このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2024年6月16日 13:48 |
![]() |
0 | 3 | 2024年6月13日 10:47 |
4 | 1 | 2024年6月2日 02:39 |
0 | 0 | 2024年5月30日 12:26 |
![]() |
49 | 0 | 2024年5月28日 14:04 |
![]() |
0 | 0 | 2024年5月25日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

二度と利用しません。業者都合で3日4日も遅く日付をずらした挙げ句対応は最悪、電話口でも申し訳無さそうにはするものの節々でもうこの時期だと業者は見つからないと思いますけど等脅しのような文句を挟んできます。当日訪問に来られた方も何故か予定時刻より早くした挙げ句にお客様の都合ではなく準備時間があるのでと半ギレ対応でした。報連相が絶対に上手くいってませんし、確実にこちらを下に見ているのが分かります。仕事も対応もどちらも最悪です。利用はおすすめしません。
書込番号:25774620 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アーク引越センターに見積もり依頼をしましたが、大変不愉快な思いをしました。
見積もりのアポの時間は、二度にわたって時間を延ばされました。営業マンは真摯に謝罪されていましたが、自宅外での待ち合わせだったので結構な時間待つことになりました。この会社のアポイントのシステムが一体どうなっているのかな?という単なる疑問から、翌日支店に電話したところ、出られた男性社員にその旨を言ったところ、二度も遅れた事の謝罪はおろか、逆に居直りともとれるような言い訳に終始。こちらも売り言葉に買い言葉になるような威圧的な言動になる始末でした。当然、逆上もされましたが。
不愉快極まりない対応だったので、その日のうちにキャンセルの電話を入れました。
契約時に置いていかれた段ボール箱を返そうと、翌日その支店にわざわざ時間をかけて車で行くことにしました。
その支店の女性社員との話中に、昨日電話対応したと思われる男性社員が突然現れ、いきなり声を荒げて恫喝するような言動がありました。挙句の果てに、「ややこしくなるので、これを持って帰ってください」と訳の分からないことをいう始末です。
段ボール箱をただ返しに来ただけなのに、失礼極まりない。
このような人物が、人前に出ているとは、大変疑問におもいます。(一人の態度・言動が、その会社の顔にもなる)
わざわざ返しに来ているにもかかわらず、有難うの言葉も一切なく……。
信じられない話ですが、現実に数日前にあったことです。
今どき(令和6年6月)、このようなひどい対応を平気でする引越社があるでしょうか?
大変、嫌な思いをしました。
2日後、このアーク引越センターのお客様相談係に、一連の事情を話しました。
どの様な対応をされるか、静観するつもりです。
従いまして、私個人としては今後このアーク引越センターを利用することは絶対にありません。
0点

社員教育のABCができていない会社の見本だと思います。要は放任主義がまかり通っているっていうことです。体をよくしても会社の内部が透けて見えているっていうことです。
書込番号:25768769
0点

有難うございます。至極ごもっともなご意見です。
お客様相談係に話を持って行っておりますが、どの様な対応をされるかにかかっていると考えます。
書込番号:25770542
0点

アーク引越センター、大阪南支店さん。
このような対応する者がいると、自然淘汰されると思いますよ!
危機感を持ちましょう!
こんな人ばかりではないと思いますが、本当に考えないと・・・。
書込番号:25770547
0点

アートのトラック(緑ナンバー)でピストン輸送という話だったのですが、搬出がもたもたしていて時間がかかったせいか「ピストンだと間に合わないからもう1台呼んで2台で運ぶ」と言われ、来たのが白ナンバーのトラックで驚きました。繁忙期でもレンタカーでもありません。応援で来た作業員の態度も何かおかしく、新居に荷物を投げ込むようにして引き上げていきました。
警察、運輸局、トラック協会に通報済みです。
書込番号:25757176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記:白ナンバーのトラックはアート引っ越しセンターのロゴ入りトラックではなく、大手の物流会社の塗装がうっすら残っていました。中古を買い白ナンバーで登録しているのかなと思います。
書込番号:25757179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

事前に来訪されて運ぶ物を見ているにも関わらず、当日になって作業者から冷蔵庫が大きすぎて階段で運び上げるには間口が狭い可能性が高く、重すぎて3階まで運ぶ一般的な重量ではないと翻意を迫られました。
ウォシュレットの着脱も旧居での取り外しはしてもらったものの、新居での取付先のユニットバスに対しては実施できないと断られました。
引越のプロにも関わらず電話での事前確認時に取り付け場所がユニットバスかの確認がなく、それにも関わらずウォシュレット脱着は外注と私がやりとりした内容までは知らぬ存ぜぬと、まるでこちらに全ての瑕疵があるような扱いを受けてトラブルに真摯に対応する気持ちが感じられませんでした。
最初から押しが強く営業色が極めて強い会社だと思いましたが、客とのトラブルを円満に解決しようとしない会社なので、引越というトラブルが起き易い作業を扱う会社としてはお勧めしません。
書込番号:25753734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にゃんこ引越しセンターに引越しを依頼しましたが、非常に不快な経験をしました。
1. 事前に提示された見積もりは22,000円でしたが、引越し当日になって突然、階段がある、荷物が言っていたものより多いなどという理由で42,000円の追加料金が発生し、合計64,000円を支払うことになりました。電話では追加料金についての事前の説明は一切ありませんでした。
2. 引越しプランの詳細や追加料金の内訳についての明細書が提供されず、どのようなサービスに対して追加料金が発生するのかが不透明でした。
3. 荷物の量に関する適切な確認がなく、荷物を一つずつチェックすることなく追加料金が発生するとされました。明細書を見せながらの確認があれば、不要なサービスについて相談する余地がありました。
4. 引越し作業後、作業員が他の業者に対して怒りを示すなど、プロフェッショナルでない態度が見られました。具体的には、駐車に関して指摘されたところ、逆ギレをして客の前で喧嘩を売っていました。
5. 営業担当者は顧客獲得のために良い情報のみを提供し、階段の有無などの重要な情報については確認を行わず、当日になって追加料金を請求するという不適切な対応がありました。
引越しを検討されている方は、他の業者を検討されることを強くお勧めします。
49点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-