このページのスレッド一覧(全419スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年1月19日 10:11 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2010年1月17日 08:30 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月20日 23:51 |
![]() |
1 | 2 | 2009年12月15日 16:52 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月1日 23:36 |
![]() |
1 | 2 | 2009年11月20日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット ハイグレード AM885 モダンレッド
来月に待望の赤ちゃんが産まれます、そこでいろいろチャイルドシートを探していく中でこの商品にたどり着きました。
住んでいる所が田舎でチャイルドシートを売っているお店が無い為通販で購入予定です、そこでこの商品は軽自動車(私の家はムーヴです)に取り付ける予定なのですが広さに余裕はありそうでしょうか?
他社さんの製品を見ていて軽自動車に取り付けたら助手席がかなり狭くなって窮屈というような事を書いており気になりました。
本当は実際に商品を見て購入するのがいいのですが、出来そうに無い為どんな情報でも宜しくお願いいたします。
0点

こんにちわ。赤ちゃんとの対面待ち遠しいですね(^^♪
ごめんなさい。この機種は使用してません。なので、参考にならなければ聞き流してください。
どんなシーンを想定して回転式を選ばれたのでしょうか?
お車ムーヴとのことですので、前後席の余裕あるので、助手席が使えないほど窮屈になることは無いでしょう。むしろ、横方向の余裕の無さのほうが心配。ドア閉めた状態では回転厳しそうな気がしますが…。
って考えると、室内高充分なので、あえて回転式にこだわらなくてもいいのではないかと思います。
できれば、足をのばして、現物(あるいは同様の回転式)を見たほうがいい気がします。
それか、ピンポイントでこの機種をムーヴで使っている人の書き込みがあるといいですね^^;
祈安産。
書込番号:10806842
2点

返信ありがとうございます!
回転させるのはおそらく乗せるときだけになると思います、嫁は身長が低く乗せるときに回転させると楽と友人がいっていたそうで嫁の希望です。
今の軽は後部座席も広いので普通の物でも大丈夫だと思うのですが色々な意見が聞きたくて書き込みさせていただきました。
書込番号:10806926
0点

ブランドのお洋服が小さくなってしまい タンスに眠っています。一人っ子で女の子なのでとてもキレイで処分したり あげたりするのはあまりにももったいないので お安く譲りたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。
安全で簡単なやり方を教えていただけたらと思います。ちなみにパソコンはできません。携帯からできますか?
1点

こんにちは
愛着のある商品ならなるべく高くおゆずりしたいですね。
ヤフーオークションなどに出品されてはどうでしょう。
写真が3枚までアップできますからデジカメがいいでしょう。
携帯からも出来ると思いますが。
書込番号:10787512
1点

ありがとうございます。早速 やってみてますが、利用料など諸経費が かかりますね。あと 何やら登録やら確認やらですぐには出品できないみたいでした。書類などが届いて 手続きをしてからやっと…のようです。みなさん こんな面倒なことをして オークションやってるんですね〜
頑張ってみます。
書込番号:10787526
1点

利用料はネットの維持費用もあることですから、仕方ないと思います。
出品が10円かな、売れたらその5%だと思います。
ボクの時は登録に郵送などなく、ネットですべて出来たと思います。
お金を前払いする落札者を保護するため、出品者の登録は仕方ないことです。
全国には必ず欲しい方が居るのは有難いです。
一度で売れない時は再出品ができます。
少しずつ出品数が増えていくと、10品/月までは無料になりますよ。
書込番号:10787704
1点

ありがとうございます。登録を行って楽しくオークションして行けたらいいなと思います。
子供のものは次から次ですので、うちは一人っ子だし処分するには本当にもったいないんです。
書込番号:10796137
1点

今ショコラ680を購入しようか、検討しております。
ただ心配なのが、実際におして試していないので皆様のご意見を聞きたいと思います。
日よけは大型でイイと思うのですが、
おした時のぐらつき等はありますか?
シッカリとしたフレーム構造だったらいいなぁ〜と思いまして。
ちなみに、今持っているのがコンビのココットコンパクトです。
日よけが小さいので、買い替えを検討中です。
どうかアドバイスを宜しくお願い致します。
0点

