このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年1月5日 00:23 |
![]() |
1 | 0 | 2017年12月18日 12:49 |
![]() |
2 | 1 | 2017年12月17日 18:04 |
![]() |
17 | 0 | 2017年12月15日 14:20 |
![]() |
7 | 0 | 2017年12月14日 17:27 |
![]() ![]() |
27 | 0 | 2017年12月11日 20:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

養生が中途半端でマンションの管理人に2度も注意されてるし、家電製品の梱包や運び方がかなり雑。社員が来るはずが実際はバイト3人に運転手で、TVやパソコンはまさかの画面にダンボールをまくだけ。
明らかに破損がわかるモニター、テーブル、冷蔵庫の破損は弁償が決まったはずが、1か月後には傷は元からあったものだと言われる。運び屋が認めて謝られてるのに酷いわ。
この件で消費者センターに相談したら、「賠償責任があるのは引っ越し後1ヵ月以内だからそれまで金銭の話を一切せず話を引き延ばす業者もいる。CMや広告にお金をかけず、一括見積もりからしつこく契約を迫る所はトラブルが多いから、値下げ交渉とかでしつこい所はやめたほうがいい。」だそう。
会社名は言えなと言われたが、まるで手口が一緒。
悪い評価があるとすぐ「自分に運べない重いものを運んでくださる協力会社さん」「サカイさんで50万円以上と言われたお引越しを半額以下でうけていただき」「お茶や事前梱包の配慮や、本当によくやってくださったときの心づけなど配慮があればよりよい関係になれる」とかつくけど、今どき2ch(5ch)でもこんなわかりやすい自演ないわ。
1点

プレミアムウォーターという会社のウォーターサーバーの代理店なのでかなり強めに営業されます。それがまず結構面倒です。実際、セット割でかなり安くなります。初めはお水取らなくてもお金かからないという話をされますが、色々調べると全く維持費がいらないわけではないのでやや誤認を誘う発言に感じました。録音しているらしいので、訓練された物言いで言い方は上手いです。
結局、他社に決めた時点でウォーターサーバーの解約も頼んだのに放置されて本日、自分で解約させられました。契約のときだけ急がせてきます。
もう使うことはないです。多少プライスが悪くても大手で引き合って妥当な額でダンするのが個人的には一番いいと学んだ経験でした。
ウォーターサーバーを契約予定の方にはいいと思います。
書込番号:21441574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・引越しの際に、冷蔵庫の足をぶつけてが壊れてしまい、冷蔵庫の支えがなくなったため冷蔵庫のドアを開けるたびにぐら付きがでるようになってしまいました。
・洗濯機の排水溝のパイプがうまく接続されておらず、水があふれてきて地面が水浸しになってしまいました。
後日、営業担当に後日上記について対応してもらうように言うと、なんと、「作業完了報告の書面にサインをもらっているのでこちらでは対応することはできません。」 の一点張りで治してもらうことができないばかりか、謝罪もない非常識な会社でした。
この会社は代金をもらったらそれでサービスが終了という考え方で、その後作業不具合が発覚してもサインをもらっているから業者としては責任はないというメチャクチャな主張でした。
もうこちらの引越し業者には依頼することは無いと思います。
非常に残念です。
2点

拝見しました
可能てしたら
本部のお客さん窓口があればそちらに苦情入れる
あとは消費者センターや引っ越し相談など
第三者機関へ相談してみるのも一つかと
では
書込番号:21439616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

営業マンは親切で、日時と時間を指定しないと言うことの代わりに半値以上に割り引いてくれ、貧乏人の私にはとてもありがたかったです。新居に入り、荷物を搬入し始めた頃、リーダーの若者が、冷蔵庫の下がカビが生えないように、これはどうですか?とおもむろに取り出してきたマット、最初必要ないと言っても、何度か言われ、この状態では断れないと思い、わかったと承諾した。それを機に洗濯機の下の足置きは振動を防ぎカビを防ぐから必要だとか言われ、これも食い下がられ結局購入。2つで8000円あまりも余分な支出が。
突然外から来た押し売りなら、断ることはたやすいですが、中に入り込んでいて、荷物を運んでもらっているという立場だと弱みを感じて買ってしまったがどうも今一納得できないところ。会社の方針を見直して欲しいとは思った。
17点

見積りに来てもらいましたが、最初に会社の概要や他者の悪口を言いませんとの紙を入れたファイルを見せてもらいました。
nyサービスの前に引越のサカイに見積りに来ていただので、引越のサカイの見積り金額等を伝えると、引越のサカイの悪口を言い始めるnyサービスの営業さん。
あれ?と思いながら話を聞いていましたが、見積り金額は安かったのでnyサービスを利用しようかと思い引越のサカイに連絡すると、より安い金額を提示してきたのでnyサービスに断りを入れました。するとnyサービスの営業さんは挨拶もせずに帰っていきました。
途中途中の話も、nyサービスを選ばないこちらが悪いのかな?と思うような言い方をしてきたので、とにかく腹が立ったの一言です。
それに比べ、引越のサカイの営業さんは洗濯が干してある部屋には入らないなどの配慮をしてくれて、気持ちのいい対応でした。
最後の決め手は営業さんの対応です。
nyサービスはもう利用しないと思います。
書込番号:21424353 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)