引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1847件)
RSS

このページのスレッド一覧(全39スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 mimanaさん
クチコミ投稿数:268件

ハート引っ越しセンターを利用しました。
前回使ったのがアップル引っ越しセンターで、
あそこは会員専用ページもあってそこで引っ越し料金がいくらかかったとか。
どんなやり取りをしたとかがLINEみたいな画面でわかりやすく、引っ越し何日前などリマインドもありました。

ハート引っ越しセンターはそういうものはありません…
が、今回は複数社見積もりをとった中で一番安かったので利用させて頂きました。

大きなトラブルに発展するような事はありませんでしたが気になる事がいくつか…。
@契約完了後も特に書面や連絡などがありませんでした。
手元にあるのは見積書だけです。見積もりはあくまで見積もりなんで、
契約したという事を示す、書面を送付するかメールでもいいので欲しいと言っても
担当者から連絡するしか言わず、もし当日対応せずにそんな契約をしてないと言われちゃっても
契約を交わした証跡が無いため賠償や訴訟の際に自分のほうが不利になるかもな…と不安になりました。
後から他の会社にすればいいと言っても当然賃貸であれば退去する日が決まっているわけで急ぎの対応となったらそのぶん引っ越し料金もいくら跳ね上がるかわかったもんじゃないです。本当にその時の心労といったら無かったです。
当日は無事ハート引っ越しセンターは来たのですが、この対応にはかなり不信感が残りました。書面やメール一本送ることなんて別に難しい事じゃないので、それを頑なにしないってことは詐欺に当たったのではと本当に心配してました。
結局は値段が正義なんですけど、また次回ここが最安になったら絶対に担当者との電話のやり取りは録音して残そうと誓いました。

A当日は担当者が3人。一人見習いっぽい子が居ました。アップル引っ越しセンターは2人だったので、人をケチって利益重視というわけでもないんだなと少し見直しました(荷物も増えたし、価格も上がってるので単純比較はできないですが…。)
作業はというと、梱包も一緒に頼んでいたのでこれはどれと詰めるとか、これは詰めちゃってもいいか。とかコミュニケーションを密に取りながら実施して頂き、しかも段ボールの記載も「PCデスクの近くにあったもの」と直感的に何が入っているのかわかりやすい記載でこれは素晴らしいと思いました。

その反面。オーディオスピーカなど、アップル引っ越しセンターならプチプチに居れてたものを裸のままだったり、口が空いた状態の風呂掃除の液体がこぼれて中がびちゃびちゃになってしまったりと(配送時にそうなってしまったわけじゃなく、自分が荷物を出している最中にやっちゃった事ではあるので、業者に責を問うのもお門違いかもしれませんが、口が空いてるものはなにか袋に入れるとかしてほしかったかなーと思います。)

総合的に改善して欲しいなと思うところもありますが、結局価格が正義なので。1円たりともってわけじゃないですけど、一度利用した事のある業者は安心感もありますし少なくとも次回も見積もりは絶対取ってもらうだろうなと思います。

書込番号:26236703

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 引越のドリーム。安いが勧誘がしつこいかも。

2025/04/08 20:53(5ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

1人暮らし、都内への引越で利用した。

メールでの問い合わせより各事業所への電話のほうが早く対応できるとのこと。
自分が利用した時は、時間指定や土日祝は値段が少しあがり、平日フリー便(朝8時?~時間指定なし)というのが一番安かった様だった。
引越は繁忙期前で1カ月ほど前から探したが、既に結構予約で埋まっていたのでやはり早めがおすすめ。

オペレーターの方と運ぶ荷物や住所などやりとりし、メールで比較的早くチェックリストと見積書を送ってくれる。明朗会計で安心した。

段ボールやガムテも無料で送ってくれる。追加は料金がかかるか引越当日になるようなので、心配なら多めにオーダーすると良い。段ボールは大きさが2種類ありどちらも茶色の無地、引越後不要になっても流用しやすくゴミも減りエコで助かった。

作業員はベテランっぽい方と若めの方の男性が2人。時間の少し早めからスタンバイしてくれていた。家具家電の破損や引越による傷もなく安くやってくれて感謝。

ただ、ネット回線の勧誘が結構しつこめ。
回線はソ◯トバンク推しで、個人的には嫌いだったためかなり明確に理由をつけて断ったが、引越後結構日にちが経っていても何度も電話かかってきたりメッセージが来たりで正直不快だった。
何故か電気とガスは勧誘が一度だけで終わった。仕事柄あまり家にいないのでどちらも基本料金が安い会社、一番安いプランに入っていると伝えたからか?
人によるのかもしれない。

多少しつこく勧誘来ても構わない人ならいいと思います。
安いならいいじゃんという方もいるだろうが私はもう頼まないと思う。契約してないからまた頼んだら料金あがるかもしれない(笑)

少しでも参考になれば。

書込番号:26139808 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

梱包資材 → なんで布団袋に紐がない 
         なんで大きい段ボールがない  
         テープの幅が狭くて使えない
         衝撃シートが紙で約に立たない

約束が守れない → 営業ができます! 数日後、別な担当者から対応できません...
             お昼までに梱包資材をお届けします! 届いたのは夜の8時過ぎ...  

