このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2024年9月8日 19:13 |
![]() |
1 | 0 | 2021年9月21日 15:03 |
![]() |
1 | 0 | 2021年7月23日 22:57 |
![]() |
2 | 2 | 2021年7月23日 22:35 |
![]() |
2 | 0 | 2020年3月8日 12:42 |
![]() |
9 | 1 | 2019年2月10日 09:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スカパー!光
スカパー!には電波干渉を受けやすいチャネルがある。
QVCは問題なく視聴できるのに、契約チャネルがそのような部類に属するものだと、映像や音声が乱れてしまう。
ヘルプセンターに聞くと、近くにコードレス電話などがあるか確認される。確かにある。その電源を抜くと、確かにはっきりと見えるではないか!
電話機をTVケーブルから離せばいいのだが、電話線の長さにも限界があり、考えたところ、うちではコードレスの子機は使っていないので、アンテナの無効化を試す。
つまり、アンテナ部部分をアルミフォイルでグルグル巻きにして、静電遮蔽した。なんとこれだけで電波干渉が起きなくなった。
ついでに、うちではコードレスとしては使わないので電話機の底面を開けて、アンテナ部分を取り外した。
これで安心してチャネル視聴ができる。
1点

U-NEXT
ひかりTVのサービス「月々テレビ」で、我が家にBRAVIAがやってきた時、BRAVIA新規購入者対象の「最大三ヶ月無料キャンペーン」を実施していたので加入。
ライバル・Netflixが自社コンテンツに注力しているのに対抗したのか、こちらは米HBOと提携し、同社ドラマの独占配信を打ち出しています。
月々の料金は高めですが
・見放題、レンタルを含めて配信される作品数が国内最大規模
・国内で公開された映画が、いち早く観られること
・月々1,200円分のポイントが付加されるため、このポイントでレンタル作品を鑑賞できること
・雑誌が閲覧できること(PC・スマホ・タブレット限定)
なので、加入するに値する会社だと思います。
ここをメインに、他の業者(ネトフリ、dTV、Amazon等)に加入すれば、見たい作品はほとんどカバーできると思います。
また、画質もいいです(アニメ作品はそれが顕著)
嘘だと思うなら、dアニメストアと見比べてみましょう。
'10年から'15年前後に放映された作品の場合、dアニメストアのテロップは、輪郭がぼやけているだけでなく、ひどいときは文字が潰れているときがありますが、こちらはクリアーに表示されます。
是非お試しあれ。
1点

Netflix
その分、独自コンテンツが充実しております。
最近は、米・韓以外のドラマが増えてきたのは嬉しい限り。
未見ですが、ドキュメンタリー番組もかなりレベルが高いそうです。
個人的には、音楽のライブや舞台の作品が上映されたら嬉しい。
唯一の不満は、エンドクレジット近くになると、次回の情報が表示され、エンドクレジットの画面が小さくなるところです。
テレビで見るとこの問題は解決しますので、気になる人はテレビで見ることをお薦めします。
1点

Amazonプライム・ビデオ
1日でも早く欲しい商品があって、それでプライムサービスに申し込みました。
その月で解約するつもりが、自動で継続されていて、すでに年会費を引き落とされていたので、どうせならとことん使い倒してやろうと思って使ってみることにしました。
人によって評価は異なると思いますが、個人的はお薦めのサービスです。
もちろん全ての作品が年会費で見られるわけではなく、扱っている作品の半分近くが別料金が必要ですが、年会費だけで見られる作品の質は、他の会社にも負けていないと思います。
ただし、重大な欠点が一つ。
開始〜1分間に再生される画質が、極めて粗いということです。
このサービスを利用する人は、そのことを念頭に置く必要があります。
ただしその時間を過ぎれば、画質は安定します。
2点

追加。
前回指摘した画面の粗さは解消されていません。
おまけに「このタイトルは現在ご利用いただけません」と表示される作品が多すぎる。
利用できないのなら、リストに表示するなと言いたい。
書込番号:23718225
0点

訂正
このスレでの指摘は、私が使っているBDレコーダーだけに見られる現象のようです。
TVやPCでは、この問題は発生しないことを申し添えておきます。
書込番号:24254862
0点

hulu
暇なのでこういう配慮は嬉しいですね〜
Hule 【在宅応援】人気ドラマやバラエティを無料配信
--会員登録不要、3月31日まで
https://www.hulu.jp/features/free-episodes
今、エンジェル・ハート 実写ドラマ 2話目を視聴中です。
2点

ひかりTV
2016年12月中旬に加入しましたが、特には、と言うか全く問題なく有効に利用しています。それまでは約17年間スカパープレミアムでゴルフ番組のためにスカイAだけを契約して基本料と合わせて1600円/月でした。ひかりTVでほぼ同金額でスカイAを含めスカパーを15チャンネル視聴できると知り契約しました。自宅テレビはAQUOSのLC-60US40でIPTVチューナー内蔵ですので、契約情報を入力するだけですぐに見れました。テレビで地デジ・BSと同じ操作感で視聴できるし、HDDへの録画もできるので便利です。15個のチャンネルは玉石混交ですが、正月などは良い番組も多く重宝しました。三月からゴルフ中継が始まるとテレビ朝日系のスカイA以外に日テレやTBS系のスカパーチャンネルの中継が見れるので楽しみです。
契約前に幾つか質問があり、Webのチャットで質問しましたがすぐに応答があってチャットを交わし目的を達せました。クチコミでは大変厳しい投稿がありますが、私の様に特に問題の無いのは例外的なのでしょうか。
5点

普通は、問題なくつながりますよ。ここにアップしているケースが、問題ががあったから、何か言いたいケースばかりなのでそう見えるだけです。
問題がある方が稀ですが、そうでない人はわざわざ書き込みはしませんから。
書込番号:22455460 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(動画配信)