このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2024年7月16日 12:26 |
![]() |
6 | 0 | 2024年7月14日 03:36 |
![]() |
4 | 1 | 2024年7月8日 09:30 |
![]() ![]() |
25 | 3 | 2024年7月7日 19:52 |
![]() |
2 | 2 | 2024年6月29日 14:10 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2024年6月28日 15:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サカイ引越センターにテキトウな仕事をされて、それを注意したら鼻で笑って流されたので、壊された洗濯機と悪い態度を本部に指摘した。また利用しようと見積もりを立てて頂いたらわざと高い値段を提示され見積もりサービスとかいうのも渡されずプラン内容の説明もされず帰った。わからない事だらけだったので電話したらオペレーターの方が謝ってた。現場の人に謝って欲しかったので、ついで程度に見積もりサービス受けてないと言うと後日持ってきたが、会社どして報告連絡相談はどうなってるんだ、と指摘すると無視してヘラヘラ笑ってた。こっちが怒っても笑って無視され続け、話すのが馬鹿らしくなり帰ってもらった。
二度と使わない。
書込番号:25813248 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引越しを依頼する際に値段の交渉でガスと電気をレディアス引越しセンターから申し込むよう強制されました。
確かにお値段は安くしていただけましたが、まず荷物を運ぶ方スタッフの方の上から目線の横柄な態度に怖さを感じました。
ダンボールに入ってない荷物は本来受け付けないが、たまたまスタッフが持っていたダンボールに入れていただいたのは良いが、全て適当。適当だけどダンボールに入れていただけたのは助かったのでチップも渡したのに、引越し後に気づいたのですが解体したラックなどの外したネジなどは全てどこかへなくなりました。
それと冷蔵庫や棚の一つ一つにはワザとなのかと思うくらいの大きな傷がつけられたり、トースターの足は一個なくなってました。
以前頼んだ引越し業者は同じ価格でダンボールに入れられない荷物だろうとも、全ての荷物を綺麗に親切に無事に運んでいただいたのに雲泥の差です。
後から口コミを見て驚いたのが、皆さん同じようなことを書いてる人がいました。始めから口コミを見れば良かったと後悔してます。それとその口コミ通りだと、傷つけられたなどのクレームを言っても保険も使えず突き返されるとのことでしたので、クレームは言わずこの口コミに書くことにしました。
どうか同じ犠牲者が増えませんように。
書込番号:25809943 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

謎の力で口コミを消されたので再掲。
非常に悪質な業者で、現在裁判準備中です。今後被害者が出ないことを願います
・最初の見積もり金額は他社比較でかなり安い(エアコンの取り外し及び取り付け込みで17万円)ものの、工事当日になるとエアコンの追加費用(追加で8.6万円)を求められ、最初の見積もりの1.5倍以上の支払いを要求された。尚、エアコン工事の知人にその後見てもらったところ、特に追加費用が発生するような工事ではないとのこと。
・泣く泣く支払ったところまではまだ良かったが、その後、エアコンの工事予定日時の開始時間を過ぎてからの当日キャンセルが多発。日付の勘違い、前の工事の遅延、交通渋滞、体調不良などを理由として、これまで10回ほど当日になってキャンセルされた。
・当然、こちらは毎回会社を休んで自宅に待機していたものの毎回当日の予定時間を過ぎてからキャンセル。また、漸く取り付け工事が始まった日には「部品が足りなかったのでまた後日くる」として完工できず。
・2023年12月末に追加工事費分の返金を求め、返金に合意いただいたものの、「振り込んだがエラーで送金できなかった」「現金書留を送付したが、追跡番号や封入金額の記載のあるレシートは紛失した」として送金の確認が取れず。返金は2023年12月に「至急返金します」と言われたものの、2024年2月になっても返金されていないし、当然エアコン工事も完工されていない。
・営業の時だけ非常に印象が良かった社長は最初の数日は連絡が取れたものの、雲行きが怪しくなった2023年12月を最後にメッセージも電話も全く連絡がつかなくなった。担当者は連絡がつくが、毎回「状況確認します」ばかりで一向に物事が進めない。
・上記を理由に、Grace引越しセンターの法人及び担当者個人を対象に現在訴訟準備中。
書込番号:25706874 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

その後どうなりましたか。
現在、当方も同じ手口で作業代金を支払ったにも関わらず作業員が熱中症だとか、車がバーストしたとかさまざまな理由で何度もキャンセルされています。
もう、作業に来る気が無いようです。
こちらはその度に仕事を休み、レンタカーして待っているにも関わらずです。
その上返金しましたといい、返金手続きのスクショがきたものの、実際には返金されていません。
相当に悪質ですので警察への被害届を本日出し、その上で訴訟も視野に入れています。
他の皆様も、グレース引越センターエアコン部門にはお気をつけ下さい。
書込番号:25802523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

○エアコンの取り外しの日に前金制であることを急に言われ、その場で現金を要求される
○取付作業日に前の予定が遅れているからと、当日にドタキャン
○翌日に訪れるも、機材が不足していると言って作業せず帰る
○別日で予約するも、神奈川から来るため時間の調整が難しいと、自分の都合に合わせることを強要される
引越し自体は迅速に対応してくれましたが、エアコンの取り付け担当があまりに残念でした。
(社内の連絡ミスで、作業員が予定の時間より1時間早く到着するということはありましたが、、)
書込番号:25488793 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

頼まないから大丈夫ですよー
書込番号:25488798 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

非常に悪質な業者で、現在訴訟準備中です。
安い金額を提示されますが、その分裏がある会社なので絶対に依頼しないでください。今後被害者が出ないことを願います
・最初の見積もり金額は他社比較でかなり安い(エアコンの取り外し及び取り付け込みで17万円)ものの、工事当日になるとエアコンの追加費用(追加で8.6万円)を求められ、最初の見積もりの1.5倍以上の支払いを要求された。尚、エアコン工事の知人にその後見てもらったところ、特に追加費用が発生するような工事ではないとのこと。
・泣く泣く支払ったところまではまだ良かったが、その後、エアコンの工事予定日時の開始時間を過ぎてからの当日キャンセルが多発。日付の勘違い、前の工事の遅延、交通渋滞、体調不良などを理由として、これまで10回ほど当日になってキャンセルされた。
・当然、こちらは毎回会社を休んで自宅に待機していたものの毎回当日の予定時間を過ぎてからキャンセル。また、漸く取り付け工事が始まった日には「部品が足りなかったのでまた後日くる」として完工できず。
・2023年12月末に追加工事費分の返金を求め、返金に合意いただいたものの、「振り込んだがエラーで送金できなかった」「現金書留を郵送したが、追跡番号や封入金額の記載のあるレシートは紛失した」として送金の確認が取れず。返金は2023年12月に「至急返金します」と言われたものの、2024年2月になっても返金されていないし、当然エアコン工事も完工されていない。
・営業の時だけ非常に印象が良かった営業社員は最初の数日は連絡が取れたものの、この2ヶ月弱はメッセージも電話も全く連絡がつかなくなった。エアコン工事担当者は連絡がつくが、毎回「状況確認します」ばかりで一向に物事が進めない。
・上記を理由に、Grace引越しセンターの法人及び担当者個人を対象に現在訴訟準備中。
書込番号:25618464 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

その後どうなりましたか?
今、エアコン部門で度重なるキャンセル、追加工事請求等同じような状況です。
被害届、訴訟も視野に入れております。
書込番号:25802045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TVなどの電化製品の電源コード類も、無造作に抜いていった結果転居先になく慌てて持ってくるも、どれだかわからず、全てのコードをもってくるありさま。
埃を被ったままの状態で転居先に搬入
洗濯機の脱水がおかしい出来ていたのができなくなり、その旨を伝えると引越じの設置時みじかかった給水ホースを付け直すためにきた女性はつけたあと洗濯槽に水をすこしいれ、どこかのボタンをおしていたが、脱水はできていますといってかえりました。
後日洗濯をしてもおなじでひっこしまえに出来ていたのにできない日々で、業社は、どのような状況か、みにも来ませんでした。
前述の女性は、脱水のいみをりかいしておらず、水分を含んだままでも、脱水はできています「とのこと、さいごに、上司という男性が出て来て、えいぎょうぼうがいで訴えるぞと言って電話を切り着信拒否されました。
もう、にどとたのむことはないでしょう、
1点

何の目的で書き込まれているのでしょうか?
ここは情報共有を掲示板なので、業者名を書かないと、ただの愚痴の落書きですよ
書込番号:25790583
1点

申し訳ございませんでした。
引越し業者は、ベスト引越社です、
書込番号:25791192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

※LIVE引越しセンターで引越し考えてる人絶対見てください※
約1年前にLIVE引越しセンターという業者にお願いしたのですが、
契約時に、ウォーターサーバーを契約して半年間継続したらキャッシュバック2万円と言われて、
それなら他の業者より安くなるし良いかなと思って契約したら、
荷物運びのスタッフの方は、良い人も居ましたが、偉そうなやつが居て、事前にこういう家具だとお伝えしていたのに、この家具嫌いですわみたいなことを嫌味のように言われ、
キャッシュバックに関しては、ウォーターサーバー契約半年継続してから、だいたい1ヶ月後ぐらいに書類が届くと言われ(結局、発送に遅れが生じてるのでメールで手続きしますと来て)メール返信しても向こうから返信全然来ないので、もはや振り込まれないのではないかと疑っています。
しかも、メールには手続きから翌々月振込と支払い手数料はこちら持ちと書かれていて、こんだけ待たせておいて、さらに待たせる上に手数料こっちもちかよとすごく腹が立ちます。
そんなに手続きに時間かかるか?1年やぞ?
次は高くても有名な引越し業者に頼もうと思いました。
安かろう悪かろうにも程がある。
書込番号:25554758 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちなみに3月に入りましたが、未だにキャッシュバックありません。
書込番号:25642933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LIVE引越しサービスでした。
最終、着信拒否されました。
未だにキャッシュバックありません。
書込番号:25648203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じです。着信拒否ってひどいですね!私の場合はウォーターサーバー契約から半年たった1月上旬にキャッシュバックの申請をしたところ「2月上旬に、振り込み先などを書いていただく返信用封筒を送ります」と言われ待っていたのですが、全然来ず...。それで2月中旬にもう一度電話すると「もう既に封筒を送ってるはずです」と言われ、でも届いてないので再度送ってくださいとお願いしたのですが、3月になっても未だ来ません。もう少し待って来ないようだったら消費者センターに相談して間に入ってもらおうと思います。泣き寝入りするのは悔しいですし許せませんからね。
書込番号:25652374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もキャッシュバックキャンペーンがいつまでも返ってきません。
私の場合は引っ越しの半年後に電話するという話で引っ越しが終わり、時期が来たので電話したところ書類が家に届いたので記載して送り返した、というように進みました。
しかしその後いつまで経っても振り込みがされていない状況です。
消費者庁に伝えるべきか迷っているところですがみなさんはキャッシュバックされたのでしょうか。
書込番号:25696207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着拒はありえませんね、、。
私の場合は1年前に指定のネット会社からWiFiを契約すると半年後にキャッシュバックを行うとお聞きし、契約したのにも関わらず、半年経っても連絡が無かったのでこちらから引越しセンターに連絡したところ、申込書を2ヶ月後に送ると言われましたが、それも来ず、再度連絡したところ振り込みされる会社は引越し業者とは違う会社でそちらにもう1度申込書を送るように伝えると言われました。
それでも来なかった為引越し業者と、振り込みしてくれるという会社に連絡したところメールで申込書を送ってくださるとのことで、そちらはメールで来ました。
それに必要事項を記入し返信したところなんの連絡も来なかった為再度連絡したところ更に半年後に振り込むと言われ、指定の日を聞き、担当者も伺い何度も確認したところキャッシュバックされました。
引越し業者と、振り込み業者に何度もタライ回しにされメールを含め20回から30回ほど連絡しました。
しつこくしないといけないのかもしれません…。
書込番号:25789969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-