引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全454スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 これまでで最低の引越し業者でした

2024/10/30 20:08(10ヶ月以上前)

引っ越し業者

スレ主 yuyuyuyuyaさん
クチコミ投稿数:3件

5-6回引越しをしていますが、圧倒的に品質が低かったです。

【営業】
訪問見積りでしたが、
・大した確認もなく「このくらいだと思います」で見積りを提示
・初期見積りはショートメールで送ってくるのみ
・結果的に見積り精度が低く、当日に「載せきれません」「もし載せる場合は別便別料金」という事態が発生
・こちらの確認不足もありますが、基本的事前のリスク説明もなく、「載せきりプランってそういうものです」の一点ばり
・訪問時の服装が不潔で不快

【梱包】
・事前に渡されるのは、ダンボール、包み紙、ガムテープのみで、緩衝材などはなし
(そういったものがない旨の見積り時説明がないことが問題)

【配送】
・スタッフは標準的なレベル
・分譲マンションへの引越しだったが、「いくらだったんですか?」という、無神経な質問が気になった
・完了確認もトラックが空になっていることを確認させるのみで、リストチェックなどはなし

【金額】
上記のように訪問時から不安はあったが、圧倒的に安かったため、今回お願いをしました。
ただ結果として、追加の配送が発生したため、他社と変わらない金額でした(対応が不快だったため、追加は他社に依頼しました)

自分たちの確認不足もありますが、安かろうは悪かろうということをあらためて認識しました。
次回引越しの際には、検討候補にも絶対いれません

書込番号:25944078 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する

2024/10/30 20:26(10ヶ月以上前)

引越し業者はユースタイル引越しセンターです

書込番号:25944103 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3495件Goodアンサー獲得:194件

2024/10/30 21:59(10ヶ月以上前)

>yuyuyuyuyaさん

検索しても引っかからないレベルの会社の様なので地域だけでも教えてもらえませんか?

書込番号:25944226

ナイスクチコミ!1

2024/10/31 09:00(10ヶ月以上前)

神奈川で、こちらの業者です。
https://hikkoshi.kakaku.com/hikkoshi/vender/00000000513/

書込番号:25944549 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

まず引越し前日に、3時間前の引越し時間でも大丈夫かと電話で相談が来る。(ジジイがこちらが出るまで何回もかけてくる)

無理なので断る

当日勝手に1時間前に到着したので、開けてくださいとインターホンと電話が鳴る

こちらも予定をたてて引越しをしているので、契約通りの時間まで無理ですと断る

ジジイのオペレーターがこちらも跡がつまってるので、などと理不尽なことを言いはじめる。

そこで私も流石に全てが理不尽で適当で態度も悪すぎたので、そのジジイオペレーターにブチギレました。

オペレーターのジジイには本当に要注意です。

他のオペレーターの女性や、引越し作業に来てくれた男性(若い)方達はいい人でした。

あと、向こうからは鬼電してくるくせに、こちらの用がある時に掛けても電話がなかなか繋がらないのでそのも要注意です。

書込番号:25941091 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

先日、ファミリー引越センターで引越しをしました。

【引越し作業】
実家の引越や転勤などでこれまで10回くらいは引越を経験しており、都度、業者も異なりますが、今回はちょっと・・・でした。

作業中、気になった点は以下の通りです。

@当日予定より2時間早く来た。
A家電の折損。
B汗だくの腕で、むき出しのマットレスをぎゅーー。

詳しくお話しします。

まず @ ですが、これは正直良し悪し微妙な部分ではあります。
当日は雨が降る予報だった為、降り出す前に作業してしまいたいということで、前の作業が早く終わったということもあり2時間早く来られました。こちらとしては、荷造りが微妙に残っていた為、時間通りにお願いしたかったのですが、「狭いと作業しにくいでしょうから、できた箱から出しちゃいますよ」という説得もありお受けしました。
その後の展開は予想通りではありましたが、向こうのペースでガンガン運び出され、客の見てないところでまだ箱に入ってないものを詰め込まれたり、明らかにゴミ袋と見てわかる袋が箱詰めされていたり、ハチャメチャでカオスなことになりました。

続いて A ですが、耐震用のマット(粘着タイプのもの)で固定されている家電を力ずくで剥がそうとし、「取れないなぁ」といいつつさらに引っ張りそのまま折損させる事件発生。しかも、1か所「あっ」という声と共に壊したことを認識しているのに、そのままもう1か所の剥がしを継続し立て続けに破損・・・。
しかも壊れた部分をとめておきます?と聞かれ、養生テープかな?と思って聞けばアロンアルファ・・・。怖すぎ・・・・。

個人的にきつかったのは、B です。
これまで、布団袋を事前にくれる業者がほとんどでしたが、ここは当日のしかも作業中でした。
なので布団が荷造りの邪魔で、簡易的にマットレスの半分をポリ袋に入れ壁に立てかけて置いておいたのですが、作業が始まると布団袋が来る前に「こっちでやっときますと」汗だくの腕で、止める間もなく抱えて持って行ってしまいました。
自分もバイトで引越の作業者側の経験がありますから、体力と力勝負、時間との戦いで、大変なことは知っています。イチイチ汗をぬぐえなんてことは言いません。しかし、これだけはしんどかった・・。寝る所ですから。綺麗にしておきたい・・・。せめて見える所で作業して欲しかった。そんなに急いで捲る必要も無いじゃないですか・・・だって、2時間も早く来ているのだから。

【サービス】
搬出・搬入共に、大変迅速にご対応いただきました。ただ迅速なだけでした。お察しください。

【接客対応】
明瞭な感じで、一見ちゃんとした対応をしてくださっている風 でした。

【料金】
他社の見積もりを基に、お安くご対応いただき助かりました。

【総評】
安いです!速(早?)いです!でもすいません・・・これまでお願いした何社かと比べて技術はないかなと感じました。
私個人としては、ワーストで気分悪い引越でした。

皆さんの参考になれば嬉しいです。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

書込番号:25938115

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

見積もり依頼の時点でベッドのメーカー名、解体の仕方を伝えて、料金も承諾したが、当日来た作業員に解体、運搬を拒否されました。
「営業にも確認したが、聞いていないと言っている」
「テンピュールには専門の業者がいる、油圧式だからできない。今すぐ電話して」
「僕はこれが50万円以上する高いものだって知ってます。保証の対象外です。事前に言ってもらわないと」
などなど決めつけがひどい言いような上に会話にならず…
ベッドは30万円もせず、保証対象内であることは確認しましたし、解体もボルトでぬってあるだけで、誰でもできるものです。両方とも見積もり時に伝えてるのに…
結局自分たちで外し、それを運ばせました。
組立もやらされました。
後から見積もり書にベッドがテンピュールであることが記載されていたのを発見したので、伝えてないはずがないことを証明できると考え、問い合わせをしました。
以下返信…
作業員の力量不足と人選が原因であると判断致します。
伝票にテンピュールの記載がある中、人選を出来なかった事、併せてお詫び申し上げます。

ベットの解体組立に関しましては、弊社はサービスで行っており、解体組立に応じての費用は頂いておりません。
……
え?そもそも伝達されてなかったのでは?
見積もりの時引き受けたのだから、解体して運ぶのは当然では?サービス?
営業?作業員?どっちが嘘をついたのか、
何のために?
初めから運ぶ気がなかった?
それなら大分悪質…
横柄な態度に、雑な作業、新築のドアを無断で外す、汗を撒き散らす、指定した部屋にダンボールを運ばない…
安いけれど、被害をかんがえたら後悔しかなく。
営業担当の携帯に電話しても出ないし、謝罪もない。
長くなりましたが、見積もり金額からベッドの解体、組立費用くらいは返金してほしいけど、どうしたらいいのか…

書込番号:25888590 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ38

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 アートは最低最悪です

2024/09/03 18:22(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 macchyaさん

他社と比較して1番安く、ネームバリューもあるアート引越センターにお願いしました。

当日、9-10時予定なのに事前の連絡無しに8:50くらいに作業員が2人来ました。

冷蔵庫とソファはクレーンで搬入予定でしたが、作業員がクレーン業者と連絡をとっておらず、 「何時に来るかわからない」と言われ(もちろん業者から事前の連絡なし)、午後の15時にくると言われました。
仕方ないので、とりあえず冷蔵庫とソファ以外は運んでもらいましたが、品物の数だけで何を運ぶかを把握しておらず、食器棚を危うく自分たちで運ばされそうになりました。

洗濯機を運ぶ際、ホースにヘドロがついてると言われ、提携しているSHARP製洗濯機をすすめられました。その場で決めないと洗濯機は運びませんと言われ、面倒だったので14万の洗濯機を半ば買わされた形でした。
新居に洗濯機を運ぶと、「洗濯機の土台が必要」と言われ、土台も買わさました。
さらに「冷蔵庫の下に敷くシートも必要」と言われ、シートも買わされました。

勉強机は解体が必要だったため、その場で解体しましたが、運び終わったあと元の状態にもどさず、1部のパーツは自分たちで取り付けました。

ソファと冷蔵庫は「15時まで運べないから」とその日は午後大雨予報だったのにも関わらず、玄関前の駐車場にカバー等もかけずに置いていかれました。
流石にアートに連絡して1度引き取って貰いましたが、人通りの多い立地で晒された挙句、危うく家具がびしょ濡れになる所でした。

最後に傷の確認もなく、領収書も渡されずそのまま帰っていきました。
あとから発覚しましたが、作業員が勝手に私たちの名前でサインをして領収書も渡さなかったそうです。

15時になり、また別のアートの作業員が来ましたが、「まだクレーン業者は来てないんですか?」と聞かれ、午前も午後もなぜか全く連携が取れておらず、新居の前で大きいトラックを20分ほど駐車されました。

クレーン業者の対応は良かったですが、冷蔵庫を設置した後にアートの作業員から「冷蔵庫のサイズが大きくてシートからはみ出すからもう1枚買った方がいい」と言われ、もう1枚買わされそうになりました。

結局、最初の見積もりでは66000円でしたが、洗濯機も含めて約23万取られました。

あとからアートのクレーム対応っぽい別の人から謝罪の電話が来ましたが、特に対応はありませんでした。

引越しでこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。

当たり外れはあるかもしれませんが、アートは絶対にお勧めしません。

書込番号:25876939 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!26

返信する

2025/01/31 21:14(7ヶ月以上前)

こんばんは、書き込みを読まさせていただきました。
本当に大変な思いをされましたね。
洗濯は今ある物で結構ですとか言ったら、その後の作業
は目に見るように乱暴な扱いをされたかもしれませんね。
私は去年の5月に離婚をしたのですが、元妻が利用した
業者がこの会社でした。
平日の日中、私が不在のときに作業をしていました。
私はその日に作業があることは知らずに夜に帰宅したら
閉めていた雨戸が開けっ放しで室内が丸見え、階段の照明カバーが外されて無くなっていて、探したら全く関係ない場所に放置されていました。
近所の人が見ていて、この会社が作業をしていたことが
判りました。
私も、数年後に引っ越しを考えていますが、貴方さまの
コメントを読んでみて絶対にこの会社へは依頼しないと
さらに強く思いました。

書込番号:26057325 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エール引っ越し一生使わない

2024/08/30 16:29(1年以上前)

引っ越し業者

会社の転勤で、この業者が今回の会社指定だったため利用しました。

まず、引越しの荷物詰めに2時間遅刻。
荷物詰め作業をしていくも、汗を大量に流し
床が汗まみれ。
汗をかくことは悪いことではありませんが、ヘアバンドをつけるなり、垂れたらすぐ清潔な布で拭くなど対応をしてほしい。
垂れた汗がベットマットレスや布団についていないことを祈ります。

タバコ臭く、業者が去った数日間匂い残り。

荷受けの日は結構な雨で靴下が濡れたまま平気で部屋に上がってきた。
1人に注意し直してもらったが、もう1人には連携されておらず同じことを二度注意。

段ボールはボコボコで穴だらけ。雨で濡れた段ボールをキッチンのシンクに乗せる。

壁には養生なし。

これまでサカイしか使ってきませんでしたが、やはりランキング一位はすごいんだと実感させられ、格安業者は最悪だと感じました。

最悪すぎて、荷受け中にこちらを登録して口コミ投稿するくらい最悪です。
一生使いたくありませんし、周りの友人知人がこの業者に当たらないように経験談を話していこうと思います。

書込番号:25871269 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)