このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2018年5月1日 23:44 |
![]() |
2 | 1 | 2018年5月1日 22:58 |
![]() |
6 | 3 | 2018年4月29日 19:06 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年4月24日 07:00 |
![]() |
7 | 0 | 2018年4月15日 15:04 |
![]() |
2 | 2 | 2018年4月11日 15:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

価格コムの引越し業者の口コミ・レポートで良いことばかり書かれていますが
「本当に?」と不思議でならないほど酷い対応でした。
とにかく上からで、ただただ純粋に「何様なの??」と疑問に思えた。
繁忙期でもないこの時期にあの対応ってことは、それが会社の姿勢なんでしょうね。
良い口コミを書いた人はよっぽどお金を払ったんですかね。
そういう人にしか用はない会社なのでしょう。
二度と利用しないし、人にも勧められません。
3点

見積もりにいらした方が、【段ボール60箱】で引越しの見積もりをしました。結構な金額になりました。
「段ボールは、そんなにたくさんにはならないと思います。引越し先まで徒歩5分程度なので、引越し日までに自家用車(大型ミニバン)で運べるものは運んでしまいます。残るのは大型の家具と大型の家電だけです。」とお話ししたところ、
「当日段ボール箱の数が減っていたら、その分は当日値引きします。」というお話しでした。
引越し先の家は、リフォーム工事を終えたばかりだと伝えると、新築扱いにしますと言っていただけたので、シードさんに依頼しました。
当日運んでいただいた段ボール箱は5箱でしたが、見積もりから金額が下がることはありませんでした。
60箱が5箱になったのに、60箱の価格を請求されました。
担当者には若い女性もいたため、結局、自分で荷物を運ぶことになりました。
【2tトラックと引越しに慣れている男性2人】だったら、身内に頼めばタダなのですが、自分で荷物を運ばなくてもいいようにするために、あえてお金を払って業者に依頼しました。
引越し業者を頼んだのは初めてでしたが、何のためにお金を払ってまで業者に依頼したのかわからない状況です。
引越し後、引越元の家には、業者が忘れて行ったネジやドライバーが散乱しています。その後、何の連絡もありませんから、道具を忘れたことにも気づいていないようです。
庭の物置は、中のものを梱包していなかったため、中にあったものを全て外の車庫スペースに放置されてしまいました。業者が帰った後、自分の車をとめるために、車庫から物置があった場所まで、大きな荷物を何往復もして運ぶことになりました。
引越し先の家では、張り替えたばかりのパナソニック電工製の高級フローリングに大きな穴を開けられてしまいました。
引越時にはずされたドアは、蝶番のカバーがなくなったままです。
洗濯機や冷蔵庫は取り付けてくれるという話でしたが、「壊れた場合に保証できないのでウチではやりません」と放置されました。
家具のレイアウトも、こちらの指定通りにしてもらうことはできませんでした。
「その置き方をしたら歩くところがなくなる。」とか「壁を有効に使えない。」という理由でした。
シードさんが配置した家具では、室内物干しの星姫様に干渉してしまったので、結局自分で大きな家具のレイアウトをやり直すことになりました。
ベッドは、買ったばかりの日本ベッドのシーリーなので、十分配慮してほしいとお願いしましたが、担当者はベッドの上に電動ドライバーを置いて作業していました。ベッドを作業棚がわりにされてしまったわけです。
物の価値がわからない人に引越しを頼むべきではないと学びました。
書込番号:21769653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

消費者センターとか、然るべきところに相談・通報していいレベルじゃないですか??
ひどすぎる・・・
というか怖い・・・。
書込番号:21792844
2点

冷蔵庫が斜めになりおかしいと思っていたが、搬入担当者が手品のように「床が斜めです」と言ってペットボトルを転がしていた。好感の持てる担当者だったので、いちゃもんをつけるのがいやでそうですねとその場は終わらせた。
担当者が帰った後、冷蔵庫の裏を見てみるとかなりのへこみがある。車輪がつぶれている。
後日別の担当者に来ていただいたところ、「これは落とした後ですね」とのこと。冷蔵庫がグラグラ(動画参照ください)。
斜めになり、趣味のお菓子つくりでもカップが斜めになり作れない。さらに地震があったら倒れる恐れあり。ドアをしめると揺れる。表示の液晶も点滅する(動画参照)
さらに後日、営業所のクレーム担当者に電話をすると、「人が運ぶものなのでしょうがないじゃないですか」と開き直り。ご迷惑代として2万だすのでこれで勘弁してほしいとのこと。2万ではなくこちらは冷蔵庫が地震で倒れる可能性がある。さらに趣味も制限される。
訪問して担当者に検査をしてほしい。見てほしいというと、写真も動画もいらない。事務処理するということで今後の対応を待っている。
どうなるのか? 他にも壊れた家具も数点あり。
0点

