このページのスレッド一覧(全419スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2007年10月27日 00:12 |
![]() |
38 | 7 | 2007年10月16日 17:12 |
![]() |
2 | 3 | 2007年10月14日 23:36 |
![]() |
0 | 4 | 2007年9月25日 10:13 |
![]() |
2 | 10 | 2007年9月19日 04:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月17日 12:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
このようなタイプのものを探しています。
この商品と EXCOMBI マルチウエイとの違いはどのような点なのでしょうか??
来週に出産予定なのでそろそろ購入したいと考えております。
0点

とりあえずわかる範囲で・・・
EXCOMBIのほうが新しいモデルです。
このあたりが割と近い気がしますがいかがでしょう。
http://kakaku.com/item/95160416022/
http://kakaku.com/item/95160416023/
書込番号:6879332
0点

>kikkakiさん
以前にドゥキッズ5を購入しようとして調べたことがあります。但し、マルチウェイは詳しく調べたことが無いのであまりわかりません。それを前提で読んでください。
単にマルチウェイはドゥキッズの後継機種で、主な変更点はシェルの方の抱っこシートの有無だと思います。EGGショックは以前からついていましたが、抱っこシートは今回で初めてだと思います。その代わり、ドゥキッズより、重くなっているのが難点です。
細かいところは、車輪についているバネが無くなったとか、いくつかありますが、大きな影響は無いと思います。
赤ちゃん優先で、少しでも乗り心地が良いものを選ぶか、軽い方を選ぶか、また、売値も新製品と旧製品でかなり違うので、その辺が違いと言えば違いですね。
繰り返しますが、実際に使っているわけではないので、参考として下さい。
書込番号:6885807
0点

マルチ5ウエイを使っています。
みなさんが書かれている通り、後継です。
メーカーに電話で問い合わせたら詳しく教えてくれました。
ただ半年くらい経つので詳細は 忘れてしまいましたが抱っこシートがついたことと、ヨーロッパの安全基準の厳しいほうを(曖昧ですみません)クリアしたとのことです。
揺れが少なく頭への衝撃などから守ってくれるようなことを言われてこちらに決めました。
車での移動が多いので重宝しています。
書込番号:6903081
1点

kikkakiさんこんにちは。
#ひょっとしてもう無事ご出産された頃かもしれませんね。
検討されておられるところに水を差すようですが。。。
残念ながらドゥキッズ5は昨年秋のマルチ5ウェイ発売以後、
生産終了となった模様です。お店で配布している紙カタログにも、
昨冬くらいから掲載されていません。
なので、今からの購入であれば、実質このタイプのコンビ製品では
マルチ5ウェイしか選択肢が無いと思います。
なお、「違い」については他の皆さんがコメントされておられるほかに、
こんな点があります。
・ベビーカー本体の、ハンドルグリップの高さの違い。
マルチ5ウェイのほうが5cm高く、背の高いご両親にはより押しやすいようです。
・B型ベビーカーとして使うときの、お子さんを止めるシートベルトの違い。
ドゥキッズ5はお腹周りのみの3点式、マルチ5ウェイは肩ベルトつきの5点式です。
ご参考までに。
書込番号:6906835
1点

皆様大変詳しく教えてくださりありがとうございました。
実は今週帝王切開でしたが無事に妻が出産いたしました。今日は妻に代わりまして私が書かせていただいております。
やはりこのタイプはかなり便利だなと思っています。皆様のご意見を参考に検討させていただきます。かわいいかわいい息子のためにも良いものを備えたいと思います。本当にありがとうございました!!
書込番号:6909569
0点

おめでとうございます!
お父さん頑張ってください!!
書込番号:6909815
0点

先日初めてベビー服をB-kidsで買い取ってもらいましたが、新品のタグつきや、ブランド物でも買い取り価格は¥100ほどでした。
ずいぶん安いなぁと思いましたが、リサイクル衣料の買い取り価格ってこんなものでしょうか。
B-kidsの買い取り価格は標準的ですか?それとも、高いのか安いのか、ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
次回買い取ってもらう際の参考にしたいと思います。
8点