おはようございます。
ショコラについて参考になるかわかりませんが、
私はショコラ 550を使用している者です。
仰るように日よけは深くて、お休みした時
顔全体が隠れて良いと思います。
しかしオフィシャルサイトを拝見したところ
目立った改良はされてないような気がしますね。
しかも定価71400円に驚愕しました。
お幾らで購入されるのかわかりませんが、
満2歳までの使用期限付きのようですが、
お出かけで体重が重くなって、だっこをせがむのは
それ以降もかなりあると思います。
また、軽量にこだわった商品ですので
剛性に関しては期待しない方が良いと思います。
ショコラ550に関して言えば、
押し歩くたびにギシギシ軋み、横断歩道から歩道に乗り上げる
わずかな段差でも乗り上げられず、そのたび前輪を持ち上げなければならず、
毎回ヒヤヒヤします。
対面時の取り回しについては構造上大回りを強いられて不便極まりないです。
少々大型でもしっかりした、例えばチューブ式のタイヤや
サスペンションの付いた海外製をお薦めします。
私は、2台目として、アメリカのkolcraft、miamoda、tike tech
などを捜しています。
書込番号:9677473
1点

だいぶ遅くなりました。
こちらのベビーカーは予算の関係もありまして、
やめときました。
やはり海外のメーカーがいいと思いました。
訳ありまして、返信が遅くなりましたが、
ご回答ありがとうございました。
書込番号:10635299
0点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM896 ショコラブラウン
1月に第1子を出産予定です。
新生児期からチャイルドシートは使用することになると思い、現在検討中です。
こちらの製品も候補にしていて、先日、店頭で実際に触れてみることができました。
その際に、シートを回転させて位置にはまった時の、ガチャッという音が、思ったよりも大きいなと感じました。
きちんとロックされているからなのでしょうが、子供がビックリしないか気になりました。
使用しだすと、気にならないものなのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
0点

現在2カ月のベビーに使用しています。まだ10回未満の使用ですが、参考になればと思います。
確かにガチャっという音は大きめですよね。でもうちのベビーはその音で驚くとかいうことはありません。
降ろすときに寝ていても起きませんし、音についてはそれほど気にされなくてもいいかもしれません。
使ってみてよい点は
・やはり回転式の物は乗せやすい
・日よけはかなりありがたい
(横の窓にはカーテンを付けていますが、後ろの窓からの日差しが強いことも多いので)
というところです。
逆に気になる点は
・乗せるときにベルトが邪魔にならないよう一応横に掛けておけるのですが、ちょっと掛けづらく面倒
・運転中もバックミラーでベビーの様子が見られるママ見てミラーを後部座席のヘッドレストに設置したものの、クルットプレミアムの日よけを使うとバックミラーからベビーの様子が見えなくなってしまう
(ママ見てミラーの位置を変えれば見えるようになるのかもしれませんが、今のところ余裕がなくまだ試していません)
・回転させるときにシートベルトの先端のひもが邪魔なこと
でしょうか。
他のチャイルドシートを使用したことがないので比較はできませんが、クルットプレミアムを使用していて感じることをあげてみました。
大抵乗せて走り出すとすぐ寝てくれますし、機嫌が悪くて泣いたりしてもしばらく走れば泣きやんでいます。
書込番号:10561078
0点

milk☆teaさま
さっそくのアドバイスありがとうございます。
音に関しては、気にしなくても大丈夫ということですね。安心しました。
また、とてもわかりやすい使用レポもいただけて。
日よけのアリ、ナシでどう違うかなと思っていたので、参考にさせていただきます。
書込番号:10564303
0点

マクラーレンの双子用ベビーカーTwin triumphを使用していますが、前輪タイヤ一つが半分ほどすり切れてしまいました。交換したく、代理店に連絡したところ、並行輸入で購入した製品はサポートできないといわれてしまいました。
どなたか、タイヤ交換する方法をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
1点

こんにちは。
タイヤの偏磨耗ですか、お困りですよね。
買ったお店には相談されましたか?
以下一般論として。
並行輸入品のアフターサービスはその売った店自身か、あるいは店経由での輸入業者のフォローに期待するしかないです。
真面目に長年並行輸入をやっている業者なら、扱った商品を正規代理店が相手にしないのは百も承知、アフターに必要な部品も並行輸入等の独自手段で確保してるはずです。
買った店が話にならないなら、同様に並行輸入品を扱う店をいくつかあたってみるとか、ですかね。
無事解決を祈ります。。。
書込番号:10499766
0点

アドバイスありがとうございます。
実はオークションで買ったものなので。
並行輸入やっているお店にあたってみます。
書込番号:10506517
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)