引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全454スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引越しのVIP 対応がひどすぎる

2025/02/12 06:24(6ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

対応があまりにもひどかったので、具体的に書きます。すべて事実です。

引越し前に実際の家具を見てもらい、見積もりを行った上で、引越し費用約10万円で契約しました。その際、「当日の追加料金はかからない」と何度も確認し、担当者からもそのように説明を受けました。しかし、引越し当日になって、エアコン取り付け時にエアコンホース代として約5万円の追加請求をされました。

納得がいかず、担当者に確認したところ、「そんなことは覚えていない」と言われ、取り合ってもらえませんでした。契約時の説明とは異なる対応をされ、結局、泣き寝入りするしかありませんでした。今思えば、重要な点はすべて契約書に明記してもらうべきだったと後悔しています。

安さに惹かれて利用しましたが、対応があまりにもずさんで、不誠実でした。同じような被害に遭う方を増やさないため、この体験を共有します。引越し業者を選ぶ際は、大手の信頼できる会社を利用することを強くおすすめします。
皆さんもこのような経験をしないよう契約内容をよく確認してください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

書込番号:26071554 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ23

返信1

お気に入りに追加

標準

LifeLINK引越センター終わってます(怒

2024/07/22 17:29(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 nekoko11さん

普段口コミしない私ですが、本当に酷くて腹立たしかったので投稿します。
少しでも参考になればと思います。
東京から大阪の引っ越しになり、LifeLink引越センターの名前も聞いた事なかったのですがどの業者よりも費用が安かったのでこちらに即決しました。

まず、大手引越し業者だと壁は傷がつかないように養生するかと思われますが、こちらの引越し業者は外のみで部屋の中は養生なしでした。
狭い廊下に持ち出しやすいように本棚を置いていたのですが、前の見えない荷物を持ち運んだ際に本棚にぶつかっており壁に傷ができていました。(その現場を見ました)
まだ小さい傷だったので申告はしておりません、そこまでだったら良かったです。

東京から大阪の方に引き継がれ、朝の8時~夜20時の間に大阪の家に荷物が届くということでしたが到着したのは21時でした。
その日雨が降っていたので、雨の影響で遅れたんだな仕方がないと思いながら荷物を運んでもらいました。
そして、ここから怒りを覚えました。。
運んでもらう荷物にラグが2点あり1点は毛足が長いラグです。こちらは元々私が丸めて梱包しました、もう1点は椅子のスレ防止で平のものになります。そちらは机が置いてあったのでどかさずそのままにしていました。
荷物が到着してから知ってビックリしたのですが、1点ずつ梱包をしてくれているかと思ってたのが、毛足の長いラグ(元々丸めていたラグ)の上から平のラグが巻かれておりそちらで梱包終了されていた為、中のラグは雨でびしょ濡れな上にトラックの中の汚れでラグが汚れていました。おまけにトラックの臭い匂い付きです。
本当に大事にしていたものなのでショックすぎたのですが、更に中に傘が3本入っており追い討ちをかけられました。
なんでラグに傘3本入れるんですか?家具ですよ???しかも
そのラグ6万もするんですよ、、、、どうしてくれるんですかとか思いながら見てました。結局こちらも申告してませんが!!今思い返すだけでも腹立たしく普通に弁償代払ってもらいたいです。
また、他の家具、タンスなど置かれた場所の床にはトラックから持ってきた砂まで家に運んできました、おまけにほとんどの家具全て傷もどこでこんな傷つく?ってぐらい目立つ傷をつけて帰ってきたので本当に本当に信じられないです。
怒りを抑えこみ多めにみようと思いましたが
翌日になり一つ荷物がない事に気付きました。
もう関わりたくなかったのですが、本棚がなかったので問い合わせの電話をし、大変申し訳ございません。調査しますとの事でした。
次の日に大阪の営業所?から電話が掛かってきて、荷物を運んだ日に私が一番最後で荷物を運んできたトラックには最後荷物はなかったと説明されて、東京から荷物を詰んだ際に、積まれてないんじゃないか?と言われました。
いやいや。私は本棚にぶつかっているのも見てるし本棚を持って行くところも見ましたと探してくれと説明し回答を待ちました。
そこから1日経ってもは連絡きませんでした!!
荷物を紛失しているにも関わらず後回しだとおもいます。
大阪と東京の営業所でなすりつけ合いでもしてたんでしょうかね?
そして、2日になって連絡が来て倉庫に本棚があったと電話が来ていつ運びますか?とだけ伝えてきました。
こうこうあって紛失したなど一切説明ないですし、謝罪の言葉も最後までありません。
一番最初に謝ってるからって最後まで謝罪の言葉はないんか??と。怒りがすごかったです。
それから荷物が無事見つかり、運んでもらいました。
他の口コミにも見ましたが本当に最悪すぎました。
確かに費用は安いです、が、こんな荷物の扱いされるぐらいなら高いお金出した方が良かったですと言った感想です。
同じ思いをされたくなければここは避けるべきです!!!!!!!