Ka-kanさん、初めまして、こんにちは。
1歳3ヶ月の孫がいるジジイです。w
おいら自体買い取ってもらったことはありませんが、子供服って着られる期間が限られるじゃないですか。
そういう特殊な者はやはり叩かれますよね。
ですのでうちはお下がりを知り合いから頂いてます。
そしてまた欲しがってる方に差し上げるつもりでいます。
どうしても気に入って着せたい物や肌着以外はお下がりですね。
娘がアホなのでコムサばっか買ってきます。w
もうすでに会社の人から予約が入ってます。w
一着、100円くらいで買い取ってもらうより知り合いの方が喜んでくれるほうがいいですよね。
おいらはそうしてます。
どうしても買い取ってもらうというならやはり妥当な線だとおもいますが。
書込番号:5265547
3点

手間を惜しまず・・・ってことで オークションで売ると
良い物は 良い値になります。
何もしないで リサイクルショップで売ると
100円で がっくり価格です。
そんなもんです。。。。
書込番号:5270610
6点

>>ずいぶん安いなぁと思いましたが、リサイクル衣料の買い取り価格ってこんなものでしょうか。
買取側からすると売れるかどうか分からないリスクもありますので、これはしょうがないですね。
そもそもブランド物の当初の価格設定に少々問題があるのかもしれません。特に新生児のお祝い品なんかはすごい設定ですよね。(^^;
にゃんぱらりん1さんが既に書かれてますが、オークションが最も高値で売却できるのではないでしょうか。
ブランドの新品タグ付きなどは、場合によっては購入時価格を上回る金額で取引されたりします。
自分にとっては不要な商品が、本当に欲しい人の手に渡るという意味でも良い事かもしれませんね。(^^)
書込番号:5270895
5点

皆様、回答ありがとうございました。
にゃんぱらりん1さん、7309さんのおっしゃるように、オークションのほうが良い値で取引できますし、ほしい人に直接お渡しできていいですよね。
知り合いにうちの子より下で同性の子どももいないのであげることもできないし、オークションが一番でしょうね。
ちなみにB-kidsだけでなく同じブックオフ系のB-styleでもブランドのトップス買い取り価格全部¥100でした。
大人服も子供服も同値です。
大人服はもっと高値で買ってくれるリサイクルショップがあるので、いいんですけど。
書込番号:5271119
2点

子供服はブランド物より西松屋とかバースデーみたいな所で安価な物をちょこちょこ買った方がいいように思います。
安くても結構いいデザインの物がありますよ。w
書込番号:5271341
4点

服に限らずキッズ、ベビー用品全般オークションの方が
売れる価格は高めです。
ただ出品の手間がかかるのと、買う側に回った時に
リサイクル品なのに「え・・?」っというような値段の時があり
不思議に感じることはよくありますね〜
書込番号:5344746
6点

こんばんわ!私も最近リサイクルショップで売りましたが、それくらいでした。。
せっかく買ったのに子供はすぐに大きくなるのでほんと泣きそうです。。
もしよければ最近ママ友から聞いた携帯サイトを使ってみてはいかがですか?
女性のための物々交換サイトです。オープンしたばかりらしいです。
今、秋冬服を整理しているので、無料らしいのでやってみようかと思っています!
http://monoko.jp です!
書込番号:6873619
4点

チャイルドシート > アップリカ > アップリカ マシュマロターンベッド Wサーモ 850 グレープラス GR
初めてのチャイルドシート購入と言うことで、
上記のように、takata04-neoと、マシュマロターンシリーズで悩んでいます。
このスレ(マシュマロターンシリーズ)の書き込みがない為、
使っている人は少ないのかな?と思ったりもしています。
ただ、価格コムのランキングは2位だったりして・・・
もし、この書き込みを見つけ、コメントいただけることがありましたら、
参考にさせていただきます。
takata04-neoの方は、皆様が書き込みされたもので、非常に参考にになっています。
よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは。2児の父親です。
1人目のときは退院時から3歳くらいまでミリブ3500を使ってました。
今は2ヶ月の赤ん坊にコンビのプリムベビー(ドゥキッズ5)を使っています。
個人的にはtakataかアップリカかと言われたら
takataのほうをお勧めします。
どんなに快適なベッド型にしたところで、
赤ちゃんを車に1日中乗せられる訳ではないのは他のシート同様ですし、
いくらフカフカのクッションで取り巻くとは言っても
赤ちゃんが万が一の衝撃を顔や体の側面で受け止める姿は
お世辞にも好ましいとは思えません。
それに、アップリカ製品を持ち上げてみると判りますが、
たかが3000gやそこらの新生児の体を預ける器にしては
あまりにも重すぎます。
ちなみに、ここ価格.comでの人気ランキングは
世の中で数多く売れているかどうかには基づいていませんよ(おそらく)。
http://kakaku.com/help/itemrank.htm
にもあるとおりで、「商品情報ページの閲覧回数」が多いかどうかが
指標になっているようですから。
意外に勘違いされている方が多いみたいですが・・・
マシュマロターンの使用感とかお聞きになりたかったのなら
お役に立たないコメントでごめんなさいね。
ご参考まで。
書込番号:6851427
1点

タカタをオススメします。現在11ヶ月の子供がおり、マシュマロターンベッド Wサーモ 850を使用していますがはっきり言って成長に合わせてベルトの取り付けを変更したりしないといけませんし面倒です。価格も高いのであまり使用している方は少ないのではと思います。
高額な商品だけにオススメはできません。
書込番号:6868352
1点

みーくん5963さん、shingo0348さん、
返信ありがとうございます。
takata04-neoと、マシュマロターンシリーズ、両方の実物を見てみました。
手に取り、触って感触を確かめましたが、
マシュマロターンシリーズは「重い!」のと、
「ベッドにしたときに、みーくん5963さんのおっしゃるとおり、
衝撃を体の側面で受け止めるのはいかがなものか?」
と疑問を感じました。
850、950、1050シリーズと、頭を保護するパッドが厚くなりますが、
それって逆に言えば「弱点を補っている」ですよね?
割安で、性能がいいtakataにしようと思います。
アドバイス、ありがとうございます。
書込番号:6868541
0点

「バンボベビーチェア」の購入を考えています。
ちょっとした時に座らせておくのと、
お風呂の際、いつも私が入れるのですが
最近立ち上がることが楽しいらしく、おもちゃを持たせてもすぐに立ち上がって困ります。
マットを敷いていますが、転ぶと危ないかなぁと思うのです
言ってもわかる年齢でもないので、私が体を洗っている時など、待たせるのにいいかと思っています。
ちなみに子どもは10ヶ月です。
これなら、部屋でも使え、そしてお風呂などの濡れているところでもだいじょうぶかなぁ。とそして外出時にももって出かけやすいかなと思うので購入を考えているのですが、使用感はどうなんでしょう。
0点

バンボチェアー使ってます。
うちの子は9ヶ月で、6ヶ月頃から使っていますが、とても重宝しています。
旅行などにもって行けば、お風呂も食事の時も使えて良いですよ。
ただ。。最近は体も大きくなって、じっとしていたくない時は、自分で体を乗り出して
ゴロンとうつ伏せ状態になって脱出してしまいます。
座らせたまま目を離すことはちょっと危険かも。。
対象月齢も14ヶ月まで(体重10kg)となっているし、今からとなるとあまり使えないかもしれませんね・・・
参考になりますでしょうか・・・
書込番号:6750285
0点

返信ありがとうございます。
そうですよね、対象年齢14ヶ月頃までとなっていますものね。
そうそう思い通りには座っててくれないかなぁ。
日中はほとんど使わないと思うのですが、ちょっとしたときになにかあれば助かるなぁ。と思って考えていました。
もう少し大きくなるとこちらの言うこともわかってくれると思うのですが・・・
とりあえず今度見に行くのでどんなものか実物も見たいと思います。
他になにか重宝できるものがあればいいんですけどね。
ありがとうございました。
書込番号:6752877
0点

