このページのスレッド一覧(全247スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冬の1月、積雪で道幅も狭いなか、アートさんとサカイさんに見積もり依頼の電話をしました。アートさんは「午前か午後どちらかに訪問できます」サカイさんは「午前11時から11時半に訪問します」とのこと。引っ越し荷物の整理やらなんやらで時間がない中、見積もり時刻があいまいだと困るので、アートさんには電話での見積もりにしました。サカイさんはその後「午前10時でもよければ伺います」との電話。早く来てくれるにこしたことはないので、早速お願いしました。営業の方は非常に簡潔な口調で好感が持てました。岩手のお米1キロを先に渡され、「しまった」と思いましたが、テキパキした査定と心配りがよく、アートさんより高かったのですが、お願いする事にしました。アートさんともあいみつを取っている、と話したら「電話でですか?」といわれ、納得。やはり雪でも雨でも来て頂いて見積もりを取るのは基本ですね。久々にいい営業の方にあったなあ、と感心しています。
2点
続きです!
1月下旬の厳冬期、約300m先の新居へ引っ越しました。
当日は朝8時過ぎにサカイさんの2トントラックが到着。3人の社員さんがてきぱきと養生、そして運びます。非常に動きに無駄がなく、驚きです。レポートにも書きましたが、本当に凄いです。段ボールを上手く使って天井照明をつつんだり、トラックの荷台の上から箪笥を二階の窓へ運ぶなど、とても人間技とは思えないすごさ!そしてチームワークもよく、あっという間に終了!
本当に感激しました。いままで16回ほど引っ越ししてきましたが(夜逃げもありますが)、けんか腰になる引っ越し屋が多かったのにくらべ、本当にプロだな〜と感激です。
お勧めします!!
書込番号:14099304
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(引っ越し)