このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2025年7月17日 14:18 |
![]() |
7 | 1 | 2023年4月11日 20:57 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2021年12月29日 08:41 |
![]() |
8 | 0 | 2021年12月27日 12:47 |
![]() |
0 | 0 | 2021年12月25日 12:36 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2021年11月7日 02:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

訪問・見積もりの内容を作業員に伝えておらず、こちらが説明しないといけない。
当日の作業員もふざけながら仕事をしており、仕事をしている意識がない。社会人とは思えない。
作業に必要な備品の梱包材を放置し、無断でごみを残される。
荷物の扱いも雑で、スピードだけの印象。
荷物をトラックに乗せると、声をかけずに勝手に出発。
引っ越しの先でも適当に荷物を置く。部屋の入口付近に積みこみ、出入りができない状態になる。
パソコンが二台とも故障。当日まで使えたが、買い替えることになる。
営業員から家電の設置まで作業員がするとアピールしてきたが、当日の作業員は知らない、工具も持っていないので出来ないとのこと。
壊されたら困る物品は自分で運ぶか、大手宅配会社に依頼したほうがいい。
無名な会社はやはりそれなりであると思った。
価格は高くはないが、ほかの業者でも出せる金額なので、知人を含め、利用しないようにこれからも進言する予定。
これらの事実はすべて事実であり、依頼したことを非常に後悔している。
引っ越し後にアンケートなども一切なく、以後それっきり。
過去の他の業者ではこういった最悪ななことはなく、二度と依頼することはないし、淘汰されるべき会社だと思っている。
1点

2025年6月に依頼しました。荷物の前と後ろの板が剥がれており、クレームの電話をしたら、「作業員がぶつけてもいない、落としてもいないと報告がありますので保証は出来ない」とメールがきました。
<標準引越運送約款>
第二十三条 (免責) には、「劣化」を事由に配送中に貴社が荷物を破損させた場合、「免責」はされません。従って、運送中に貴社が荷物を破損させた責任は貴社にあるため、賠償金を求めます。
事前に「劣化」による破損の恐れを伝えなかった責任は、貴社にあるため、貴社には器物破損の賠償金を払う義務があります。
3.当店は、前項の規定により点検した場合において、荷物の種類及び性質が荷送人の申告したところと異ならないときは、このために生じた損害を賠償します。
標準引越運送約款の 第八条 (荷物の種類及び性質の確認)
「3 当店は、前項の規定により点検した場合において、荷物の種類及び性質が荷送人の申告したところと異ならないときは、このために生じた損害を賠償します。」と明記されております。
運送中の荷物破損の事由は、標準引越運送約款のどの条項に該当するのかと何度も問い合わせましたが、「作業員がぶつけてもいない、落としてもいないと報告がありますので保証は出来ない」との一点張りで1か月近く経っても回答は得られておりません。本当に最悪です。
書込番号:26239984
0点

