このページのスレッド一覧(全245スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2013年3月14日 19:37 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月21日 13:11 |
![]() |
2 | 0 | 2012年10月21日 17:49 |
![]() |
2 | 0 | 2012年3月17日 15:49 |
![]() |
2 | 1 | 2012年2月2日 16:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今回、青森県から広島県までの長距離な引っ越しの為、6社に見積もりしました。通常料金から交渉に交渉を重ねて最終的には、破格な値段になりました。
営業の方も印象は、悪くなかったのですが、、、自社の自慢は相変わらずでした。会社の方針や教育などの話を10分くらいしていました。私的には、金額が重要なので
「はしょって下さい」と言いました。
営業の方は、気が弱そうで会社と何度もやりとりをしていました。
値段的には、良かったと思います。
0点

こちらのサイトで土曜日の夜中1時に見積もり依頼をしたら、5分後にサカイから電話が。
この非常識はなんとかならないものか。
翌日来た営業マンは非常に好印象で、他社の悪口を言うでもなく、「結局は当日の担当者のスキルに左右されますよね」という質問にも正直に「そうなんですよ」と答えてくれました。
アークは電話見積りで21,000円と告げた後で出した見積もり金額は58,000円から最終的に32,500円で。
一人暮らしで同じ市内での引っ越しだけど、市内の実家経由で下ろすものを下ろしておいて新居へ行ってくれるとのこと。
嬉しい限りです。
業者に依頼しなくてもなんとかできそうな引っ越しでしたが、仕事が忙しいので、労力を考えたら安くはないかも知れないけど、お願いして良かったんじゃないかな?と思います。
実際に来ていただいたし、実家経由という個人的事情も引き受けてくれたので、サカイさんに決めました。
あとは当日の担当者の運!?
2点

私は2度この業者にお世話になりました。
1度目は結婚の際、都市部に一人で住んでいた住宅から郊外の分譲マンションへの引っ越し。
この時先に別業者のSに見積りを依頼しましたが、この時来た営業マン、大変態度が悪かったです。
言葉遣いも態度も「何を威張ってるんや」と言わんばかりの態度で「うちより安い業者なんかありませんよ」と高飛車に言い放ち、他に頼んでも仕方ないですよと言っているようで、上から目線のこの態度にうんざりしました。
次にアリさんに見積りをしてもらいましたが、非常に丁寧な言葉遣いと態度で大変良い印象を受けました。
見積りも先に別会社で行っていると知ると、何も言わずSよりも随分安い価格を提示してもらえましたので、アリさんにお願いする事にしました。
引っ越し当日も手際よく作業員がテキパキと荷物を車に運び込み、あっという間に部屋の中は空っぽになりました。
引っ越し先でも同様に手際の良い作業で、すぐに搬入が済みました。
2度目はこのマンションから都市部に戻る事になり、都市部に買い換えしたマンションへの引っ越し。
この時は2度目と言う事もあり、また不動産会社を通しての見積りでしたので、非常に安い価格で作業をしてもらえました。
2度目は荷物が増えていましたが、手際の良い作業で比較的スムーズに車に運び込んでいました。
引っ越し先では先に到着しており、自宅前までの廊下に先に荷物を運んでおり、それを手際よく連携をして搬入してくれました。
2度利用させてもらいましたが、特に不手際などなく、営業マン・作業員ともに丁寧な応対の出来る業者だという印象を受けました。
私も含めこの後も親族が利用し、計7回程利用していますが、皆特に不満なく引っ越しを終えています。
いい業者だと思います。
2点

冬の1月、積雪で道幅も狭いなか、アートさんとサカイさんに見積もり依頼の電話をしました。アートさんは「午前か午後どちらかに訪問できます」サカイさんは「午前11時から11時半に訪問します」とのこと。引っ越し荷物の整理やらなんやらで時間がない中、見積もり時刻があいまいだと困るので、アートさんには電話での見積もりにしました。サカイさんはその後「午前10時でもよければ伺います」との電話。早く来てくれるにこしたことはないので、早速お願いしました。営業の方は非常に簡潔な口調で好感が持てました。岩手のお米1キロを先に渡され、「しまった」と思いましたが、テキパキした査定と心配りがよく、アートさんより高かったのですが、お願いする事にしました。アートさんともあいみつを取っている、と話したら「電話でですか?」といわれ、納得。やはり雪でも雨でも来て頂いて見積もりを取るのは基本ですね。久々にいい営業の方にあったなあ、と感心しています。
2点

続きです!
1月下旬の厳冬期、約300m先の新居へ引っ越しました。
当日は朝8時過ぎにサカイさんの2トントラックが到着。3人の社員さんがてきぱきと養生、そして運びます。非常に動きに無駄がなく、驚きです。レポートにも書きましたが、本当に凄いです。段ボールを上手く使って天井照明をつつんだり、トラックの荷台の上から箪笥を二階の窓へ運ぶなど、とても人間技とは思えないすごさ!そしてチームワークもよく、あっという間に終了!
本当に感激しました。いままで16回ほど引っ越ししてきましたが(夜逃げもありますが)、けんか腰になる引っ越し屋が多かったのにくらべ、本当にプロだな〜と感激です。
お勧めします!!
書込番号:14099304
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)