引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全245スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 よかったです。

2016/09/23 09:16(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

挨拶もさわやかで、とても丁寧な対応をしてくれました。ただ少し値ははるなとかんじます。。。

書込番号:20229203 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

安い

2016/09/23 08:50(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 askaoujiさん

値段が安い

書込番号:20229141 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

トレファク引っ越し◎

2016/09/09 14:02(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 Nださん

1ヶ月程前に利用させていただきました。買取もしていただいて、尚且つ引っ越し作業も予定してた時間よりも早く終わることが出来て大変満足でした。価格も安く、買取もしていただけるので助かりました。

書込番号:20184721 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

二回とも日通で満足です

2016/08/18 18:15(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:20件

長野県飯田市から同じ市内で日本通運の引っ越しは二回目です。二回とも見積もりの段階からとても良い雰囲気で、物腰の丁寧で温厚な所長さんがいらっしゃいました。当日作業してくだった方たちも丁寧な家財の扱いでしたし、値段においても金額は他よりも安く、こちらの交渉の値段で快く笑顔で引き受けてくださり他所より三万も安く差がでました。本当に日通さんには感謝しています。迅速、丁寧、価格、すべてに置いて私と家族は日通さんを強くお勧め致します。価格だけでなく、営業のかた、作業してくださったかた、パーフェクトです。ちなみに不快になったのは引っ越しのさかいです。
値段交渉の際に「日通を断ってくれれば値段を下げさせていただきますが」とおっしゃるので、端数を切れるのか、いくらになるか先に答えて欲しいというと全く金額も言わず「遠くから来ているのでうちを選んでいただけませんか」的で全く回答になっておらず、このあたりから不快、不愉快な気分になりました。「日通は荷物専門、さかいは引っ越しが専門なので、技術が違うからさかいのほうが」など言い出しましたが「このあと来る日通さんと検討して連絡しますと」見送りながら再度「いくらに下げていただけるんですか」と聞いても黙ってお帰りになられました。二度三度聞いても言いませんでしたよ、いくらまで下げるのかを。見積もりから始まり、日通さんは丁寧な家具の梱包移動、挨拶、最後まで非常に気持ちが良かったですよ!!二回とも日通さんで大正解でした。

書込番号:20125048

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ムーバーズ

2016/07/27 13:30(1年以上前)

引っ越し業者

日程の事情でお願いできませんでしたが、
見積もり段階での評価をレポートしたいと思います。

まず良いなと思った点は
ここは作業員が洗濯機取付ができるので、無料オプションとなる点です。
パンフレットはありませんが、HPに書いてあることが全てです。
営業さんも元は作業員であったため、プロ目線で見積もりしてくれました。
かなり、テキパキでした。ちょっと怖い部分もありましたが。
悪い点はまぁ、エコではあるんですが、中古ダンボール、です。
それだけです。
HPには動画もあり、個人的には、安心して任せられる業者なのではと、思います。

大手にこだわりなく、技術目線で引越しを考えている方におすすめできる会社です。

本社のある関東での話なので、他はわかりませんが
一度利用してみても損はないと思います。
それに、結構安いですよ。

書込番号:20070576

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

3人家族でアップルさんを使って引っ越ししました。
事前にも段ボールや梱包材をしっかりと頂き、当日もたくさん持って頂きました。
事前にしっかりと連絡も頂き、当日の対応もとてもテキパキと対応下さいました。

引っ越し先ではエレベーターの無い2Fでしたが、リーダーの方がとても優秀な方で
大型の家具も素早く移動し、また想定外の事態にも親身に対応頂きました。

頼んで良かったと大満足でした。

唯一一点はこの引っ越し屋さんではないですが、エアコンの取り付けをアップルさんのオプションで
付け、事前に紹介された設置業者さんから現場の状況によっては追加料金が発生すると説明は
受けていましたが、実際当日に想定以上の追加がかかりました。
(エアコンの管が長く必要になったため)

業者の方は工事も対応も親切でしたが、当日までいくらか明確にならないエアコン脱着料金って
何とかならないものですかね?業界に期待しています。

書込番号:20030350

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)