このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2020年6月24日 14:15 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2020年6月19日 19:01 |
![]() |
1 | 0 | 2020年6月13日 14:48 |
![]() |
0 | 1 | 2020年6月8日 01:13 |
![]() |
1 | 0 | 2020年5月21日 21:34 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2020年5月18日 11:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

価格は安かったのだが、30分遅れて来た。連絡はあり。
遅れるのは仕方ないが、謝罪も無く作業を始めようとした。道が混んでたのかと尋ねると「はい」とだけ返答が。
公式ホームページには、毎朝スタッフに、サージカルマスクを引っ越し件数分配布と書いてある。
作業中は酸欠、息切れにより一時的にマスクを外すこともあるとしているが、訪問時から2名とも終始着用していなかった。
冷蔵庫の扉に電源ケーブルを挟んで固定したり、家電の運び方も雑に思えた。
その割に、その場で家電の故障チェックはしなくて良いと言う。
トラックの中に忘れ物が無いか確認したが、荷物の数のチェックはされない。そもそもトラックに載っていない荷物があれば、不十分な確認方法。
この辺は安いから我慢できるポイントかもしれない。
書込番号:23489435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

引越し見積りを依頼しました。
早々に見積りに来ましたが、物言いが高圧的で頼んでもないのに梱包は3人来てひとり1時間1万で6時間6万だけどバービィー側でやるのがいいと言われました。自分でやるからと言ってもお客さんには出来ないでしょうと話を切られてしまいました。こちらから質問してもいいから話を聞いてくださいと言って聞いてくれませんでした。現状を会社に報告するので写真を撮ってもいいかと聞かれ引越しお願いしないのでもう結構ですと答えると会社に電話して写真をイヤがってると報告してて違うのにと思いました。貴方がイヤだからイヤだと言ったしお願いしないから帰ってほしいのに見積り続行するし最悪でした。他の事で怖い思いをした事があり思い出してしまい怖くて震えが止まらず涙が出てしまいました。結果車で10分くらいの所へ引越すのに見積り金額は26万でした。話になりません。対応からしても金額からしてもお願いと決めました。
書込番号:23479172 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

引越し作業の過程で、テレビの液晶画面を割られてしまいました。
そこまでは過失なので、仕方ないと思います。
その後、担当と本社へ、液晶が割れている添付写真を送ったところ、
画面は明らかに割れているのに「これは外傷ではないから保証の対象外だ」という回答。
その後、10回以上のやりとりをして、責任者を出してもらって交渉をしたのですが、
「外相ではないから保証対象外」の一点ばり。議論にならず、時間の無駄だったので、結局泣き寝入りでした。
向こうの様子から、本社で対応してた人は、
顧客からの保証を断る専門部隊の人(とにかく断ることが仕事の人)なんでしょうね。
とても悲しい会社です。
二度と頼まない
1点

以前こちらの業者で引っ越し、ひどい目にあいました。
新居の鍵を先に渡して置いたので、私が新居に着いたときには全ての荷物の搬入、運搬のために分解した家具の組立は終わっていたのですが、布団を収納していたビニールがビリビリに破れて机に置かれていました。
まぁこれは、運搬中に破れてしまったのかもと思いましたが、作業員はそのことに対しては一切触れてきませんでした。
しかし、ビニールの収納袋の値段なんてたかが知れているし、こんなのはどうだって良いのです。
引っ越しから数日後、何気なく家具のサイドを見たところ、側面がバキバキにめくれ上がって破損していることに気づきました。
引っ越し前は何ともなかったので、引っ越し時に破損したことは明らか。
念の為他にも破損がないか確認したところ、結局最初に見つけたサイドを含む3辺に傷や破損がありました。
すぐさま写真を撮って引っ越し業者に連絡しましたが、その後の対応も最悪。
なかなか連絡が来ないし、来たと思えば作業員に事実確認をするとかでまた何日も連絡なし。結局作業員は気づかなかったと言っていたようだが、あんなに盛大に破損させておいて、それはありえない。
正面からは見えないからと、明らかに隠蔽しようとしていたとしか思えない。
そこからは部品を取り寄せてパーツごと取り替えてもらうことになったが、パーツが見つからないとかで全然連絡がなく、しびれをきらしてこちらがメールしても、無反応。
電話をしても、半日たってようやく折返しが来るレベル。
結局解決まで1ヶ月以上かかった。
パーツ交換に来た作業員からも、謝罪の言葉は一切なし。
これほどまでに誠意の無い会社には当たったことがなく、ほとほと呆れてしまった。
どんなに安かったとしても、絶対にこの会社は選んではいけない。
書込番号:23454876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

業者は、レディア○引っ越しセンターです。
書込番号:23454885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

引っ越しなんでも相談室
引越無料見積やるならば、金額をちゃんと示せ。
今、即決で決めてもらわなければ、金額は出せません、って何をやるためにここに来たの?
対応も失礼だし、二度と連絡しません。
本当に無駄な時間でした。
書込番号:23418501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハート引越しセンターを利用し、荷物を紛失されました。
引越しの最後にダンボールに入れ忘れた荷物を積もうとしたところ、「こちらで空いた箱に詰めておくので受け取りますよ」と言われそのまま任せてしまった。
その後その箱は届いたものの荷物は入っておらず、問い合わせたところ、「こちらの監視カメラなどで確認したが途中で落としたり、センターには戻ってきていない。こちらの落ち度が確認できない以上保証は出来ない。」という説明を受けた。
そもそも手渡しで受け取った時点でそれを詰めてないのであれば業者側の不手際なのではないか、それを補償できないのであれば事前に説明が必要では、と追及するも申し訳ございませんの一点張。泣き寝入りしろということか、と聞くもそうです、と回答を受け終了。今後消費者センターなどに問い合わせる予定。
二度と使いません。お勧めしません。
書込番号:23411474 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)