このページのスレッド一覧(全2868スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2009年5月10日 00:33 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月9日 18:19 |
![]() |
1 | 1 | 2009年5月9日 11:04 |
![]() |
6 | 9 | 2009年5月9日 00:11 |
![]() |
0 | 7 | 2009年5月7日 14:11 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月6日 21:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > エーガールズ BE-ENDF63 + 専用充電器
A.Girlsを購入しました。
往復25kmの通勤に利用していますが、坂道が多いためか標準モードでバッテリが往復持ちません。
質問なのですが、この機種に10Aのバッテリは利用可能でしょうか?
よろしくお願いします。
1点

大手のお店で聞いたところ、NKY254B02が新基準アシスト対応でエーガールズにも使える、とのこと。私もGW中にそれを注文して今納品待ちですが、色が白一種類しかないので、納品されたら黒塗装しようと思っています。
パナソニックの26V-10Ahのバッテリーはカタログの記載(対応機種など)から察するに、@回生充電対応の黒と白、A新基準アシスト対応の白、B旧基準アシスト対応の黒と白のラインナップになっているようですね。
書込番号:9508794
0点

早々のコメントありがとうございます。
私も購入したいと思います。
使われてみて、走行距離がいかほどになる等おしえていただけると助かります。
書込番号:9509159
1点

昨日販売店から電話があって、10AhのNKY254B02はメーカー在庫も無く生産が今月末か来月初め頃だそうです。納品も6月になってしまうだろう、とのこと・・・・・。
書込番号:9520060
1点

フェアウェイウッド > テーラーメイド > r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]

その3本の中だったら、5番でしょう。
使いこなせる様になれば、随分マネジメントも変わると思いますよ。
書込番号:9478296
1点

ノリノリ2さん
私の場合、ドライバーが上手く打てないので、
3番を代用しています。ですから一番使うのが3番です。
最近5番と7番を買い増ししまして、
これは打ちこなしの難しい2Iと3Iの代わりです。
アイアンだと低い球しか出ないのですが、ウッドだと楽に高く上がり、
ランも少ないので、戦略的に使えそうですね。
どの番手も飛距離が違うため、自分の必要な距離のものを
購入されたらどうでしょうか。
書込番号:9515635
1点

返事おくれてごめんなさい
ツアーバーナーのドライバーを購入しコースで威力発揮しました
今まで使ってたミズノインテージより20ヤード近く飛びます
(ショットナビでの平均です)
ウッドの3番5番7番で悩んでました
色々なゴルフ雑誌とか友人に聞いて先週注文しました
ドライバーと同じシリーズの
バーナー フェアウェイウッド スタンダードロフトの7番です
使いこなせたら5番・3番と買い増しして行きたいと思ってます
書込番号:9518071
0点

キシリウムSLプレミアム(08)を使用しています。立て掛け不注意によりリアのスポークを1本傷つけてしまいました。結構キズが深いようなのでスポーク交換と触れ確認に出したいと思います。スポーク交換に要する時間と金額的(10本単位でしか販売していないと聞いております)にどれくらいなものでしょうか?過去に修理に出された方がいらっしゃればアドバイス宜しくお願いします。
1点

私がシマノのWHR−550のスポークを取り替えたときはスポーク代金500円+工賃1500円でした。
自分で交換できるなら自分でしたほうが安上がりです。(特殊工具が必要になる場合が多い)
完成組ホイールはスポーク数が少ないのですが、以外とスポーク切れが少ないですね。
でも折れたら、ホイールはスポーク数が少ないのとテンションが高いので、相当ぶれます。
お店では品種ごとにスポークをストックしていませんので、
その都度、部品を代理店に注文しているので納期もかかります。
折れそうになったら、早めにスポークだけでも注文しましょう。(工具も必要かな)
書込番号:9516351
0点

いつも楽しく拝見しています!^^
Via Nirone 7 Alu カーボン アルテ105に乗っているロード1年生です。^^
現在、シマノのWH−R500というホイールが入っているのですが、交換を検討しています。
自宅周りが坂道が多いので、坂道が(気持ち)楽になって、巡航がスムーズになれば良いと思うのですが、皆さんのオススメ品はありますか?
予算が大体7〜8万円くらいで考えています。
また、通販での購入はよくありませんでしょうか?
購入後の調整などは必要になるのでしょうか?
皆さんのご意見聞かせていただけると助かります!
0点

まだ発売されてないかもしれませんが、シマノならWH-RS80-C24-CLが良さそうですね。
重量が1516gですから、この価格帯ならずば抜けて軽いでしょう。
それ以外ならEASTONのEA70が良さそうですね。僕もEASTONのホイールを使用していますが、ハブの回転が良いですよ。
予算をプラス1〜2万円出せれば選択肢の幅が広がりますが、どうせならその値段で良いタイヤを購入したほうが走りに違いが出てくると思います。
通販ですが、店頭で購入出来るのであればそれに越したことは無いと思います。
購入後の調整もグリスアップ等必要になりますが、ショップで工賃払ってやってもらったほうが良いですよ。
書込番号:9498188
1点

WH-RS80-C24-CLは2月から発売されていますよ。
当初の予定では6月だったんですよね。
このホイールのリムは上位機種と共通だし価格の割に軽いので良いと思います。
通販であればフルクラムR3あたりも予算の範囲ですね。
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/uemura-cycle.com/g/FULCRUM_RACING3/index.shtml
通販か店舗購入かはどちらにもメリットデメリットがあります。
もうすでに語りつくされた事ですので、ご自分の価値観で判断されるのがよろしいかと。
私なら間違いなく価格重視でいきますが。
海外ブランドを考えるなら海外通販なんて言う選択肢もありますよ。国内販売価格の半値ぐらいで買える物もあるようです。
書込番号:9500728
2点

Klugeさん、ゾラックさん、ありがとうございます!
なんとか予算10万円まで上げて、良いタイヤとセットで購入しようと思います。
通販で購入する場合、スプロケを付け替えてチューブとタイヤを交換すれば大丈夫ですか?
振れ取りなどは必要になるのでしょうか?
ちなみに当方、ディーレーラー調整もおぼつかない素人です・・・
最近フロントチェーンがチェーンリングに当たってでるカリカリ音に悩まされてます。^^
素人らしくお店にお任せしたほうが懸命でしょうか?
書込番号:9505070
0点

私が買ったホイールは、最初から手を入れる必要はなかったです。
出来上がったホイールのセンター調整は初心者には無理かもしれませんが、フレ取りなんかは原理さえ理解すれば誰でも出来る事です。
なんでもまず自分でやってみる。
これでいきましょうよ。
ロードバイク関係の整備の入門書1冊買って。
道を究めるのは大変でも、何とか形にするのは簡単です。
自転車なんてメカニズム自体はいたって単純ですから。
ディレイラーの調整なんてシマノの取り説通りにやれば、まずおかしくなることはあり得ないです。
>最近フロントチェーンがチェーンリングに当たってでるカリカリ音に悩まされてます。^^
チェーンとチェーンリングが当たる?
何をどうした時にどこかが当たっているのか、もうちょっと具体的に。
もしかして、フロントインナーでリアをトップにした時にチェーンが若干アウターに干渉するということでしょうか?
コンポは10速ですか?
だとしたらある程度仕様としてあきらめるしかないですね。
BBの寸法によっては、シャフトが長いものに交換して回避できますが、まぁそこまでする必要があるかどうかは現物見ないとわかりません。
書込番号:9505219
1点

自分も07ニローネに乗っています。ロードバイクの知識がほとんどない状態でデザインにほれて購入しました。
1年半で6000km以上走りましたが重くて丈夫なフレームらしくへたった感じはありません。
7月に発売予定のシマノニューアルテグラ6700のホイールはどうですか?
チューブレスタイヤ対応で重量が約1.6kg、価格が約4万円
フルクラムレーシング3と同等の重量で価格が約半額ですからお買い得かも・・・
書込番号:9509629
0点

