このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 5 | 2024年6月28日 15:02 |
13 | 0 | 2023年12月13日 10:09 |
![]() |
2 | 0 | 2023年12月10日 10:34 |
![]() |
2 | 0 | 2023年11月14日 10:01 |
![]() |
0 | 1 | 2023年11月5日 21:43 |
25 | 3 | 2024年7月7日 19:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

※LIVE引越しセンターで引越し考えてる人絶対見てください※
約1年前にLIVE引越しセンターという業者にお願いしたのですが、
契約時に、ウォーターサーバーを契約して半年間継続したらキャッシュバック2万円と言われて、
それなら他の業者より安くなるし良いかなと思って契約したら、
荷物運びのスタッフの方は、良い人も居ましたが、偉そうなやつが居て、事前にこういう家具だとお伝えしていたのに、この家具嫌いですわみたいなことを嫌味のように言われ、
キャッシュバックに関しては、ウォーターサーバー契約半年継続してから、だいたい1ヶ月後ぐらいに書類が届くと言われ(結局、発送に遅れが生じてるのでメールで手続きしますと来て)メール返信しても向こうから返信全然来ないので、もはや振り込まれないのではないかと疑っています。
しかも、メールには手続きから翌々月振込と支払い手数料はこちら持ちと書かれていて、こんだけ待たせておいて、さらに待たせる上に手数料こっちもちかよとすごく腹が立ちます。
そんなに手続きに時間かかるか?1年やぞ?
次は高くても有名な引越し業者に頼もうと思いました。
安かろう悪かろうにも程がある。
書込番号:25554758 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちなみに3月に入りましたが、未だにキャッシュバックありません。
書込番号:25642933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LIVE引越しサービスでした。
最終、着信拒否されました。
未だにキャッシュバックありません。
書込番号:25648203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じです。着信拒否ってひどいですね!私の場合はウォーターサーバー契約から半年たった1月上旬にキャッシュバックの申請をしたところ「2月上旬に、振り込み先などを書いていただく返信用封筒を送ります」と言われ待っていたのですが、全然来ず...。それで2月中旬にもう一度電話すると「もう既に封筒を送ってるはずです」と言われ、でも届いてないので再度送ってくださいとお願いしたのですが、3月になっても未だ来ません。もう少し待って来ないようだったら消費者センターに相談して間に入ってもらおうと思います。泣き寝入りするのは悔しいですし許せませんからね。
書込番号:25652374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もキャッシュバックキャンペーンがいつまでも返ってきません。
私の場合は引っ越しの半年後に電話するという話で引っ越しが終わり、時期が来たので電話したところ書類が家に届いたので記載して送り返した、というように進みました。
しかしその後いつまで経っても振り込みがされていない状況です。
消費者庁に伝えるべきか迷っているところですがみなさんはキャッシュバックされたのでしょうか。
書込番号:25696207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着拒はありえませんね、、。
私の場合は1年前に指定のネット会社からWiFiを契約すると半年後にキャッシュバックを行うとお聞きし、契約したのにも関わらず、半年経っても連絡が無かったのでこちらから引越しセンターに連絡したところ、申込書を2ヶ月後に送ると言われましたが、それも来ず、再度連絡したところ振り込みされる会社は引越し業者とは違う会社でそちらにもう1度申込書を送るように伝えると言われました。
それでも来なかった為引越し業者と、振り込みしてくれるという会社に連絡したところメールで申込書を送ってくださるとのことで、そちらはメールで来ました。
それに必要事項を記入し返信したところなんの連絡も来なかった為再度連絡したところ更に半年後に振り込むと言われ、指定の日を聞き、担当者も伺い何度も確認したところキャッシュバックされました。
引越し業者と、振り込み業者に何度もタライ回しにされメールを含め20回から30回ほど連絡しました。
しつこくしないといけないのかもしれません…。
書込番号:25789969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スタート時間が8-9時だったが、到着時間が遅れるとの旨の連絡があった。
引っ越し先で洗濯機設置の予定が11時からあり、それまでに間に合うのかと確認したところ間に合うとの回答があったが、到着は10時15分で12時に作業が終わったため洗濯機設置は間に合わなかった。
責任者に説明を求めたが、当日はソフトバンク固定電話の通信障害が発生しており回復次第当日または翌日に責任者から連絡する旨を作業担当者が約束した。
その後5日間も連絡が無いため、こちらから本社問い合わせへメールを送付し、説明を求めたが一週間経過しても何も連絡が無かった。
あまりにも非常識なため、こちらから以下2点について電話で説明を求め、翌日ようやく責任者から回答があり、洗濯機設置料金を返金するとの回答だった。
@到着時間が10時15分になった理由
→当社が作業員へ確認したところ作業は9時過ぎから開始したとの回答だった。作業員が明らかに嘘をついており、非を認めないのであればインターフォンの映像を証拠として提出する旨の反論をしたが、こちらとして洗濯機設置料金の返金以外は出来ませんと開き直った。
A責任者から連絡すると伝えたにも関わらず2週間近く連絡しなかった理由
→50件/日の案件を2名でこなしており連絡に一か月要するとの回答であった。
会社として非誠実かつ非常識過ぎるがこれ以上は時間の無駄なので返金がいつ頃になるか確認したところ社内手続きで10日係るとのことだった。そのため10日待ったが返金されておらず再びクレームの電話をしたところ返金だけされ、折り返し説明や謝罪の電話も無かった。
負担は口コミとか一切書きませんがあまりにも会社として対応が酷いため記載しました。業者選定の参考にしてください。
13点