10ヶ月の男の子のママです。
うちはお食い初めの頃に購入して、まだお座りできなかったので写真撮るのに重宝しました。
…が、寝返りが上手になってきた頃にはもう脱出を試みるようになってしまい、危険なので使用を中止しました。
ほんの数ヶ月の使用期間でした。
でもその数ヶ月はあってよかったと思うくらい価値はあったと思います!
ただ、かいちびさんのお子さんはうちと同じく10ヶ月なんですよね?
今からだと自力で脱出可能かと思います。
うちも私がお風呂に入れてるんですが、脱衣所から出れないように戸を閉めて歩行器に乗せて私が洗うのを待たせています。
歩行器のロックができれば尚いいと思います。
姿が見えなくて泣くこともあるので浴室の戸を開けて見えるようにして騙し騙しですが…。
私も一緒にお風呂に入れるようにとビニール製の膨らますバスチェアを購入しましたが、はいはいするようになると無効でした。
それ以来、良さそうな商品には巡りあってません。
書込番号:6763867
0点

ぷにたんさん、ありがとうございます。
そして、返信大変遅くなりごめんなさい。
結局購入しました。
もし、そんなに使わなくても次の子が出来た時にも重宝できるかと思いまして・・・
憶測どおり、上手に抜け出してくれます^_^;
でも、お風呂ではいいようです。
座らせて両手におもちゃを持たせ、更にタライにお湯をいれて、手の届くところにおいてあげるととても喜んでいます。
立ち上がると冷や冷やしていたので、少し安心。
これがいつまで続くかわかりませんが、
なんとか役にたちそうです(#^.^#)
書込番号:6796713
0点

こんにちは。
初めて書き込みさせていただきます。
題名そのものでミルクを調乳する時のお湯の温度なのですが・・・
今だいたい60度くらいのお湯に粉をとかし、あとで浄水で温度を調節しています
しかし、先日、70度以上の熱さでないといけないというような話を聞きました。
海外でミルクから病原菌が出たらしいのです。
70度以上のお湯で溶かすと殺菌されると聞いたのですが
それは本当でしょうか??
ご存知の方、教えてください
0点

たった70度の温度で殺菌されるようなら簡単です。
(逆にあんまり熱いと粉ミルクの成分も壊れるのではないでしょうか?)
食中毒の細菌殺菌等も沸騰してから何分そのままとかだったりしますし、牛乳で考えても130度2秒だったり、65度30分だったり(すいません記憶で)しますので70度や80度のお湯で単時間に粉ミルクをつくることでの殺菌は考えにくいと思います。
それとも問題は粉ミルク側ですか?
海外の粉ミルクと違って日本のは品質が良くて香港(でしたっけ?)では日本の粉ミルクブームのようです。
缶の横等にある説明通りが良いと思います。
書込番号:6685779
0点

小島さん
返信ありがとうございました。
私自身、チラッと聞いたことでしたので、国内産のものなのか、外国産のものなのかもわからず、質問してすみません。
確かに70度で殺菌できるなんて考えられないですよね。
今使っているものはビーン・スタークの「つよいこ」です。
缶に書いてあるとおりに調乳していこうと思います。
わかりにくい質問にお答えをくださり、ありがとうございました。
書込番号:6694058
0点

・・・調べてみました(すいません、いつもテキトーで)
厚生労働省から出ている調乳温度は70度から80度のようです。
日本では今まで問題になってませんが、海外ではそれくらいの温度で殺菌される菌による感染が報告されてるようです。
ミルクメーカーの説明書にも記載されているようなので結局は説明書通りで良いのかな?
書込番号:6694987
0点

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79653&servcode=400§code=400
ググったりしてもう少し詳しく調べてみました。
サカザキ菌という菌で、72度の20秒で殺菌できるとの事。
かいちびさん、情報ありがとうございました。
書込番号:6695134
0点