ゾラックさん、毎回毎回、貴重なアドバイス感謝です!
>なんでもまず自分でやってみる。これでいきましょうよ。
・・・そうですよね。 いろいろ入門書を購入して見たりしているのですが、なかなか踏ん切りがつかない状態でした。
思い切って通販で購入して、自分でやってみようと思います!
(完組ホイールでも振れ取りって必要なのですか?)
チェーンの音の件は、ご指摘どおりシマノ105の10速です。
フロントインナーでリヤをトップへ近づけるとどんどん音が顕著になります。
フロントのアウターに干渉している感じです。
現在、FSAのクランクが入っているのでシマノ(アルテグラ)のクランクへ交換すれば、
何か変化があるかも?と購入を検討しています。
でも構造上仕方ない音であればしょうがないですよね!^^
hide107さん
そうなんです! かっこいいから買っちゃったんです。^^
さすがに6000キロ走行には及びませんが、快適で今までにない走行感に乗るのが楽しみで楽しみで・・・
NEWアルテのホイールですね! HPチェックしてみます!
皆さん、アドバイスありがとうございます!
これから工具セット探します!^^
書込番号:9509876
0点

>(完組ホイールでも振れ取りって必要なのですか?)
振れていれば取らなくちゃいけないし振れてなけりゃいじることはありません。
自分は手に入れたホイールは、一応振れのチェックをしてます。
振れてなくても、スポークテンションがばらついてると思ったらゆるんでるスポークを気も〜ち締めこんでみたり。
この辺は手組み完組関係なく年に1度ぐらいチェックしてますし、ホイールが実際に触れてくるとブレーキの当りなどで分かるもんです。
チェーンの干渉の件、この掲示板で話題になりました。
車種はバッソのバイパー(スクエアBB)なのであまり参考にならないかしら?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8256048/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8A%B1%8F%C2
書込番号:9510187
1点

自分はFSAのノーマルクランクからシマノ105ブラックのコンパクトクランクに変更しました。
交換後フロントインナーだとリアトップ、セカンドはチェーンがアウターのピン?にあたるため使用出来なくなりました。FSAのノーマルクランクの時はフロントインナーでリアトップまで使用出来ていました。
新型アルテグラ6700のクランクはインナーアウターの幅を現行よりも広くしてフロントインナーでもリアトップ、セカンドが使えるよう改良されているようです。
07ニローネ(アルカーボン・アルテ)はブレーキがプアだったためブレーキ交換から始まってクランク、ホイールなどいろいろ交換しました。交換していない部品はフレームとフロントフォーク、STIレバー、リアとフロントのディレーラーぐらいです。
デザインは今でも気に入っていますが、今考えると最初からもっと上位機種を購入したほうが良かったかなと思っています。
ホイルやクランク交換を視野に入れているのであれば思い切って上位機種への乗り換えを検討しても良いかもしれません。
安全に気をつけて自転車を楽しみましょう!
書込番号:9513898
1点

ゾラックさん
いつも勉強になります!^^
いずれにしても購入して回してみないと、何も出来るようになりませんよね。
勇気をだして(?)購入に踏み切ってみます!
・・・失敗したら相談させてくださいね。^^
ありがとうございました!
hide107さん
105クランクでも当たりますか〜^^
アルテのSLで考えていたのですが、hide107さんのお話で、NEWアルテにぐぐっと惹かれてしまいました・・
ニローネ、これから掛かるであろう予算を考えると、上位機種も視野に入ってきますね!
でもデザインに惚れて、カーボンバックに憧れ、ビアンキの「白」をせっかく手に入れたので
頑張って乗りこなせる様になったら、胸を張ってもっと上位の機種を狙って見ます!
なにせまだ1年ロード乗ってませんから・・・^^
アドバイスありがとうございました!
書込番号:9514582
0点

