引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1847件)
RSS

このページのスレッド一覧(全455スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ15

返信2

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 nya113さん
クチコミ投稿数:12件

オレンジラインに電話して見積をお願いしたところ予約でいっぱいで、出来ませんの一言。いつならできますか?と聞いても5月まで無理ですというだけ。
地域も次いつならできるのかも話す間もなくそのまま無言で一方的に電話を切られました。やる気のない腹がたつ態度でした。
いくら繁忙期だとしても対応が悪すぎます。

書込番号:21704069 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!10

返信する
クチコミ投稿数:3230件Goodアンサー獲得:259件

2018/03/25 21:24(1年以上前)

どうも。

悪口言ったって問題解決しないよ。
引っ越し業者を諦めて建設会社の作業員を常用で雇い、運搬した方が確実で安くつくかもね、

書込番号:21704121

ナイスクチコミ!1

スレ主 nya113さん
クチコミ投稿数:12件

2018/03/26 08:01(1年以上前)

お気遣いどうもありがとうございます。
ここはクチコミなので真実と私が感じた事をかかせてもらっただけです。それが誰かの参考になればと思います。
問題のほうはすでに解決してますので大丈夫です。
アートとサカイが親切丁寧に対応してくれて、どちらかにお願いする予定です。

書込番号:21704962 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

二度と引越革命は使いません。

2018/03/25 11:47(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

繁忙期における単身での引越しで、他の業者と比較すると確かに低価格でした。
しかし、安いなりの理由があり、もう二度と頼まないと思いました。多少お金がかかってもサービスの良い大手の引越業者に頼んだ方がいいです。
@ 現場に来た社員の態度は感じが悪く最悪でした。
A 引越革命の売りポイントは訪問見積もりをしないことを謳っています。しかし、当日電話で言われてないものは殆ど運んでくれません。同じ引越業者でも訪問見積もりしないところはありますが、もう少し融通がきいてました。ゴミ箱すら運んでもらえませんでした。残りのものは自分で引越しをする羽目になりました。
B Aに関しては「 会社で作ってる運ぶものリストがあるので予めそれを確認してもらわないと困ります 」と現場の社員から言われました。しかし、そのリストについて事前に教えてもらった覚えはありません。
B 積み場所から降ろし場所まで移動するのにかかる所要時間を私が予め伝えた時間よりも少なく計算されていました。おかげでかなり移動に急かされました。
C 本を入れた段ボール箱が重かったことについて現場社員から文句を言われました。たしかに、大きめの段ボールに入れた私が悪いとは思います。でも、そのように文句を言うなら、予め、本は小さめの段ボール箱に入れるように説明しておくべきだと思います。

以上をまとめると、引越革命はお勧めいたしません。

書込番号:21702729 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

スタイル引越しセンター最悪

2018/03/23 17:01(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 skeluさん

まず愛想が悪い。時間ルーズ。雑。
朝7時から8時に来るって言って遅れる。9時とかでした。そのために朝早く起きたのに。
そして当日の2時から4時との予定で当日電話の確認もして
予定どうりいけますとのことでしたがまた遅れ。4時半前後ですといいながら来たの5時すぎ。ほんとにありあないです。
こっちも時間が大切なのにありえないです。
荷物入れも雑でしたしテレビ壊れるかなて思いました。
また荷物詰めたのはいいのですが、そのあと違う引越し屋さんに委託するという説明も当日に聞きましたし。
当日来ましたが引越しの車ではなくハイエースでした。笑
また、ハンガーラックや布団入れがあるということも前日にこちらから確認の電話でかけたときに説明されました。
呆れてモノが言えません。

書込番号:21698074 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

アート引越センターへの不満

2018/03/13 07:57(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:3件

関西のド田舎から、家族で関東の都市部への引っ越しで、遠距離でもあり、真夏でしたので非常に疲れました。

職場が引っ越し代金を出してくれるというので、贅沢してみようと、最大手の「アート」のすべてお任せにしました。
作業員の雰囲気は悪くなく、(安いところだと、人相が悪い人がいて、後で犯罪に巻き込まれそうな気さえする)、一見丁寧に見えました。
最もひどかったのは、荷物の梱包。電気製品類がたくさんあったのですが、なんとすべての電気コードが、本体から外され、一つの荷物になっていました!これでは、どのコードがどの電気製品のものか分からなくなってしまった。さらに、電気製品のリモコンも一つの箱に集められていた。これでは素人以下ですね。
額のガラスが割れていたり(かなり期間がたった後に気づいたので対応不可)、陶器の食気も割れていて、しかも一部は、移動時でなく、梱包時に割れたもので、隠蔽されていた。
壊れたものは、後でクレームを入れて、丁寧に対応してもらえましたが、エアコンのリモコンもなかなか出てこないので、猛暑の中、大変でした。幸いなことに引っ越し先に一台エアコンが元々あったので助かりましたが。

関西の田舎で集められた、レベルの低いスタッフだったのでしょうか。あの梱包の仕方はどう考えても異常でした。
疲労困憊してしまいました。

書込番号:21671650

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:3件

思い出したくもないような出来事があり、このような被害者が出ない事を祈ります。
ただ作業の方はとても素晴らしい。これだけは伝えておきます。
丁寧で迅速で気遣いもあり、感動したくらいでした。とても気持ちよく引越しを
終え、喜んでいたところでした。

この素晴らしい作業の方の努力が電話対応で水の泡ですね。
こちらが話していると、少々お待ちくださいの後、保留も押さず、何かいってる〜わハハハハハが
丸聞こえ。その上しつれいしまーーーすって一方的ガチャン!!と電話切られます、
そのあと電話一切出ない会社です、

自分とこは口コミナンバーワンですって言ってますが、ナンバーワンなのは作業の方のみです
電話対応、会社内の方全て最低レベルです。

引越し業者どこもいろんな事があり、思うように行かない事もありますが、
一方的にお客様の電話を切る会社は今まで初めてでした。

この引越し屋さんは本当に危険です。
いつか電話連絡つかない可能性大です。
代表へメールもしましたが、一切の返信もなくがっかりでした。

大手さんも色々あると思いますが電話フォローできる会社さんは少ないんですかね、
とても悲しい出来事ですね。

書込番号:21665840

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

「webで完結。スタイリッシュなお見積り」
「訪問して部屋の中をじろじろ見まわさなくても、m2数(量)で正確に測定して見積するため、プライバシー保護」
等々、魅力的なキャッチコピーに惹かれて、webで見積して、返信メールでの見積は、とてもお得なお値段。
納得して申し込もうと電話したら、
『その値段は閑散期のお値段です。今の時期はその2〜3倍のお値段で実施しています。』との返答。
何の為のweb見積か聞いたら、ホームページ更新が追い付いていないとの返答。
それでは、全然web見積ではない。引っ越し最盛期のこの時期(3月)にそんなことあり得るでしょうか。
結局、安い見積もりで客を釣っておいて、値段をつりあげる商法ではないのかと疑ってしまいました。
とても信用できないため、それから連絡していません。

書込番号:21665162

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)