書込番号:25821187 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

返信する

2025/02/10 23:06(7ヶ月以上前)

引っ越し前に
この口コミに気づくべきでした。

見事にヤラレました。
泣き寝入りせず闘ってますが
敵もさるもの
(慣れてる?)
なんとかうやむやにしようとしてきます。

なんでココが
引っ越し業者として存在できてるのか
不思議でなりません。

書込番号:26070024 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 ムク329さん

搬出時の印象
・作業員同士の私語が多く、作業に集中している様子があまり見られなかった。
・搬出時に「なんかベランダにめっちゃ物あったんだけど!俺ここやるって言わなきゃよかった!」と、私の目の前で不満げに発言。お客様の前で言うべきことではないと思います。
・作業自体はテキパキしているように見えたが、後になってその理由が判明。

引越し後に判明した破損
・冷蔵庫内の引き出しと棚板がヒビ割れ
・テレビの足が折れた
・洗濯機の足が折れた
・絵の額縁が破損
・テレビ台の引き出しが破損
・照明のカサが歪んでいた

多少の雑さは覚悟していましたが、ここまで多くの家具・家電が壊れるとは思いませんでした。

さらに驚いたのは、対応の悪さ
破損について連絡した際、謝罪の言葉が一切なし。
「申し訳ございません」の一言もなく、「では補償についてはまた連絡しますね〜」という軽い対応。確かに、どのタイミングで壊れたのかは証明できませんが、少なくともこの業者が運んだ結果破損したことは明らか。それにも関わらず謝罪がないのは、会社としてそういう方針なのかと疑いたくなります。

正直、値段が安かったため、ある程度は目をつぶろうと思っていました。しかし、ここまでの破損と対応の悪さを考えると、多少高くても別の業者を選んだ方がよかったと後悔しています。
私がたまたまハズレの担当者に当たっただけなら良いのですが…。

書込番号:26069592 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

ダイちゃん引っ越しサービス

2025/02/09 14:45(7ヶ月以上前)

引っ越し業者

昨年の事になるが。受付時に伝えていた事や打ち合わせした事がドライバーに伝わっていない。客の前で会社に電話をし苛立ちを出す。当日持参するはずの段ボールもない。こっちは伝えていたのに『聞いてないから運ばない』と言われ徒歩で大荷物を運ぶはめに。挨拶も無視され荷物も乱暴に扱われ。伝達ミスは会社事なのに客に悪態をつかれても。終わる頃になって『聞いてたみたいでした』と言われても。挨拶も声かけも終始無視され、業務連絡を伝えてくるのみ。
低料金に惹かれお願いしたが二度と頼む事はない。
服装も作業中にお尻半出し状態でだらしない。
色々ミスがありすぎたが、一番は挨拶や声かけに対する無視は酷すぎる。質問しても返事がないので大変困った。
低料金ではなく、業務形態がきちんとしている業者にお願いする事をお勧めします。

書込番号:26068078 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

おすすめしません!

