このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 1 | 2022年6月16日 18:00 |
![]() |
6 | 0 | 2022年6月13日 20:44 |
![]() |
0 | 0 | 2022年6月9日 14:15 |
![]() |
0 | 0 | 2022年5月20日 02:53 |
![]() |
5 | 0 | 2022年5月3日 13:47 |
![]() |
4 | 0 | 2022年5月1日 07:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入1年未満のドラム式洗濯機をダメにされました。引越前後で明らかに動作が変わっており、電話しても「担当に確認します」の一点張りで善後策無し。
機械のことを彼らに聞いてもどうしようもないと思いメーカーに振りましたが、この対応はひどいと思います。その他、新居に移動する日に新居の鍵を借りて良いか(業者が先に新居に着いた場合、先に入って作業をしたい)聞かれ「気持ち悪いので嫌です」とお伝えしたにも関わらず、現場では食い違っており共有が図れない会社なのだと感じた。当方、一人暮らしの男性でさして問題は無いのですが、女性一人暮らしの方にも同じ対応なのでしょうか。自分達の都合を最優先する社風なのだと見受けられました。
書込番号:24796407 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引っ越しでドラム式洗濯機を動かすときはドラムを固定する金具必須ってのは説明書に書いてあるんじゃないかね?
金具を準備したり引っ越し業者に確認したりするのは依頼者側の責務だけど、固定した上での破損なの?
書込番号:24796501
5点

営業が本当に最悪。
めちゃくちゃ態度悪いし自分の話一旦聞けって言うくせに人の話は聞かないし口を挟んでくる。
電話の際は録音必須です。
こちらは冷静にお話ししたいのにめちゃくちゃ煽ってくるから本当に不愉快。
他の口コミではゴリ押しないって言ってたけどあります。
ライフラインとウォーターサーバーの抱き合わせで安くしている。
作業員の方は手早く簡潔にやってくれて気持ちの良い人でしたが、二度と使いません。
書込番号:24791990 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

3月下旬に同区内へ引越しをお願いしたら家具や建物に8ヶ所の酷いキズや壊れたものがあり対応をちゃんとしてくれない。
連絡もなかなかつかず引越し後の対応が本当に酷い。
建物への修理は2ヶ月たった今もまだ対応されず、壊れたものも弁償してくれない。
修理した所も適当な修理だけ。
日が経つにつれて対応が適当になり最後は開き直ってきて示談協定書が送られてきた。
示談に応じた訳では無いのでこれからどう対処するか調べます。
書込番号:24784914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【見積】
引越しの半月前ほどに見積りを依頼しました。
見積りは電話にて、担当者によるヒアリングで実施されました。
どれぐらいの大きさの荷物がどれぐらいあるのか、自転車の有無、テレビや棚の数や大きさなど
丁寧にヒアリングしていただいたかと思います。
担当者の対応は総じて丁寧でした。
【サービス】
梱包は自分で実施。
【料金】
他社より安く対応いただきました。
なお、大型のトラックしか空きがないとのことで当初の見積りより少し金額が上がりました。
こちらは引越しの10日前ほどに連絡がありました。それでも他社より安かったため利用させていただきました。
【接客対応】
とても迅速に対応いただきました。
当日の作業員の方の私語や態度、話し方も少し気になりましたが特に下記2点が悲しかったです。
・ベッド下マットの再現及びベッドの組立
引越し前の家では跡がつかないようにベッド下にパズル上にマットを敷いていました。
引越し先で「どう戻せばよいかわからないのですが、、」と言われそのままずるずると
マット敷き〜中途半端だったベッドの組立は自分でやることになりました。
・荷物の扱い
無印良品のスチールラックを運びました。
搬出の際は「これぐらいの大きさならばらさなくても行けますよ!」とのことだったので解体せずに運びました。
しかし、搬入時に「この大きさだと窓から吊るさないと入らない」と伝えられました。
解体すれば運べる大きさだったこと、作業員の方がとても早く帰りたそうにしていたこと、
他にも細々とした不満点があり諦めの気持ちから
「こちらでやるので置いておいてください」と伝えました。
結果、マンションの前の一方通行、一車線の狭い道路のど真ん中に放置した状態で帰って行かれました。
【総評】
料金は安く、見積り〜当日までやり取りした担当者は丁寧な方でした。
ただ、当日の作業員の方の対応に不満があったため、
最初から家具の組立は自分でやります!という方にはおすすめかもしれません。
0点

営業が最悪だった。
人の靴を踏んで帰るわ、こっちが文句言ってる訳でも無いのに「どこもこんな金額ですから、うちで契約した方がいいですよ。笑」と終始舐めた態度。
うちは新築マンションへの引越しだったからサカイしか業者を選べず、嫌だったが高い金払って引越した。
が、当日来てくれたアルバイトの子達はめちゃくちゃいい子だった。
テキパキテキパキと仕事をし、こちらへの気遣いもしてくれたり家具の設置場所なんかも細かく「この辺にしましょう!配線とか後で増やす可能性高いので!」とアドバイスしてくれたり、分からないことにも「すいません分かりづらいですよね、これはこうで」と嫌な顔せずなんでも教えてくれました。
なので営業は本当に最悪でしたが、当日来てくれた作業員の方たちは本当に良い人で兼ね満足でしたね。
でもまたサカイに頼むから微妙。だって営業がアレじゃね…
書込番号:24729174 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

【ファミリー引越しセンター】気をつけて!!!
営業が見積もりの訪問時間に遅れてくる、言い訳ばかりで謝罪できない、散々待たされた挙句一番大きいIKEAのベットは解体・組み立て対応は一切出来ない(他の2社に見積もりに来てもらったが、組み立てで完全に戻せる保証・約束は出来ない事を了承の上対応可と返答あり)、IKEAの家具がダメな事は見積もり依頼の電話の時にオペレーターから一切話されていない、訪問見積りに来た営業にどうにか対応してと依頼した所、「上司に相談するので電波悪いので外で電話してくる」と言い残したまま逃げた、その一連を本社に報告し「謝罪=勉強してもらい、IKEA以外の家具を運んだ見積もりを出して」と依頼したところ、同じ区内・町内を移動するだけで42万!!! 面倒臭い客は契約させない口実・手の内が読み取れます。嘘みたいなホントの話しです。誠意ある対応は皆無です。営業から本社の対応まで全てにおいておて、こんなに酷い会社・企業はないと思います。
2022/4/29 数日前の話しです。この日、この会社の為に3時間も無駄にしました。【ファミリー引越しセンター】には気をつけて!!!
書込番号:24725688 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)