引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全245スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 感動の価格

2013/10/19 09:01(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:3件

価格が激安でビックリしました。
見積もり時、営業さんが親切丁寧に説明して下さりました。価格の値下げ交渉などしなくても他社にも見積もり依頼してることを伝えていたせいか 一番先の見積もりでしたが後の他社の半値以下の価格で見積もり出して頂けました価格やサービスに自信があるからか即決も急かされませんでした
サービス全体も良いし、ワンボックス以外の単身やファミリーの引越で価格に心配や駆け引き苦手な方は どこより安くてオススメです

書込番号:16724934

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

すごく良かった!

2013/10/02 00:52(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

見積もりの時にとても丁寧に説明していただきました。
すごく感じの良い方で、ここにお願いしたいと思いました。
当日は、時間きっちりにやって来て、すごい速さで搬出を終え、新居はエレベーター無しの5階なのに嫌な顔一つせずにこやかに素早く搬入してました。全部で2時間半程で終了。
午前中一件仕事してからうちの引越しを汗ダラダラでやり、これからもう一件いきます!しんどくても現場に行けばやる気がわく!と元気に帰っていきました。
松山市ならハートがすごく良いと思います。
金額も通常の半額の42000円でした。
また引越しする時は頼みたいです。

書込番号:16656001 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者

2013/09/27 12:35(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 kokirikoさん
クチコミ投稿数:1件

9月23日、隣の区に5人家族で引越ししました。
契約後にここの口コミの評価を見つけて正直かなり不安になり、別の業者に変更しようかと思いましたが退去日時もせまっていたのでそのままお願いすることに。

まず料金ですが、21万円(エアコン着脱基本工事含む)ほどしましたが、それでも他社と比較してかなり安いと思います。うちは荷物、家具類も相当多く、4年前にほぼ同条件(引越し時期、荷物量、距離など)でアリさんで引越しした時は36万円でしたので、アークさんの価格に驚き見積もり時で即決しました。ちなみに4年前は大手引越し数社に見積もってもらいましたが、それでもアリさんが一番安かったです。

いよいよ引越し当日、口コミの事もありドキドキしながら待っていましたが、時間とおり朝9時、見積もり予定通りにトラック2台5人で到着。途中クレーン作業をはさんで、夕方6時頃に無事終了。すごく速い!!!大変な引越しにもかかわらず作業の方達が、元気いっぱいで疲れを見せずに楽しく働いてくれました。皆さん明るくてとても仲が良さそうなのが印象的で、後日も主人とその話が時々でます。現時点で荷解きほぼ済ませましたが、破損はお皿が1枚のみ。ちなみに前回は、作業員4人(途中から応援到着)で夜の10時頃までかかりこちらも心苦しい思いをしました。

5人家族で引越し3回、それまでも引越し回数は多い方だと思いますが、今回引越し、とても満足、アークさんに感謝しています。(今までなかなか予定とおりスムーズにいく気持ちのいい引越しは少ないです。)期待をいい意味で裏切る結果に感激して一念発起、生涯初の口コミサイト書き込みまでしました。

なにか良い事ばかりなので、悪いところも1点。提携の電気工事屋さんについて、、、。接客感じの良い業者さんですがテレビの線の延長3m、エアコン6台はずし、3台取り付け(高難所、クリーニング2台、ガス補充2台、変圧2箇所、穴あけ1箇所)で、追加料金約14万。もっと安い電気工事屋さんないですかw

引越し考えておられる皆さん、アークさんで私はすごく良かったですよ。

書込番号:16638232

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

口コミを参考に、又一括見積もりで金額をメールで提示した三社のみ訪問見積もりをお願いしました。
ありさん、チトセ、フクフクの三社です。後の業者は電話、電話、電話‥‥あちらも仕事でかけてるのでしょうが、
こちらも仕事で電話に出れません。なのに10分おき、1時間おきにご丁寧に何度も何度も‥‥
ありさんは見積もりが高かったこと。チトセさんは、お願いした時間に見積もりにこれないこと。でお断りです。
フクフクさんは最初から、この値段が最低です。これ以上は下げれません〜と言われましたが、殆どありさんの半額くらいだし
何より家族4人(大人で服、靴多め)で段ボール100箱、ハンガーBOX12箱用意して頂きました。仕事も迅速でリーダーの方の元
テキパキされ、大きな荷物も手慣れた様子で梱包され、勿論壊すことも、落とすこともなく無事終わりました。本当にお薦めします。
営業の方も名前のとうり福々され感じのいい方だったので、決め手になりました。

書込番号:16500461

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 jojorinさん

【引越し作業】
スタッフが二人、リーダー的な人が1人の計三人での作業。業務中は雑談なく、また大型家電も慣れた感じでスムーズに指定の場所に運んでいただきました。

【サービス】
基本的に無難なサービス。大手のようなきめ細かなアフターサービスや礼儀を求めている人にはちょっと向かないかも。ただ気さくな人たちとの談笑もサービスと言えばサービスかと。

【接客対応】
特に口コミで騒がれているほど悪くはありません。神経質になれば言いたくなるようなところもでてくるのかと思いますが、失礼にあたったり、口コミで悪評を立たせるほどのことはありませんでした。

【料金】
三社見積もりとった中では抜群の安さ。

【総評】
中小企業、個人事業が多い引っ越し業者の中では信頼に足る業者でした。
安かろう悪かろうと言いますが、基本的なサービス、マナーなどは文句ありませんでしたよ?
この安さならば、次回も機会あったら頼んでもいいかと思います。

書込番号:16391824

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

よくやってくれました。

2013/03/18 15:18(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 sosakaさん

営業の方が 他社より安い価格を梱包コミで出してくれて一発で決めました。
当日は9時から4人の作業員が来ました。アルバイト1名 下請けさん1名 正社員2名でした。
仕事はきびきびとしていて 昼休みもとらず1時過ぎまで午前中を延長して運び出し1回目を
終えてくれました。その後20分程度の休みで2回目の運び出し そこには応援部隊の3代目のトラックと作業員も新たに着てくれました。新居への搬入は養生をしっかりやってくれて丁寧に
指示通り搬入してくれました。結局すべて終わったのは7時過ぎ 10時間の作業でした。それでも料金は 他社より安い13万円でした。十分満足の引越しでした。

書込番号:15907319

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)