このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2022年8月28日 11:58 |
![]() |
17 | 0 | 2022年8月27日 20:48 |
![]() |
10 | 1 | 2023年4月11日 20:21 |
![]() |
4 | 0 | 2022年8月15日 20:40 |
6 | 1 | 2023年4月11日 20:28 |
3 | 0 | 2022年8月6日 19:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

山梨から東京に引越しのため見積り。2種あるとのこと。時間指定のない割安と、午前指定(8~12時)差額は約3万円。引越しの整理等あるため午前指定で予約。前々日に訪問時間の確定の電話(8時予定(7:30〜9:00)に到着)、当日到着前にリーダーから電話、8時過ぎ到着。作業開始、簡易養生のはずが全くなし。なぜしないのか聞くも大丈夫ですとのこと。解体が必要な洋服タンスも事前に伝えているが、引越し先では組立は出来ないと言われる。作業はとても早く9時過ぎには終了する(作業は雑過ぎる)。ここからが信じられない事となる。予約の段階でも電車移動のため2時間半以上は掛かることを伝えていたが、リーダーからは午後の予定があるためはやくできないか?というような?意味が分からないのとを言われる。電車の乗換があるため進捗は電話させて貰う(到着は昼過ぎになると伝える)事を伝え先にトラックは出発。何とか都内行き最速の特急に飛び乗る事が出来た。長文すみません、2に続きます。
書込番号:24896986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大変でしたね。
とかく、遠くへの引っ越しは尚更です。
所で「2」は、どこにあるんですか? 別の板でしょうか?
なお、長い文章なので、要所で改行や段落等があった方が、全然読みやすくなりますね。
書込番号:24897043
0点

この引越業者は早く仕事を終わらせたい為か、とにかく仕事が雑で荒い。
冷蔵庫の前面に傷をつけられ、ガスファンヒーターの前面の板を凹まされました。
写真を撮ってアイズ引越プランニングに連絡したが、「検討して2―3日中に電話します」と言いながら、一週間経っても連絡がない事が2回も続いた。こちらから電話しても、また「2―3日中に電話します」でナシの礫。三週間たった今も一向に前に進まず、未だに放置されています。他にも、布団をトラックの床に擦りつけて真っ黒にされ、はたいても落ちず、あまりにも汚いので買い替えさせられた。
引越のときも、ソファを2階へ吊り上げるとき、ベランダの手すりの上に立ち、バランスを崩して危うく転落事故を起こしかけた。
この業者は、いつか大きな人身事故を起こすと思います。絶対に使わない方が良い業者です。
書込番号:24896188 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

レディアス引っ越しセンターに引っ越しを依頼しました。
タワマンということで超過料金約3万円を余分に支払いしました。当日養生もせず、従業員は全員タンパンでだらしないサンダル履き。本社に養生をしないのか、養生せずに終わらせるなら返金は無いのか問い合わせたところ、一切返金も無し、養生もしないとのこと。対応した本社の人間の態度も最悪でした。こういった引っ越し会社は、プラットフォームから締め出すべきだと思います。
書込番号:24889874 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

この会社に引っかかってほしくないので書きます。
一括サイトを使って見積もりをお願いした中にこの会社がありました。電話が来て早朝8時しか空いてないといわれ朝早いけど仕方ないと思い承諾。営業の方が時間通りに来てくれましたが、見積もりの金額も出さずにいきなり「うち以上に安い会社はない、うちにしろ、今すぐ決めないと段ボールを今日中に渡せない」ととにかく圧が凄い。「見積もり出してくれないと判断できないんですけど」と言うとやっと見積もり開始。
見積もり金額は確かに安かったです。ビックリしました。ただ先ほども書いた通り圧が強いのと、下手な態度のつもりなんでしょうけど「月末の忙しい時期に安くしてやってる」などの上から感や聞いてもないのに他社の悪口が多く、即決はやめました。サ〇イ出身の人が立ち上げた会社ともしきりに言っていました。
そのあと別の会社の人が見積もりに来てくれ、スタイルさんの見積書を渡すと「正直言うと安さではスタイルさんには絶対かないません」とのこと。詳しく話を聞くと値段に惹かれて契約した方たちからの後悔の声をかなり聞くと言う。
「養生もしないから部屋をぼろぼろにされたり、大雨の中先についたから段ボールを直置きし荷物がずぶ寝れ、当日に難癖つけて追加料金を取ってくる」など、恐ろしい話ばかり。でもあの営業の態度を見た後だと納得でした。異常に安いから従業員の質も悪く、経営もずさんなんだと思います。
結局スタイルの値段より3万ほど高くはなりましたが相場圏内だった大手さんのところに決めました。よほどお金がない人以外は止めた方がいいし、当日難癖つけてきて追加料金を払わせられるリスクがあるなら大手さんにした方が安心かと思います。
4点

紙袋に入っている物は運ばないと事前に聞いていたので紙袋には不用品を入れて段ボールの横に置いていただけなのに、作業員は運び出す物が判別できないと言い出し、段ボールと紙袋の区別がつかないので今日は作業ができないとまで言うではありませんか、は?段ボールと紙袋の区別がつかない?何を言っているのか、まったく理解ができませんでしたが、とにかく段ボールを運んでくれと言って一応運んでもらいましたが最後のひとつはもう乗せられないとか言うし勝手に空箱乗せてたりまったく使えない引っ越し業者ですね。
書込番号:24874482 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

レディアス最悪です。難癖つけて運ばない。リストにあるのに 5個も放置されました。手口です。
確信犯です。
早く終えて帰りたかったんでしょうね〜
書込番号:25218140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

営業さんは良かったです。アートがしぶしぶ提示した値引き金額より安く初回提示。そこからさらに1万引いてくれました。
当日作業は4人。とっぽいお兄ちゃん'sで怖かったです。
作業は丁寧さなく速さ重視。
家具の足が汚れていてもそのままどんどん運び出す。ちょっと声かけてくれたらいいのに…。運び出しも荷物入れも玄関にちょっと養生のマットを引くだけで和室に段ボール入れるときも段ボールの角で畳を擦ったりする始末。
運び入れもベット、本棚程度の大きなもの以外はこちらの意向を関係なくとにかくガンガン運ぶだけ。
…次は利用しないかな…
少なくとも新築の家には荷物入れて欲しくない対応だなぁ。
書込番号:24866171 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)