引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全245スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

格安でした

2016/02/15 00:26(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 kozuesanさん
クチコミ投稿数:1件

申し込んだのが2か月前と早かったのが良かったようで、とてもお安くでも丁寧にして下さいました。大変満足しています。

書込番号:19591414

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:40件

すっごい量で全く準備できてない家でした。訳あって、引越し3日前の見積もり。粗大ごみも何も手はずできておらず、見積もりに来た営業の方に「マンションのごみ置き場に粗大ごみ置く許可、場所、確保できてますか!しっかりしてください!」この方の一喝に目が覚めました。最初の電話応対の方もしっかりしておられたけど、この見積もりの女性も素晴らしかった。
梱包をお願いしたところ、5人のフツーの人達(高齢者がほとんど)が来たかと思いきや…。あれだけの荷物を5時間で丁寧に、きっちり、詰めてくれた。自分じゃこんなに丁寧にできない。ぐちゃぐちゃな物を、有り合わせの箱にきれいに整頓して分かりやすくしてくれたり、とにかく細やかさ要領の良さに驚いた。ものすごい量の段ボールをこれまたすっきり上手く積み上げ、段ボールの浸食、普通はこうじゃないと思った。プロフェッショナルに推薦したいほど。
翌日の運送、今度は若い人6人、高齢の方二人でとても元気よく楽しく気持ちよかった。本当に量が多く、こちらの都合でおそい時間の引越しなのに、いやな顔一つせず、タクシーも難渋した極狭の道を4台もトラック出し入れしながら、大変な思いをさせました。
威勢はいいけど、慎重で傷一つつけていない。

洗濯機置き場が小さすぎだったのに、うまく設置してくれ、冷蔵庫、「一時間はそのままに、」のアドバイスのお陰で異常なく使えてます。
安い料金で、不可能かと思っていた引越しができました。
かるがもさん、ありがとう。また、よろしくお願いしますね。

書込番号:19371487

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ29

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 腹ペコ3さん

福岡では珍しい介護を専門とした引越し屋さんですが、通常の引越しも行っているそうで見積もりにきて頂きました。将来お世話になるかも…位の気持ちだったけど、最初の電話営業から、見積もりの方の人柄が本当に良く、価格も大手よりかなり安くしてくれたので、お願いする事にしました。聞いたことのない社名だったので一応ネットで口コミも調べたけど良いことばかり。それもそのはず、引越し作業も丁寧で早い!さらに人当たりも良く、まさに職人さんの仕事って感じ!照明や洗濯機の取り付けは言わなくてもしてくれていたりと(以前大手で引越しした時は、してくれなかった)細かな所にも気を配ってくれるので、手伝いに来てくれてた両親もしきりに感心してました。何度か引越し経験がありますが、ここが一番良かったです!また引越しするならココに頼もう!と思ってますし、是非皆さんにオススメしたいと思って口コミしました!あと、個人的に引越し用の段ボールが無地だったので、引越し後、取っ手を付けて収納の引き出しに使えたので棚や押入れの収納整理に大活躍しました!(^ ^)

書込番号:19267516 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!29

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 よかったです

2015/09/08 00:37(1年以上前)

引っ越し業者

契約を済ませてからここの書き込みを読んだので、一体どんな業者さんが来るのかドキドキして、前日は眠れませんでした。
単身の引っ越しで、ここの業者は初めて頼みましたが、今まで転勤のたびにたのんでいた大手よりも格安でものすごく手際よく運んでくれました。箱も私がずっと使っていた大手よりもひと回り大きくて、Mサイズでもa4が
横に2つ入ったので、入れやすかったです。
愛想がいいこともないですが、特に悪いこともなく黙々ときっちり 運んでくれたので、よかったです。
ダンボールの回収をしてくれないので、それが残念ですね。

書込番号:19120661 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

丁寧な電話

2015/08/05 13:04(1年以上前)

引っ越し業者

非常に多くの引越業者の中から選ばなければならず、最終段階では直感で1社に絞らざるを得ませんでした。そのため中央引越様にお断りのご連絡を入れなければならなかったのですが、強引な勧誘無く真摯に対応していただきました。
好印象でしたし技術の高い業者さんだと思いますので、次回機会があればぜひお願いしたいと思います。

書込番号:19027407

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

見積もり

2015/07/16 13:52(1年以上前)

引っ越し業者

こちらのランキング上位から何社か選んで見積もり依頼しました。
営業さんの対応の手厚さという点では、カルガモさんが一番対応よかったです。
営業マンさんの人柄かもしれませんが、そういったところも見て決めたいと思います。

書込番号:18971203

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)