従業員の態度が、とにかくひどい。
こちらが怖くなるほど、最悪に悪い。
人としてどうなんだ?と、非常に不快になる。
戸建ての階段の上り降りは、床に穴が空くのではないかと思うほどドカドカと足音を立てて降り、階段の最後の段は必ず飛び降りる。
「これは、●●へ運んでください。」と言うと、「めんどくっせぇな」と言い舌打ちをしながら、階段を降りたり上ったりする。一度だけではなく何回もそうするので、こちらが怖くなって黙ってびくびくしてしまう。これがスタッフのする態度なの?めんどくせな、なんて言われなきゃいけないの?舌打ちする引越屋なんて初めてだ。私だけでなく家族全員に対し、このような態度だった。
「こっちに移動してください」というと、「はぁ〜!!」とすごい勢いでにらむ。あ〜、めんどくせぇと聞こえる声で言いながら作業する。何度もあった。
当日になって、あれがトラックに乗らない、これも乗らないと言い出し、今日荷物を持っていってもらいたかったら追加料金を支払え、当日手配だから割増料金になる、サイズの大きなトラックにするからと迫ってくる。結局、見積りの2倍以上を支払わせられた。なんのための見積りなんだ?見積りの時に、家具の数や大きさなどを聞いて見積もったんだろう?車がないことを知ると、荷物がトラックに乗せられない話がさらにエスカレートする。
テレビの設置は対象外だからやらないと言って放置。仕方がないからこちらでやったが、最後に電話でサービスセンターに確認したら対象外ではないとのこと。「10年以上勤めている従業員でプロなんで、不手際はないはずなんです」とサービスセンターの係員は言っており、10年もこんな人を雇っているのかと、ますます嫌悪感。
スタッフ2人で来たが、「やってらんねぇ。」と新居の玄関先で話している。失礼きわまりない人達だ。
挙げ句に、段ボール一箱(サイズは120cm×80×80位の大きなもの)を積み忘れ(わざとかも)、引越前の家に放置してあった。ずっと探して回ったが見当たらず、もしやと思い、前の家を訪れると、クローゼットの中にそのまま放置されていた。私は車がないので、結局運び込みを諦めるしかなかった。会社に言っても「運び終わっている。引越は終わっている」の一点張り。
運び込んだ荷物はなんでもいいから一階に置き、そのまま帰る。段ボールに書いてある運び先ではなく、玄関入った所か一階の和室にとにかく置くのみ。段ボールを上に積むのではなく部屋に次々と押し込んで、家具も段ボールもごっちゃごっちゃに押し込まれ、家具の向きもあっちこっちに向いていて、足の踏み場もない。段ボールや家具の端を蹴っている所も何度も目撃した。
最後はさらに投げやりになり、残りの荷物を全て何故か地下駐車場に投げ込んで、(照明機器もテレビ台も地下車庫に置き去りに)逃げるように帰っていった。
引越後も不信感いっぱいになった。あちこちにぶん投げられた荷物を整理しながら何か物がなくなっていないか、持ち帰られたのではないかと不信感がつのった。
絶対に使っては行けない業者だ。今までにこんな仕事をする会社に出会ったことがない。本当に悪い業者に当たってしまったと思った。他の方もこんな思いをしてほしくないから投稿します。
書込番号:24606381 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

同じ作業員かと思いました 。積み残しは手口っぽいですね。私もやられました。
書込番号:25218171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日引越しをして、エアコンと洗濯機の設置までお願いしていたのですが、引越し前まで何の異常も無かったのに「エアコンの配管が曲がってるので、交換が必要で17,000円位かかります。洗濯機の給水ホースが割れてるので、さらにかかります。」といきなり言われました。急いでいたのでエアコンには17,000円位払い、洗濯機の給水ホースは自分で買って付けることにしました。
引越し作業自体は、作業された方達が丁寧で笑顔も爽やかだったので好印象だっただけに、とても残念でした。
家電品の移設だけは、サカイ引越の電器移設部に頼まずに、家電品量販店などに頼むのをお勧めします!
書込番号:24514214 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ハート引越しセンターを利用しましたが、何度もお願いした梱包資材を事前持込み、当日も持ってきてくれない、テーブル天板に深い傷が入っていた、連絡無く遅刻するなど残念な引越しでした。
不愉快な一例は、領収書です。積込時に現金払いなので、しはらったところ、領収書は他の作業班が来る予定なので、後日郵送するとのこと。すぐに送ってくれるということで了承。それが、12月15日。
1週間経っても来ないので、フリーダイヤルに電話。領収書は、実際に作業した営業所なので、言っておきます。12月22日。
まだ来ないので、再度メール。12月24日。
12月25日に以下の返信。
-------
領収書の件ですが12月21日夜に郵便投函対応とさせて頂いております。
お届け先はご転居先の○×
郵便手配の為数日お届け迄に日数がかかるかと思います。
今しばらくお待ち頂けます様お願いいたします。
また万が一お手元に届かない際は再度お知らせを頂けます様お願いいたします。
以上となります。
----------
22日に投函して25日に着かないことがあるのか?
私の引越しは、職場のルールで見積もり合わせの安い会社で、ここになりましたが、私的には不快で、残念な引越しでした。
皆さんのご参考になればと思います(作業員の方は、テキパキしてました。あと値段は安かったです)。
書込番号:24510846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最悪の業者です。作業員がずっと怒りながら作業していました。質問すると切れてきます。
梱包、養生など一切してもらえませんでした。
ドラム洗濯機の固定金具を渡しましたが、無視されました。
最後に物損事故が無かったと無理矢理サインを迫ってきます。確認出来てないので断ろうとすると、サインをさせようとけんか腰で食ってかかられ、サインを強制されました。
購入して10ヶ月のtvを壊されました。修理を頼みましたが、引っ越しで壊れた証拠が無いからと拒否されています。
食器棚、ベッドも傷がありました。
千葉支店、東京本社に連絡しましたが、作業員が壊していないと言っているので引っ越しで壊れた物では無いとの返事で、その後は連絡しても無視されている状態です。
書込番号:24433544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)