このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2024年5月28日 17:48 |
![]() |
49 | 0 | 2024年5月28日 14:04 |
![]() |
0 | 0 | 2024年5月25日 11:23 |
0 | 0 | 2024年5月21日 16:35 |
2 | 0 | 2024年5月19日 11:04 |
0 | 0 | 2024年5月11日 13:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お片付けエース(合同会社Clean−up)と言う遺品整理などと引越しをしている引越し業者は酷すぎでした。
まず見積もりの男性が連絡無しで20分遅刻。あたりはよかったけど、やはり遅刻は駄目だな、と。でも私の場合片付けもあり、日にちも迫り頼みました。が、作業2日で初日、いきなり確認無く私の物をどんどん雑に捨ててゆき、抗議すると「自分達は明日も仕事があるんだよ!」と怒鳴られ、終いには無視か威嚇。女一人だから馬鹿にしたのかもしれないけど、終始その上土足で出入りして、私の脚立にも勝手に汚い靴のまま乗っていました。無茶苦茶です。私も一緒に作業(私は裸足で)しましたが、昼、無言で男2人勝手にいなくなり、私は昼抜きで作業。大切な物は捨てられ、新品のコートや新居で使うカーテンも消えました。2日目に来た若いアルバイトは挨拶無し。養生なんて当然無し、布団袋さえなく、私の布団は何回も地面に落とされました。見ていてそれなので、見てない所ではもっと酷かったでしょう。その上積み残しが!改めて自腹で引越し業者に依頼。心底納得出来ないし怒りしかない。
書込番号:25650451 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>怒髪天を突くdohatutenさん こんにちは
終わってここで嘆くのではなく、ここには多くの過去のデータがありますから利用すべきでしたね。
https://hikkoshi.kakaku.com/hikkoshi/ranking/
ここで20位まで見ましたが、お書きの業者は見えませんでした。
書込番号:25650550
0点

お片付けエースはひどい
友人からきいた話
電話対応は感じ良かったらしい
当日用事ができたので不在中知人に任せて出掛けて戻って来てびっくり
殆どきれいになっていなかった クレームしたら知人からいいと言われたとの一点張り 知人もちゃんと見ないで答えてしまったようで結局お金は支払い自分で掃除する羽目になった 知人に任せたのも失敗だったがまかさこんなにひどい対応だと思わず反省した
とのこと ネットのホームページは信用ならないと思った
書込番号:25751635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

にゃんこ引越しセンターに引越しを依頼しましたが、非常に不快な経験をしました。
1. 事前に提示された見積もりは22,000円でしたが、引越し当日になって突然、階段がある、荷物が言っていたものより多いなどという理由で42,000円の追加料金が発生し、合計64,000円を支払うことになりました。電話では追加料金についての事前の説明は一切ありませんでした。
2. 引越しプランの詳細や追加料金の内訳についての明細書が提供されず、どのようなサービスに対して追加料金が発生するのかが不透明でした。
3. 荷物の量に関する適切な確認がなく、荷物を一つずつチェックすることなく追加料金が発生するとされました。明細書を見せながらの確認があれば、不要なサービスについて相談する余地がありました。
4. 引越し作業後、作業員が他の業者に対して怒りを示すなど、プロフェッショナルでない態度が見られました。具体的には、駐車に関して指摘されたところ、逆ギレをして客の前で喧嘩を売っていました。
5. 営業担当者は顧客獲得のために良い情報のみを提供し、階段の有無などの重要な情報については確認を行わず、当日になって追加料金を請求するという不適切な対応がありました。
引越しを検討されている方は、他の業者を検討されることを強くお勧めします。
49点

業者: カタニワ引っ越し
〒303-0042 茨城県常総市坂手町698
15時-18時枠が、前日に9-12時への変更を強制され、12時に引越し業者3tトラックで来訪。2tショートの積みきりの契約だった、目測でこれで容量分積んだと切り上げようとする。トラックのサイズを測りそこまで積むよう依頼しなければ、今にも出発しようとしてた。次に3tトラックの案件があった急いでいた様子。嫌々積み込んでいたが、積みきりと量で細かいものを全く運ぶ様子なく、切り上げようとするし、梱包材(こちらは依頼していない洋服かけの大きな箱2つなど)分1m×2m程は積込み部分に含むと。。
運搬の途中でベッドに生活の傷があると物がない場所で責任者。そうですよね と答えたが嫌な予感。まさかと疑わずにいた。しかし1週間後組み立てると、何故か引出し2つが天地逆で置いてある。化粧面が床になっている方に写真の傷が全面に。引越しの直前に解体したので、傷の有無は鮮明に覚えている。以下問い合わせだが、補償は当日のみ、証拠が必要、責任者の合意が必要(電話で喧嘩腰にやってないの一点張りかつ、化粧面を床面ではなく縦に置いた)化粧面は引き出し部分より大きく出っ張りがあってそのような置き方は不自然、置いたむきは覚えているのに、立ち会い者が誰だったかは覚えていないさらに不自然)。
生活の傷と、元々あった傷であるという責任逃れの会話をしておく、傷の面を隠すように配置、喧嘩腰での電話応対、やってない一点張りの内容、こんな対応の責任者の合意が絶対条件かつ、当日のみの申し出補償。
こんな会社があるとは。ハズレもハズレ。
A:先日利用させて頂きましたこのような全面にわたる傷はなく、とても綺麗な状態でした。スタッフの方が荷物の運び出しの合間に「生活の傷がベットにあります」と仰られたので、「はい、そうですね」と答えましたが、まさかこのような傷のことを仰っていたのかと思って驚いてます。こんな傷は生活の傷ではありませんし、引越し直前に解体しましたが、全くこのような傷はありませんでした!!!そして、別の木のパーツの角もぶつけたのか、亀裂が入り、今も剥がれそうです。こちらに対する保証をお願いします。
カタニワ引っ越し
お世話になっております。当日のご申告以外、こちらは保証致しかねます。
08:42
10:29
A:スタッフさんから、破損の申告なく、物を見せる訳でも無く、生活傷だと誤魔化される会話を現物がない場所でされ、2つある引き出しの1つが大きな傷がついていますが、その1つの傷の面をを隠すように下向きに置かれておりました。隠蔽するように配置し、気づかれないように策略的に会話をする担当。こんなことがあっても当日のみの保証とは、納得がいきません。全ての物品を当日に破損がないか、確認しなければならない、そのようなルールを設けていらっしゃるのですか?
カタニワ引っ越し
では、一度責任者から事実確認のお電話をさせて頂きますので、お待ちください。
11:26
11:37
A:当日いらした方から電話がありましたが、始めから喧嘩腰で、やってないの一点張りでしたこの方と話してもこのような結果になるとわかっていましたので、こちらで連絡しています。担当者ではなく、上司の方とお話させてください。
カタニワ引っ越し
申し訳ありませんが、責任者が担当となります。よろしくお願い致します。
A:その方はやってないとしか言っていないのですが、その方が認めないと保証されないということですか?やってない、言ってないと話されていますが、こちらで家の中でつくような傷ではありません。寝室に運んで頂いて依頼、その部屋その場から動かすことなく、昨夜組み立てる時にひっくり返したらその傷が現れました。このようにお伝えしてもご対応いただけないのでしょうか?どのようにしたら保証頂けるか、これ以上この件で時間を費やしたくないので、簡潔に知りたいです。それでなくても2tショート積みきりでお願いしたのに、3tトラックでいらっしゃり、細かいものなど全く積んんでいただけずに、突然これで2tショート分ですむしろ超えてると言われ、こちらで運ばなければならないものが多く残されたので。
カタニワ引っ越し
お気持ちは分かりますが、明確な当日の証拠がないと保証が難しくなってしまいます。
A:どのような証拠ですか?綺麗な状態の写真ですか?
カタニワ引っ越し
こちらでつけてしまったかどうかです。
A:はい、そちらで傷をつけられていますこちらではありません
カタニワ引っ越し
それが、その場でのご申告ではないと保証が難しいとお伝えしております。
A:その証拠とは、どのようなものを仰っているのですか?スタッフとこちらの合意ですか?写真などの記録などですか?その瞬間を目撃していた第3者ですか?
カタニワ引っ越し
どちらも含めとなります。
A:写真はこちらです傷がない状態です
今朝、写真送った大きな傷がもし、始めからついていたのであればこちらは把握しております。傷がない状態で引越しを依頼し引越しの最中に生活の傷がベットにありますとこちらが元々つけていたような説明があり隠すかのようにその傷の面を床に向けて部屋に置かれ、(もう1つはその面は上向き)、責任者からけんか腰の電話です。このような対応をし続けられているのに、責任者と話をして、責任者から合意をとる必要がありとは、スタッフのやりたい放題を許しているガバナンスの皆無の会社なのですね。会社選びを間違えました。そもそも保証はないのでしょうね。
カタニワ引っ越し
こちらも本当にやってないので、酷い言われようですが、その解釈で結構です。弊社、責任者もそのような喧嘩腰な態度は全く取られてないかと思うので
A:今度はスタッフの音声の録音が必要ですか。次から次に証拠が必要なのですね顧客の主張は全く聞かないのですね写真の証拠はお見せしてますが、やっていない主張をされるのは理解出来かねます。やってない証拠はありますか?スタッフがそんな態度でない証拠はありますか?
これ以降、返信なし
書込番号:25743048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ライフリンク引越しセンターに依頼しました。
噂通り本当に早いけど雑。電化製品も剥き出しのまま適当にダンボールで梱包されて傷がつきまくり。
断線したケーブルを撒き散らして撤収。
一部スタッフの方の感じも悪い。運ぶものをネタにしているのを見た時は本当に不愉快だった。
安かろう悪かろうですね。
少し前までGoogleレビューがあったのですが、いつの間にかなくなってます。Googleレビューはかなり評価悪かったので、そっちを参考にすればよかった。
書込番号:25740486 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【引越し作業】
箱詰めした際に「すぐ使う」とかちゃんと記載したのに、引越し先へは記載関係なしに部屋に箱を積み上げる
当日お布団の引く場所も確保せず、照明器具はどこにあるかもわからず、取り付けはもちろんしてくれない
新品を購入していたので、一部屋はそれを自分で取り付けましたが、もう一部屋は暗いまま。。。
【サービス】
引越し前の家から粗大ゴミをゴミ置き場に持って行ってくれた
事前箱詰めサービスの女性は手際良く、感じ良かった
【料金】
3社見積もりして一番安かった
【総評】
引越し5回目にハズレを引いた
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン