- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ひかりTV
ひかりTV for docomoが終了するというのでひかりTVに変更したのですが視聴することができずに課金だけ発生しています。
要するにひかりTVへ移行させるのではなく新たに契約し直した格好になっているらしく、その手続きをユーザー側で一つ一つ調べてクリアしなければならないらしい。
思えばfor docomoのときも初期トラブルが多く安定するまで半年近くかかったことを考えると、これはこの会社の体質なのでしょう。
ひかりTVと名前のつく類似サービスは多数存在し、ヘルプの回答者ですら問題を把握してないことが多く、問い合わせをしてもQ&Aに書かれている内容が返ってくるだけなので最後はドコモショップに出向いて行って強く言うハメになります。そして見れない間も当たり前んように料金が発生します。
ネット回線で衛星放送が見られるのは確かに魅力的なのですが、手間と時間を考えるとオススメできません。
書込番号:25691501 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

ひかりTV
契約当初はTVで見たいのがあったのでついでにビデオも契約していました。昔から突然見れなくなったりする事がありましたがどんどんサービスも対応も悪くなっていると感じました。サポートの電話は繋がりにくいのは昔からだったけど今ではオペレーターと話す事は難しく相談してもいない様な内容をAIで判断されてメール送られて一方的に切られます。未払いがあると通知なくいきなり見れなくなりますし問い合わせて初めて分かるし、そこから振込書送ってくるまでに10日もかかることがありました。引っ越して環境がかわり不具合が更に増えた際のサポートでは他社ルーターのせいにされてたらい回しにされた上に無線ルーターのSTBをレンタルすることに。状況は改善せず無駄にルーター代が高くなっただけでした。登録名義も変えられないし良い所は既に皆無なのではないかな…10年我慢して使ってましたが遂に解約することにしました。次はU-NEXTで新たに契約してみようと思います!
書込番号:25533016 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

ひかりTV
試聴できるか確認しないと大変ですよ。
視聴できない環境で申し込みをしても料金やレンタルチューナーも料金発生しますよ。
因みにチューナーも届いてないのに2ヶ月全て請求されました。
申し込みの流れの中で確認するカテゴリーにすればいいのに非常に不満です。
書込番号:25384483 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

nuro光と合わせて、ひかりTV申し込んだのですが、そもそもエントリーコードが記載された登録証が送られてくる説明もなく、2ヶ月近く立っても、送られてきません。
nuro光とひかりTV、どちらのサポートに連絡してもこちらの責任ではないの回答。料金もきっちり請求されます。
解約違約金が発生する期間は対応する気がないようです。
素直に、テレビアンテナ設置すればよかったかも
書込番号:25503400 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も現在沼にはまり中です。こちらを先に見ていれば入らなかった、後悔先に立たずです。
マンションの光回線がひかりTVに対応していないことがチューナーが届いてから判明。
すぐに解約しようとしたのですが手続きが魑魅魍魎で一向に解約できません。
ドコモ回線も使っていないため余計やっかいなようです。
チューナーだけは即配送してきて、契約書らしきものはメールも書面も一切なしです。
おっしゃっているように2か月くらいたたないと解約できないんでしょうか、もーがっかりで疲労困憊。
書込番号:25528750
12点

ひかりTV
今年の2月でひかりTV(NTTぷらら)を解約して、新たに申し込みをしようとしました。
すでに昨年7月にNTTぷららがNTTドコモに吸収合併されて、ひかりTVはNTTドコモでの契約のみとなりました。
NTTぷららの時は、
2年割申し込みーーー2年経過ーーー解約ーーー再度2年割申し込みーーー
という流れで無期限で2年割(1100円引き)を受けられていましたが、
本日、NTTドコモに確認したところ
2年割ははじめて割に変更になったようで、
はじめて割申し込みーーー2年経過ーーー解約ーーー再度初めて割申し込み不可となってしまうとのことです。
最初の2年は1100円割引されるものの、以降は継続・再契約にかかわらず1100円割引は適用されなくなるそうです。
裏ワザとして家族のDアカウントで再度初めて割申し込みという手もあるようですが、TVチューナー買取の場合はチューナーにDアカウントが登録されていて違うDアカウントが登録できないらしいです。
(チューナーレンタルすれば回避できるのかもしれませんが)
NTTぷららもいろいろ面倒な会社だと感じていましたが、NTTドコモに代わってさらに面倒な感じになったようです。
35点

ひかりTV
ひかりTVの外出先からリモート視聴を数年前から利用していて、毎回問題無く繋がっていたのですが、今年の初め頃から接続が鈍くなり(数回接続エラーになりその後繋がる)、先月あたりから接続エラーが頻発し、希に繋がる事がある程度でほぼ使えなくなりました。私自身の視聴環境は変わっておらず、他のリモート視聴は今までどおり繋がります。とりあえずチューナー交換を数回したのですが改善されません。同じように以前は使えてたのに急に使えなくなった方いますか?
書込番号:25240077 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(動画配信)