このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2020年8月22日 16:42 |
![]() |
5 | 2 | 2020年8月18日 15:50 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2020年8月16日 00:01 |
![]() |
5 | 0 | 2020年8月2日 22:50 |
![]() |
6 | 0 | 2020年7月26日 21:06 |
![]() |
5 | 0 | 2020年7月26日 14:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引越し後に家具の破損が2点もありました。
それはよいとしても何度も連絡をとり3ヵ月後にやっと補償していただける話になりました...が、領収書を送付してからもいつまで経っても入金されず。
問い合わせの連絡を入れてもなかなか繋がらないためフリーダイヤルから事情を説明したところ担当者から入金忘れとの連絡が。
本当に信じられません。客の家具家電を破損させてしまったという自覚があるのでしょうか。
入金確認を自発的に行わなければ全く気付きませんでした。示談書のようなものを書かせておきながら入金していないなんて補償が無いのと何ら変わりありません。安心とは程遠い引越しなのでオススメしません。もう二度とお願いすることはないと思います。
引越しから半年近く経ちますがいつになったらアークさんとのやり取りは終わるのでしょうか...。
書込番号:23615364 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

これまで引越しは数多くしてきましたが、こちらの業者さんは「引越し」というより「荷物移動」の請負いをしている所…と捉えるのが賢明と感じました。
電話だけで見積りが終わるのは楽かな?…など思ってしまった自分を反省します。
引越しは、「実際に営業の方が足を運んで荷物を確認して、見積りを下さる」ことの重要さをつくづく理解しました。 こちらの業者では、荷物を申請する電話だけで合計金額を出すので、結局後で荷物が追加、追加となり、最初の見積り金額より料金がどんどん上がりました。
また、DVD、ブルーレイなども裸でダンボールに積み重ね、グルグルに巻かれたコードと共に押し込まれ、驚愕し、それについて後で会社に伝えたところ、
営業的な謝罪用語さえ一言もなく、“それは状況が散らかってたから仕方ない”、“現場の導線をつくって運んだり時間がなくなるから”、“お客さんが散らかしてたからでしょ”など、煽るように意味不明な返答が来ました。
荷物搬入の終了時、一緒に部屋の確認なども行わず、玄関で会った際「終わったんで、サイン下さい」と言われサインを書いて、彼らが去った後に室内を観たら、何とも大量の荷物を残されてしまっており、さらに驚愕し。
どうしてよいか分からず、便利屋さんを依頼し、別な日に1日かけて荷物を何度も往復して部屋の荷物を移動しました。便利屋さんが「これはいくら何でも酷い引越しですね。単身赴任者分の荷物ぐらい残ってましたね…」と呟いていました。
後で電話を入れてみると、“申請が無かっものは残しますから”、“お客さんの梱包が汚かったんじゃ”等々とのこと…とにかく、お客が全部悪いそうです、苦笑。こちらは荷物のプロでは無いので、そのような判断こそ、「引越し屋」さんに頼りご教示頂きたいところなのですが… “電話だけの申請通りにやったら終わり”、という、他の業者ではあり得ない基準と、そこまで把握せず、ここへ依頼をした自分も反省しています。
この業者さんは「引越し」というより、「依頼した荷物を移動するだけ」の業者と捉えるのが正解のようです。
他の引越し業者さんのような融通が効かない上に、
クレーム対応もド素人で、状況や不満をお伝えしても伝わらず、謝罪の一言も聴けず…無駄な喧嘩状態にさせられました。「引越し」としては、始めも悪ければ終わりも最低でした( ; ; )
書込番号:23605484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご質問ありがとうございます。
投稿に慣れず恐縮です、、この業者さんは、“訪問の見積もりを行わなず、電話だけで見積もりを行う”
「ラク越ー引越革命」です。
書込番号:23607210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1年経ったので書かせていただきます。
長くなりますが宜しくお願いします。
トレファク引っ越しは一度三年前に利用して
大変よかったサービスだったので(不用品を引っ越しと同時に引取り&買取)今回引越しするにあたって
リピーターとして利用しました。
結論から言うともう二度と利用しません。
以前と全く違います。
営業さんは対応はまだ良かったのですが
当日来た委託の引越し業者が最悪。
到着して運ぶ荷物と不用品の確認を行う際
1つ見積もりの時に抜けてしまった物があり
『見積もりの際に運んで欲しいと依頼された物しか運べない。委託のうちらは言われた通りしかできないんだよ。ごめんね』と言われました。
この点は私のミスなのでまぁ仕方ないかと思い、
いざ作業開始!となった時リーダーのおじさんが
『すいません〜…ずっと我慢してたんですけど
お手洗い借りてもいいですか〜…?』と。
普通家に来る前に済ませてきませんか??
正直な話汗もたらたらで不潔感極まりない方ですごく
嫌でした。
でも作業時間を遅らせる訳にも行かない(当日予定詰まってる)ので、外面は快く受け入れましたが、
その点で最悪と思ってました。
そしてトイレから出たおじさんが
『助かりました!お礼と言ってはなんですが
先程見積もり時に見逃してた商品運んであげますよ!』
と言ってきました。
さっきは委託の自分達は言われた通りしか動けないっていいましたよね??
言ってること矛盾してませんか?
ちなみにこのおじさん割れ物と書かれた段ボールを運んでる間に滑ってこけてました。
謝られず笑って流されました。
もう絶対利用しません。
引越し業者は大手に頼んだ方が安心だと言うのを再々確認できました。
書込番号:23602621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回一人暮らしの引越しでスタイル引越しセンターに決めました。決め手は@安かった事。A営業の方の熱意。B大手企業の経験者が立ち上げた会社なのでノウハウがあるとの事。
そして「当日、家具はこちらで掃除して新しい家にホコリは持っていかないから雑巾を貸してくれ」と言われ準備しました。しかし引越し当日、担当3人が家に来てスピーディかと思えば段ボールやハンガースタンドは落とす。新居の入り口に椅子を置いたと思えばそれにつまずく。そして雑巾は全く使用しなかったためホコリは着いたまま。極め付けは冷蔵庫の下カバーにホコリが着いているにも関わらず、それを外して冷蔵庫の中に入れて運搬。そしてカバーを戻さずにコンセントを繋いで電源を入れる。他にも不備がたくさん。
適当な作業に怒りを覚えると同時に熱心に話していた営業の方が可哀想でした。
もう二度と頼みません。
長文失礼しました。
書込番号:23575562 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

仕事は雑でいちいちため息つきながらめんどくさそうにやってました。やる気ないのでしょうね。あとエアコンの取り付けも下請けとは思いますが、ものすごい手抜き設置で壁に水が垂れてきました。他の業者に見てもらって化粧カバーを開けたら保温剤が巻いておらず汚い布切れが押し込んでありました。それについて電話するとウチは関係無いとのこと。無責任にも程がある。二度と関わらないことにします。
書込番号:23560563 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

見積もり担当も作業者も問題なかったが、担当事業所の女性職員の対応に憤りを感じました。もともと、段ボール回収の約束だったのに、忙しくて取りに行けない、と。こちらは事情があり(脚の手術後装具着用)依頼したのに、「お客様で処分してもいいんですよ?」と。事情を説明して、時間がかかるが希望を受けてくれて、また連絡するといいながら、一切なし。結局、家族が来たときに処分しましたが、苦情メールにも返信はなくシカト。この業者だけは二度と使いません。
書込番号:23559577 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)