このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2017年5月27日 16:44 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2016年6月22日 17:57 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月2日 11:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ひかりTV
ネトフリとひかりTVに同時に加入
ネトフリはプレステで即見れたんですが、ひかりTVは…
3週間ほどたってやっとセットトップボックスが送られれてきました。
古い機械なのか、操作のラグが酷いし使いにくい…
しかも見たかった作品が軒並み1話だけしか無料じゃないじゃん…(ビデオ見放題プラン)
なにかとてもやばい胸騒ぎがして即解約の電話をしたら、簡単に解約できました。
0円で解約できてホッとしました。
もうちょっと良いサービスになればいいのになー
おもったより良心的な会社だとは思ったけど、一生ひかりTVを見る事はないでしょう。
11点

ひかりTV
CATV(5000円弱)からフレッツテレビ+ひかりTV(2500円程度)に移行してコストカットできました。
ひかりTV内蔵型のテレビがもともと置いてあったのでチューナーはレンタルしていません。
この場合はリモコンもテレビのもの一つで済み、番組表も一括で表示できるのでとても快適です。
画質もよく値段も安いので物自体は満足しています。なによりも低料金でMONDO TVを視聴可能なのがうれしい
一応は良い評価を付けていますが、他の方もいうようにカスタマーセンターのオペレータの質がひどすぎます。
書類に書かれた契約内容に不備があったので問い合わせたところ、こちらの質問には関係のない回答ばかりして保留の連続、挙句の果てにはお昼過ぎに「この件はカスタマーセンターでは入会センターの管轄です。入会センターも今日はもう忙しいので折り返しの電話を明日以降します」といって切られました。その後すぐに入会センターにこちらから電話してみるとすぐにつながり手続きしてもらえました。カスタマーセンターのオペレーターは込み合っているかの確認もせずに電話を切りたいがために適当なことを言ったのでしょう。書類の不備もカスタマーセンターのほうのミスだったようです。
サービスの良さとサポートの悪さでかろうじて良いほうに傾きます。
ちなみにネットから申し込む場合は2年割をクレジットカードでしか申し込めないようですが、電話なら口座振替やNTTの合算請求に対応してもらえるようです。
1点

ひかりTV
電話勧誘を受けて2月間無料体験。
フレッツ光でアクオス、5.1ホームシアターに接続。
以前からスカパー(SD)を契約してたので、主に映画と音楽を利用。
映画は字幕が主で、吹き替えは少なかった。新作はさらに300円程度必要で旧作見放題月2800円と近所のレンタル店の旧作100円と比べると高い。近所のツタヤとゲオが吹き替えも選べて安い。
多チャンネル放送も、数や契約方法も(その月だけ見るとか)スカパSDの方が融通がきく。
というわけで残念ながら解約しました。
0点

こんにちは
試用期間の情報ありがとうございます。
直接スカバーや地デジが電波障害で見られない時なら光もいいでしょうけど。
書込番号:10087201
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(動画配信)