このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2025年4月18日 18:51 |
![]() |
1 | 0 | 2025年4月11日 23:59 |
![]() |
1 | 0 | 2025年4月10日 21:08 |
![]() |
0 | 0 | 2025年4月9日 08:10 |
![]() |
1 | 1 | 2025年4月5日 20:53 |
![]() |
3 | 2 | 2025年4月16日 17:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

見積もりの段階で営業マンが高圧的な話し方でした。
「他社だとこれくらいです」と他社の値段も提示され、見積もりも安めではあったため、その場で契約しないとこの値段にはならないと圧をかけられ契約してしまいました。
サインした見積もり書を見返すと物品の数が全く合っていなかったため指摘するとこちらで直しておくので気にしなくていいと正しい見積もり書も作成してくれず。
後日荷物の変更があったため連絡すると「それではトラックに乗らないので料金が高くなります」と言われ、では他の荷物を減らすと伝えても「トラックに乗りません」の一点張り。
追加の荷物はどう見積もってもダンボール数箱分の大きさだったためトラックに乗らないのはおかしいと食い下がると「ダンボールを減らさなくても追加の荷物も運びますので忙しいからもう二度と連絡してこないでください」と、結局追加の荷物が乗らないというのは嘘だったようで更に高圧的な態度で電話を切られました。
正しい見積もり書も提示してくれず、営業マンの態度にも不安しか残らなかったため他社にお願いすることにし、後日キャンセルを伝えたく営業マンにまた取り継いでもらおうと本社にかけたら「営業は3日間休みをいただいているため後日電話をかけさせます」と。
後からこちらの口コミを拝見したら同じことを言われ、電話も結局かかってくることはなかった方がいらっしゃったので引越バービィーの常套句のようですね。
話にならないので本社にキャンセルを伝えたら既に置いて行った段ボールを、他社から聞いていた額よりかなり高額な料金で買い取るか、事業所まで宅急便で送れと言われました。
直接事業所に持って行くと伝えても「人がいるかわからない」「いる時間もわからない」「事業所の電話番号もない」とあまりにも杜撰な会社でした。
こちらの会社は事業所の電話番号もないようです。
消費者センターにも相談しましたがこの対応は聞いたことがないようです。
絶対におすすめしません。
書込番号:26151116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まさに、安かろう悪かろうです。使う時はギャンブルだと思ってください。問題がなかったらラッキー程度。
2回目の利用でしたが、物の破損、汚れ、しまいに洗濯機の取付ミスに加え不十分な確認で洗濯機から水漏れ。業者を呼んで無駄に7,000円払う羽目になりました。
しかも、取り付けはサービスだとか言って、取付ミスでも保証対象外。客に不利益被らせるのがサービスなのだとしたらとんだ企業ですね。
心配な人は取付を断るか、水をちゃんと給水してもらい流れ切るまで時間かかっても確認するべきですね。
作業員は素人も同然です。作業員を信用してこの会社に頼んだ私のミスなので高い勉強代だと思う事にします。
他者と比較して安価といえど引越しは万単位の高額なもの。ただでさえ出費が重なるのに、予定外の出費をして不快な思いをしたくない方は、高くてもまともな業者を使う事をお勧めします。
書込番号:26143136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