どうも。
どこの引っ越し業者でどの営業所か公表したらどうですか、
この板は情報交換するための場所ですよ
書込番号:21757754
5点

どちらの会社でしょうか?
現場では破損した事は分かっているはずです。
貨物保険には当然入っているかと思いますが、会社は使いたがりませんので、しっかり破損した家具も含めて諦めずに交渉してください。
破損があったのに引越し代金はもう精算されたのですか?
書込番号:21761293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やすーさん
ありがとうございます。
現在引越業者と対応中なので、その対応次第で公表するか考えております。
>やすー57さん>痛風友の会さん
心強いお言葉ありがとうございます。
今後もアドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:21787057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確認しなかった私も悪いけれど、向こうからかかってきた営業の電話で見積もり一部変更してお願いしたはずだったのに、申し込んで無いことにされました…
担当って言った人にお願いしますって言ったら、もうそれで確定だと思ったのに。
おかげで直前に別の引っ越し業者に頼む羽目になり、忙しいのに電話かけまくったり、料金がバカ高くなったりして散々でした。
また引っ越す時には、絶対にケーエーは候補に入れません。
書込番号:21774254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日ファミリー引越しセンターで引越ししました。繁忙期の中、作業員の方には一生懸命やっていただき、現場としてはスムーズに完了したと思います。
作業員間での汚い言葉遣いや私も気付けなかった積み残し、前の現場の作業関係で予定通りにいかない時間のロス等はありましたが、繁忙期なので仕方ないかな、と許容範囲ではありました。
しかし、荷解きが終わってダンボール回収の段階でフリーダイヤルに電話したら、「お客様の契約ではダンボール回収はしていません」と。
作業員の方々に「1回だけなら回収に来れるので電話ください」と言われたから電話したのに…
"作業員が何と言っても見積書に記載ありますよ。そちらは遠くて行けないので無理です、資源ごみで出してください"と事務の女性。事務的な"申し訳ございません"ばかりで迷惑そうにされました。
埒があかないと思ったのか、責任者の男性に変わられ、"そんなにごねるならそちらで引越しがあるときに行きますよ、何ヶ月先になるかわわかりませんが。この電話長引かせてもしょうがないし、決着つけないと。"と言われました。責任者としてお詫びの言葉もなく。"お詫びは女性の者が散々していたのに、譲らないのそちらでしょう。"ですって。呆れて言葉も出ないし、この方に責任者の資格ないと思います。繁忙期で忙しい中遠い引越しやってやった、と思っているのかもしれませんが、こちらもその分安くない料金払ってます。何様でしょうか。でもきっと、この責任者の方の態度がそのまま会社としてのスタンスなんでしょうね。
いくら安くてももう二度と利用したくありません。
書込番号:21753778 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは。先日お世話になったのですが、
エアコンの取り外しは当日やってくれたものの、取り付けは別日とのこと。
土日は午前午後も指定できない。
また当日来た電気業者は本体の連絡先も知らない。また追加で50000円かかるという。
こちらは全く聞いていない。
ハロー引越しセンターの営業のものに確認すると、追加料金はその家によって違いますからと言う。伝える義務があるのではというと、途中で電話を切る始末。これは詐欺ではないかと思う。
だから、大手でなくちゃとこちらはいかりを通り越して、呆れるばかり。
実際に引越し業務の担当者や電気業者がかわいそうになる。
書込番号:21741597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうも。
袖の下を暗に要求しているんですよ
直接営業担当に実弾渡すと態度が変わる
そんな業種です
昔で言えば馬車引き(笑
書込番号:21741645
1点

取付業者は引越し業者の依頼で仕事をやると、紹介料などを引かれる為、利益が上がらないんです。
なので、当日交換しなくても良い配管を交換したりして利益を上げる為にあの手この手で要求します。
5万かかるのなら町のエアコン取付業者に頼んだ方が安く済みますね!
何の交換も無しであれば2台で1万も掛かりませんよ。
書込番号:21743813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)