思います。
書込番号:9631293
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)