このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 1 | 2018年9月2日 05:49 |
![]() |
0 | 0 | 2018年8月27日 22:02 |
3 | 0 | 2018年8月22日 16:56 |
12 | 0 | 2018年8月10日 11:24 |
![]() |
1 | 0 | 2018年8月8日 06:37 |
1 | 0 | 2018年7月30日 21:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アーク引越しセンター、2回目の利用で安くしてもらった(最初は高かったので、普通の相場ぐらいになった感ですが)、引越しもよかった
けど、ダンボールをいくら待っても取りに来ない
電話して一ヶ月いないに取りに行く、そして取りに行く前日に電話する、と
そもそも電話がない。
1ヶ月以上経ってから電話して、日にちを指定して、明日が引き取りの日だが
また電話がない。どうせ取りに来ない。
明日クレーム入れます。
ダンボール回収はサービスなんだから、別にいいでしょって感じなんだろうな、あー腹立つ。
もう二度と使いませんから!!!
書込番号:22076438 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

人手不足なんですよ。
いちいち目くじらたてなくても良いのでは?
書込番号:22076683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

格安ですので、とにかく値段優先なら良いと思います。
ただ、引越事業者優良認定もされておらず、
破損やトラブルがあったとして全日本トラック協会に相談しても手助けや通達等はしてもらえません。
また、「保険」の名目で運送作業とは別途費用が発生しますが、
これは実際には「保険」ではなく「保険協力金」というもので、
運送会社が保険会社との契約で支払うための費用のお手伝いだそうです。
全日本トラック協会に相談したところ、そんな保険、聞いたことはなく違法かもしれませんと回答がありました。
0点

6月15日引っ越しを依頼しました。
絵画2点の破損させられましたが、見積もりの段階では、何かあったら保険会社からお金が下りるとか、しっかりと弁済させてもらうような営業トークを言われ、安心してお任せいたしました。
しかし、実際には、絵画の破損のほかに、電気ランプ破損、テーブルの破損、新居の壁に傷をつけられました。
とても雑な作業の仕方をしています。物を丁寧に扱ってもらえませんでした。
ペットの猫もいましたが、雑に扱われました。これには本当にがっかりしました。
絵画の破損に関しては、修理の見積もりを取るように言われたのに、結局修理をしてもらえませんでした。
保険会社から1万円の弁済金しかおりず、引っ越しや本舗から2万円の弁済金の合計3万円で了承していただけないかと言われました。
これでは、修理代金にも見たいない金額ですが、大事にしたくないので、しぶしぶ了承いたしました。
しかし、実際振り込まれた金額は2万円でした。
責任者に問い合わせたら、「3万円といった記憶はない。2万円といったはずです」と言われました。あきれました。
すべて電話でのやり取りだったため、書面にしなかったこちらにも落ち度はありますが、ひどい対応でした。
不誠実な対応に怒り心頭です。口では都合の良いことを言いますが、実際には最低限の対応しかしない会社であることが分かりました。
もう二度と頼みません。
書込番号:22049277 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引越革命のらく越で一人暮らしの1k梱包込み移動距離1km以下で2階から1階、金額は105000円。
怪我の影響で車椅子での生活になってしまったので引越しをお願いしたのですが、梱包込みなので値段が上がるのは致し方無いと諦めていましたが旧宅は泥棒にでも荒らされたかのような状態で、
しかも荷物も全部は持ってきてくれていないし、
新居では搬入時に荷物を平気で引きずり、テレビの設置、机の組立、洗濯機の設置、ガスレンジ設置でお願いしていたのですが、
机の組立前に荷物を設置する場所へと山積みにし後は自分でやるように言われ、テレビはただ置いただけでコンセントもアンテナも繋がないまま、洗濯機も置いただけで排水ホースも繋がれてない、、、
多少は大目に見積もったつもりでしたが、ぐちゃぐちゃになった新居でちょっとずつ梱包を解いていくなかなぜか空箱がダンボールの中に梱包されてるものが多いこと多い事、箱を箱詰めされてたらダンボールもお金もいくらあっても足りませんです。
1キロ無い程度の移動に10万円以上払わされた上に、まだ掃除、片付け荷物の移動に業者さんに依頼しないといけないなんて…
こちらとは金輪際関わり合いにならないよう気をつけていきます(泣)
書込番号:22020730 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

7月29日 実際に引っ越しを行った日
アート引っ越しセンターに電話をして家に見積りに来られた営業の人と話を伺った時はとてもスムーズに行く内容だったのですが‥
営業の人
‥この量ですと3人必要です、3トン車で計算しますと165000円ですと、言われてちょっと高い気がして150000でお願いできますか?と聞いて本部に問い合わせしたらその150000でOKがでてまあ、業者で信頼度高いし大丈夫と思ってました。
当日業者が来て準備開始なのですがまだ車は来てません、一旦外に出します‥と、こちらで準備をして殆ど箱に詰めて、持ち出しやすいように置いていた箱をシート引いてるんで大丈夫ですよと、言われたんですがまあ車も来ないので仕方がないかなと思っていたのですが1時間たってもまだ来ない、一人はその外の箱の見張り、殆どがリーダーと呼ばれる人が働き、もう一人の人はトラックが来ないので世間話したり、ベットをバラしながらも世間話しして時がすぎ、それでも来ないからダラダラと時が過ぎやっと来たとたん外の荷物をトラックに詰めて終わりましたが。
一人の見張りは何なんだろうとか思い本当にこれがプロのやる仕事なのかな?とも思いました、本社のフリーダイヤルに電話して思いの丈を話したんですが、トラックが、遅れるのも仕方ないとか言われ、そうなんだと思うしかなく、ここに投稿しました。
プロとしての仕事をしてほしいと思いました、もうここには頼まないけど、合い見積もりする時には入れるかな。
そしてアート引っ越しセンターはクーラーの脱着もしてくれると話を聞いたのでそれもポイント高いと思ったのですが、取り外しの業者の人から、配管のネジがキツ過ぎて取れないから配管切りますね〜って言われましたがそれが何なのかわからない私はハイとしか言うこともできず、それが普通何だろうかとも思いましたが、仕方ないです付けてくれた業者に頼んでもそうなんだろうか?とも思いましたがその後業者に愚痴ったのですがどうやら本当らしく、仕方ないと思いました。
そんなもんなんだ引っ越し業者やクーラー脱着業者は、本当なのか知りたいですね。
明日は新しい家に運んで貰うのですが心配です。
書込番号:21998745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)