このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2024年7月17日 11:01 |
![]() |
3 | 0 | 2024年7月16日 12:26 |
![]() |
6 | 0 | 2024年7月14日 03:36 |
![]() |
2 | 2 | 2024年6月29日 14:10 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2024年6月23日 05:24 |
![]() |
2 | 0 | 2024年6月22日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

運び出し、積み込み作業はすみやかでした。
新居は2階リビングでしたが、階段が狭く冷蔵庫が運べないと言われ、クレーン車も立地的に使えず冷蔵庫を1階に置いて行かれてしまいました。
仕方なく家電量販店に新しい冷蔵庫の購入に行くと、下見に来た搬入業者から「今の冷蔵庫も上に運べるはずだ」と説明されました。
別の業者に依頼すると、てすりを外すこともせず難なく2階に運び入れてくださいました。業者の方曰く、大型家電の運び入れの技術や経験がないんだろうと。
ライフリンクさんの言葉を鵜呑みにして新しい冷蔵庫を買っていたら10万近く損するところでした。
更に冷蔵庫を1階の別の部屋に入れた際に床を引きずった後がついたり、2階のソファの運び入れの際に床が凹んだり随分と傷だらけにされました。
新居に傷をつけられ、仕事も完遂してもらえず、頼んだことを後悔しましたが安さにつられた自分たちの責任ですのでお勉強代だと思うことにしています。
丁寧な運び出しの必要のない方、大きな家具がない単身者の方など向けです。
書込番号:25814515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サカイ引越センターにテキトウな仕事をされて、それを注意したら鼻で笑って流されたので、壊された洗濯機と悪い態度を本部に指摘した。また利用しようと見積もりを立てて頂いたらわざと高い値段を提示され見積もりサービスとかいうのも渡されずプラン内容の説明もされず帰った。わからない事だらけだったので電話したらオペレーターの方が謝ってた。現場の人に謝って欲しかったので、ついで程度に見積もりサービス受けてないと言うと後日持ってきたが、会社どして報告連絡相談はどうなってるんだ、と指摘すると無視してヘラヘラ笑ってた。こっちが怒っても笑って無視され続け、話すのが馬鹿らしくなり帰ってもらった。
二度と使わない。
書込番号:25813248 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引越しを依頼する際に値段の交渉でガスと電気をレディアス引越しセンターから申し込むよう強制されました。
確かにお値段は安くしていただけましたが、まず荷物を運ぶ方スタッフの方の上から目線の横柄な態度に怖さを感じました。
ダンボールに入ってない荷物は本来受け付けないが、たまたまスタッフが持っていたダンボールに入れていただいたのは良いが、全て適当。適当だけどダンボールに入れていただけたのは助かったのでチップも渡したのに、引越し後に気づいたのですが解体したラックなどの外したネジなどは全てどこかへなくなりました。
それと冷蔵庫や棚の一つ一つにはワザとなのかと思うくらいの大きな傷がつけられたり、トースターの足は一個なくなってました。
以前頼んだ引越し業者は同じ価格でダンボールに入れられない荷物だろうとも、全ての荷物を綺麗に親切に無事に運んでいただいたのに雲泥の差です。
後から口コミを見て驚いたのが、皆さん同じようなことを書いてる人がいました。始めから口コミを見れば良かったと後悔してます。それとその口コミ通りだと、傷つけられたなどのクレームを言っても保険も使えず突き返されるとのことでしたので、クレームは言わずこの口コミに書くことにしました。
どうか同じ犠牲者が増えませんように。
書込番号:25809943 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

TVなどの電化製品の電源コード類も、無造作に抜いていった結果転居先になく慌てて持ってくるも、どれだかわからず、全てのコードをもってくるありさま。
埃を被ったままの状態で転居先に搬入
洗濯機の脱水がおかしい出来ていたのができなくなり、その旨を伝えると引越じの設置時みじかかった給水ホースを付け直すためにきた女性はつけたあと洗濯槽に水をすこしいれ、どこかのボタンをおしていたが、脱水はできていますといってかえりました。
後日洗濯をしてもおなじでひっこしまえに出来ていたのにできない日々で、業社は、どのような状況か、みにも来ませんでした。
前述の女性は、脱水のいみをりかいしておらず、水分を含んだままでも、脱水はできています「とのこと、さいごに、上司という男性が出て来て、えいぎょうぼうがいで訴えるぞと言って電話を切り着信拒否されました。
もう、にどとたのむことはないでしょう、
1点

何の目的で書き込まれているのでしょうか?
ここは情報共有を掲示板なので、業者名を書かないと、ただの愚痴の落書きですよ
書込番号:25790583
1点

申し訳ございませんでした。
引越し業者は、ベスト引越社です、
書込番号:25791192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

(会社名を書き忘れたので再投稿です)
カルガモ引越センター。
不動産屋さんにおすすめされて選びました。
価格は他の会社より断然安く済みました。
その点は良かったです。
作業員の方(50代、60代くらいの方)がいらして、他の会社を利用した時は若い方ばかりだったので少々驚きましたがベテランの人なのかな?と思っていました。
後輩と思われる恐らく年上の人が慣れてないのか素人の私たち目線でも手際が良くなく、先輩と思われる人が私たちの目の前で何度も怒鳴って教育していました。
重いタンスなど持ち運んでもらって大変助かりましたが、木製の机の角を2箇所大部分を割られ(木が盛り上がった感じ)、あの、これすみません。のひと言で終わりました。
結婚祝いで頂いたものだったので余計にガッカリしましたが恐らくそういう保険がないから安いんだと思います。壊されたことも、態度にもガッカリしました。
後日問い合わせメールの方にこれらの事を書き、
弁償はいらないので気をつけてください。のような内容を送りましたが謝罪どころか返信すらありませんでした。その対応にも非常にガッカリです。
その机は毎日使用してますが見る度に残念な気持ちを思い出します。
要は安かろう悪かろうです。もう二度と使いません。
あまりに全ての対応が酷かったので、
こういうクチコミを普段書かないのですが他に悲しい思いをする人が少しでも減らせたらと思い書きました。
とにかく安く済ませたい、物は壊されても気にしないという方のみ利用をおすすめします。
書込番号:25783399 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

見積り一括サイト経由にて営業電話がかかってきました。
「あの〜見積りの件なんすけど〜」
「あれ〜?もう業者って決まっちゃってます?」
冒頭から一般的な社会常識を感じられない口調。
問合せしたいときはこちらから電話するので、営業電話はいらない旨を伝えたところ。
「あ、そ〜すか」とガチャ切り。
会社の看板を背負った人間の所業とは思えない...
個人的に絶対にユースタイル引越センターは使わないと思いました。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-