引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全39スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ16

返信3

お気に入りに追加

標準

口先だけのアート引越センター

2020/11/25 15:42(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

さいたま市浦和区で某マンションの管理員をしている者です。
今日はサカイ引越センターが引越しの為に来館されたのですが、アートとの我々に対する対応があまりにも違った為、投稿するに至りました。
先月当マンションの居住者が大宮方面に引越しするのでとの事でしたので、通常より早目に出勤し、館内やエントランスの清掃などを行いました。9時頃にアート引越センターの車が到着し、女性の担当者が来られましたので、引っ越しの際の館内における注意事項等を連絡致しました。その際、いつも引っ越しの際もらっているティッシュ箱を今回も頂けるのかと聞いたら、差し上げますが、別のトラックに積んでありますので後程持参するとの事を言われました。しかし待てど暮らせど持ってきません。こちらが一方的にお願いしている事もあり、又忙しく動いておられましたので催促もせず待っておりました。ところが終わったと言うのにこちらへは全く挨拶もなくそのまま帰ってしまいました。もちろんティシュ箱などは貰っておりません。エレベーター内や廊下には結構なゴミが落ちており私が時間を掛けて清掃を行いました。私が申し上げたいのは小さな事でも約束事は必ず守って欲しい事と、引っ越しに合わせて我々管理員は当日の業務スケジュールを変更しておりますので、終わったら挨拶ぐらいはされるのが常識と言うものです
今日のサカイ引越センターは終わった後も丁寧に終了したとの挨拶に来られました。
館内の床にはゴミ一つ落ちておりませんでした。。
今までアート引越センターには良いイメージを持っており、居住者から引越し業者はどこが良いかと尋ねられた際にもアートを推奨しておりましたが、今後は一切言わないことにしました。受付台にあるアートのパンフも取外し他社のパンフに入替ました。
あまりにも怒りがおさまらないので今回投稿しましたが、今の世の中のすべてが信用で成り立っていると言っても過言ではないと思っております。
我々管理員は社会的評価は高くはありませんが、今の仕事には誇りを持ってやっているつもりです。我々を小バカにしたような態度は止めて欲しいものです。
我々はネットワークで繋がっている仲間も同業者も沢山おります。
こんな事をやっているとお客様はその内離れて行くと思います。

書込番号:23810371

ナイスクチコミ!2

返信する
kockysさん
クチコミ投稿数:13710件Goodアンサー獲得:1796件

2020/11/25 16:23(1年以上前)

>演歌が好きさん

長いですが。。読みました。
要約すると「アート引越センターは挨拶のティッシュ箱をくれないのでダメだ」

書込番号:23810430

ナイスクチコミ!12

BLUELANDさん
クチコミ投稿数:2816件Goodアンサー獲得:322件

2020/11/25 19:09(1年以上前)

挨拶や引越後の清掃は大事ですね。

書込番号:23810690

ナイスクチコミ!1

2020/11/26 08:53(1年以上前)

>kockysさん
何か勘違いされているのでは?
私はアートがティッシュ箱をくれないから駄目だとは言っておりません。
担当者が直に差し上げると言ったのに、何も連絡がなく約束を守らず挨拶もせず勝手に帰ってしまった事に対して問題定義しているのです。別にティッシュなど欲しくはありません。ドラッグストアーに行けば5箱で今では200〜300円で買えます。
どの業界や職種でも信用信頼は一番大事な事ではないでしょうか。
直接関りがなくとも間接的に周りに対して気を使うべきで、その方の協力があって初めて物事は成り立っている事を理解し認識すべきだと思います。
一方的な上から目線の態度は良くないと思いますし、コマーシャルの印象が良いが上に社員教育を徹底して欲しいと思います。

書込番号:23811700

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 アート引越しセンターを利用して

2020/10/18 15:53(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

数年前、市内の引越しで利用。
見積もりの営業さんがとても丁寧で好印象!繁忙期で忙しいなか時間等なるべく合わせてくれるとのことでしたが難しく…引越し作業の方は若い方が多くてきぱき作業してくれましたが荷物の扱いがあまり丁寧ではない印象でした。
営業さんと実際の作業する方は別なので、やはり頼んでみないとわからないなと勉強になりました。繁忙期(夏休みとか長期休暇)は平日でも早め予約すべきです!

