引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1847件)
RSS

このページのスレッド一覧(全18スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越しでお困りの方

2025/01/30 09:22(7ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

引っ越し業者をしているらくらく10です。
一人暮らし、家族、オフィス移転
など様々な分野で実績あります。
もしお引越しでお困りの方はご連絡下さい!

書込番号:26055380 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引越し見積額

2024/12/08 14:42(9ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:296件

引越見積もり

滋賀県草津市から岩手県の実家に引越します。
一人ですが荷物が多いので3トン車となりました。
見積もり頂いた額なのですが、
運賃が¥165,700
荷役作業賃料が¥273,300
が基準額でそこから割引頂いて合計税込¥360,000
となりました。
高めかも知れませんが妥当な範囲なのか知りたいのですが。

書込番号:25991287

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

豊田引越センターの悪行に悩んでいます

2024/02/10 19:58(1年以上前)

引っ越し業者

引越しから6ヶ月後に担当者からキャッシュバックの連絡をするとの約束でしたが、全く連絡がなかったので当方より連絡しました。しかしながら、受付けた態度の悪いおばさんは、よくわからないので調べて連絡する。とのことでしたが全く連絡なし。再度、連絡したら逆ギレして担当者は明日いるという意味不明な言い訳をする繰り返し。他の口コミでも実際はキャッシュバックは無かったとの事で、やはり同様に騙されたという事ですかね?どなたか対応策あれば教えて頂きたいです。

書込番号:25617445 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:4件

2024/10/17 16:41(10ヶ月以上前)

こんにちは。投稿を読んでご連絡させて頂きました。私も豊田引越センターの被害者です。令和仕置人さんは豊田引越センターからの被害をお近くの消費生活センターにご相談されましたか?私は既に相談、報告しましたが、行政も一定数以上の相談がないと、行政処分ができないので、相談、報告されるのを強くお勧めします。もしお近くの消費生活センターをご存じなければ下記のサイトよりお調べください。
https://www.kokusen.go.jp/map/index.html 消費者ホットライン(188)

書込番号:25929224

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越しなんでも相談室

【重視するポイント】
6月25日(火)にアリさんマーク(南の方の大阪…)に引越しを頼んでて、2日に分けてしますって言われてたのもあってか、(見積もりに来た営業の人はまだ印象が良かったんだけど…)アリさんに決まってから、凄い不安になり、ストレスがずっとのしかかっていたからか、前日の月曜日に体調悪くてかかりつけ医に行って診てもらった所、コロナ陽性が発覚!
その旨、隠さずに引越し屋に全てお話した所、ウチはそんな時は従業員行かせて移されたら困るからキャンセルです!って強い口調で言われて!
それなのに、キャンセル料は自腹で払って下さいね!っと。
私、生活保護受給者で、精神障がい者1級になった所…(6月が更新月で…)
ケースワーカーさんが色々と掛け合ってくれても、キャンセル料は払えの一点張り!
どこか隅に顔合わさないようにしますので引越ししてくれないか?と私がケアマネさんに、言われたことを伝えてみたら、イヤイヤそれでもムリです!っと。…
家はもう6月いっぱいで出ますと言っていたので、どうしよう!?と、スゴイ頭がグルグル……
高熱がずっと続いて、何も考えられなくて、とにかく何も手につかなくて、酷い体調になっていた。
ケアマネさんとケースワーカーさんが話つけて、アリさんに7月の2日までならずっと住んでいた家(16年…)なので、コロナなら仕方ないねと2日の猶予を貰えて、ケアマネさんとケースワーカーさんがアリさんに2日に引越し頼むねっと言ったみたいで…。
私はもう色んな手続きの電話かけまくったりして、憔悴しきっていたので、ケースワーカーさんが、管理会社に電話して引越しひと月伸ばして貰って、新たに引越しの、3社見積もりを取ってもらうのが本来なのだけど…と。
また1から〜?…って、ウンザリなったけど、何せ前は夫がいたので、引越しとかも全部してくれていたし、旦那に丸投げしてて、私はいつも楽させてもらっていた。
今回は、市営住宅が当選したから、最初はあまり乗り気でもなかったのだけど、2017年11月に右足を大ケガして切断する手前まで行って以来、4ヶ月半の入院&3度の6時間に及ぶ手術をして、それから車椅子で生活してるから、階段の3階に住んでたので、ほとんど家でしか過ごせてなくて…
ヘルパーさんと通院に行く時のみ、外に出れてた感じです。
なので色々考えて、エレベーターのある市営住宅の方が良いかな?と思って引越しを決めて見積もりしてもらって。アリさんがフルパックのコースでも1番安かったので、役所がここに決定〜って…。本当は鳩のマークの引越し専門と言う所も見積もり取ってて、アリさんなしで、アート、アーク、ハトさんで、見積もり出していたらハトさんに決まっていたかも?なのに…
何故にアリさんにしてもうたのやろ?とコロナになって、キャンセルですね!でも、キャンセル料は30%もらいますね!って言う、何とも言えない強欲さ…。凄く後悔してました…
内科の先生にも精神科の先生にも、もうコロナは五類になってるからねぇ〜
大丈夫なはずやのにな〜って同じ事を言われて…
納得行かなくて、それと、パソコンの電源コンセントとキーボードYAMAHAのコンセントアダプターと楽譜立て、サンリオのメルカリ配信を昔していたので、サンリオの新品未使用品の大人可愛い感じの物が、合計1万円以上にも登る額の商品がなくなってて出て来ない……
フルパックなんてろくでもないな〜って、初めて単身になって(夫は他界していない…)引越ししたのが、こんな波乱に巻き込まれて、キャンセル料が手元にあればもっと良い洗濯機やほしい机なんかも買えたのに…と思うと悔しくて、腹立たしくて…!
引越しで、物がなくなっても保証はされないと何かで見て、泣き寝入りするしかないのかな?と、今、なくなってる物だけでもかなりの額なのに…
キャンセル料が戻ってくるなんて事はもうない事なんでしょうか?…

