このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2024年5月21日 16:35 |
2 | 0 | 2024年5月19日 11:04 |
0 | 0 | 2024年5月11日 13:46 |
![]() |
2 | 2 | 2024年5月10日 06:51 |
0 | 0 | 2024年5月3日 10:36 |
![]() |
6 | 0 | 2024年4月29日 01:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

業者: カタニワ引っ越し
〒303-0042 茨城県常総市坂手町698
15時-18時枠が、前日に9-12時への変更を強制され、12時に引越し業者3tトラックで来訪。2tショートの積みきりの契約だった、目測でこれで容量分積んだと切り上げようとする。トラックのサイズを測りそこまで積むよう依頼しなければ、今にも出発しようとしてた。次に3tトラックの案件があった急いでいた様子。嫌々積み込んでいたが、積みきりと量で細かいものを全く運ぶ様子なく、切り上げようとするし、梱包材(こちらは依頼していない洋服かけの大きな箱2つなど)分1m×2m程は積込み部分に含むと。。
運搬の途中でベッドに生活の傷があると物がない場所で責任者。そうですよね と答えたが嫌な予感。まさかと疑わずにいた。しかし1週間後組み立てると、何故か引出し2つが天地逆で置いてある。化粧面が床になっている方に写真の傷が全面に。引越しの直前に解体したので、傷の有無は鮮明に覚えている。以下問い合わせだが、補償は当日のみ、証拠が必要、責任者の合意が必要(電話で喧嘩腰にやってないの一点張りかつ、化粧面を床面ではなく縦に置いた)化粧面は引き出し部分より大きく出っ張りがあってそのような置き方は不自然、置いたむきは覚えているのに、立ち会い者が誰だったかは覚えていないさらに不自然)。
生活の傷と、元々あった傷であるという責任逃れの会話をしておく、傷の面を隠すように配置、喧嘩腰での電話応対、やってない一点張りの内容、こんな対応の責任者の合意が絶対条件かつ、当日のみの申し出補償。
こんな会社があるとは。ハズレもハズレ。
A:先日利用させて頂きましたこのような全面にわたる傷はなく、とても綺麗な状態でした。スタッフの方が荷物の運び出しの合間に「生活の傷がベットにあります」と仰られたので、「はい、そうですね」と答えましたが、まさかこのような傷のことを仰っていたのかと思って驚いてます。こんな傷は生活の傷ではありませんし、引越し直前に解体しましたが、全くこのような傷はありませんでした!!!そして、別の木のパーツの角もぶつけたのか、亀裂が入り、今も剥がれそうです。こちらに対する保証をお願いします。
カタニワ引っ越し
お世話になっております。当日のご申告以外、こちらは保証致しかねます。
08:42
10:29
A:スタッフさんから、破損の申告なく、物を見せる訳でも無く、生活傷だと誤魔化される会話を現物がない場所でされ、2つある引き出しの1つが大きな傷がついていますが、その1つの傷の面をを隠すように下向きに置かれておりました。隠蔽するように配置し、気づかれないように策略的に会話をする担当。こんなことがあっても当日のみの保証とは、納得がいきません。全ての物品を当日に破損がないか、確認しなければならない、そのようなルールを設けていらっしゃるのですか?
カタニワ引っ越し
では、一度責任者から事実確認のお電話をさせて頂きますので、お待ちください。
11:26
11:37
A:当日いらした方から電話がありましたが、始めから喧嘩腰で、やってないの一点張りでしたこの方と話してもこのような結果になるとわかっていましたので、こちらで連絡しています。担当者ではなく、上司の方とお話させてください。
カタニワ引っ越し
申し訳ありませんが、責任者が担当となります。よろしくお願い致します。
A:その方はやってないとしか言っていないのですが、その方が認めないと保証されないということですか?やってない、言ってないと話されていますが、こちらで家の中でつくような傷ではありません。寝室に運んで頂いて依頼、その部屋その場から動かすことなく、昨夜組み立てる時にひっくり返したらその傷が現れました。このようにお伝えしてもご対応いただけないのでしょうか?どのようにしたら保証頂けるか、これ以上この件で時間を費やしたくないので、簡潔に知りたいです。それでなくても2tショート積みきりでお願いしたのに、3tトラックでいらっしゃり、細かいものなど全く積んんでいただけずに、突然これで2tショート分ですむしろ超えてると言われ、こちらで運ばなければならないものが多く残されたので。
カタニワ引っ越し
お気持ちは分かりますが、明確な当日の証拠がないと保証が難しくなってしまいます。
A:どのような証拠ですか?綺麗な状態の写真ですか?
