引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1847件)
RSS

このページのスレッド一覧(全455スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

最悪業者

2019/03/12 17:51(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 忍2018さん
クチコミ投稿数:2件

営業担当と契約をした開始時間を守らない。
当日現場作業員は、高校生ぐらいの細身の男性2名と女性1名。3時間遅れ18時すぎにきた。
手際が悪く要領も悪い。 素人なのか?という程荷物の扱いが雑。 案の定新居は傷や汚れだらけ。 新居での搬入もスムーズにいかず、見ているこっちが冷や冷や。
自分でやった方が早いと思った。
結局終わったのが夜中の2時。ありえない!!
非常識で近所迷惑です。 遅れたこと、作業が夜中まで長引いたことに詫びもありません。 早く帰りたいのか大事な洗濯機の動作確認すら行われませんでした。
エアコンのリモコンは紛失されるし、窓や床、クロスに大きな傷だらけ。
釘も何個か落ちており、何の釘か尋ねると分からないとのこと。スペアかも知れないとその場しのぎの嘘をつかれ、作業員同士笑いながら持ち帰った。
ふざけてるのか? 梱包したダンボールも逆に置かれていたり指定した場所へ置かれていない。まず基本ができていない。 作業員数が足りない、私語が多すぎ。 遊びじゃなく仕事なんだから真面目に作業してほしい。 あまりにも時間が掛かりすぎ。荷物も普通の量でこんなにも時間が掛かる業者は初めて!!一生利用しません。傷については業者を訴えます。

書込番号:22527647 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 忍2018さん
クチコミ投稿数:2件

2019/03/12 17:53(1年以上前)

利用した業者はガッツムービング

書込番号:22527650 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越しのプロロは最低です

2019/03/05 20:30(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

12月に引っ越しし、陶器、テーブル、衣装ケースなどの破損があり連絡、陶器の梱包はブロロに依頼してあったにも関わらず、母の形見のコーヒーカップなど破損、再三連絡するが対応してもらえず、年明けに担当がきて、写真を撮り帰った、その後連絡がなく再三連絡し、コーヒーカップの価格は3万、他、テーブル、衣装ケース破損などあるが、保険では減価償却があるので3万しか払えない、形見の品を壊され、減価償却とは納得できないので再考を依頼した、その後、2月末まで連絡なし、何度も電話するが、居留守を使われ泣き寝入りの状態、引っ越しの際も雑で、最悪でした。居留守を使い、破損の対応をしない最低の会社です

書込番号:22511444 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 実弟が利用したみたいで

2019/03/04 13:39(1年以上前)

引っ越し業者

明らかにアスファルトに直に置いた時につく傷

引き摺り傷みたいなものまで

フィルムが着いた状態の新品で購入したてなのに

私の弟が今月頭に引越しを依頼したようなのだがあまりにも酷いので代理でクチコミ投稿します。画像の通り新品で購入して引越し荷物としてお願いしたみたいなのだが、ご覧の通りアスファルトの小石の上に置いたような傷が着いていたり、アスファルト上で引き摺ったような傷が多数ついている。私は運送業やっていてある程度荷物の扱い方も心得ているし何をすればこういうか傷がつくなんて大体わかるのでこれは酷いと思いましたね。引越しスタッフは蛇腹の上で作業してるから傷なんて付かないの一点張りだが、まず蛇腹の下にさらに養生しないのか問いたいですね。それとちゃんと蛇腹の上でやってたら小石でつく凹み傷は絶対につかないですね。それに新品で購入しているのにご自身で傷つけたんじゃないですかと言う事も言われたみたいです。サービス業として最低な対応ですね。本社も動かないみたいなので本当にひどいと思います。結構傷を付けられている方もいらっしゃるようなのでお気をつけください。運送業やってる私からすると正直、ありえない荷扱なのでお勧め致しません。

書込番号:22508672 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 最悪でした。

2019/03/03 19:27(1年以上前)

引っ越し業者

はじめて「引越屋本舗」にお願いしました。
何と三点も破損されてました。
連絡しても謝罪は一切なかったです。
雑な作業してるなぁと思って見てましたが、案の定でした。
やはり、ちゃんとした大手の業者を選ぶべきだったと後悔。

書込番号:22506984 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

[全体]
auやドコモの代理店(ビッカメ、ヨドバシ)なんかをイメージしてもらうと分かりやすいです。
引っ越し以外のいらないオプションをガンガンつけてくる。

「レディアス引っ越し」で
有名なオプションは、

★ウォーターサーバー
★インターネット契約

の2種類です。

「キャンペーン中である」という理由を使い、
たとえば7万円かかるところをオプション入れると5万になって、
さらにキャッシュバックを受けられます、という感じ。

いやー携帯代理店のシステムを丸パクリ、優れていますね錯誤狙いとしては。
これ消費者トラブル多そうな案件で消費者庁も動きそうではあります、
一時期、携帯のキャリア代理店オプションつけるの規制入ったんで。

僕はしませんでしたが、インターネット契約は泣き寝入りが多そうです。
インターネット契約って簡単に言いますけど、回線工事必要ですからね。
工事費用とか丸投げですよ、あとで数万単位の請求が来ても知らんぷりなんだろうな。

[値段]
オプションありだともっと安くないと。
業者間で顧客回しているようなもんなんで、そりゃ他社よりは安くできる。

地域的に、ここしか使うところがない場合以外は避けた方がいいです

書込番号:22476412

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

作業員の態度がすごかった。家具を運んでもらう際、すべてを綺麗に拭き取りできていなかったとはいえ「うわっ、汚え!」。冷蔵庫から拭き残された水がこぼれた時「ちっ!濡れたやんけ!」。作業中盤には「あー、眠くなってきた」。
すべて客の目の前で言っていました。
他にも新築の新居の壁に複数回家具をぶつける、玄関土間に靴下のままで下りてその足で上がる等。
明らかに社員教育がされていません。

私が仕事のため作業開始時には現場におらず中盤に着いたのですが、妻は怯えた様子を見せていました。
引っ越しの経験は何度かありますが、ここまでの会社はありませんでした。
安さにひかれて利用しましたが、今後二度とこの会社に頼むことはありません。

書込番号:22476386

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)