- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

粉ミルク > 明治 > ほほえみ らくらくキューブ 特大箱 27g×24袋入×2箱
病院でもらった試供品を使ったところ全然溶けない!
フォークでつぶそうとしても固まってだめでした。
私はやはり粉が使いやすいと思いました。
書込番号:21472417 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

チャイルドシート > ネビオ > ポップピット [ブラウン]
使ってるうちにマイボトルを持ちたがり、そうだドリンクホルダーを取り付けよう!と思い立ったのはいいのですが…私のやりかたが悪かったのか取り付けられませんでした(/_;)
本体とホルダー両方にスナップボタンが二個ずつついていたのですが、間にカバーが干渉するしどうやっても取り付けられません。スナップも凹と凹のようで…不良品だったのでしょうか。すぐ確認しなかった自分のミスですが、ホルダーはないものとおもった方がいいかと思います。取り付けられても子供がぐいぐいやったら外れそう。。布だからグラグラするだろうし、片手でボトルなどをスムーズにいれられない作りだと思います。フレームに出し入れできるタイプの方がおすすめです。
書込番号:21318740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

市価10000円の品を30円で買い取り5000円で売ります。それ自体は在庫管理のリスクなど考えれば仕方ないことです。
が、
売りに来た人には「小遣い稼ぎに来たんだな、貧乏人め」という態度で接し、買いに来た人には「古着買いに来たんだな、貧乏人め」という態度があからさまです。
売る人にとっては安く買いたたかれますし、買う人にとっては元値より高い値段になります。それは別に構わないけれど、接客態度の劣悪さは反吐がでそうなほどです。
1点

2年前に購入した コンビ DC360(A型 3.5kgで折りたたみも楽で良かったが部品折れて壊れた)からの買い換えで店頭で触ってみました。触らずにネットでポチッと買う前に見てよかったです。
同じコンビ製品で軽量型なので使い勝手が同じだろうと思っていたら、違う点が幾つかありました。
折りたたみの手元レバーが今までは解錠(赤)→ロック(緑)を切り替えることができ、つねに解錠(赤)したままにできたんですが、店頭にあったコンビ製品は常にロック状態になるように、解錠(赤)しても手を離すとロック(緑)状態になり、安全面ではいいのかもしれませんが、片手で操作するのに正直不便でした。片手で、解錠しながら、折りたたみバーを引くってのが難しいんです。今までは解錠しておいて、折りたたみバーを引けばよかったのになぁ・・・って。
今度は折りたたみした後、自立しなくて後ろに傾いてしまい、おかしいなー??とおもったら、前輪タイヤの向きによっては自立しない事が判明。
同じコンビの軽量ベビーカーでも、
パッと畳めたものが、畳みづらい仕様になってて残念でした。これ買おうと思ってただけに、期待はずれの残念感…。そのせいか3.9キロの割に重く感じたり…
背もたれシートもなんか微妙でした…。
アップリカ マジカルエアーも触り、折りたたみしやすくて、背もたれもしっかりしてて、価格も安くてそちらにする予定です。
書込番号:20826180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

引き上げるのも正しいのですが、
後輪を接地で、
前輪を浮かせると、
折りたためませんか?
それと、折りたたみ時に自立するかどうかは
前輪ロックを省略しているから
だとは思います。
書込番号:20826192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>at_freedさん
ありがとうございます
レバーを引いた後のたたむ作業自体は今までのコンビ製品で慣れてるので同じようにできたのですが、解錠&レバーをにぎるという操作を同時にするのが難しかったのです。慣れてないのもあります。
確かにおっしゃられたように、前輪をロックすれば自立するのかもしれないですが、しないときちんと自立しないのであれば自立させるのに余計に時間がかかる気がします。前輪ロックしたら進まないですし…
書込番号:20826319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)