カタニワ引っ越し
こちらでつけてしまったかどうかです。
A:はい、そちらで傷をつけられていますこちらではありません
カタニワ引っ越し
それが、その場でのご申告ではないと保証が難しいとお伝えしております。
A:その証拠とは、どのようなものを仰っているのですか?スタッフとこちらの合意ですか?写真などの記録などですか?その瞬間を目撃していた第3者ですか?
カタニワ引っ越し
どちらも含めとなります。
A:写真はこちらです傷がない状態です
今朝、写真送った大きな傷がもし、始めからついていたのであればこちらは把握しております。傷がない状態で引越しを依頼し引越しの最中に生活の傷がベットにありますとこちらが元々つけていたような説明があり隠すかのようにその傷の面を床に向けて部屋に置かれ、(もう1つはその面は上向き)、責任者からけんか腰の電話です。このような対応をし続けられているのに、責任者と話をして、責任者から合意をとる必要がありとは、スタッフのやりたい放題を許しているガバナンスの皆無の会社なのですね。会社選びを間違えました。そもそも保証はないのでしょうね。
カタニワ引っ越し
こちらも本当にやってないので、酷い言われようですが、その解釈で結構です。弊社、責任者もそのような喧嘩腰な態度は全く取られてないかと思うので
A:今度はスタッフの音声の録音が必要ですか。次から次に証拠が必要なのですね顧客の主張は全く聞かないのですね写真の証拠はお見せしてますが、やっていない主張をされるのは理解出来かねます。やってない証拠はありますか?スタッフがそんな態度でない証拠はありますか?
これ以降、返信なし
書込番号:25743048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ライフリンク引越しセンターに依頼しました。
噂通り本当に早いけど雑。電化製品も剥き出しのまま適当にダンボールで梱包されて傷がつきまくり。
断線したケーブルを撒き散らして撤収。
一部スタッフの方の感じも悪い。運ぶものをネタにしているのを見た時は本当に不愉快だった。
安かろう悪かろうですね。
少し前までGoogleレビューがあったのですが、いつの間にかなくなってます。Googleレビューはかなり評価悪かったので、そっちを参考にすればよかった。
書込番号:25740486 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【引越し作業】
箱詰めした際に「すぐ使う」とかちゃんと記載したのに、引越し先へは記載関係なしに部屋に箱を積み上げる
当日お布団の引く場所も確保せず、照明器具はどこにあるかもわからず、取り付けはもちろんしてくれない
新品を購入していたので、一部屋はそれを自分で取り付けましたが、もう一部屋は暗いまま。。。
【サービス】
引越し前の家から粗大ゴミをゴミ置き場に持って行ってくれた
事前箱詰めサービスの女性は手際良く、感じ良かった
【料金】
3社見積もりして一番安かった
【総評】
引越し5回目にハズレを引いた
0点

近所がプロロを利用して引越ししていたが、うちの家の前にピッタリトラックを停められ、『出入りできません』と伝えましたが、プロロの作業員が『僕でも、この隙間通れたので、そのまま出てください』と言われました。写真で記録を残してますが、10cmの隙間でした。なんとか、通りましたが、壁とトラックの間を擦れながら通ったので、ズボンがボロボロになりました。何度も何度もこの隙間じゃ通れないと伝えたのに、どかしてくれませんでした。仕事へ行くために急いでいたので、無理やり出ましたが、本当に悲しかったです。つらかったです。ズボンが傷だらけで、弁償して欲しいくらいです。しかも、うちのガレージに置いていた自転車を勝手に移動してはりました。インターフォンでも記録を見ましたが、なんの連絡も承諾もなしに、勝手に自分たちの都合の良いようにガレージに入られていました。本当に、つらかったです。
書込番号:25729697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公道上の迷惑駐車なんだからその場で「110番通報するぞ」と言えば良かったのに。
それでも対応しないなら110番通報すれば良かったのに。
書込番号:25729735
0点

こういうのは言い方次第だったりするんですよね〜・・・(^0^;)
にこやかに、「作業中に申し訳ないんだけど、少しだけ移動してもらえないかしら?」とあくまでも丁寧に、しかし毅然とした態度でお願いすれば、案外気持ちよく移動してくれることが多いかと。
反対にふてくされた態度で、「これ、邪魔なんですけど・・・」といった伝え方だと、相手もムッとして「この隙間で通れるでしょ?」なんて言いたくなる場合もあるかと。
コミュニケーションは大切ですよ。
書込番号:25729766
2点

いろんな引越業者と比較しようとしてた時、キャッシュバックキャンペーンの案内をされ、LIVE引越し屋にした。SoftBank光加入、ガス会社は東急ガス、JCBカード加入の3点をしたら、1年後3万のキャッシュバックしますとの事でした。1年経ったので、連絡したら、手続き用紙送りますとのことでしたが、しばらく何もなく電話すると、手続き用紙は順次送ってますのでもう少しお待ちくださいとの事でしたが、未だに何もないです。こちらはキャッシュバックを楽しみに1年待っていたので、そもそもしてもらえないのだろうか…と不安に思ってます。
書込番号:25722438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回、大手より13000円安く52800円(リスト限定積み切りパック)だったソルジャー引越センターさんにお願いしました。
電話対応は丁寧だったのですが、当日の作業自体がとても残念でした。
まず、大きな家電の搬出があるのに、丸めた絨毯を玄関近くに置いて、家電を運び出す時に案の定引っ掛け、玄関の土足部分に絨毯が倒れ汚くなりました。
引越先では、エレベーターがなかったので仕方がなかったのかもしれませんが、家の中で荷物がつっかえ、次に搬入する衣装ケース等が玄関外に直置きされました。おかげですべて底が付かないように入れてもらい、拭く手間でした。
組み立ててもらった家具は説明書を要求されなかったので、復元できたものと思っていたのですが、左右の脚が逆になっており、翌日再度来てもらう羽目になりました。
玄関とリビングの間仕切りのドアを外した方が搬入しやすいからと外して、私が家具を置く予定があると伝えていたリビングの壁に立てかけられ、その近くで絨毯の位置を調整していたらドアに干渉してしまったようで私の頭に倒れてきました。作業員がすぐ支店に報告を入れ、倒れるときは作業員が触ったわけじゃないから引越業者の責任ではないとの判断で補償対象外と言われました。支店に直接電話もしましたが、「作業員のドアを置く場所は悪かったのかもしれないが、こちらの責任ではない」との結論でした。何を言っても通じないので時間の無駄だと思って諦め、自費修理です。
思ったより引越作業に時間がかかり、途中で作業員3人ほど応援が来るほどで、作業員の方から段ボールはどのように置きますか?と聞かれたので、仕分けしても時間がかかると思ったので、部屋は分けずに置いてもらって良いことを伝えたら、キッチンに詰め込まれ、作業終了後にキッチンに全く入れず、片付けに本当に時間がかかりました。
荷解きをしてから気づいたのですが、段ボールの底に石が埋まり込んでいて(段ボール10個弱分)引越し先で引きずったら床が傷つく(傷ついていたかもしれない)リスクでした。おそらく平気で外に直置きしたようでした。また、家が土埃だらけになり、トラックの中もほとんど掃除されていないように思います。
中堅くらいの作業員の方がおそらく最近入った方に「お客様のものに触るときは確認してからが常識だろ」など言葉がきつかったり、「◯◯くん、ない頭で今トラックの積み込み考えてるわ〜」ともう一人の作業員と話をしていたり、少し不快でした。新人の人へはどの程度研修や指導がされているのか…という感じです。
家具の解体・組み立ては手作業で、電動ドリルじゃないようで、時間もかかっていました。応援に来た人で電動ドリル持っていた人がいたので、工具は各自の自前なのでしょうか…
正直、引越業者というより、技術はゼロ、多少の知識のある力持ちが集まった素人集団という感じがしました。
安さに目が眩んで契約してしまいましたが、本当に後悔でした。壊れるものもない、作業が雑でも気にしない、安さを求めるのならば良いかもしれませんが、私のように後悔しないよう、十分ご検討ください。
長くなってしまい申し訳ありません。
書込番号:25717659 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-