このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2018年3月27日 13:40 |
![]() ![]() |
18 | 0 | 2018年3月27日 12:25 |
![]() |
0 | 0 | 2018年3月27日 11:18 |
![]() |
16 | 0 | 2018年3月27日 02:02 |
![]() |
15 | 2 | 2018年3月26日 08:01 |
![]() |
12 | 0 | 2018年3月25日 11:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引っ越し革命はやめた方がいい。
繁忙期だし、遠方への引っ越し。
多少高額なのは仕方ないかと近畿→関東で21万円の支払いを決意。
荷出しの時は温和な対応で少し安心しました。
ここまでは良かったです。
引っ越し依頼をした前日に「翌朝八時に荷下ろしする」と突然の電話。
2日、いやもっと前じゃないと八時なんて誰も対応できないでしょう?
時間変更のお願いをしたところ、翌日に変更ができましたが、五万円の違約金を取ると言われました。
正直意味がわかりませんでした。
もう一度契約書を読み直してみると確かに記載があったので泣き寝入りをするしかありません。
しかし、前日までなんの連絡もなく「明日できなきゃ違約金」の状態は回避不能だと思います。
又、明細書を見るとわけのわからない料金が3000,5000,2000,...と水増しされていて、削ろうと思えば7〜8万の出費を抑えることができたと思います。
結局、引っ越し革命に単身引越し27万円の支払いです。
契約書をよく読まなかった僕も悪いですが、二度と使いたくない。の一言に尽きます。
ドタバタしてしまった点、至らなかった点もありますが、引っ越しは大手に任せ、慎重に行うのがいいと思います。
書込番号:21708141 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

佐川の引越の方だが、福岡の会社の電話対応がひどかった。
荷物係届け時間を9時と言われていたが、なかなか荷物が届かなかったため問い合わせたところ、フリーの時間で契約していると言われた。9時と聞いていたと言ったところ、お客様の聞き間違いだと言われた。とても強気な対応。聞き間違いしていないし、9時と言った人と違う人が電話対応したためそのように言われる筋合いはない。とても不愉快な思いをした。
書込番号:21707987 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

大きめの家具1つと洗濯機と、あとは一人で持ち運べる物だけの引っ越しで、お願いしたのですが、当日、スタッフが来て言われたのが、大きめの家具は保険に入らないといけないと言われ、引っ越し当日に運ばれなくなった。もともと大きくて重いのは伝えていたのだから、事前にそういった説明をしてほしい。
また、それはあなた自身で事前に申告してもらわないといけないとか言い出す始末。分からないから事前見積もりしてるのに、分かってながら言わなかったのはどっちだよって感じ。報告義務を怠ってる。
次に、洗濯機に至っては運ばれはしたものの、設置が難しいと分かったとたん、悪態をつき、舌打ちながら、これはどうやっても置けない、外に置いておくしかない。と言われた。ほぼ脅迫的な言い方だった。
どう考えても置けるのに、重くて面倒だとわかるとすぐに諦める。拒否して洗濯機置き場の前の通路に置いてもらい、作業終了。そして洗濯機を通路に置いたまま、養生を取り外す。床に跡がつくので、せめて間になにかはさんでほしい。その配慮もない。
それで終わりみたいな感じでさっさとチェックをつけさせ帰っていった。
そのあと、自分で洗濯機の設置を試みたら、やっぱり出来た。
もともと洗濯機の給水、排水ホースの設置のオプションもつけていたのに全て自分でするはめに。
簡単なものを運べばそれで終わりみたいな根性には呆れた。
はじめの見積もりの時、大きめの家具と洗濯機があるからと、料金が高めになったのにも関わらず、結局1つは運ばず、もうひとつは通路に置いてかえる。
やるからには最後まで責任をもってほしいです。
高圧的な態度もプロとしていかがなものでしょう。
先払いなので、金をもらったらあとは適当でもいいと思ってるんでしょう。
引越革命は別の意味で革命です。
中途半端で、重く、面倒なものを運ばないというポリシーなのかもしれません。
一生利用することは無いです。
人には絶対におすすめしません。一、二万高くても他の所にするべきです。そもそも荷物を運んでくれないのですから。
これで学んだことは、見積もりは訪問見積もりにする事、保険に入っておくこと(30万以上の物がある時)、少し高くても、大手や評価の高いところにすること。
皆さん気を付けてください。少し高いチップを出すことで、皆さんの希望通りに運んでくれるか、安さに目が眩み、結局元値の倍以上費用がかかるはめになるのか。
皆さんが自分と同じ間違いをしないためのアドバイスです。
書込番号:21707234 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

オレンジラインに電話して見積をお願いしたところ予約でいっぱいで、出来ませんの一言。いつならできますか?と聞いても5月まで無理ですというだけ。
地域も次いつならできるのかも話す間もなくそのまま無言で一方的に電話を切られました。やる気のない腹がたつ態度でした。
いくら繁忙期だとしても対応が悪すぎます。
書込番号:21704069 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

どうも。
悪口言ったって問題解決しないよ。
引っ越し業者を諦めて建設会社の作業員を常用で雇い、運搬した方が確実で安くつくかもね、
書込番号:21704121
1点

お気遣いどうもありがとうございます。
ここはクチコミなので真実と私が感じた事をかかせてもらっただけです。それが誰かの参考になればと思います。
問題のほうはすでに解決してますので大丈夫です。
アートとサカイが親切丁寧に対応してくれて、どちらかにお願いする予定です。
書込番号:21704962 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

繁忙期における単身での引越しで、他の業者と比較すると確かに低価格でした。
しかし、安いなりの理由があり、もう二度と頼まないと思いました。多少お金がかかってもサービスの良い大手の引越業者に頼んだ方がいいです。
@ 現場に来た社員の態度は感じが悪く最悪でした。
A 引越革命の売りポイントは訪問見積もりをしないことを謳っています。しかし、当日電話で言われてないものは殆ど運んでくれません。同じ引越業者でも訪問見積もりしないところはありますが、もう少し融通がきいてました。ゴミ箱すら運んでもらえませんでした。残りのものは自分で引越しをする羽目になりました。
B Aに関しては「 会社で作ってる運ぶものリストがあるので予めそれを確認してもらわないと困ります 」と現場の社員から言われました。しかし、そのリストについて事前に教えてもらった覚えはありません。
B 積み場所から降ろし場所まで移動するのにかかる所要時間を私が予め伝えた時間よりも少なく計算されていました。おかげでかなり移動に急かされました。
C 本を入れた段ボール箱が重かったことについて現場社員から文句を言われました。たしかに、大きめの段ボールに入れた私が悪いとは思います。でも、そのように文句を言うなら、予め、本は小さめの段ボール箱に入れるように説明しておくべきだと思います。
以上をまとめると、引越革命はお勧めいたしません。
書込番号:21702729 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)