このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2020年12月22日 19:43 |
![]() |
1 | 1 | 2020年10月29日 23:03 |
![]() |
5 | 1 | 2020年10月19日 19:54 |
![]() |
2 | 0 | 2020年10月12日 16:28 |
![]() |
1 | 0 | 2020年10月4日 00:15 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2020年10月3日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レディアス引越しセンターを使いました。
引越し当日、作業は早かったものの事前に変更のあった荷物の数について伝わっておらず
布団袋が2つのはずなのに1つしか持ってこなかったです。
また、荷物の搬入後にトラックの確認が必要だったそうですがそれもなく
荷物が1つなくなってしまいました。
荷物がなくなった件に関して問い合わせをしたところ
「担当者がお休みで…」「2,3日後に折り返します」
となあなあにされたまま2週間ほど放置されました。
結局荷物は見つからず、引越し料金の一部返金のみの対応でした。
返還額も荷物の金額に釣り合わないし、そもそも対応が遅すぎました。
もう二度と使わないです。
書込番号:23863932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

結論的には見積を取った中では一番安かったですが、それ以上に被害を受けました。
安いのは安いですが、サービスとしては大分酷いです。
現地の人は正直人によるので運があるのでなんともですが、今回ミスがあって、カスタマーセンターとやり取りすることがありましたがその際の対応は近年稀に見るレベルで最低でした。
以下詳細です。
<前提条件>
・引越しの時間が当日ランダム
※引越しの日の時間が2日前まで分からないです。これはHP等にも書いてあります。
・緩衝材が無い
※段ボールとガムテープしか送られて来ないので自分で調達する必要があります。
↑はサービスとしての前提なので、それが困る人は他社さんにした方が良いと思います。
・段ボールの数が何も言わないと15個になります。
段ボールの数は実際につめてくと上振れすることがありますが、見積前に言わないと金額を上乗せされます。
(現地で見積取ってくれる所は大体50個まで追加料金無しとか言ってくれます)。
段ボールの数は上振れしても追加料金無し。と見積の段階で約束しておくと良いと思います。
※単身だったら倍の段ボール30個を超すことはまず無いと思うので、段ボール30個で合意してから他社と見積比較すると良いと思います。
<実際にやってもらった感想>
・当日の作業が雑
大きめの荷物(冷蔵庫や洗濯機等)の搬出、搬入、設置について、他の所なら2人で作業するような物も1人でやってます。
作業は雑ですし、床を引きずったり、壁に物を当てたりされたので傷がつきました。
また、部屋の中でダッシュしたり、とにかく急いでいるようで、こちらの荷物や家屋を傷つけないようにという配慮は無かったです。
雑にやられるのが嫌な人は避けた方が良いと思います。
・トラブル時の対応が最悪
事前に送ってくる段ボールの数が足りない。
荷物を持ってこないという(結構致命的な)ミスがありました。
とにかく自分の非を認めないです
(「段ボールを追加で送るけど着払いにするからね」とか「ミスったけど今から持ってくるから良いでしょ」という対応してきました。信じられないですが)。
後者は
「作業が夜遅くになってしまうし、搬入先がマンションなので翌日対応をお願いします」
といっても当日対応しろと大分しつこく言われました。
ミスやトラブルって引越しの時には起こりがちなので、それ自体はまぁ運かなという部分もあると思います。
ただ、ミスがあって迷惑をかけた後にどう対応するか?
って引越し業者としては一番大切だと思うんですが、人力引越し社は態度も対応も非常に悪かったです。
「引越し元と先を行ったり来たりして対応しろ」とか、「こっちは明日に延ばしたくないから到着がどんなに夜遅くなっても対応しろ」とか普通に言ってきました。
それを断っても、別の電話番号からまた同じ内容の電話がしつこく来る。という感じで、客側の置かれている状況とかを全く考えてない感じでした
以前の引越しの時(日通)の時は、ミスがあった時に、ちゃんと真摯にリカバリーの対応をして貰えましたが、今回はミスした後でも悪びれずに自分達の都合しか考えずに対応する所が本当にダメだなと思いました。
トラブルがあった時に、ちゃんとカスタマーセンターに負けずに自分の意見を主張したり電話対応したり出来ない人は(トラブった時に大変なので)、別の会社にした方が良いと思います。
自分もそんなに普段強く言う方では無いので、今回とても疲れました。
1万とかケチらずに大人しくサカイにすれば良かったと何回も思いました。
書込番号:23755991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全体的に安かろう悪かろうで、とっても雑な作業します。後が支えてて、急ぎの作業なのでしょう。その後の電話対応もめんどくさそうでした。二度と頼みません。
書込番号:23736274 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

予定到着時刻が15時から17時と言われて17時になっても何の連絡も無く、何度も電話してようやく19時ごろになると返答があった。まともに運営できていない。作業は普通。ただソフトバンクのネット契約をさせられたいのですが、地元の通信サービスの方が安かったのでソフトバンクをキャンセルしたところ割引分の1万を払えと言われました。引越しの時遅れてきといて態度がとっても大きいです。色々他にも問題起こしている業者のようなのでオススメしません。地雷です。
2点

訪問なしで電話見積りできる技術が売りだそうです。
電話対応が、最初は良かったんですが。
数日後に同じ担当者から再度電話をもらった際に、
他社の電話見積りのほうが安いことを伝えたら豹変。
「他社では当日荷物が乗らず、追加料金が発生するに決まってます」
「うちより安い料金なんてありえないですから」
不安を煽るのは営業技術なのでしょうが、
だんだん気持ちが離れました。
これ以上安くならないと言われてから、
数万下げてきて、さらに不用品回収も付けるって言い始めました。お断りしました。
最終的に、
「今から他の業者に依頼しても間に合わないですね。困ってからうちに連絡されても、ごめんなさいって感じですけど」
と捨て台詞を吐かれました。
他社で無事に引っ越せました。
ここの見積もりより5万以上安かったです。
引越し業者の価格は、変動が大きすぎて闇が深いなー、と勉強になりました。
書込番号:23703979 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットから見積り依頼を出したら、
直後に電話が来て驚いた。夜中の23時に。
断ったのに翌朝も連絡が来て、
不快感があり、お断りしました。
急ぎで連絡ほしい人なら良いかもしれません。
書込番号:23703917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めての投稿のため記載漏れてました。
サカイ引越センターさんです。
書込番号:23703923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)