このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2022年6月26日 13:03 |
![]() |
12 | 0 | 2022年6月23日 22:43 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2022年6月16日 18:00 |
![]() |
6 | 0 | 2022年6月13日 20:44 |
![]() |
0 | 0 | 2022年6月9日 14:15 |
![]() |
71 | 11 | 2022年5月20日 10:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引っ越しなんでも相談室
背景:
人力引越しにteamsで見積もりをお願いして、家中の荷物を見せたら、2トンロングの車で運べると言われた。
引越しの3日前洗濯機と冷蔵庫を追加すると連絡し、問題ない、追加料金も要らないと言われた。
問題:
1)引越しの当日、冷蔵庫と洗濯機の連絡に関して社内記録残ってないから知りません。運ぶなら追加料金払う。
2)手配した2トンロング車に荷物入り切らない分は知りません。2トンロング入らないなら何日前か事前に言わないとダメだと言われたら。こんなこと予測不可能です!見積もり担当者が入ると言うから信じるしかない
3)冷蔵庫と洗濯機追加したからトラックに入り切らなかったと言う担当者の主張だが、荷物山積みして一部屋分残ってるので、そもそも冷蔵庫洗濯機なくてもすべての荷物がトラックに絶対入らない!見積もりがあますぎてるからです。結局夜遅くまで自分一人で残った荷物を一つの部屋にまとめて、ソファーで一晩過ごした。ベットもなく布団もない!
書込番号:24811153 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ライフリンクという業者、価格ドットコムでも星5ばかりの高評価だったので見積もりを依頼しました。
来たのは30前後のスーツ茶髪の男性でした。名刺もあります。ここからは起きた事実だけ書きます。
まず他の業者さんのような見積もりに際しての事前説明は一切無く、来て10分で手書きの見積もり書を渡されました。
ここまで一切説明はないので、見積もりの数字を見ながらこちらから質問するしかない状況でした。(ちなみに価格は前日出していた某大手より8万円も高いものでした…)
ある事について、追加したら有料ですか?と聞いたら、『は?有料の話なんてしてないですよね?大丈夫ですか?』と完全に馬鹿にした半笑いのあおり口調で言われました。
そちらから話をしてくれないから確認してるのに、何故そんな言い方されるのか…。
更に、別の質問に対しては『いやそこに書いてますよ?字読めます?』とまたあおり口調で吐き捨てられました。
この他にもう1つ聞いた事にも、到底信じられない言葉が返ってきました。。この時点で来て20分程しか経ってません。何がそんなに気に入らないのでしょうか…。
結局これ以上何も聞けないと思い、分かりましたありがとうございました、と言って玄関まで見送りました。
これまで何度も引っ越ししてますが、他社の見積もりで当然こんな対応をされた事はなく、あまりに威圧的で私は恐怖感すらありました。
ネット上の口コミも同じようなベタ褒め文言が並んでますが、この現実との差を考えると色々腑に落ちました。
私のように時間を無駄にして辛い思いをする人が増えない事を祈ってこちらに初めて書き込みます。
書込番号:24807735 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

購入1年未満のドラム式洗濯機をダメにされました。引越前後で明らかに動作が変わっており、電話しても「担当に確認します」の一点張りで善後策無し。
機械のことを彼らに聞いてもどうしようもないと思いメーカーに振りましたが、この対応はひどいと思います。その他、新居に移動する日に新居の鍵を借りて良いか(業者が先に新居に着いた場合、先に入って作業をしたい)聞かれ「気持ち悪いので嫌です」とお伝えしたにも関わらず、現場では食い違っており共有が図れない会社なのだと感じた。当方、一人暮らしの男性でさして問題は無いのですが、女性一人暮らしの方にも同じ対応なのでしょうか。自分達の都合を最優先する社風なのだと見受けられました。
書込番号:24796407 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引っ越しでドラム式洗濯機を動かすときはドラムを固定する金具必須ってのは説明書に書いてあるんじゃないかね?
金具を準備したり引っ越し業者に確認したりするのは依頼者側の責務だけど、固定した上での破損なの?
書込番号:24796501
5点

営業が本当に最悪。
めちゃくちゃ態度悪いし自分の話一旦聞けって言うくせに人の話は聞かないし口を挟んでくる。
電話の際は録音必須です。
こちらは冷静にお話ししたいのにめちゃくちゃ煽ってくるから本当に不愉快。
他の口コミではゴリ押しないって言ってたけどあります。
ライフラインとウォーターサーバーの抱き合わせで安くしている。
作業員の方は手早く簡潔にやってくれて気持ちの良い人でしたが、二度と使いません。
書込番号:24791990 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

3月下旬に同区内へ引越しをお願いしたら家具や建物に8ヶ所の酷いキズや壊れたものがあり対応をちゃんとしてくれない。
連絡もなかなかつかず引越し後の対応が本当に酷い。
建物への修理は2ヶ月たった今もまだ対応されず、壊れたものも弁償してくれない。
修理した所も適当な修理だけ。
日が経つにつれて対応が適当になり最後は開き直ってきて示談協定書が送られてきた。
示談に応じた訳では無いのでこれからどう対処するか調べます。
書込番号:24784914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最悪でした。引っ越し当日、予定時間より二時間遅れで到着。ついた瞬間言い訳の嵐、自分から仕方ないと言い出す始末。アパートなのにどんどん跳び跳ねて荷物を運ぶ、落ちた汗を手袋でふきだす、荷物まとめてる間雑談ではなしをそらそうと言う意図が読めてイライラした。普通の飲食店であれば、謝罪か値引きをするはずなのに両方なかった。
まあ本当にびっくりしたのはこれです。
本社にクレームのメールをいれました。
二週間たっても帰ってこなかったので本社に電話したら
なんと担当者からの一言が
「今気づきました。」
もう小学生以下レベルの言い訳しかしないし、返金しろっつても無理の一点張り。
頭に来たので二時間も遅れたならおかしいよな?と聞いたらこういった対応しかできないと帰ってきました。
本社がこのレベルなので、もうここにたのむことは二度とないです。
そして消費者センターに通報したのですが、何も対応するきなさそうです。
書込番号:21544639 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

2時間遅れたから返金しろとか、超絶タチ悪いクレーマーだなw
それで返金を求めるあなたに本当にびっくりですよw
小学生以下のワガママだなw
強要で君がお縄になる日も遠くない気がするよ。
書込番号:21586878
19点

時間フリー便ならしも時間指定便であれば最低でも謝罪は必要ですね〜。
クレーマーとは思いませんが、遅れるのであれば前持って連絡を入れて謝罪するのが常識だとは思います。
業者は1日数件回る事もあるので、そのあたりは前持って確認は必要かとは思います。
書込番号:21588535 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

返金といっても全額ではなく一部です。
二時間遅れただけって、二時間ってだげすまされる問題なんですか?
書込番号:21589320 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すいません、私の文章が間違えていました。
謝罪はありました。これは訂正します。
ただ、ヘラヘラした感じであくまで私たちのせいではないとう態度でした。
書込番号:21589326 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

じゃああなたは飲食店で注文してから二時間も待たされてもなんとも思わないんですよね?
二時間遅れって、かなりの信用問題ですよ?
しかも時間指定してきたのは向こうです。
その前にも5時間待っています。
それは言われていたのでしょうがないです。
遅れるにしても最後の一時間辺りにはくるんだろうなと思っていました。
そこから一時間後に来る、で結局二時間待たされました。普通の人ならおかしいと感じると思いますよ?
別のお店の話ですが、商品の入れ忘れがあったので連絡したら自宅まですぐ持ってきてくださいました。一切のいいわけはありませんでした。
なのでその時は返金を要求しませんでした。
しかし、向こうからお代は入りませんといってきました。結局受けとりました。
もうひとつの店は、レジのうちまちがいで本部に連絡したところすぐに謝罪の連絡と返金とおまけの品をいただきました。
一企業がメールにたいして、見てませんなんて普通言いますか??
社会人としておかしいと思わないですか?
書込番号:21592647 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

2時間遅れるような事態があれば、今は携帯電話があるので助手席に乗ってる人でも
社に電話して、向かうお客さんへ連絡してもらうとかの対処はあると思います。
(電話番号が解っていれば直接)
ですが、態度をどう感じるか、捉えるかは各々の感情論なんで、取り敢えず遅れに対して謝罪があって
依頼した業務が完了しているのであれば
返金とか金品でなくても品や謝罪の姿勢までを要求するのは大の大人がする事ではありません。
端々に不手際があっても、感情のおもむくままに苦情を言うのは大人ではありません。
感情をコントロールできて初めて大人ですね。
そういう意味ではモンスタークレーマーが増大している日本の大人社会は
実は子供並みな人が多いとも言えますね。
謝罪に関して土下座させたって客は逮捕されました。強要罪。
謝罪する側が気持ちの表れで返金や品を差し出すこともあるでしょうが、それは穏便に済ませる内情は示談交渉ですよ。
受け取ったりするのは示談を受諾したことに繋がるだけです。
言葉だけじゃ足りないのか返金しろっていうのは強要罪、恐喝罪に抵触することもあるので注意ですね。
本音で謝罪しているのか、五月蠅い客だから謝っとけくらいなのか。
店として真摯に謝ってるのか。色々でしょう。
不手際がゆっくりと、その会社自身が問題として捉えて改善していかなければ、自然と客は遠のいていくだけです。
客(自分が)が位が高いっていう社会通念を持つから、腹が立つんでしょう。
商取引では5分5分だから、商品や仕事に対して対価を払うんですよ。つまり立場は同等ですよ。
書込番号:21592808
4点

>Re=UL/νさん
なるほど、今回はものすごく勉強になりました。
私自身の態度も改めたいと思います。
書込番号:21593478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

全額はむちゃ一部返金くらいは当然でしょ
30分くらいならわかりますが2時間はありえない
書込番号:24551898 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>なが。。。さん
続きです。今そこの支社の口コミを見てきたのですが、私と同じ思いをしていたり、他にもひどい
対応をされた方々が、結構いらっしゃいました。
書込番号:24754203
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)