トータルで見れば安く済ませられたので満足です。しかし、とても気持ちのいい引越しができたとはいえませんでした。
まず、見積もり担当の方から説明いただいた料金と、後日別の担当の方からの電話で確認された料金が違っていました。相見積もりをした結果お願いしたものだったので、その後に別の金額を提示されるのは非常に困ります。
そして引越し当日、「予定の時間に遅れます。17時には到着します。」との連絡が入りましたが、その17時にも間に合わず。その事について到着してから一言も説明なし。最低限、すみませんの一言でもあれば良かったと思います。
また、見積もり担当の方に説明したはずの事が全く作業員の方に伝わっておらず、あやうく自分では運べない大きさの冷蔵庫を置いていかれるところでした。確かに作業員の方の持っている指示書には冷蔵庫の文字はありませんでしたが、見積もりの段階で説明していたのでこの指示漏れには驚きました。なんとか粘り強くお話をして持って行ってもらいましたが、作業員の方は当初「指示にないものは持っていかない」の一点張りで、非常に困り果てました。
また、その冷蔵庫についても「この大きさはクレーン作業になる」などと、あたかもクレーン作業を前提にしたような話し方をしてきたのにも関らず、こちらが質問しなければその追加料金やクレーンの手配にかかる日数などは説明をしないつもりだったようでショックでした。あわや何日も冷蔵庫を玄関に置かれるところでしたが、なんとか入って良かったです。
更に、事前に見積もり担当の方は「料金はトラックの大きさと作業員の人数で決まるので、荷台に空いたスペースがあればどんどん入れて運んでもらって大丈夫。」と気前の良いことを言ってくれましたが、作業員の方はそれを拒否。結局、夜中に自分の車で新居と旧居を何往復もする羽目になりました。
作業そのものについても、ベテランの方と見習の方の2名とみられ、ベテランの方が昭和の部活でみられるような厳しい言葉遣いや指示の出し方をしていました。これは私の主観でしかないのですが、上記の事があったせいかとても不快に感じてしまいました。ベテランならせめて客前ではそういった振る舞いは見せて欲しくなかったです。
新居での生活に心躍らせていたところでしたが、いきなり躓いてしまったような気分です。私は今後引っ越しの予定はありませんが、知り合いで引っ越す人がいた時には絶対にお勧めしません。「安かろう悪かろう」を地で行く業者さんだなと感じました。
書込番号:25540076 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