簡潔に書けずにすみません(;_;)

【質問内容、その他コメント】

今思うとですけど、大事な物だけでも引越し用の大きい袋を4枚も買ってたのに1つしか使ってない…
もっと前から自分でなくしたら嫌なものや、大切な物、みんなまとめて袋に入れていれば良かったかな?とか考えたら、寝られなくなる…
何せ旦那と過ごしてたのもあり、16年分の荷物が押し入れにも、外にも沢山あったから、引越し出来るのかな?…って思って、肩にズッシリと重たいプレッシャーに飲み込まれそうな感じになっていた。
やる事や手続き等が多すぎて、苦手な電話を、かけまくらないといけない状態でもあって、荷物を、何とか片す事がそこまで手が回らずに、フルパックを頼んでるから何とかなるだろうと安心していたら…!
階下のダストボックスまでゴミを捨てにも行けないから、自分でして下さい!、冷蔵庫の中と仏壇は触れないので自分でして下さい!…と、ゴミの事は聞いてないぞ?!と思い、ケアマネさんが一生懸命頑張って捨てに行ってくれてたけど…
ゴミ捨て切れなかったと、新居の部屋に持って来られてしまって…
洋室5畳間が、荷物で溢れかえってる…
全て箱の中身見たけど、なくなってるものは、何も出て来ない…(泣)
盗ったのか?
捨てたのか?
一向に謎なまんまだけども、本当に凄く腹立たしくて、悶々悶々としてる心がおかしくなりそうで、投稿してみようかなと思いました…
他の引越し業者も酷い所沢山あるみたいだけど…
本当に業者はちゃんと前もって安くてもレビューとか見ておかないと!と思った。
アリさんマークのレビューは、最悪でした…が多かった…!
反面、鳩さんは、星四つで、丁寧、テキパキ、融通も利くし良かったですってコメントとか、良い印象が多く見られて、こっちにしておけば、ここまでないないって探しまくったり、キャンセル料とかも取られなかっただろうな〜と…。1日でスグに終わるよ〜って、見積もりに来ていた方が、そう仰られてたので、1日で済む所にかけてみたら良かったなっと、後悔し、後の祭りになってます……

書込番号:25829563 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 引っ越し

2021/05/25 08:57(1年以上前)

引っ越し業者

【使いたい環境や用途】
どこの業者がオススメなのか
【重視するポイント】
丁寧さ、サービス
【予算】
特になし
【質問内容、その他コメント】
皆さんどこの引っ越し業者がオススメですか?
体験談なども教えていただけたら嬉しいです!

書込番号:24154071 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

標準

引っ越しなんでも相談室

女性だとなめられますか?
賢い対応とは?

書込番号:22953686 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:3230件Goodアンサー獲得:259件

2019/09/28 21:26(1年以上前)

どうも。

> 他社はどうでしたか?ときかれたら
御社と同じちゃんとした対応でしたよと答える
女性だと思って軽く見るような業者でしたら言質を記録に残せばいいじゃん
賢い対応はオドオドせずこちらの要求をハッキリと伝え、一つ一つ回答をキチンと貰う事じゃないかな、

書込番号:22953947

ナイスクチコミ!7

kockysさん
クチコミ投稿数:13710件Goodアンサー獲得:1796件

2019/09/28 22:15(1年以上前)

聞いてどうするのと確認する。。

賢い対応=その時期の適正価格を調べる。業者の事前調査は怠らない。
その上で納得して契約する。

だと思いますよ。時期によって価格は全然違いますよね。。

書込番号:22954089

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング