このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2024年8月29日 19:44 |
![]() |
2 | 0 | 2024年8月28日 13:56 |
![]() |
0 | 0 | 2024年8月13日 22:02 |
![]() |
2 | 1 | 2024年7月28日 09:55 |
![]() |
23 | 1 | 2025年2月10日 23:06 |
![]() ![]() |
4 | 1 | 2024年7月17日 18:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ここってどこよ?
書込番号:25870016 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>アイス21212さん
タイトルの引っ越し会社を探しましたが、見つかりませんでした、会社名もう一度書いて下さい。
それに後から悲しいマークへ書き込みされるなら、先に業者のユーザーレビューがありますので使いましょう。
https://hikkoshi.kakaku.com/hikkoshi/
書込番号:25870057
0点

荷物の運び忘れ(ガスコンロ)があり、翌日、結局自分で運ぶことに。。。
その後連絡しても、
「よくあることなので」
「当日に気が付いてないし、サインももらってるので」
ということで何の保証もなし。
後日対応を含め、責任感が全くない最悪な業者だと思います。
2点

約束を守らない。洗濯機のホースに穴を空けておいてさも初めから空いていたかのような言い方をして逃げる。冷蔵庫を、ぶつけて凹ましたのに謝りもしない。二度と頼まないです。引っ越し早々気分が悪いです。
書込番号:25849289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

立会者(依頼者)への配慮など一切なし。
依頼した作業の一部である荷物の梱包など立会者の目を盗み細かいところで手を抜く。
依頼していた梱包資材を持って来ず、梱包しないまま搬出、搬入先にも捨てるように置き去る。
搬入先にテレビを斜めに置いたまま放置。
などなど、
依頼内容と違うと伝えても無視。
書込番号:25828068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここへってどこですか?
見ている側にはわかりません
書込番号:25828162 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

普段口コミしない私ですが、本当に酷くて腹立たしかったので投稿します。
少しでも参考になればと思います。
東京から大阪の引っ越しになり、LifeLink引越センターの名前も聞いた事なかったのですがどの業者よりも費用が安かったのでこちらに即決しました。
まず、大手引越し業者だと壁は傷がつかないように養生するかと思われますが、こちらの引越し業者は外のみで部屋の中は養生なしでした。
狭い廊下に持ち出しやすいように本棚を置いていたのですが、前の見えない荷物を持ち運んだ際に本棚にぶつかっており壁に傷ができていました。(その現場を見ました)
まだ小さい傷だったので申告はしておりません、そこまでだったら良かったです。
東京から大阪の方に引き継がれ、朝の8時~夜20時の間に大阪の家に荷物が届くということでしたが到着したのは21時でした。
その日雨が降っていたので、雨の影響で遅れたんだな仕方がないと思いながら荷物を運んでもらいました。
そして、ここから怒りを覚えました。。
運んでもらう荷物にラグが2点あり1点は毛足が長いラグです。こちらは元々私が丸めて梱包しました、もう1点は椅子のスレ防止で平のものになります。そちらは机が置いてあったのでどかさずそのままにしていました。
荷物が到着してから知ってビックリしたのですが、1点ずつ梱包をしてくれているかと思ってたのが、毛足の長いラグ(元々丸めていたラグ)の上から平のラグが巻かれておりそちらで梱包終了されていた為、中のラグは雨でびしょ濡れな上にトラックの中の汚れでラグが汚れていました。おまけにトラックの臭い匂い付きです。
本当に大事にしていたものなのでショックすぎたのですが、更に中に傘が3本入っており追い討ちをかけられました。
なんでラグに傘3本入れるんですか?家具ですよ???しかも
そのラグ6万もするんですよ、、、、どうしてくれるんですかとか思いながら見てました。結局こちらも申告してませんが!!今思い返すだけでも腹立たしく普通に弁償代払ってもらいたいです。
また、他の家具、タンスなど置かれた場所の床にはトラックから持ってきた砂まで家に運んできました、おまけにほとんどの家具全て傷もどこでこんな傷つく?ってぐらい目立つ傷をつけて帰ってきたので本当に本当に信じられないです。
怒りを抑えこみ多めにみようと思いましたが
翌日になり一つ荷物がない事に気付きました。
もう関わりたくなかったのですが、本棚がなかったので問い合わせの電話をし、大変申し訳ございません。調査しますとの事でした。
次の日に大阪の営業所?から電話が掛かってきて、荷物を運んだ日に私が一番最後で荷物を運んできたトラックには最後荷物はなかったと説明されて、東京から荷物を詰んだ際に、積まれてないんじゃないか?と言われました。
いやいや。私は本棚にぶつかっているのも見てるし本棚を持って行くところも見ましたと探してくれと説明し回答を待ちました。
そこから1日経ってもは連絡きませんでした!!
荷物を紛失しているにも関わらず後回しだとおもいます。
大阪と東京の営業所でなすりつけ合いでもしてたんでしょうかね?
そして、2日になって連絡が来て倉庫に本棚があったと電話が来ていつ運びますか?とだけ伝えてきました。
こうこうあって紛失したなど一切説明ないですし、謝罪の言葉も最後までありません。
一番最初に謝ってるからって最後まで謝罪の言葉はないんか??と。怒りがすごかったです。
それから荷物が無事見つかり、運んでもらいました。
他の口コミにも見ましたが本当に最悪すぎました。
確かに費用は安いです、が、こんな荷物の扱いされるぐらいなら高いお金出した方が良かったですと言った感想です。
同じ思いをされたくなければここは避けるべきです!!!!!!!
書込番号:25821187 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

引っ越し前に
この口コミに気づくべきでした。
見事にヤラレました。
泣き寝入りせず闘ってますが
敵もさるもの
(慣れてる?)
なんとかうやむやにしようとしてきます。
なんでココが
引っ越し業者として存在できてるのか
不思議でなりません。
書込番号:26070024 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

おかしいなぁ。
加入保険:弊社は東京海上日動の運送賠責保険に加入しております。
ってホームページに書いてあるんで
本当に運送時に傷つけられたのなら、なんらかの補償があるはずだけどなぁ。
書込番号:25815002
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例