ドライバー > テーラーメイド > R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]
昨日大雨の中、ラウンドして来ました。当方HS40でシャフトSR、計測では最大230ヤード平均215(キャリー含)ですが、ゼクシオ(07モデル)及びレガシーを使用したところ、ボールの伸びが良くありません。今日近くの練習場へ行きましたが、練習球とゼクシオの飛びは対して変わりませんでした。飛びの相性が良いボールどなたか教えていただけませんでしょうか。
0点

223たかしさん
>昨日大雨の中、ラウンドして来ました
おつかれさまでした。
>ボールの伸びが良くありません
雨の中では、しかたないです。
どうしても、かっぱ等をはおっての
ラウンドとなると、身体の動きが
制約されますからね。
>飛びの相性が良いボールどなたか教えて
どうでしょうか?ボールとの相性の問題ではなく、
やっぱり、ミート率だとおもいますよ。
まだ、使いはじめて間もないですから、もう少し
練習量を増やせば、ミート率も上がり、飛距離も
伸びるとおもいます。でも、DRは、飛距離よりも
方向性重視でラウンドしたくないですか?
やっぱり、飛距離にこだわりますか?
書込番号:9455302
0点

ist8008さん、今日は。
いつも書き込み拝見させていただいて参考にしております。
昨日練習場に行きまして、私のスイングはインサイドアウトですので、持ち玉はドローなのですが、NとRの中間にセッティングしましたら左右10ヤードの範囲でストレートボールになり、方向性は抜群になりました。私の説明が不足していて申し訳ないのですが、その際通常はコースボールと練習場ボールとでは飛距離が10ヤード以上は違うのですが、このクラブでゼクシオ、レガシーボールを打ってみたらあまり差がないように感じたのです。ディスタンス系よりスピン系のボールの方が相性が良いのか、ご教授いただけたらと思います。
因みに私のHSはR9ですと平均39を切りまして、飛距離は最大キャリー含む235、平均215ですのでミート率はまあまあの方だと思います。
書込番号:9456729
0点

雨ですと、どうしても飛距離は落ちますね。
雨具で体を動かしにくいこともありますが、やはり体冷えてくるとシッカリ振れませんから。
また、雨によりフェース面が濡れて良くないですよね。雨でボールが打ち落とされるのもありますけど。
また、練習場のボールが、1ピースなのか2ピースなのか聞いておかれた方が良いかと。
たまに、リッチに2ポースを採用してくれている練習場がありますので。
>ディスタンス系よりスピン系のボールの方が相性が良いのか
クラブによるところもありますが、本人の打ち方によっても選択はかわります。
スピン量の多い打ち方で、スピン系のボールを使うと、空気摩擦が高すぎて吹け上がることになります。
ディスタンス系は、少し硬めに弾きを良くし、ディンプルを減らすなどで余計な空気抵抗を減らしての飛びを求めやすくするなどです。(必ずしもそうとは限りませんが)
書込番号:9456843
0点

223たかしさん
>参考にしております
あまり、お役にたっていないとおもいます。
適当に、見てやってください。
>ストレートボールになり、方向性は抜群に
そうですか!方向性が良いのは、いいことですね。
>ディスタンス系よりスピン系のボールの方が
相性が良いのか
貴殿のラウンド様子がまったくわからないので、
いい加減なことを言ってしまうことをお許しください。
ディスタンス系かスピン系かは、クラブの特性という
よりも、ラウンドするコースの攻め方をどのように
するかではないでしょうか?
距離のあるコースのラウンドならば、やはり、
飛ばしたいですよね。グリーンが狭く、ポイントで
攻めなくてはいけないコースなら、止めたい
ですよね。
もちろん、シャフトによってそれぞれのボールに合った
スペックに仕上げているからという理由もあるでしょうね。
ちなみに、愛用シャフトのカイリ60は、スピン量を
抑えてくれますので、フケ上がる球筋はまずでません。
よって、スピン系ボールをつかっても安心です。
書込番号:9457119
0点