都心から地方への引っ越しで使いました。
都心での対応はとても気持ちが良かったのですが、地方の会社事務所が最悪でした。
前日まで何も連絡をよこしてこなかったのに、これから飛行機に乗るというタイミングで、30分後に搬入するという電話が。
急な連絡に空港で大声で叱ってしまいました。
事務所の連絡ミスだったそうですが、引っ越す側は色んな手続きで忙しいので、業者にはしっかりして頂きたいです。
その旨について、地方の事務所からは一切謝罪なし。本社にクレームのメールを入れたら翌日やっと電話がかかってきました。クレームを入れなければ一生そのままだったでしょう。
地方の作業員も寝耳に水だったようで、とてもかわいそうでした。職員にも客にも優しくない業者は2度と使いません。
書込番号:25504993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

随分前の話ですが、今だったらクレームものの
やばい咳・くしゃみ・鼻水の作業員1人含む3名と
やる気のない委託のおっさん(トラック持ち込み運転手)の計4名で対応。
こちらの荷物が多くて増額になるのはよしとしても
いてもいなくても変わらない作業員1名と
やる気のない委託のトラックおっさんは実に酷かった
多分病人のせいだと思うけど、荷物落とす音が
結構大きな音が聞こえてきた。こいつのせいで時間もかかるし散々だった。
なので、次はここは使わないです笑。
個人経営よりはマシだけど、変な人にあたるストレス考えると、猫にしようかと。
書込番号:25493109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どこの地域でどこの業者かの情報が全くありませんが、、、
引っ越し業者に関する口コミってこんなんばかりですね。
書込番号:25493167
0点

○エアコンの取り外しの日に前金制であることを急に言われ、その場で現金を要求される
○取付作業日に前の予定が遅れているからと、当日にドタキャン
○翌日に訪れるも、機材が不足していると言って作業せず帰る
○別日で予約するも、神奈川から来るため時間の調整が難しいと、自分の都合に合わせることを強要される
引越し自体は迅速に対応してくれましたが、エアコンの取り付け担当があまりに残念でした。
(社内の連絡ミスで、作業員が予定の時間より1時間早く到着するということはありましたが、、)
書込番号:25488793 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

頼まないから大丈夫ですよー
書込番号:25488798 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

非常に悪質な業者で、現在訴訟準備中です。
安い金額を提示されますが、その分裏がある会社なので絶対に依頼しないでください。今後被害者が出ないことを願います
・最初の見積もり金額は他社比較でかなり安い(エアコンの取り外し及び取り付け込みで17万円)ものの、工事当日になるとエアコンの追加費用(追加で8.6万円)を求められ、最初の見積もりの1.5倍以上の支払いを要求された。尚、エアコン工事の知人にその後見てもらったところ、特に追加費用が発生するような工事ではないとのこと。
・泣く泣く支払ったところまではまだ良かったが、その後、エアコンの工事予定日時の開始時間を過ぎてからの当日キャンセルが多発。日付の勘違い、前の工事の遅延、交通渋滞、体調不良などを理由として、これまで10回ほど当日になってキャンセルされた。
・当然、こちらは毎回会社を休んで自宅に待機していたものの毎回当日の予定時間を過ぎてからキャンセル。また、漸く取り付け工事が始まった日には「部品が足りなかったのでまた後日くる」として完工できず。
・2023年12月末に追加工事費分の返金を求め、返金に合意いただいたものの、「振り込んだがエラーで送金できなかった」「現金書留を郵送したが、追跡番号や封入金額の記載のあるレシートは紛失した」として送金の確認が取れず。返金は2023年12月に「至急返金します」と言われたものの、2024年2月になっても返金されていないし、当然エアコン工事も完工されていない。
・営業の時だけ非常に印象が良かった営業社員は最初の数日は連絡が取れたものの、この2ヶ月弱はメッセージも電話も全く連絡がつかなくなった。エアコン工事担当者は連絡がつくが、毎回「状況確認します」ばかりで一向に物事が進めない。
・上記を理由に、Grace引越しセンターの法人及び担当者個人を対象に現在訴訟準備中。
書込番号:25618464 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

その後どうなりましたか?
今、エアコン部門で度重なるキャンセル、追加工事請求等同じような状況です。
被害届、訴訟も視野に入れております。
書込番号:25802045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-