このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2025年2月10日 16:42 |
![]() |
4 | 0 | 2025年2月9日 14:45 |
![]() |
0 | 0 | 2025年2月9日 10:49 |
![]() |
11 | 0 | 2025年1月5日 19:44 |
![]() |
1 | 0 | 2025年1月5日 10:57 |
![]() |
1 | 0 | 2024年12月26日 18:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

搬出時の印象
・作業員同士の私語が多く、作業に集中している様子があまり見られなかった。
・搬出時に「なんかベランダにめっちゃ物あったんだけど!俺ここやるって言わなきゃよかった!」と、私の目の前で不満げに発言。お客様の前で言うべきことではないと思います。
・作業自体はテキパキしているように見えたが、後になってその理由が判明。
引越し後に判明した破損
・冷蔵庫内の引き出しと棚板がヒビ割れ
・テレビの足が折れた
・洗濯機の足が折れた
・絵の額縁が破損
・テレビ台の引き出しが破損
・照明のカサが歪んでいた
多少の雑さは覚悟していましたが、ここまで多くの家具・家電が壊れるとは思いませんでした。
さらに驚いたのは、対応の悪さ
破損について連絡した際、謝罪の言葉が一切なし。
「申し訳ございません」の一言もなく、「では補償についてはまた連絡しますね〜」という軽い対応。確かに、どのタイミングで壊れたのかは証明できませんが、少なくともこの業者が運んだ結果破損したことは明らか。それにも関わらず謝罪がないのは、会社としてそういう方針なのかと疑いたくなります。
正直、値段が安かったため、ある程度は目をつぶろうと思っていました。しかし、ここまでの破損と対応の悪さを考えると、多少高くても別の業者を選んだ方がよかったと後悔しています。
私がたまたまハズレの担当者に当たっただけなら良いのですが…。
書込番号:26069592 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

昨年の事になるが。受付時に伝えていた事や打ち合わせした事がドライバーに伝わっていない。客の前で会社に電話をし苛立ちを出す。当日持参するはずの段ボールもない。こっちは伝えていたのに『聞いてないから運ばない』と言われ徒歩で大荷物を運ぶはめに。挨拶も無視され荷物も乱暴に扱われ。伝達ミスは会社事なのに客に悪態をつかれても。終わる頃になって『聞いてたみたいでした』と言われても。挨拶も声かけも終始無視され、業務連絡を伝えてくるのみ。
低料金に惹かれお願いしたが二度と頼む事はない。
服装も作業中にお尻半出し状態でだらしない。
色々ミスがありすぎたが、一番は挨拶や声かけに対する無視は酷すぎる。質問しても返事がないので大変困った。
低料金ではなく、業務形態がきちんとしている業者にお願いする事をお勧めします。
書込番号:26068078 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ネット検索で知りました。
まず、電話での対応についてですが、最初に連絡を取った際に感じたのは、スタッフの態度が非常に無愛想であったことです。質問をした際も、まるで義務的に返答しているかのようで、親切さや丁寧さはまったく感じられませんでした。特に、引越のプランや料金について詳しく説明を求めたところ、あまり詳しく答えてもらえず、納得のいく情報を得ることができませんでした。
次に、実際の引越作業に関してですが、スタッフが荷物を扱う際の様子が非常に雑でした。特に重い家具や fragile なアイテムを運ぶ際には、もう少し慎重に扱ってほしかったです。運ぶ際にぶつけたり、乱暴に持ち上げたりしているのを見て、心配になりました。結果として、いくつかのアイテムに傷がついてしまい、本当に残念でした。
料金についても触れておきますが、決して安くはありませんでした。サービスの質と料金が釣り合っていないと感じる部分が多く、他の業者と比較しても特別良い条件とは思えませんでした。結局、期待していた以上の不満が残り、他の引越業者を選べばよかったと後悔しています。
総じて、サービスには満足できず、今後利用することはないと思います。引越を検討されている方には、慎重に選ぶことをお勧めします。
書込番号:26067787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この引越し業者は二度と使わないです。
以前、10年以上前に利用した時は会社を立ち上げたばかりで作業担当の方も代表者の方も対応もサービスも良く、とても良かったので今回も依頼したら最低でした。
代表者も息子に変わった為か、当日の作業員のリーダーが本当に最低でまず1つに客に対してタメ口で話してきました。(この段階で「大丈夫かな?」っと不安になりました)
後、トラックに荷物を運搬中に私語ばかり喋っており、作業が遅れた事に対してこちらにイライラをぶつけてくる状態です。(自分が無駄口叩いてダラダラしていたのが悪いのにも関わらず)
他の作業員が3人居ましたが2人は凄く熱心で丁寧な対応をしていただいて、凄く良かったです。
ただ、その中の1人が明らかにバイトか何かの新人っぽく、電気ケトル、掃除機を目の前で落としても何食わぬ顔で平気で作業していて目を疑いました。
いざ、新居に荷物を搬入し終えて見てみたら、机は明らかにどこかで擦って地肌が見える状態になっており、食器乾燥機は蓋が割れており、明らかに落下による破損だと確信しました。(勿論、担当者は何も報告もせず、謝罪もなかったです)
直ぐに会社側に連絡した所、当日のリーダーが直接見に来ると言われたのでこちらとしては会いたくもなかったので写真を送って確認してもらった所、蓋だけ破損してるのでその部分だけ修理すればいいですか?っといわれて仕方なく、承諾し、いざ破損箇所の蓋が届いて取り付けたらきっちり収まらず、擦れて開きが悪くなっていたので確認したら割れてる以外の部分も歪んでおり蓋が引っかかってる状態になってました。
その件で今回は本体ごと保証してもらおうと連絡したら、「こちらの作業員が訪問して状態を確認できない限り保証しない」の一点張り。 今回も写真をちゃんと送ってるにも関わらず、破損箇所がわからないと言い張って話が平行線のままでした。
机に関しても写真送ったにも関わらず、必ず電話でこちらを疑うような形で確認をとってきます。(机は同型の物が販売終了してた為、新製品の代金を振り込んでもらいました)
とりあえず、他の方も被害が増えないように注意喚起で口コミを残しました。
皆さんもお気をつけ下さい。
P.S
荷物の積み方も凄く下手で引越し業者というより運搬業者といった感じです。
書込番号:26025926 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

家は荷物が多いので、リーダーに見積もり担当者から十分な情報が伝わっていなくて、とても不満そうでした。
でも作業の人は頑張ってくれた人が多いです。だから、現場でお礼もそれなりにお渡ししました。
ただ、リーダーはおおむね不満そうで、「メタルラックは自分で解体してください」と私に言いました。そういう決まりなら仕方ないのかな?と思い、私は素手で対応しました。リーダーは、手を腫らしている私をしり目に、「工具かしましょうか?」とか何も言わず、黙って見ている(休んでいる)だけ。さすがにどうかと思いました。
こんな感じだから、彼が担当した電気や本棚、ベッドの解体はひどいもので、金具はなくなるし、ベッドの引き出しは壊れているし、散々でした。あげくの果てには、引っ越しからすぐ仕事だったので、使わない荷物はあとでゆっくりと思っていたところ、本が十数冊、ペルシャ織のじゅうたんなどいろいろ出てきません。会社に電話したら、「保証期間が過ぎたので、対応できません」とのこと。保証して欲しいというわけではいけれど、とても事務的な感じで、話しても仕方ないと電話を切りました。
これまで5回ほど引っ越ししてきましたが、もっとも雑な引っ越しでした。もう二度と頼みません。これから引っ越しされる方は、荷物の紛失に注意して、数を数えておいた方がよいと思います。
1点

◯引越し当日
売りとしては「スタッフ全員3年以上経験の正社員」でしたが、そのメリットは全くありませんでした。
2人のベテランスタッフvs1人動き悪めなスタッフの仲が悪く、後者の1名が虐められているようで、全く連携出来ていませんでした。
(女性リーダーが「ほんと日本語通じなーい」とか、本人にも私たちにも聞こえるような悪口を言っていて、中学生かと思いました)
ベテランスタッフ個人は動きが良かったですが、正社員のリーダーなら部下をを虐めてないで上手く教育・指示出しくらいして頂きたいと思います。
今回の3人は仲が悪いのがダイレクトに伝わってくるため、終始空気が悪かったです。
家具のガラス部分を破損され、割れた細かい破片は、退去した家の前の歩道にばら撒きっぱなしでモラルが無い。
家具の中にも破片を残したまま作業を終えられ、後日補償されるということでしたが家具の中の後片付けはこちら負担です。
◯後日、補償について
新しい部品を工場に作ってもらうとのことでしたが、最初に約束した期日になっても連絡なく、こちらが催促。
再度約束した期日もまたリスケ。
(なぜか連絡した日は毎回担当が休みとのこと!)
最終的に届いた部品には指紋ベタベタだし、届ける前に連絡を入れるという約束も伝わっていない。
とりあえず部品は元に戻りましたが、ただでさえ引越しで疲れている中、余計な労力・脳のリソースを取られ、最悪でした。
一人暮らしの家財が殆どない引越しなら良いですが、2LDK以上のお引越しにはお勧めしません。
トラブルになった時最悪だし、『経験のある正社員だから安心』は信じないようにしてください。
書込番号:26014256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-