動画配信すべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

動画配信 のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「動画配信」のクチコミ掲示板に
動画配信を新規書き込み動画配信をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
2

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Amazonプライム・ビデオ

スレ主 雨の木さん
クチコミ投稿数:3件

とりわけ最高画質に設定していると、作品によってずいぶん時間あたりに消費するデータ量に差があるようですが、何によって違いが生じているのでしょうか。80~90年代頃の作品が最も大容量になる傾向があると思います。場合によっては1時間あたり2-3GBくらい消費することもあるようです。50年代頃の昔の作品だとカラーでも低階調かつ低解像度なのですべて観て数百MB程度ですし、最近の作品も逆にデータ量は小さく、例えばPet semetaryは100分あっても最高画質で1GBしか使いませんでした。
たぶんアナログフィルムだと特有のざらついたノイズが容量を増やしてると想像します。フレームレートはほとんどが24fpsだと思いますが、動きが激しければその分圧縮はしづらいでしょうね。

書込番号:26279972 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Netflix

クチコミ投稿数:4743件

広告付きスタンダードだと一部視聴制限があるとのことですが、Netflixが独占配信することとなった2026年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は、視聴できるものなのでしょうか。

また、広告が入るのは別にのですが、プレー中にいきなり広告になったりするのだろうか。

書込番号:26278049 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「動画配信」のクチコミ掲示板に
動画配信を新規書き込み動画配信をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(動画配信)