>今使っているものはビーン・スタークの「つよいこ」です。
http://www.beanstalksnow.co.jp/products/sukoyaka/make/index.html
ビーン・スタークのHPでは70度以上とありますね。
うちで使ってた(ずっと前)のはアイクレオですが、
http://www.icreo.co.jp/milk_guidebook/nursery_milk/04.html
説明後、
>・ 粉ミルクの缶やパンフレットでは調乳温度が70℃になっておりませんが、今後切り替えて参ります。
とありますので、まだ記載が間に合ってないのもあるかもしれませんね。
今、使用している人は70度以上が当たり前なのかもしれませんが、昔の人で情報を得てない人は間違う(と言うか、私のように古い情報をそのまま伝えてしまう)事もありえますね。
かいちびさん、まだココを見ているでしょうか・・・?
書込番号:6695570
2点

ごめんなさい。
ちょっと家を空けていたもので
返信が遅くなってしまいました(>_<)
たくさんの情報ありがとうございます。
以前、知り合いに高温でミルクを作ると成分が破壊されたり、栄養が壊れる!!とお叱りを受け、その後60度くらいの温度で作るようにしていました。
が・・・
ということは
やはり70度以上で調乳しても成分が破壊されることはないということでしょうか??
というか、高温で調乳していいということですよね。
缶には50度くらいで調乳すると記載されているのですが、HPでは70度以上??
書込番号:6709467
0点

すこやかの調乳温度はきちんと紹介されていたのに、
つよいこはされていないんですね(>_<)
厚生労働省からはたしかに70度以上と記されていました
問い合わせしたほうがいいかな・・・
すこやかもつよいこも同じ調乳法ですよ。という意味で記載されていないのですかね。
書込番号:6709537
0点

>すこやかもつよいこも同じ調乳法ですよ。という意味で記載されていないのですかね。
同じで良いと思います。
今どこも表示の切り替え時期なんでしょうね。
清潔にして、現在の日本製を使ってたらそこまで神経質になる必要もないと思います。
粉ミルクが汚染されているのならともかく、他のものが汚染されているのなら清潔にしている哺乳瓶はともかく赤ちゃんが寝ている布団とかは殺菌が大変です。
あまり熱いとその後冷ますのに時間がかかるのと、かえって溶け難い場合があるのだと思います。熱湯で溶かした哺乳瓶は熱いのでそれを持って振るのも冷やすのも火傷に注意が必要ですしね。
ビタミンが壊れたりタンパク質が固まったり・・・は気にするほどの温度や時間でもないと考えています(一番最初の返信で私は言っていますが、まあアレは一般的な話で、私の本音はこっちです。実際、うちのポットは80度保温は選択できましたが60度の調乳保温機能はありませんでしたので80度で溶かしていました)。
書込番号:6710749
0点

つよいこ は従来どおり、50〜60度で調乳して良いようです
これから、缶に記載されている調乳方法の変更もないようです
すこやかはこれから記載を変更されるようでした
特に高温だからといって成分が破壊されるようなこともないようなので
安心しました。
ただいま10ヶ月のわが子に、今日もつよいこをしっかり飲ませてあげようとおもいます(*^_^*)
小島さんいろいろと調べていただいたり、教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:6711353
0点

80度のお湯で調乳しても、ガラスほ乳瓶だと瞬時に70度以下になります。
日本製のブランド粉ミルクだと、あまり神経質になる必要はないと思います。
むしろ、ほ乳瓶洗浄後の殺菌・消毒が大切です。
電子レンジ式煮沸消毒器が便利です。
因みに、森永の「はぐくみ」は40-50度で調乳とありますが、
60度で造って、「ミルクの水」で調温しています。
「はぐくみ」はすぐに良く溶けるので楽です。
書込番号:6772708
0点

子供が安心して遊べるスペースの設置を検討しています。
自動車屋によくおいているものです。
レザーでウレタン(?)をまいたものが希望ですが、販売しているサイトや価格情報等知っている方教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)