見積もり一括サイトで登録したら、当日に電話があったので内容を伝えて見積もりをしてもらおうとしたが
話が長くなかなか金額を言わない。そのくせ他社の見積もり金額や内容をやたらヒアリングしてくる。
仕事の合間に電話していたので(20分ぐらいは話している)、もう時間がない旨を伝え、話した内容で見積もりしてメールを送ってもらうようお願いして内容が良ければ電話するし、同じくらいの時間であれば電話応対できると伝え電話を切った。
翌日、メールがあり他社と比較しおよそ半額くらいの金額だったので半信半疑で電話しようと考えていた。
昨日と同じ時間くらいに電話があったが手が離せなく少し後に折り返しをする。その際、担当が別の電話に出てたようで
(別の人でもいいので)他の人でもいいですよ?と言ったが担当制らしく担当から折り返すとの事。
その後、しばらくして折り返しがあったので Q「他社と比べてかなり安かったが本当にその金額でできるんですか?」→A「そんなに安いですか?できますよ」、Q「本当ですか?追加料金とか後からかかりませんか?」→少し間があり「かかりませんよ」との事なので「では、その金額でお願いします」と言うと、「ただ、前回最後まで話を聞いていただけなかったので・・・」と言うので「概要伝えたし、(金額なかなか言わないし)時間がないからメールで見積もりお願いして、それが伝わったからメール送ってこられたんですよね?で、電話もくださったんですよね?」→「はい、でも話を聞いて・・」と言うので「結局追加からるんですか?出来ないんですか?とりあえず今は時間あるので続きをどうぞ」と言うも「でも前回、話を聞いて・・」という対応。
流石にイライラしましたね。「結局受けたくないんですか?吊り金額なんですか?断りなんですか?」→「いえ、そういうわけでは・・ただ前回話を・・」ダメだこりゃ
結局、ネットなどのオプションをつけさせてのキックバックで安い分を補ってるのか、何が目的なのか定かではないですが
とにかく上に記した通りの最悪な対応でしたね。別に追加料金がかかるならかかるでいいし、オプションなどの条件があるならあるで構わないんだけど、本当にねらいがわからない対応でしたね。
1点

以前こちらの引越し業者を利用した際にとても良い対応だったため、今回は同居人の引越しでもこちらを紹介し、再度依頼しました。しかし、今回は非常に残念な対応でした。
最初の問い合わせの時点で、窓からの搬出入が必要な家具があることを私から電話で伝えており、同居人からも同様の内容で連絡しています。
その通話のログも双方に残っているはずです。
それにもかかわらず、見積もりには反映されておらず、荷物の記載漏れもありました。
担当営業には電話やメールで何度も連絡を試みましたが連絡が取れず、ようやくメッセージで「メールを確認します」と返事があったものの、結局修正された見積もりは送られてきませんでした。
繁忙期で忙しいのだろうと思い、そのままにしてしまったのですが、これが大きな間違いでした。
引越し当日になって作業員から「窓からの搬出入の話は聞いていない、対応できない」と言われ、非常に困りました。
作業員の方々は親切で丁寧だったものの、事務所に問い合わせると「作業内容やトラックは変更しないが、追加で1万円が必要」と言われました。
説明も納得できるものではなく、明らかに業者側のミスであるにもかかわらず、責任をこちらに押し付けられたような対応に非常に不満を感じました。
事前に必要な情報は正しく伝えており、通話記録も残っています。にもかかわらず、このような対応をされたことは非常に残念です。今後は誠実な対応と社内での情報共有を徹底していただきたいです。
書込番号:26140144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連絡がゆきとどいていないうえに、何名かの人が無礼な態度や言動があったので本当に嫌な気持ちになりました。
人のプライバシーについてコソコソ言う笑うなどが聞こえてしまったのでさらに嫌な気持ちになりました。
チップをあげても礼すら無く、目も合わせようとしませんでした。
不愉快です。
書込番号:26136100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Life Link引越しセンターについての感想です。
書込番号:26136121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訪問見積りを依頼しました。30分ほどで見積りをプリント。見積りを見て「少し高いですね」と言った瞬間、態度が豹変。「あ、うちはその金額以下では無理です」と帰り支度を始め、目を合わさないまま出て行きました。こちらも無理な値引きは全く要求するつもりはなかったのに、不貞腐れたような態度で捨て台詞を吐いてそそくさと退散。最低な会社です。
書込番号:26135878 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の場合、関西ですが
3社に連絡を取りサカイ引越センターが最も良い対応でした、
実際の引越し作業も丁寧でしたよ。
書込番号:26135966
0点

まさに!今日サカイ引越センターの営業がきました。オートロックなのに勝手に入ってきて無愛想、やる気なし態度悪い、こちらの要望聞いてくれず強気、見積もりさっさとだして帰りたいオーラ凄いし、よろしくお願いします✨もなく、はいはい、無理ですね、みたいな態度営業ノルマがあるのか?一件こなせばいーだろみたいな態度、帰る時も小さな声でありがとうございましたとこっちみず出て行きました、久々あんな態度悪い人間みました、クレームしたいレベルでした
書込番号:26148736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)