書込番号:23734053 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ワクワク引っ越しサービス

2020/08/28 00:55(1年以上前)

引っ越し業者

まず、引っ越し営業の責任者を名乗る者のカスタマー対応が全くと言っていい程なっていない 。

営業の基本である顧客に対する謝儀もなければ、意向に添えなかった際の詫びの言葉一つすらない 。

ただ契約を取り 、オペレーション通りの作業なら新入社員でも出来る 。が 、
イレギュラーや問題が生じた際、責任者の立場にあたる人間がどれだけ顧客満足度を下げずに臨機応変に対処・問題解決出来るか否かでその人材の手腕が問われ、企業の価値が決まる。

顧客目線より会社の都合を優先させている以上、リピーター漏れは免れず、結果的に要所要所で会社の定評をも下げていると言った点は否めない 。

中小企業に大手のようなサービスと質を求めるつもりはないが、残念ながらカスタマー対応に関しては価格帯をも下回るサービスとクオリティーだったと言わざるを得ない 。

書込番号:23626393 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 お安いのがありがたかったです!でも…

2020/04/29 11:27(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 SUNAFUKIN7さん

4月の繁忙期で長距離移動、サカイで18万、ハートで26万と見積もられましたが人力引越し社で半額以下の8万と言っていただき即契約。見積もり時より荷物が多くなってしまい追加料金が発生しましたが、これに関しては見積もりの際にしっかりと自分の荷物の量を伝えていれば必要なかったのではないかと自分の甘さを反省。
書籍類が多く、Sサイズの段ボールのほとんどがかなり重かったにも関わらず淡々と運んでいただき、ありがたかったです。
ただ一点、ウッドカーペットを使用しているのですが搬出の際無造作にガムテープで留めていました。剥がす時絶対残るのではとびっくりしながら見ていましたが、案の定搬入時に敷いていただいた際は粘着面がしっかり残っていました。しかし粘着面の除去は行われず終了、粘着面の除去は自分で行いました。かなり重い荷物を淡々と運んでいただきしかもかなりお安く済ませていただいたのでとても感謝しておりますが、こういう細かい所が心に残るのだなぁと少々残念に思っております。養生テープを使ったりすれば跡が残らないので、今後に活かしていただきたいと思いました。

書込番号:23367991 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 え〜の!さん

お正月。引越会社の方は、最初の出勤日であったと思います。
荷物をすべて箱に詰められた部屋を見て、「積み切れないかもしれない。明日ならトラックを1台増やすことができる。」という説明があり、当日キャンセルになりました。何度も積み残しがあったときはどうするつもりですかと言われて、積み残しをする勝手な引越会社もあると聞いていましたので、しかたなく承諾をしました。

実際に私の部屋に来て見積もりを依頼した引越会社は、5〜8社程度。そのため、2トン車ロング2台で積み込みは可能と確信をとっていたため、それを作業員に伝えましたが、聞き入れられませんでした。また、2年前に2台で引越をして来たことも伝えています。

翌日来たカルガモ引越センターの作業員の方は、前日とは別の方々で、とてもまじめに作業をされて帰られてきました。これについてはとても満足です。

お正月で仕事をしたくない気持ちはわかりますが、当日、増車はできないのでキャンセルということは当たり前のことなのでしょうか。
2万円多く支払うことになりましたので、別の引越会社であれば、もしかしたらきちんと積み込みをして2トン車ロング2台で終わっていたような気がします。

事前に部屋に来たカルガモ引越センターの営業の方も、2トン車(ロング)「2台」であれば大丈夫と話をしていました。

引越作業員の判断で、積み込みは出来ないと変更を要求する引越会社であることは改善されるべきではないかと思います!!

書込番号:22390263

ナイスクチコミ!0

返信する

2019/07/28 18:55(1年以上前)

私も今日 当日キャンセルされて荷物全部を箱詰めしたのでマトモに生活もできないです。
日本引越しセンターという所で訪問見積もり無く、電話で勝手に判断して積みきれないとキャンセルされました。大手の引越し屋さんでは有り得ない事ですよね。おかげでいろいろ変更になってバタバタです。
何度も引越していて初めてです。有り得ませんよね。

書込番号:22825950 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

サカイ営業マン最悪

2019/01/06 17:24(1年以上前)

引っ越し業者

約束したダンボールを持って来ず週末何も出来ず、連絡もよこさない。トイレ行ったり昼ご飯の合間の一報くらいできるはず。再度コールセンター経由で依頼したら、私も営業回ってますんでと言い訳。ふざけるな。契約取ったら終わりかよ。結局近所のスーパーで自分でダンボール用意しました。引越当日もスタッフは来るんだろうか。

書込番号:22375878 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)