価格 → 高い

クレーム対応 → 放置

結論:別な引っ越し屋さんに依頼しましょう。

書込番号:25867634

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ15

返信0

お気に入りに追加

標準

引越しバービィー

2024/02/18 19:40(1年以上前)

引っ越し業者

今回、埼玉から東京への引っ越しのために利用した「引越しバービィー」。
ネットには評価良い書き込みばかりだったので利用してみたのですが、個人の感想としては二度と利用はしないかなと。

引っ越し自体は特にトラブルは無かったのですが、次の日になってから旧住居の掃除に行くと、廃品回収で依頼したベットのナットが共有玄関付近にポロポロ落ちてあったり、後日になって判明したオフィスチェアの知らない傷にあったりで、クレームの電話を入れる事に。
電話をすると、「すみませんが、今回の担当者が2日間休みなので、あらためて電話差し上げます。」とのことだったので、「では、この日に電話をお願いします。」と日にちの約束をしてその日は終了。そして、約束の当日は一切電話が鳴ることはありませんでした…。

もうこの時点で低評価だったのですが、キッチリ話はつけようと再度電話。それで担当者が傷を見に来るとのことで来たのですが、その際に言われた内容が、
「自分達は傷を付かないように努力した。」
「それでも付いてしまったかもしれないが判断は付けれない。」
「ところで、蒸し返すようですみませんが、当日対応外のお手伝いしましたよね?」
「本来は追加で料金を貰うところを貰わなかったので、今回はそれで相殺ってことでお願いできませんか?」
とでした。

もう二度とこんなところは利用しません。

書込番号:25627794

ナイスクチコミ!15

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

ハロー引っ越しセンターは最悪ですに同感

2023/06/17 11:05(1年以上前)

引っ越し業者

ハロー引っ越しセンターで引っ越しをしたところ、恐ろしい体験をしました。
 引っ越し一括見積もりサイトを通じて依頼したところ、メールも見積もりも丁寧で、料金も良心的だと感じました。しかし、作業後の対応は最悪。作業直後、運んでもらった電動アシスト自転車のハンドルにあるスイッチのゴム部分に穴を開けられているのに気づき、連絡しておきました。数日後、そこから水が浸入して電気系統がおかしくなっていることに気づき、再び連絡。修理に保険を適用してもらえるようお願いしたところ、態度が豹変しました。
 作業直後に電話連絡した女性従業員は「そんなことは聞いていません」「うちが壊したという証拠はあるんですか」と抗弁。代わった男性従業員にいたっては「内部の故障なんて、うちには関係ない」「ゴムパッキンなんて消耗品だろ! メーカーに言え」云々。あげくの果てに「てめえ、このやろう。じじい、ふざけたこと言ってんなよ」。しばらく抗議しましたが、「おめえが暴言吐くからこっちも吐いてやるよ」などなど、話し合いになりません。やむなく電話を切りました。この男性従業員の暴言はもっとひどいのですが、これらは全て録音しており、事実です。お値段につられると痛い目に遭うという典型的な体験でした。

書込番号:25305146

ナイスクチコミ!7

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

二度と頼まない最悪

2021/02/28 09:49(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

こちらも業者も繁忙期で見積もり時に提案内容に沿いタイトな中決定した。量が多いため人数増加も希望とし伝えたが時期により断念。車両サイズもそもそもこちらの当初希望と違い、最悪なのは1営業日前の時間帯確定を無視し現地スタッフ側が時間変更を電話してきたが、まずフリープランであっても前日確定された時間帯をかなり早めるのはこちらも時間で動いている旨伝達。事務所側にも旨伝えた事により作業スタッフ到着時に非常に態度が悪く、作業中もこれ見よがしに四六時中文句を言いながら作業。屋外で文句を散々叫ぶ声が響き渡り、そもそもが業者の提案との齟齬が原因の部分を無視し、顧客側への粗悪な態度。
更に搬入先でダンボールを落とし、車両を、御近所の通路を塞ぐ形で停車しており、向かいのお宅から苦情。今日引越した私の心象迄悪くなり、結局荷物の三分の一から半分は、入れ込みながらわざとのように投げていき、グチャグチャにした状態で積み込めた分のみ搬入。
結果、他の業者に当日と翌日頼みました。前回ご年配の方が非常に対応良かった為今回もと思いましたがそもそも提案時点で相違があったにも関わらず全てこちらが悪いように言われ、作業も目も当てられない状態で、二度と頼みません。

書込番号:23993516 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4220件Goodアンサー獲得:254件

2021/02/28 09:55(1年以上前)

>石油王22さん

ちなみに会社名はどこなんですか?

後、改行しないと読みずらいです

書込番号:23993531

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2021/02/28 09:57(1年以上前)

補足/豊田引越しセンターに関しての投稿です

書込番号:23993535 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)