パーシモン1Wさん、こんばんは。回答ありがとうございます。私の場合、バックスピンは平均2100前後でロフトが9.5でも10.5でもあまり差がありません。次回は一度スピン系のボールでラウンドして来ます。
雨のラウンドは久しぶりだったのでフェイスの水等気に掛けませんでした。併せて勉強になりました。ありがとうございました。
書込番号:9457488
0点

ist8008さん、こんばんは。回答ありがとうございます。私の場合、バックスピンは2000ほどですので、次のラウンドでは以前使っていたスリクソンのスピン系のボールで試してきます。コース攻略でボールを替える等頭にありませんでした。大変勉強になりました。ありがとうございました。
書込番号:9457545
0点

皆様のご回答で自分の方向性が少し見えてまいりました。お忙しい中ご回答ありがとうございました。
書込番号:9506778
0点

アイアンセット > テーラーメイド > バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
ど素人の質問で失礼します。
現在アイアンの買い替えを検討しており、ツアーかブラスかで迷っております。
またシャフトについてもRかSかで悩んでおります。
以下状況を踏まえ、アドバイス頂ければ幸いです。
身長168
体重58
平均スコア90台後半
参考になるかわかりませんが、先日HSを計測して、ドライバーで42〜43、
7Iで38でした。ちなみに試打したアイアンは購入を検討している(バーナープラス・カーボン・レギュラーシャフト)です。Sがありませんでしたので、Rのみでの試打でした。
計測によると「ボールがつかまり過ぎ」(レフティーなのでフックする。もともとスライサーではありません。)と指摘を受け、スチールを進められました。
別にパワーがあるわけでもなく、見栄を張るつもりもなく、重いのも嫌なので、カーボン製Rシャフトで十分だと考えていたのですが、せいぜいS程度にしておいたほうが良いのでしょうか。
またツアーバーナーとバーナープラスでモデルによる向き不向き(好みもあるのでしょうが)、判断の基準等、ご教授いただけませんか。
現在使用しているアイアンは15年近く前に米国で購入したコブラのキャビティーです。
一応シャフトはRなのですが、米国製だからなのか、古いせいなのか、日本で市販されているRよりも、各段に硬いです。
以前から感覚的に「固い」、技術的な問題もあるでしょうが「ヘッドが大きい割に芯を食わないな」など不満を持ちつつ長らく使用していました。
先日初めて日本製の新しいアイアンを打ち、フックは出るものの「やはり柔らかい感覚はいいな」と微妙に感じていましたが、合っていないと言われまたゼロからの検討です。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

はじめまして
私も同じ位の身体スペックで似たようなHS、HCです。
体重がプラス6kgありますので、もともとからスチールを使っていますが、貴殿がカーボンRでもなんら問題
無いと思います。店員さんは、貴殿のスィングに併せて道具を推奨しているようですが、フックが強いのは、
打ち方の問題ですし、カーボンRを使用して良い結果を出している方も大勢いますよ!
今のアイアンと比べて、軽く感じるのであればバーナープラスは軽い部類ですから10g重い09バーナーか
ツアーバーナー(この場合7Iで2度程ロフトが寝るので若干飛距離が落ちるかもです)を選ばれたら良いかと
どうしてもフックが気になるのならグースの無いアスリートモデルとなりますが、これだと他のクラブ(DR,FW等)
とのバランスが難しいのではないでしょうか、重量も重めになり、シャフトも硬めになります。
書込番号:9502316
1点

ドラウルマンさん、ご指摘ありがとうございます。
第2候補として考えているツアーバーナーの線で行こうかなとも考えてます。
店員さんが言うには、プラスのRを使用した場合、簡単なクラブをあえて難しく(自分のスイングにあうように)使う事になるよと言われました。
右打ちしか無いと思いますが、プラスのSも振ってみて再考してみます。
書込番号:9503607
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)