このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2018年7月3日 19:08 |
![]() |
2 | 0 | 2018年6月23日 11:54 |
![]() |
6 | 0 | 2018年6月20日 07:51 |
![]() |
8 | 0 | 2018年6月12日 23:14 |
![]() |
2 | 0 | 2018年6月5日 08:54 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2018年6月4日 18:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハート引越センターさんに、5月初めに引っ越しをお願いしました。見積りの時は営業の方が良い対応をしてくださり、割引もしてくれました。引っ越し当日も割とスムーズに終わって良かったです。ただ、オプションでお願いしたエアコンの取り付けが、三階の部屋のため不可能と断られ、支払済のエアコン取付料金は「後日振込用紙を送ります」と言われました。
しかし2週間たっても送られず、こちらからハート引越センターさんに連絡しました。その時は「確認して折り返します」と言われましたが、1週間たっても連絡がありませんでした。再連絡すると今度は「振込で返金します」と言われ、銀行口座をお伝えしました。しかし2週間たっても返金されなかったので、再連絡すると「確認して折り返します」と言われました。3日後に営業の方から連絡があり、「口座を書いたメモを紛失して手続きが遅れています」と言われました。口座を再度お伝えしましたが、2週間たっても返金がありません。
今日も連絡すると、「来週中に必ず返金し、ご連絡します」とのお返事でした。対応が遅すぎる点と、口座のメモを紛失した点、折り返しが無かった点。この3つの点でハート引越センターさんへの信用はなくなる一方です。引っ越し前の対応が良かっただけに、悲しいです。
書込番号:21916175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

踏み倒す気満々のくず対応ですね
消費者センターと経産省に通報してあげましょう
書込番号:21938874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初に提示された料金は、インターネットの契約前提。しかもそのインターネットの手続きがひたすら面倒。実際に当日支払い金額はなぜかインターネットの割引前の金額を支払いました。後から手続きをして支払ってくれるらしいですが、そんなの面倒すぎます。
当日きた方は態度わるく管理人ともめていました。
もう、使うことはありませんし、おすすめしません。
書込番号:21915864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

業者間の潰し合いを防止するためか、、最近は自由にクチコミの方で書けないんですね。
色々見積もって実作業してもらったんですが、無茶苦茶だったので書いておきます。
まず見積で「これは無いわ」と思ったのが二者。
・レディアス
→高い見積りを出してきて「高すぎない?」って言ったら光やウォーターサーバー(笑)を薦めてきた。ありえん。
・ケーエー
→一括見積りの額は囮で、本見積りを出すと倍くらいになる。
結局引越し本部長の2t積み切りコースに決まったのですが、当日委託された来たのがケーエー。
ん?貨物のように委託はよくあることみたいですが…。
んで、2tに充分積める量の荷物だったんですが、積み方がどう見ても悪くて「すいません、積みきれません」って。
まずもって積み切りコースだというのを認識していなかったらしい。
積み方も高さを使わない感じで無茶苦茶。
画像を見てもらうと分かりますが、奥の方の上側が完全にスッカスカです。
奥に雑に入っている大きな段ボールは荷物の押さえ用らしく空っぽです。えーとですね。。
引越し本部長の伝達ミスもさることながら、ケーエーの人員自体もアカンです。
見積のすごい嘘と実作業のひどさ。こんな感じなのになぜクチコミ評価が一位になるのかわかりません。
以前激安番長だったハートでは作業員に延々愚痴を言われて嫌な思いをしましたが、積み込みはプロの仕事でした。
そのことを「大人の口調でやんわりと」クチコミ投稿したらなぜか掲載されませんでした。
自由や公平性なんてないサイトだ…!
6点

見積とともにダンボールが送られてくる会社。
オペレータもひどければ作業員もひどすぎる。
送ってきたダンボール以外の荷物は送れないとか、歩いて20分ほどのところなのに、
渋滞していたいからと言って、1時間以上送れて到着。
作業員は3人いたが、自分勝手な意見しか言えない残念な感じ。
午前の引越しだったため、クレームの電話をしようとしたところ、午前中は電話がつながらない不思議な会社。
二度と使いたくない会社です。
8点

引越しの時間が作業員に伝わってなくて、2時間待たされ、見積もり時の説明も適当で、作業員と険悪な雰囲気に。安かったし仕方ないと思って割り切って荷ほどきしていたら、コップと皿(1万円相当)が割れていた。皆さん注意してください。
2点

引っ越しなんでも相談室
先日、広島→茨城にて利用させていただきました。
まずインターネットからの問い合わせでしたので数社見積もりを頼む予定でしたが、当日の営業担当の方から「今決めてもらえるならお安くします!!」と言われ「他のところは断ってください!!」と半ば強引に契約になりました。
過去に物が壊された事が他社でありましたので(その時は直して頂きました)聞いたところ、しっかり保証も入っていて原因が不明な事故も対応し、箱や家電の見えない部分も直して下さるとのことで、まぁ安心して任せました。
引越しはテキパキとして早く終わり良かったのですが、終わってテレビをセットしたところ映りませんでした。
サカイさんに電話して問い合せた所、女性が出られ「担当から折り返しさせる」との事でしたが、2週間経過しても連絡が無く、こちらから連絡させて頂いたところ「お引越しから日が経たれているので保証外です」と言われました。
「いや、当日に連絡したのですが…?」と伝えた所「内部なんか保証できませんよ?元から映らなかったんじゃないですか?そもそも見積書に内部保証は出来ないと書いてあるでしょ?」と吐き捨てられ電話も一方的に切られました。
再度問い合わせをして、営業担当が保証はしてくれると言っていた事を伝えた所「証拠はありますか?引越しで壊れた証拠は?保証すると言った証拠は?」と罵られ、さらに「見積書に出来ないと書いて有るのでできません!!」と強く言われ一方的に切られました。
まだ買って3ヶ月くらいのテレビなんです。
どうしたら良いでしょうか…。
追記
消費者センターに問い合わせたところ、見積書に「内部も保証します」と明記してあればねぇ…と言われました(泣)
書込番号:21871966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その説明に全く嘘はないと思います。下記に該当するなら、業者に責任はありません。
http://www.geocities.jp/torking_megane/contents5-2.html
箱やTVに外傷がなければ引っ越しのせいではないということです。
テレビは修理に出せば済む話ではないですか?
書込番号:21872030
2点

昔ですが、DVレコーダーが故障したとき、SONYのサービスの人と話しました。
この機械は、なぜかSONY純正の箱で輸送すると、故障するとのことでした。
客の故障内容とSONYで確認した故障内容が違っていたので原因を調査したら、
基盤を固定する部分が基板の配線に接触しており、輸送の振動で配線パターンが切断されたとのことです。
発売して、1年くらいで修理部品が枯渇してしまったそうです。
故障の責任が、どこにあるいかは、判断が難しいです。
書込番号:21872202
0点

買って3カ月ならメーカー保証で直せるでしょう。
書込番号:21873374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)