2025/02/09 10:49(7ヶ月以上前)

引っ越し業者

ネット検索で知りました。

まず、電話での対応についてですが、最初に連絡を取った際に感じたのは、スタッフの態度が非常に無愛想であったことです。質問をした際も、まるで義務的に返答しているかのようで、親切さや丁寧さはまったく感じられませんでした。特に、引越のプランや料金について詳しく説明を求めたところ、あまり詳しく答えてもらえず、納得のいく情報を得ることができませんでした。

次に、実際の引越作業に関してですが、スタッフが荷物を扱う際の様子が非常に雑でした。特に重い家具や fragile なアイテムを運ぶ際には、もう少し慎重に扱ってほしかったです。運ぶ際にぶつけたり、乱暴に持ち上げたりしているのを見て、心配になりました。結果として、いくつかのアイテムに傷がついてしまい、本当に残念でした。

料金についても触れておきますが、決して安くはありませんでした。サービスの質と料金が釣り合っていないと感じる部分が多く、他の業者と比較しても特別良い条件とは思えませんでした。結局、期待していた以上の不満が残り、他の引越業者を選べばよかったと後悔しています。

総じて、サービスには満足できず、今後利用することはないと思います。引越を検討されている方には、慎重に選ぶことをお勧めします。

書込番号:26067787 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ38

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 アートは最低最悪です

2024/09/03 18:22(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 macchyaさん

他社と比較して1番安く、ネームバリューもあるアート引越センターにお願いしました。

当日、9-10時予定なのに事前の連絡無しに8:50くらいに作業員が2人来ました。

冷蔵庫とソファはクレーンで搬入予定でしたが、作業員がクレーン業者と連絡をとっておらず、 「何時に来るかわからない」と言われ(もちろん業者から事前の連絡なし)、午後の15時にくると言われました。
仕方ないので、とりあえず冷蔵庫とソファ以外は運んでもらいましたが、品物の数だけで何を運ぶかを把握しておらず、食器棚を危うく自分たちで運ばされそうになりました。

洗濯機を運ぶ際、ホースにヘドロがついてると言われ、提携しているSHARP製洗濯機をすすめられました。その場で決めないと洗濯機は運びませんと言われ、面倒だったので14万の洗濯機を半ば買わされた形でした。
新居に洗濯機を運ぶと、「洗濯機の土台が必要」と言われ、土台も買わさました。
さらに「冷蔵庫の下に敷くシートも必要」と言われ、シートも買わされました。

勉強机は解体が必要だったため、その場で解体しましたが、運び終わったあと元の状態にもどさず、1部のパーツは自分たちで取り付けました。

ソファと冷蔵庫は「15時まで運べないから」とその日は午後大雨予報だったのにも関わらず、玄関前の駐車場にカバー等もかけずに置いていかれました。
流石にアートに連絡して1度引き取って貰いましたが、人通りの多い立地で晒された挙句、危うく家具がびしょ濡れになる所でした。

最後に傷の確認もなく、領収書も渡されずそのまま帰っていきました。
あとから発覚しましたが、作業員が勝手に私たちの名前でサインをして領収書も渡さなかったそうです。

15時になり、また別のアートの作業員が来ましたが、「まだクレーン業者は来てないんですか?」と聞かれ、午前も午後もなぜか全く連携が取れておらず、新居の前で大きいトラックを20分ほど駐車されました。

クレーン業者の対応は良かったですが、冷蔵庫を設置した後にアートの作業員から「冷蔵庫のサイズが大きくてシートからはみ出すからもう1枚買った方がいい」と言われ、もう1枚買わされそうになりました。

結局、最初の見積もりでは66000円でしたが、洗濯機も含めて約23万取られました。

あとからアートのクレーム対応っぽい別の人から謝罪の電話が来ましたが、特に対応はありませんでした。

引越しでこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。

当たり外れはあるかもしれませんが、アートは絶対にお勧めしません。

書込番号:25876939 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!26

返信する

2025/01/31 21:14(7ヶ月以上前)

こんばんは、書き込みを読まさせていただきました。
本当に大変な思いをされましたね。
洗濯は今ある物で結構ですとか言ったら、その後の作業
は目に見るように乱暴な扱いをされたかもしれませんね。
私は去年の5月に離婚をしたのですが、元妻が利用した
業者がこの会社でした。
平日の日中、私が不在のときに作業をしていました。
私はその日に作業があることは知らずに夜に帰宅したら
閉めていた雨戸が開けっ放しで室内が丸見え、階段の照明カバーが外されて無くなっていて、探したら全く関係ない場所に放置されていました。
近所の人が見ていて、この会社が作業をしていたことが
判りました。
私も、数年後に引っ越しを考えていますが、貴方さまの
コメントを読んでみて絶対にこの会社へは依頼しないと
さらに強く思いました。

書込番号:26057325 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)